|
Автор |
Сообщение |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: помогите моей мышце, пожалуйста! Добавлено: 29 авг 2012, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Девочки, помогите, пожалуйста, моей мышце... она у меня тааааак болит... вообщем: я очень много вязать стала последнее время, а когда вяжу то положение у меня не ахти конечно, причем я это совсем не контролирую, вообщем вся скрючиваюсь и пошла себе вязать... а теперь у меня : "Ай, как больно!" мышца в правом плече так затвердела, и так болит, что аж головная боль, и вообщем совсем неприятно, чувствую себя олд леди... вообщем проблема в том, что мышцу не могу расслабить, она у меня все время сжата и трудится, хотя я уже третий день не вижу и ничего не делаю, плохо так... Я уже и ванны горячие постоянно, и муж массаж делает, и вроде легчает, и расслабляется она, но совсем не надолго... какой то мазькой мажу "АйсиХот" или че-то такое, но там только ментол в составе, вряд ли поможет... Сорри за количество букв... посоветуйте чего делать? может какую-нить американскую нормальную мазьку для расслабления мышцы и обезбаливания... я тут недолго, с местными медикаментами не особо знакома. мне мамуля финалгон мазь советует, но в русских магазинах ее пока нет, а онлайн заказывать будет только через 3 дня, а я не могу ждать, мне ай как больно... спасите мою мышцу, ей так нужно расслабиться, а она не может 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: помогите моей мышце, пожалуйста! Добавлено: 29 авг 2012, 21:36 |
|
|
Про мышцу ниче не могу сказать... Сама вяжу и обычно левая лопатка болит... Вернее мышцы... Попробуйте найди более удобное положение.. Хотя я обычно вяжу скрестив ноги на диване... Может в "хобби" охвастаетесь, че вяжете-то.. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: помогите моей мышце, пожалуйста! Добавлено: 29 авг 2012, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka ой, я бы с удовольствием нашла другое положение, только я пыталась, а мышце все равно, она видите ли работать и напрягаться хочет, и как ни крутись все равно не расслабляется, третий день мучаюсь... я знала, что это у вязальщиц такое, профессиональное так сказать... вот и вы подтвердили... спасибо за совет Охвастаться что ль?:) ну ладно, вяжу я серьги крючком, разнообразные: кольца большие средние и маленькие, сердечки, бабочки, а также повязки на голову с цветами... вяжу, сама ношу и наслаждаюсь комплиманами 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: помогите моей мышце, пожалуйста! Добавлено: 29 авг 2012, 22:01 |
|
|
Никакая мазь не поможет, у меня уже года 3 так мышца болит. Не до головной боли, конечно, но иногда как защемит...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: помогите моей мышце, пожалуйста! Добавлено: 29 авг 2012, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Оооо, ну все пропала я, я и мышца моя! Ну можно у меня все же еще будет надежда? Я ж так вязать не смогу, а мне так хочется
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: помогите моей мышце, пожалуйста! Добавлено: 29 авг 2012, 23:01 |
|
|
Попробуйте почередовать холодную и теплую воду на то место что беспокоит. Йодную сеточку нарисуйте на том месте где беспокоит . Epsom salt добавьте в ванну(почитайте инструкцию предварительно исходное количество ) и полежите в ней.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: помогите моей мышце, пожалуйста! Добавлено: 30 авг 2012, 05:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спазма мышцы. Пройдет потихоньку. Принимайте Aleeve или сильные muscle relaxers (но тогда нельзя водить машину и состояние как после перепоя). Изменить позу при вязании. Делать йоговские растяжки. Пройдет.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: помогите моей мышце, пожалуйста! Добавлено: 30 авг 2012, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
купите согревающие пластыри в аптеке и лепите на мышцу.Должно пройти.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: помогите моей мышце, пожалуйста! Добавлено: 30 авг 2012, 09:42 |
|
|
Айбупрофен 3 раза в день. Он снимает воспаление и мышечный спазм. Используйте его как лекарство, а не эмерженси средство.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: помогите моей мышце, пожалуйста! Добавлено: 30 авг 2012, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Сходите к хиропрактору и дело с концом. ТОлько идите к хорошему по рекомендации, чтобы пообещал за 2-3 визита наладить, а не за 3-40 визитом с payment plan. Таковых сейчас больше. Ну пообещал - сильно сказано, конечно, ничего они обещать не могут, но хороший доктор сразу вам скажет что надо посмотреть мол, а после этого если не могу наладить то так сразу и скажу. Но одно точно - вам хиропрактор поможет, а сидеть и ждать от мази эффекта - его никогда можно и не дождаться.
