|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
katiakilgore
|
Заголовок сообщения: Ob/gyn Добавлено: 10 дек 2012, 12:35 |
|
|
Девочки, нравятся ли вам ваши акушеры и гинекологи? У меня была одна до беременности, другая - сейчас, во время беременности. Первая сделала тесты, выписала birth control, и потом каждый раз проводила 10 минут со мной, хотя конечно я ждала от 20-45 минут. Но у меня впринципе не было претензий, раз здорова, то и слава Богу. Беременных она не берет. Теперь вторая. Все анализы также сделала, вопросы нужные задала, ответила на мои вопросы. Но при этом ничего не рассказывает сама. Это у всех так и даже в России или только некоторые врачи такие? Это моя первая беременность, я одна из самых молодых ее пациентов, если бы не мама и не интернет, я бы ничего не знала про беременность - что можно, чего стараться избегать, какие ощущения будут. Или это не их задача, а их дело просто make sure we are fine. Мы с ней еще практически ничего не обсуждали, так как только второй семестр начался, вот только будет узи, когда пол определяют. Моя sister-in-law начинает residency, жаль что в другой части страны, так она говорит, что врачи должны хоть что-нибудь рассказывать.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Ob/gyn Добавлено: 12 дек 2012, 11:52 |
|
|
Цитата: Все анализы также сделала, вопросы нужные задала, ответила на мои вопросы. Но при этом ничего не рассказывает сама. А что вы хотите чтобы она вам рассказывала? Тем более если у вас все хорошо...
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Ob/gyn Добавлено: 12 дек 2012, 12:54 |
|
|
katiakilgore писал(а): Девочки, нравятся ли вам ваши акушеры и гинекологи? У меня была одна до беременности, другая - сейчас, во время беременности. Первая сделала тесты, выписала birth control, и потом каждый раз проводила 10 минут со мной, хотя конечно я ждала от 20-45 минут. Но у меня впринципе не было претензий, раз здорова, то и слава Богу. Беременных она не берет. Теперь вторая. Все анализы также сделала, вопросы нужные задала, ответила на мои вопросы. Но при этом ничего не рассказывает сама. Это у всех так и даже в России или только некоторые врачи такие? Это моя первая беременность, я одна из самых молодых ее пациентов, если бы не мама и не интернет, я бы ничего не знала про беременность - что можно, чего стараться избегать, какие ощущения будут. Или это не их задача, а их дело просто make sure we are fine. Мы с ней еще практически ничего не обсуждали, так как только второй семестр начался, вот только будет узи, когда пол определяют. Моя sister-in-law начинает residency, жаль что в другой части страны, так она говорит, что врачи должны хоть что-нибудь рассказывать. Т. е. вы задаете врачу вопросы, а она не отвечает??? Или вам лекцию надо по беременности? Для этого есть классы специальные. Если все с Б нормально, то никакой врач 45 минут вам рассказы рассказывать не будет. ВОт на курсах обо всем и часами как раз. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Ob/gyn Добавлено: 12 дек 2012, 13:45 |
|
|
Ну да надо самой отчасти самообразовываться. А вопросы беспокоющие можно написать на бумажке и задать их на приеме у доктора .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Ob/gyn Добавлено: 12 дек 2012, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
katiakilgore писал(а): Девочки, нравятся ли вам ваши акушеры и гинекологи? У меня была одна до беременности, другая - сейчас, во время беременности. Первая сделала тесты, выписала birth control, и потом каждый раз проводила 10 минут со мной, хотя конечно я ждала от 20-45 минут. Но у меня впринципе не было претензий, раз здорова, то и слава Богу. Беременных она не берет. Теперь вторая. Все анализы также сделала, вопросы нужные задала, ответила на мои вопросы. Но при этом ничего не рассказывает сама. Это у всех так и даже в России или только некоторые врачи такие? Это моя первая беременность, я одна из самых молодых ее пациентов, если бы не мама и не интернет, я бы ничего не знала про беременность - что можно, чего стараться избегать, какие ощущения будут. Или это не их задача, а их дело просто make sure we are fine. Мы с ней еще практически ничего не обсуждали, так как только второй семестр начался, вот только будет узи, когда пол определяют. Моя sister-in-law начинает residency, жаль что в другой части страны, так она говорит, что врачи должны хоть что-нибудь рассказывать. Мне моя рассказывает, что я должна делать (анализы, процедуры, сказала мне прививку против гриппа сделать, говорит о результатах анализов) и для чего это надо, а также как питаться надо, но не скажу, что очень подробно, какие-то вопросы я сама задаю (я занимаюсь йогой, поэтому волновалась, насколько можно, так как посещаю обычные занятия, а не prenatal). У меня сейчас русская, но она тут давно живет, общаемся с ней на смеси русского и английского. Но рассказ идет только о текущем периоде, что тоже неплохо. До этого был поляк, ни рыба, ни мясо, ничего особо не рассказывал, на мои жалобы говорил, что все в порядке, самые яркие впечатления остались от первого гинеколога, американца. Я тут уже несколько лет, поэтому поменяла несколько страховок и врачей. Честно говоря, я сама читаю на вебсайтах, плюс в России знакомые гинекологи. Меня немного удивило, что делали тесты на антитела, хотя я сказала, чем в детстве переболела, да еще все прививки были сделаны (например, краснухой я болела и еще мне прививку делали, зачем этот тест нужен был?). Но в итоге забила, ибо страховка оплатила.
