Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воспаление под коронкой
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы я наверное в этой теме скоро пропишусь :c_laugh шутка :e_sorry
Дело было так, в сентябре поставили коронку на верхний зуб (не знаю какой по счету, жевательный короче). Вот пару недель назад начала замечать что мне больно на нем жевать и вообще зуб стал чувствителен но к холодному и горячему реакции нет, все нормально... Теперь зуб не так болит но десна на верху воспалилась...Свекровь сейчас звонит дантисту, собираюсь ехать. Она должна написать мне когда... Девы на сколько это серьезно а??? Я дантистов боюсь панически, просто от одного слова мне хреново делается :k_crying

Последний раз редактировалось Cas_per 05 ноя 2012, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Восполнение под коронкой
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серьезно, даже очень - чем ближе инфекция к голове, тем опаснее для жизни. Бояться отложить для более
подходяшего случая.

Последний раз редактировалось lovelyannie 05 ноя 2012, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Восполнение под коронкой
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Наверное, всё-таки, "воспаление" - от слова "палить", т.е. "жечь". Воспаление под коронкой и десна воспалилась.
Или я полный профан по жизни, и есть еще и термин "восполение" и "восполняться" :dum про инфекцию?

Ань как правильно писать меня сейчас мало волнует, волнут последствия, но если вам не нравится исправлю

Заголовок сообщения: Re: Воспаление под коронкой
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может, коронка натирает десну, а может инфекция в корне зуба, корневой канал нужен. Ничего особо опансого тут нет, не берите в голову.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Может, коронка натирает десну, а может инфекция в корне зуба, корневой канал нужен. Ничего особо опансого тут нет, не берите в голову.

но сделать надо. Коронка скорее всего неправильно поставлена была. Потому к тому же самому врачу идти не надо. У мужа было то же самое. У двух врачей аж был, все переделывали, пока не попали на хорошего, который объяснил что и как было сделано неправильно, после того как он сделал - уже пару лет все в порядке.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы спасибо, у меня с рут каналом проблема вот надо к специалисту идти, уже записались...

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня коронка уже лет 15, может больше стоит-металлическая, на жевательном зубе снизу. В последнее время стала замечать-десна как бы отекла, но боли нет.Пошла к дантисту,вся в разочаровании вернулась. Зубы почистили ужасно, только трубочкой воздушной прошлись и усе. Доктор никаких рекомендаций бы вообще не дала, если бы я чуть ее за фалды не схватила с вопросами. Спросила про этот зуб под коронкой, что делать, сказала -надо удалять и имплант ставить. И унеслась. Интересно, а снова нельзя коронку поставить? По цене же огромная разница. Попросила переслать мне снимки. Подскажите, кто знает, можно ли не ходя на приемы проконсультироваться с дантистами, послав снимки. Хотелось бы несколько мнений услышать, прежде, чем бежать удалять зуб, который не болит.И где и как такое возможно и возможно ли?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 17:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Jaxi писал(а):
У меня коронка уже лет 15, может больше стоит-металлическая, на жевательном зубе снизу. В последнее время стала замечать-десна как бы отекла, но боли нет.Пошла к дантисту,вся в разочаровании вернулась. Зубы почистили ужасно, только трубочкой воздушной прошлись и усе. Доктор никаких рекомендаций бы вообще не дала, если бы я чуть ее за фалды не схватила с вопросами. Спросила про этот зуб под коронкой, что делать, сказала -надо удалять и имплант ставить. И унеслась. Интересно, а снова нельзя коронку поставить? По цене же огромная разница. Попросила переслать мне снимки. Подскажите, кто знает, можно ли не ходя на приемы проконсультироваться с дантистами, послав снимки. Хотелось бы несколько мнений услышать, прежде, чем бежать удалять зуб, который не болит.И где и как такое возможно и возможно ли?

