Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать? (мед страховка)
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мед.страховка заканчивается. Попыталась открыть новую и пришла в ужас от новых цен (не сталкивалась с ценами 1 год, спокойно платила премиум на имеющуюся). План на котором сейчас по новым расценкам на 150 долл в мес больше изначально и страх.компания хочет повысить еще для меня, т к не была у врача больше года, т е нет подтверждения, что здорова. Посмотрела др страховые компании - то же самое: высокий премиум(400/мо), дедактабл(10.000) и аннуал аут оф покет(7.500). Позвонила в компанию уточнить, если дидактибл входит в аут оф покет, сказали, что это две суммы никак не пересекаются. Посчитала, что если что-нибудь случится, то я должна выложить 17.500, прежде чем страховка начнет что-то покрывать. Спрашивается, зачем еще платить 4.000 в год премиум, если нужно будет эти деньги платить в любом случае (больше 1 тыс в мес)? Может просто жить без страховки и если что случится, то договариваться с госпиталем?

Заголовок сообщения: Re: Что делать? (мед страховка)
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня такая же ситуация - меняю страховку. Мне сказали, что есть какая-то эмерженси страховка. Если что-то случится экстренное, она покрывает. Но на плановое обследование придется или в Россию ездить, или здесь кешем платить, но все не 6К в год как сейчас.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:26 
Попробуйте другую страховую компанию. Я тоже сейчас перехожу на новую страховку. Кайзер предлагает $285 - $2000 дидактабл, получается чуть больше 4000 тыс в год. Я честно боюсь без нее остаться, у меня грипп был с осложнениями, пневмания - так счетец такой пришел...хорошо страховка была. Я не знаю возможно ли с ними договариваться...мне нужно было разницу погасить, так я с ними на телефоне час просидела, они сказали, что могут только в рассрочку максимум. Пришлось оплатить и молиться чтобы еще раз туда не попадать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Страховки смотрела от блу крос блу шилд, хумана, сигана.
Девы, скиньте плиз, компании/планы, если знаете что-то получше.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:46 
Я была на Антем блу кросс, платила 350, с Коброй, потом Кобра закончилась, они мне решили врубить 750 в месяц :bigeyes

вот Кайзер

https://healthy.kaiserpermanente.org/ht ... ndex.shtml

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Россияночка писал(а):
Позвонила в компанию уточнить, если дидактибл входит в аут оф покет, сказали, что это две суммы никак не пересекаются. Посчитала, что если что-нибудь случится, то я должна выложить 17.500, прежде чем страховка начнет что-то покрывать.

Вы не совсем правильно считаете. Какой на этом плане ко-иншуранс? Вы будете платить только процент от всех биллов (страховка будет покрывать большую часть) up to $7,500 (т.е. за год больше 7,500 вы не потратите, если не будет случая, на который распространяется деактибл)

На какие услуги у вас распространяется дедактибл? На все или только на in-patient services? Вы одна апплаитесь на страховку или с мужем/ребенком? Если на одного человека, то драконовские условия у них, конечно.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
У меня такая же ситуация - меняю страховку. Мне сказали, что есть какая-то эмерженси страховка. Если что-то случится экстренное, она покрывает. Но на плановое обследование придется или в Россию ездить, или здесь кешем платить, но все не 6К в год как сейчас.

У нас емерженси страховка. Будем отказываться... Нафик-нафик...
Платим копейки, конечно... 42 дол за 3-их. Но вот случай произошел. Сын на тренировке повредил руку (в принципе из-за него покупали эту страховку, футбол дело такое). В общем, испугались, что перелом. Поехали в госпиталь. Там сделали ренген. Перелома не оказалось. Наложили лангетку. От всех их таблеток откзались. Нафик надо. В общем, получили счет из госпиталя 1600$. :bigeyes 1200 - емержленси рум и 400$ - ренген. Через пару дней еще один билл на 600$ - якобы за работу врачей... Отправили все биллы емердженси страховке - выплатили 145$ :g_chewingum если посчитать, то за все время мы заплатили около 700$ за эту страховку. Решили с мужем, что лучше будем откладывать 50$ в месяц на такие случаи. От страховки отказываемсяв в ноябре, тк заплатили до ноября.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Платим копейки, конечно... 42 дол за 3-их. Но вот случай произошел. Сын на тренировке повредил руку (в принципе из-за него покупали эту страховку, футбол дело такое). В общем, испугались, что перелом. Поехали в госпиталь. Там сделали ренген. Перелома не оказалось. Наложили лангетку. От всех их таблеток откзались. Нафик надо. В общем, получили счет из госпиталя 1600$. :bigeyes 1200 - емержленси рум и 400$ - ренген. Через пару дней еще один билл на 600$ - якобы за работу врачей... Отправили все биллы емердженси страховке - выплатили 145$ :g_chewingum если посчитать, то за все время мы заплатили около 700$ за эту страховку. Решили с мужем, что лучше будем откладывать 50$ в месяц на такие случаи. От страховки отказываемсяв в ноябре, тк заплатили до ноября.