|
|
 |
|
 |
katiakilgore
|
Заголовок сообщения: Re: Ob/gyn Добавлено: 14 дек 2012, 00:06 |
|
|
Анечка писал(а): katiakilgore писал(а): Девочки, нравятся ли вам ваши акушеры и гинекологи? У меня была одна до беременности, другая - сейчас, во время беременности. Первая сделала тесты, выписала birth control, и потом каждый раз проводила 10 минут со мной, хотя конечно я ждала от 20-45 минут. Но у меня впринципе не было претензий, раз здорова, то и слава Богу. Беременных она не берет. Теперь вторая. Все анализы также сделала, вопросы нужные задала, ответила на мои вопросы. Но при этом ничего не рассказывает сама. Это у всех так и даже в России или только некоторые врачи такие? Это моя первая беременность, я одна из самых молодых ее пациентов, если бы не мама и не интернет, я бы ничего не знала про беременность - что можно, чего стараться избегать, какие ощущения будут. Или это не их задача, а их дело просто make sure we are fine. Мы с ней еще практически ничего не обсуждали, так как только второй семестр начался, вот только будет узи, когда пол определяют. Моя sister-in-law начинает residency, жаль что в другой части страны, так она говорит, что врачи должны хоть что-нибудь рассказывать. Мне моя рассказывает, что я должна делать (анализы, процедуры, сказала мне прививку против гриппа сделать, говорит о результатах анализов) и для чего это надо, а также как питаться надо, но не скажу, что очень подробно, какие-то вопросы я сама задаю (я занимаюсь йогой, поэтому волновалась, насколько можно, так как посещаю обычные занятия, а не prenatal). У меня сейчас русская, но она тут давно живет, общаемся с ней на смеси русского и английского. Но рассказ идет только о текущем периоде, что тоже неплохо. До этого был поляк, ни рыба, ни мясо, ничего особо не рассказывал, на мои жалобы говорил, что все в порядке, самые яркие впечатления остались от первого гинеколога, американца. Я тут уже несколько лет, поэтому поменяла несколько страховок и врачей. Честно говоря, я сама читаю на вебсайтах, плюс в России знакомые гинекологи. Меня немного удивило, что делали тесты на антитела, хотя я сказала, чем в детстве переболела, да еще все прививки были сделаны (например, краснухой я болела и еще мне прививку делали, зачем этот тест нужен был?). Но в итоге забила, ибо страховка оплатила. Здорово, что Вам сказали прививку от гриппа сделать! у моей стикер такой висит на стене, а мне она ничего не сказала, хотя сейчас все вокруг уже сто раз переболели, в колледже все чихают и кашляют и я уже с кашлем неделю. Я про питание сама в итоге спросила, она только сказала, что можно все, но умеренно. Я ожидала большей самоотдачи. Может быть я слишком много требую, ведь у них напряженный график и прием родов и тд...Просто кто, как не врач, должен рассказать, что вот если вы беременны, да еще и в первый раз, не прыгайте, кофеин на употребляйте, таблетки не принимайте. Ничего не говорят. Я тоже читаю в интернете, плюс книгу большую заказала, у мамы спрашиваю и у сестры мужа.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ob/gyn Добавлено: 15 дек 2012, 15:04 |
|
|
katiakilgore писал(а): Я ожидала большей самоотдачи. Может быть я слишком много требую, ведь у них напряженный график и прием родов и тд...Просто кто, как не врач, должен рассказать, что вот если вы беременны, да еще и в первый раз, не прыгайте, кофеин на употребляйте, таблетки не принимайте. Ничего не говорят. Я тоже читаю в интернете, плюс книгу большую заказала, у мамы спрашиваю и у сестры мужа. Мне кажется это всё через самообучение, так как это, по-моему, совершенно логические вещи и описаны в любой книге. В целом мне мой гинеколог делал консультацию на 7 неделе. Обговаривали диету, поездки какие намечаются, медикаменты (спрашивал что я принимаю), говорили о прививке от гриппа, но тут многие против этих прививок, так что не увилюсь, что многие доктора не упоминают это на приёмах. В остальном они тут ничего не говорят, так как, в отличие от России, тут со многим совершенно не заморачиваются. это в России там кольнуло - сразу на сохранение и лекцию на пол-часа: то не есть, так не ходить, туда не смотреть. А тут это вполне всё нормально и обговаривать нечего. Еше что хотите, спортом занимайтесь и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ob/gyn Добавлено: 15 дек 2012, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