Если у Вас коронка, то скорее сделан рут канал. Если сделан рут канал, то зуб уже не живой, и значит, даже если он будет портиться, Вы не почувствуете никакой боли. На снимках должно быть видно, как выглядит зуб под коронкой, есть ли «темные области» на самом зубе. Зуб без корня, мог испортится под коронкой за 15 лет, особенно, если коронка была поставлена не совсем технически правильно.
Опять же, если сама десна воспаляется и , таки, рут канал сделан, то скорее всего воспалился именно рут канал, а не сам зуб.
Я думаю, стоило бы сменить дантиста. Некоторые предлагают бесплатные x-rays для новых пациентов. С уже сделанными снимками тоже можно идти на прием, но это будет все тот же ко-пей, просто так Вам консультацию не дадут заочно.
Поправляйтесь! Надеюсь, у Вас все обойдется с наименьшими потерями, как материальными, так и эмоциональными.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ищите нормального дантиста, у вас может быть вообще не зуб, а десны плохие. А импланты у них сейчас это вообще главный хлеб, они на них больше всего денег делают, поэтому толкают направо и налево, по поводу и без повода. Хотя больше 10 лет они обычно все равно не стоят.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, конечно, буду искать другого врача. Да, она мне всунула направление к орал хирургу, где китайская фамилия, она сама тоже китаянка была. Проверила отклики на него-один негатив. Ну как так можно.Знакомых тут у меня нет. Наберусь , наверное, наглости и попробую переговорить со старым дантистом, из предыдущего места проживания-он очень хороший был.
ДЕвочки, а никто не ездил в Мексику, Коста Рику зубы лечить? А то я краем ухом понаслушлась, почитала в инете-цены, конечно , в разы меньше. Интересно, как качество? :dum
Да, вчера подруга посоветовала купить airfloss . Говорит, сразу и десны подтянулись, и чистка куда лучше ,чем вотерпиком. Вот хочу купить.http://www.walgreens.com/store/c/sonica ... 75-product

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Вас может и бифуркация открыта быть, и трещина (корня или бифуркации), и много всякой-всячины, от которой локальное воспаление на десне может возникнуть. Такие зубы удаляются без разговоров. Дантистов могут попросить отчитаться за каждый зуб, поэтому они как правило строго следуют показаниям и могут обьяснить необходимость каждой процедуры.
Ставить импланты в Мексике? Это неоднократная процедура. Вы в курсе?

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):

ДЕвочки, а никто не ездил в Мексику, Коста Рику зубы лечить? А то я краем ухом понаслушлась, почитала в инете-цены, конечно , в разы меньше. Интересно, как качество? :dum

Отличное качество, отличные врачи:
http://www.washingtondentalclinics.com/tijuana/

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для чего такие крайности? Погуглите ближайший универ с дентал програм. Многие универы предоставляют услуги пациентам. Качество контролируется, плюс это намного дешевле, чем в частных офисах, и в Мексику за сомнительным качеством не надо будет ездить. Еще не хватало, что б убили или киднапнули с этой Мексике.

Если Вам, Джакси, нужна будет помощь с поиском университетской клиники, напишите мне в личку, где живете, я постараюсь для Вас найти что-то подходящее.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам без рут канала на живой зуб ставили? Так можно зуб потерять если живой канал воспалится под этим делом, что несложно, когда часть зуба спилена чтобы поставить коронку, канал чувствительнее. У меня похожая ситуация была, образовалась гранулема. Хотите зуб оставить идите как можно скорее у дантисту, а то имплант дороже намного будет и намного более invasive.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Для чего такие крайности? Погуглите ближайший универ с дентал програм. Многие универы предоставляют услуги пациентам. Качество контролируется, плюс это намного дешевле, чем в частных офисах, и в Мексику за сомнительным качеством не надо будет ездить. Еще не хватало, что б убили или киднапнули с этой Мексике.

Если Вам, Джакси, нужна будет помощь с поиском университетской клиники, напишите мне в личку, где живете, я постараюсь для Вас найти что-то подходящее.

Я ходила в такой госпиталь по приезду - в NYU. Мне сделали канал на отлично. 500 долл. Долго правда, в несколько визитов, но зато на рентгене хоть в книжку ставь картинку, не точто некторые лиценхзированные "врачи", с руками из *опы.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?