дай Бог долгих лет жизни моему хиропрактору!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: помогите моей мышце, пожалуйста! Добавлено: 30 авг 2012, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
asus писал(а): Спазма мышцы. Пройдет потихоньку. Принимайте Aleeve или сильные muscle relaxers (но тогда нельзя водить машину и состояние как после перепоя). Изменить позу при вязании. Делать йоговские растяжки. Пройдет.  +1 Отрегулируите позу при вязании- например если изделие небольшое- положите на колени плотную большую подушку и вяжите на неи, чтобы поддержать плечевои пояс. Купите гантели 2 по 10 паундов в Россе или Маршалсе (недорого), вставаите в "позу горы"- ноги на ширину плеч, в каждую руку по гантеле руки опустить вдоль тела по бокам и стоите- растягиваите спазмнутую мышцу обратно, только обязательно в обе! руки по гантеле. Минуты 2-3 сколько выдержите по началу, потом возьмите себе за правило каждые 30 минут вставать от вязания и растягивать мышцы. Иога вообще идеально. Из мазеи методом проб и ошибок поняла что согревающие мази и горячие ванны при спазме мышцы -только вред и хуже. Нужно наоборот охлаждающее. Если ничего нет - можно купить масло ментола в гастрономе и точечно наносить вдоль поврежденнои мышцы, поидите к хиропрактеру или к остеопату(тоже что хиропрактер но мягче методика), он поможет-вправит и выпишет таблетки расслабляющие, но на них может быть реакция типа сонливости и расторможенности (я не пила ни однои, если честно, не люблю таблетки) ну и не все время на них сидеть же... Поменяите подушку на которои спите на контурную мемори фам(там же в Россе), мне все вышеперечисленное помогло.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: помогите моей мышце, пожалуйста! Добавлено: 31 авг 2012, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой,девочки! Спасибо вам огромное!!! столько много разных вариантов предложили! Чтобы я без вас делала!!! Спасибо! smeeta ванну как раз с этой солью принимаю, вроде легчает после ванны, но потом опять напрягается, чтоб ее :)
asus ааа, так это спазма называется... надеюсь что пройдет, вроде уже легче намного становится... попробую эти релакс, я машину все равно пока не вожу... (хотя я таблетки тож не того..этого.. не очень:)) а вот про йогу это классный совет, точно, я ж йогой занималась, а потом забросила, все решено сегодня же, превозмогая боль!
alena SPB спасибо! Мой муж как раз какие-то пластыри на маышцу и купил, может они и есть.
Olga-Olga попробую и это! Спасибо
Laara ну это уж я на крайний случай, только если вообще ничего уже не поможет пойду тогда...
lioness12 спасибо за совет и упражнения! Буду пробовать.. и растягивать мышцы, когда вязать опять начну! Я еще и фитнессом занимаюсь, но вот как мышца начала болеть, так я и остановилась, думала может еще хуже будет.. у меня как раз и гантельки хорошие, по 5 паундов... буду делать упражнения, спасибо!
Всем спасибо, что откликнулись и много чего посоветовали! Все попробую, и да будет здравствовать моя мышца! Отпишусь через пару дней как оно, но судя по всему насоветованому должно пройти... :) P.S. мне уже немного легче, наверное потому что ее не напрягаю, а с вашим лечением надеюсь на благополучный результат! Спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: помогите моей мышце, пожалуйста! Добавлено: 31 авг 2012, 13:01 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Айбупрофен 3 раза в день. Он снимает воспаление и мышечный спазм. Используйте его как лекарство, а не эмерженси средство. Пару месяцев назад прихватило поясницу. Я же еще сдуру-то помассажировала больное место, думала просто переработала... Перерыла инет. Здесь более доходчиво: http://www.evdokimenko.ru/glav.html Попила 2 недели Ибупрофен по 2 таблетки 3 раза в день, он здесь везде без рецептов продается: и боль снял, и воспаление вылечил.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: помогите моей мышце, пожалуйста! Добавлено: 31 авг 2012, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни ух ты, таки чудодейственное лекарство! Вот только у вас воспаление было? А у меня обычно мышца просто долгое время в неудобном положении была... думаете это тоже самое, и может помочь расслабить мышцу? Это ж не антибиотик? Сорри, я в лекарствах не так сильна
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: помогите моей мышце, пожалуйста! Добавлено: 31 авг 2012, 19:27 |
|
|