katiakilgore писал(а): Просто кто, как не врач, должен рассказать, что вот если вы беременны, да еще и в первый раз, не прыгайте, кофеин на употребляйте, таблетки не принимайте. Ничего не говорят. . а почему прыгать нельзя? если вы занимаетесь фитнесом(занимались до беременности и продолжаете),если вы молоды и здоровы,то это только плюс.огромный плюс.я занималась зумбой всю беременность,толкала ребенка в родах всего 3раза,родила легко.уверена что сильные мышцы в этом не последний фактор. у нас в УМСЕ полно беременюшек! ну если у вас угроза срыва,кровотечения,то конечно же вам врач скажет не заниматься спортом.хотя это комон сенс,вы наверное и сами понимаете все это... про таблетки-все прескрипшен медикейшен выписывает врач,и ВСЕГДА вас спрашивают не беременны ли вы перед тем как выписывать какой то драг.за все лекарства,которые вы покупаете овер зе каунтер,ответственность несете вы,и только вы.это ваша обязанность читать инструкции,если есть вопросы-звонить к врачу. вообщем,да тут не как на Родине.тут на каждого пациента выделяется время,и если проблем нет,то с вами будут общаться ровно 15-20мин.это на Родине помню часами сидела в очереди потому что кому то охота было "за жизнь" с врачем поболтать,тут такого нет. обычно 90% нужной инфы можно найти на сайте вашего врача
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ob/gyn Добавлено: 15 дек 2012, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
про лекарства The following is a list of medications considered to be safest during pregnancy. These are to be taken as instructed on the package. They have all been studied in either animals or humans and not found to cause birth defects. Please note that the generic name is listed in parenthesis. Headache Tylenol(Acetaminophen) Nausea/Vomiting/Upset Stomach Mylanta, Tums, Sea Bands (wrist bands) or ask the office nurse for prescription medication. Stuffy Nose Salt water or nasal spray, Tylenol Cough and Cold, Regular Sudafed NO PE! Sore Throat Cepacol Lozenges, Hall’s cough drops or salt water Leg Cramps Viactive Chewable Calcium, Tums Hemorrhoids Preparation H, Tucks Diarrhea Imodium, Kaopectate, please call the office if more than one does is necessary. Constipation Colace(docusate sodium), Metamucil, Fibercon Insomnia/Trouble Sleeping Unisom (Doxylamine)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ob/gyn Добавлено: 15 дек 2012, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GENERAL INFORMATION: 1. Pregnant women may take some antibiotics. Penicillin, Ampicillin, Erythromycin, Amoxicillin, Macro bid and Zithromax (Azithromycin) are a few of the more common ones. If someone outside of our office prescribes an antibiotic other than one of these and you are concerned, please call us at xxxxx and speak to a nurse before taking it. 2. DO NOT TAKE Motrin, Advil, Ibuprofen, Aleve, Naproxen, Aspirin or any product containing these drugs during your pregnancy, unless specifically directed by your obstetricians. 3. Novocain without epinephrine may be used to numb your gums for dental work during pregnancy.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Ob/gyn Добавлено: 15 дек 2012, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: она только сказала, что можно все, но умеренно. Мне было сказано: нет алкоголю, нельзя недоготовленное мясо и сырую рыбу (суши), а также содовые, типа колы, остальное можно, но умеренно. Из болеутоляющих можно тайленол, ибо иногда голова болит, поэтому спросила. Прививка не спасла, простудилась в итоге (хорошо хоть не грипп), не сильно, но основной удар пришелся по голосовым связкам, голос пропал за несколько часов, в остальном: небольшой кашель и насморк, но голосовым связки у меня слабое место....
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Ob/gyn Добавлено: 15 дек 2012, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Простуды лечу исключительно натуральными средствами: чеснок (делаю салатик из морковки, изюма и чеснока), лимон и клюква (морс из этих ингредиентов, для сладости добавляю мед), полоскания горла, плюс конфеты типа холлс с ментолом и эвкалиптом, молоко с медом. Благо симптомы не сильные, голос только беспокоит, ибо говорить не могу совсем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Ob/gyn Добавлено: 17 дек 2012, 02:50 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
katiakilgore, Вам надо идти в Песочницу, в тему Беременных и там тусоваться. Девочки там рассказывают очень интересные вещи, которые Вам будет полезно узнать и соответсвенно, у Вас появятся вопросы, которые можно спросить у врача. Мне врач в начале беременности сказал только одно- нельзя пить, курить, а всё остальное можно. Его слова были такие:" Я не знаю того, чего бы беременная не могла бы делать, что делает небеременная".
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
katiakilgore
|
Заголовок сообщения: Re: Ob/gyn Добавлено: 31 дек 2012, 00:41 |
|
|
Спасибо за ответы, девушки!
|