Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как восстановить микрофлору в кишечнике
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

курс лечения антибиотиками 10 дней! жуть! прохожу курс второй раз- первый раз просто не смогла допить их один день и было это года 2 назад! сейчас все п оновой потому что не могу избавиться от микроорганизмов! тошнота ужасная! это полбеды у меня цже телом выработалась какая то ответная реакция только начинаю принимать таблетку- горечь и отврашение и еще рвота подходит к горлу! вообще не знаю как восстанавливать свой кишенчник после этого! кстати глотаю таблетку заталкивая ее в кусок масла! больше никак не могу ее сглотнуть- и горечи по крайней мере нет в горле!

Заголовок сообщения: Re: как восстановить микрофлору в кишечнике
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 12:06 
вам нужно вначале пропить курс очищающих препаратов, не помню как нывается, с фиброй, а потом насадить полезную микрофолру, это могут быть препараты типа бифидумбактерин, линекс.
если у вас случился дисбактериоз то вам придется раз в год принимать препараты с полезными бактериями для профилактики.

Opulya писал(а):
курс лечения антибиотиками 10 дней! жуть! прохожу курс второй раз- первый раз просто не смогла допить их один день и было это года 2 назад! сейчас все п оновой потому что не могу избавиться от микроорганизмов! тошнота ужасная! это полбеды у меня цже телом выработалась какая то ответная реакция только начинаю принимать таблетку- горечь и отврашение и еще рвота подходит к горлу! вообще не знаю как восстанавливать свой кишенчник после этого! кстати глотаю таблетку заталкивая ее в кусок масла! больше никак не могу ее сглотнуть- и горечи по крайней мере нет в горле!

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно сделать полную очистку кишечника или недельку-две курса Марвы Оганян:

http://reborn-spb.ru/archives/1576

а потом постепенно войти в нормальное питание с учетом ее рекомендаций, ну насколько это возможно. Я бы так сделала. Раз вы есть все равно ничего не можете.

Если делать по Оганян, то от антибиотиков сразу бы отказаться можно было, ну скорее всего, я не знаю ваших симптомов.

А вообще я не врач и советовать не могу. Говорю как бы я сделала.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если проблемы с желудком от антибиотиков, скажите доктору и попросите другой вид антибиотика. Их много разных бывает, некоторые не так вредны для желудка.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 14:01 
Богиня
Богиня

В аптеках во всех продаются бифидо и лакто бактерии в капсулах. Принимайте 1-1.5 месяц после антибиотиков. Я всегда так делаю, иногда для профилактики их принимаю.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки спасибо за советы! и личные сообщения!
я уже нашла в капсулах за 40 баксов 90 таблеток- там идет около 50 млн в капсуле не помню его бактерии что ли! мне не меньше 20 хотелось! у меня с кишечником все пока впорядке мне осталось 3 дня пропить антибиотики и потом я хотела восстанавливать микрофлору! в первый раз почему то об этом не подумала! читала еще про йогурты! не думала что они так полезны и не только для кишенчика а для имунной системы в целом! вот только вопросю какой бренд еще кроме fage содержит живые бактерии? гооврят что все йогурты но я не верю почему то! убиты наврное наповал после обработки как в йоплейт! можно ли самой сделать йогурт без йогуртомейкера? я почитала мне только надо стартер купить и можно на ночб поставить! обязательно ли нужно тепло? мы ночью температуру опускаем до 72 не так уж и тепло! я вот думаю получиться ли делать йогурт самой? и стоит ли вообще браться или проще купить готовый?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чем с йогуртами возиться, я просто пью пробиотики. Больше у меня проблем с кишечником нет.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем вам йогурты и пробиотики, если с желудком никаких проблем? Я много раз антибиотики принимала, никаких проблем с желудком не было и ничего потом делать не надо, если все нормально.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

уже давно все врачи советуют принимать пробиотики после курса антибиотиков.
мне в фармаси каждый раз как беру антибиотики дают распечатку с обьяснением как и зачем принимать пробиотики :s_thumbup только не указано сколько по времени пить :dum я уже 2недели пью.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 20:05 
Богиня
Богиня

если дисбактериоз - это уже с флорой кишечника проблемы. Пробиотики после антибиотиков прописывают, чтобы опять флора не сместилась в плохую, так как антибиотиками убиваете и плохую и хорошую, и поскольку после антибиотиков возвращаетесь к своей обычной жизни, то снова может возникнуть дисбактериоз и как следствие дисбактериоза - кандидоз (по простому молочница).
Еще на диете надо сидеть во время приема пробиотиков, они очень медленно и плохо приживаются.
Дисбактериоз еще не сам по себе заболевание, а тоже следствие. Начиная от понервничал, слабый иммунитет и до проблем с гормональным фоном.
Я хоть и не врач, но сама прошла несколько курсов лечения дисбактериоза. Самой хреновое, что когда лечишься этими антибиотиками, то печень подсаживаешь. Я потом стала пить еще Эссенциале Форте, безобидный препарат по таблетке перед едой. Еще для желудка есть типа микстуры такой, чтобы не травмировать желудок антибиотиками - я в России покупала, назывался Альма Гель. Пьешь Альма гель до приема антибиотиков и он обволакивает желудок и тем самым не травмирует.
В общем антибиотики жуткая вещь, я тоже не могла некоторые пить.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да я решила что попью курс пробиотиков все равно елси даже нет никаких симптомтов! я себе дала слово что больше антибиотики принимать не буду если нет большой необходиомсти- если уж оень плохо будет то деваться некуда а так чтобы убить ненужные микроорганизмы елси не приносят много неудобств даже не буду больше лечить!

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 21:16 
Богиня
Богиня

А я уже третий курс подряд пропила этой заразы. Не берут они меня. Как мертвому припарка. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kotya писал(а):
В аптеках во всех продаются бифидо и лакто бактерии в капсулах. Принимайте 1-1.5 месяц после антибиотиков. Я всегда так делаю, иногда для профилактики их принимаю.

А как называются здесь эти бифидо и лакто бактерии? Тоже назначили антибиотики, в России всегда вместе с ними пила Линукс или Альма гель. А здесь что покупать? Пробиотики не хочу.
И еще, забыла у врача сколько по времени их пить, но в прескрипшен он назначил 30 капсул. То есть на 10 дней. Значит 10 дней их пить? Кажется многовато..

Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В валгринсе или СВС есть таблетки-бактерии,но надо спрашивать у фармацевтов тк они их держат в холодильнике.у таблеток даже вкус молочки,муж отказался жевать видите ли вкус противный.у меня такие BD Lactinex Lactobacillus tablets

Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
Kotya писал(а):

А как называются здесь эти бифидо и лакто бактерии? Тоже назначили антибиотики, в России всегда вместе с ними пила Линукс или Альма гель. А здесь что покупать? Пробиотики не хочу.
И еще, забыла у врача сколько по времени их пить, но в прескрипшен он назначил 30 капсул. То есть на 10 дней. Значит 10 дней их пить? Кажется многовато..

Так бифидо-лакто и есть пробиотики, что значит пробиотики не хотите? Курс восстановления после полного убоя антибиотиками - 2 недели-месяц. Передозировки пробиотиками не бывает. В обычных гастрономах есть секция пробиотиков, берите те где по возможности есть все виды: коли-бифидо-лакто. Я пила Ол-Флора, лучше те что хранятся в холодильнике, они "живее". Кстати после антибиотиков неплохо бы еще и витамины попить.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?