|
Автор |
Сообщение |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Натуральное лечение при простуде, ангине и т.п Добавлено: 30 дек 2012, 23:09 |
|
|
А что вы делаете, чтобы ускорить процесс выздоровления при простуде, гриппе, ангине? Я таблетки и антибиотики принимаю только в крайних случаях, когда уже совсем невмоготу. Интересуют натуральные средства, типа травок, настоек и т.п Недавно узнала и опробовала на себе полоскание горла яблочным уксусом. Супер работает!!!  За день избавилась от больного горла.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное лечение при простуде, ангине и т.п Добавлено: 30 дек 2012, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Способ полоскания яблочным уксусом в студию!
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное лечение при простуде, ангине и т.п Добавлено: 30 дек 2012, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное лечение при простуде, ангине и т.п Добавлено: 31 дек 2012, 00:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я теперь лечусь только по Марве Оганян. Никакой еды, только отвар трав с лимоном и медом, немного цитрусового сока и полное промывание кишечника. Вот только вылечила мужа от гриппа этим способом. Обычно он валяется с болями/кашлями/чихами/температурой самое меньшее 7 дней. Это стабильно. Сегодня воскресенье, началось с кашля утром в четверг, вечером слег, сегодня почти целый день уже ходит и даже разрешила ему покушать чуть. Т.е. 4 дня, два из которых было совсем плохо. Теперь только силы надо будет набрать. Я вылечилась этим методом уже три раза за последние 3 года.
Метод: 1) смешать сборы трав - грудной, кишечный, почечный, сердечный, печеночный. Заваривать 2ст.л. на литр и настаивать 30-40 минут. Пить с 1ч.л. лимона и 2ч.л. меда. 2) одновременно делать клизьму: теплая вода 2 литра 38С (температура внутри кишечника), 2 ч.л. поваренной соли и 1 ч.л. пищевой соды (на 3й день вместо соды лимонный сок). Если высокая температура, то нужно 3-4 клизмы почти подряд. А если не очень - то клизьму делать как получится, чтобы промыть кишечник. Можно вместо клизьмы использовать мягкие слабительные, как травяные от доктора Шульца например или состав с магнезией как Oxy-Powder. Мужу в этот раз давала Oxy-Powder - очень мягко, без болей, без дискомфорта очистился кишечник. 3) если болит горло можно мазать перекисью водорода. Я не пробовала. но так она советует. 4) грейпфруктовые и апельсиновые соки.
Надо сказать травяной чай очень хорошо насыщает, так что есть и не хочется, да в таком состоянии все равно не хочется.
Я так понимаю, главное в таком лечении - травы которые выгоняют накопленные токсины через пустой кишечник, мед для питания, лимон для ощелачивания, ну а цитрусовые соки для отрицательных ионов.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное лечение при простуде, ангине и т.п Добавлено: 31 дек 2012, 02:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ужас, какое издевательство над организмом.  Попринимайте ремантадин недельку, и ваша простуда или грипп очень быстренько пройдут, я сильнейший насморк вылечила за 3 дня. Плюс эхинация и др. БАДы для иммунитета, если хотите. Горло можно полоскать содовым раствором.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное лечение при простуде, ангине и т.п Добавлено: 31 дек 2012, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
а для меня любой лекарство - издевательство над организмом. Каждому свое.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное лечение при простуде, ангине и т.п Добавлено: 31 дек 2012, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Мне помогает форумское средство - смешать стакан хорошо подогретого красного вина, сок пол лимона, полстакана свежего апельсинового ( или уже готового) сока, пару ложек меда. Выпить на ночь и лечь спать, утром как огурец ))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное лечение при простуде, ангине и т.п Добавлено: 01 янв 2013, 18:11 |
|
|
Уксусное полоскание: В пол стакане воды развести 1-2 столовых ложек яблочного уксуса. Уксус должен быть органик и raw, типа Брегговского. Первый глоток выплёвываете после полоскания, последующие- проглатываете. Повторять процедуру каждый час, после обязательно сполоснуть рот простой водой, чтоб зубная эмаль не разъедалась.