PolinaAme писал(а): Иэрни ух ты, таки чудодейственное лекарство! Вот только у вас воспаление было? А у меня обычно мышца просто долгое время в неудобном положении была... думаете это тоже самое, и может помочь расслабить мышцу? Это ж не антибиотик? Сорри, я в лекарствах не так сильна Нет не антибиотик. Его здесь от всего принимают: и от простуды, воспаления, как обезбаливающее. "В большинстве случаев острый спазм и воспаление мышц спины или шеи возникает очень резко, словно «прострел». Иногда такой прострел начинается моментально, сразу после неудачного движения, подъема или переноса большой тяжести: так, для спины особенно опасны подъем либо опускание тяжести с поворотом тела вбок и переноска тяжестей «перед собой» на вытянутых руках. Но чаще прострел случается на следующий день или через день-два после повышенной физической нагрузки, после таскания тяжестей или относительно долгой работы в неудобном положении (например, для поясницы вредна работа в наклоне). Еще приступ может быть спровоцирован охлаждением или сквозняком (всем известен термин «продуло спину» или «продуло шею»). Очень часто мышцы спины воспаляются после гриппа или тяжелого ОРЗ. И, как ни странно, примерно в трети случаев такой прострел может стать следствием сильной нервотрепки.Высокая интенсивность болевых ощущений объясняется чисто физиологически: при этом заболевании происходит рефлекторный спазм и воспаление мышц спины, который приводит к отеку мышечных волокон и защемлению проходящих сквозь толщу мышц крупных нервов. Защемление нервов, в свою очередь, вызывает сильную боль и провоцирует дальнейшее нарастание мышечного спазма (из-за того, что человек сжимается от боли, его мышцы еще сильнее стискивают проходящие сквозь них стволы крупных нервов). Так образуется порочный круг: спазм мышц вызывает ущемление нервных корешков, а те, в свою очередь, отзываются болью и провоцируют усиление спазма. Чаще всего лечение прострела, спровоцированного острым мышечным спазмом, не является сложной задачей. Независимо от того, защемило у вас мышцы шеи, поясницы или середины спины, и, несмотря на жуткую боль и кажущуюся серьезность проблемы, лечится такой приступ достаточно легко — при условии, что лечение начато сразу и приступ не принял затяжной характер. А еще при условии, что мы не наделаем тех «классических» ошибок, которые при лечении прострела совершают люди, начитавшиеся различных «****». Во-первых, нужно знать, что в остром периоде очень опасно лечиться активными лечебными гимнастиками, а также повсеместно распространившимися силовыми тренажерами и виброкушетками, «вытягивающими спину». После купирования приступа — пожалуйста, можете экспериментировать. Но в момент приступа такие эксперименты могут как помочь, так и, с большей степенью вероятности, надолго уложить вас на больничную койку. Гораздо умнее хотя бы на несколько дней обеспечить пострадавшему полный покой. Походы на работу, физкультурные мероприятия и продолжение садово-огородных занятий нужно отложить до полной ликвидации приступа. Ведь продолжающиеся нагрузки и излишний «героизм», игнорирование болевых ощущений в этот период, как уже говорилось, усугубляют мышечный спазм и воспаление. Второе. Вопреки распространенному мнению, больной участок спины в момент острого воспаления и спазма ни в коем случае нельзя греть. Прогревания спины в это время часто дают парадоксальный результат: сначала пациенту становится явно легче. Но на следующий день отек мышц и нервных корешков от прогревания может резко усилиться, и тогда боли станут гораздо сильнее. И, опять-таки, болевые ощущения могут распространиться по воспаленному нервному корешку — из шеи в руку, а из поясницы в ногу. Такой же парадоксальный эффект при простреле часто дают многие физиотерапевтические процедуры и силовой массаж: сразу после процедуры пациенту становится легче, но после, примерно в 70 % случаев, происходит нарастание отека в тканях с усилением боли и «ударом» в ногу или руку. Самый простой и доступный — применение лекарств (только после консультации с врачом). При остром спазме и воспалении мышц спины или шеи необходимо как можно раньше начать принимать любой из нестероидных противовоспалительных препаратов (или делать противовоспалительные уколы). К препаратам этой группы относятся мовалис, диклофенак (он же вольтарен, ортофен), ибупрофен (он же нурофен, бруфен), кетопрофен (кетонал, флексен), индометацин (метиндол) и ряд других лекарственных средств. Противовоспалительные препараты очень быстро купируют отек мышц и нервных корешков, и хорошо снимают боль.» http://www.evdokimenko.ru/article04.htm
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|