Ален, я не совсем Ваш пост поняла. Общий счет был 2.200. А кто 145 заплатил? Страховка? Или вы заплатили, а все остальное страховка покрыла?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
У меня такая же ситуация - меняю страховку. Мне сказали, что есть какая-то эмерженси страховка.

У Россияночки, автора топика, как раз и есть эмерженси страховка. Эмердженси страховка - это страховка с очень большим дедактибл.

Denise_ писал(а):
Попробуйте другую страховую компанию. Я тоже сейчас перехожу на новую страховку. Кайзер предлагает $285 - $2000 дидактабл,

расценки на частную страховку зависят от вашей личной ситуации, вашего личного здоровья, веса, заболеваний в прошлом и многом другом. Факт того что вам дали $285 совсем не значит что их дадут Россияночке. И потом, вам дали quote или вы прошли уже весь процесс подачи application? Потому что мне тоже много чего обещали, а когда подала application, то расценки сильно именились в бОльшую сторону.

Россияночка писал(а):
Спрашивается, зачем еще платить 4.000 в год премиум, если нужно будет эти деньги платить в любом случае (больше 1 тыс в мес)? Может просто жить без страховки и если что случится, то договариваться с госпиталем?

Вы платите за риск попасть на $$$$. Не дай бог серьёзное заболевание: с сердцем что-то, рак, серьёзная операция и вы влетите по самое нехочу. Договорится с госпиталем можно, но не всегда и не на ту сумму которую захочется. Например при раке некоторые госпитали даже обслуживать вас не будут без предоплаты операции (это в случае если страховки нет). А операция стоит не три копейки.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Alen-ka писал(а):

Ален, я не совсем Ваш пост поняла. Общий счет был 2.200. А кто 145 заплатил? Страховка? Или вы заплатили, а все остальное страховка покрыла?

145$ выплатила нам страховка... Остальное из своего кармана.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня у знакомой Anthem BC/BS, она платит $100 в месяц. Но она молодая (21), здоровая, к врачам только раз в год на осмотр ходит. Другая знакомая семья платит $1200 в месяц за 4х, $10000 дедактибл на семью, покрывает только in-patient и кое-какие процедуры/тесты.
Россияночка, а у вас через работу совсем ни какую не получить?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю как во всех страховках, но у блю шилда дедактибле и аут оф поккет считается от начала года до начала. Те.е нет смысла покупать ее в сентябре - с нового года начнете новый дедактибл выплачивать. А в селдующем году - у вас с сентября будет новый план - так что получается они 2 дедактибле с вас возмут. У меня так было - новую страховку купили в октябре - в декабре выплатили дедацтибле, а в январе начали платить заново. Потом решили поменять план на план с меньшим дедактибл - дедактибл обнулился - выплачивай сначала. Ну и еще они считают все на семью. Если 3500/7000. т.е. 3500 на индувидума, а 7000 на семью, то вам нужно выплатить 7000, даже если медицинские счета только на одного члена семьи.
У меня сейчас другая страховка - счтитают по другому, у нея свой деактибл после которого начинают покрывать все на 90%, а у дочки свой. У меня Юнайтед сейчас.
Вобщем более говнистой чем блю щит я не видела.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На самом деле, это не BC/BS говнистые, а все планы разные. Я каждый день почти звоню по работе в разные страховые (узнать бенефиты пациента, получить разрешение на операцию и т.п.). Так вот узнаю про одного пациента с BC/BS - огромные дедактибл, а потом 70% только покрывают. Другой пациент, та же страховая, другой план - $100 дедактибл в год, а потом покрывают 100%. Практически у всех страховых - календарный год.
So far самая хорошая страховая в нашем штате - Medical Mutual of Ohio, но ее только гос. работникам дают.

Последний раз редактировалось Midwest 17 сен 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):

So far самая страховая в нашем штате - Medical Mutual of Ohio, но ее только гос. работникам дают.

Самая плохая или самая хорошая?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Midwest писал(а):

So far самая страховая в нашем штате - Medical Mutual of Ohio, но ее только гос. работникам дают.

Самая плохая или самая хорошая?

Самая хорошая. Забыла приписать.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?