Работает 100%!! Чем выше уксусная концентрация, тем эффективнее и быстрее работает. Я не проглатывала, а только полоскала т.к у меня желудок на уксус плохо реагирует, но так тоже замечательно работает. Может в следующий раз попробую с глотанием.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное лечение при простуде, ангине и т.п Добавлено: 01 янв 2013, 18:12 |
|
|
goroshek писал(а): Мне помогает форумское средство - смешать стакан хорошо подогретого красного вина, сок пол лимона, полстакана свежего апельсинового ( или уже готового) сока, пару ложек меда. Выпить на ночь и лечь спать, утром как огурец )) Горошек, классный рецепт. Обязательно попробую!
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное лечение при простуде, ангине и т.п Добавлено: 09 янв 2013, 10:27 |
|
|
Люди, чем спастись от жуткого кашля, ни разу за 4 года не было такого. Сухой и как бы выворачивает наизнанку. Чем пользуетесь овер the counter? 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное лечение при простуде, ангине и т.п Добавлено: 09 янв 2013, 21:09 |
|
|
Горошек, у меня рецепт есть, но сама ещё не пробовала:http://nancyvienneau.com/blog/articles/home-remedy/ Очень хорошие отзывы. Выздоравливай!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное лечение при простуде, ангине и т.п Добавлено: 09 янв 2013, 22:53 |
|
|
Хороший наваристый куриный бульенчик . Полоскать горло содой и морской солью . Не знаю сможете вы ингаляцию сделать ? Накрутить кулек бумажный на носик заварочного чайника . В котором будет заварена или мята или хвойное что то . На худой конец просто соль с содой. И посидеть повдыхать аккуратно ----только нe обожгитесь ! Можно грудку и весь район где лопатки ноходяться растиреть барсучьим жиром или ментоловым маслом . Антиоксидант в виде витамина C. Если есть в доме йод. Возьмите его каплю на ватку и нанесите маленькую полоску на руку. Последите с какой скоростью он впитается в кожу. Если быстро очень ,тогда нарисуйте несколько линий на руке ,как клеточки . Если не впитается вообще ,тогда он не нужен будет . Он у вас не в дефиците . Пробиотики . От кашля :корень солодки ,алтея, воду от сварившейся картошки (1 или 2 столовые ложки каждый раз когда кашель настигает). Подушку повыше поставьте,когда будете спать ложиться.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное лечение при простуде, ангине и т.п Добавлено: 10 янв 2013, 09:08 |
|
|
Девочки спасибо большое. Намазалась звездочкой, дышала над чайником. Вроде чуть легче. Жалко йода нет тут в продаже. Или есть? Кроче, надо дома посидеть. Я заболевала и пошла таки в джим, думала, сейчас потренируюсь и все пройдет, куда там, в следующий раз лучше дома пересидеть 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное лечение при простуде, ангине и т.п Добавлено: 10 янв 2013, 09:10 |
|
|
Ятка, какой интересный рецепт!  Надо доехать до магазина, джинджер в порошке как я поняла там нужен?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное лечение при простуде, ангине и т.п Добавлено: 10 янв 2013, 09:23 |
|
|
Я свой йод ( Iodine tincture u. s. p. ) покупала в Доминиксе в их out counter отделе. Физкультурой можно заниматься только не интенсивно и не долго, и медленно дышать с глубокими вдохами и выдохами. Лутше где то на воздухе. Любой джинжер натуральный будет так же работать как и порошок . Про чеснок не написала я вам,просто жевать зубчик . Делают еще компресс из лука на грудку . Я просто никогда не делала его ,поэтому не в курсе как правильно нужно с ним работать . Поправляйтесь !
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|