Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 14 июл 2012, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Вот заболело горло, не хочу никаких лекарств, пока могу. Есть же наверное народные средства? Вот солью полоскать с йодом или чай с медом пить.
Кто какие средства знает?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 15 июл 2012, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Полоскать содой-солью-йодом. Только каждый час - два, не реже.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 16 июл 2012, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Полоскаю. Похоже я бациллу в самолете поймала. Уже и чих начался.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 16 июл 2012, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если в течение недели не пройдет, то видимо придется сдаться на милость антибиотикам. Просто я недавно отболела. Я здесь новенькая. Пыталась с местными бактериями сама справиться, но они оказались сильнее. Через 3 недели начала антибиотики пить. Хотя я яростный их противник.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 16 июл 2012, 10:39 |
|
|
Я в скажу, только вы не делайте этого. Керосином! Такие советы "бабушки" давали 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 16 июл 2012, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
Татиана_1 писал(а): Я в скажу, только вы не делайте этого. Керосином! Такие советы "бабушки" давали  Керосин вроде от блох... 
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 16 июл 2012, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goldengirl писал(а): Татиана_1 писал(а): Я в скажу, только вы не делайте этого. Керосином! Такие советы "бабушки" давали  Керосин вроде от блох...  Не-е-е, от вшей.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 18 июл 2012, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо за советы. Я тут уже почти выздоровела, от антибиотиков Бог отвел, спасибо ему!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 18 июл 2012, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я всегда водку при простуде пью, при горле или простуде. Пару стопок на ночь без закуски, и спать. Как выпью через НОС выдыхаю, вот тебе и убийство микроб. Муж тоже  ( американец  ). Также всегда поболе сладкого перца, манго, апесина в еду. В них очень много витаминов. Лимоны при горле раздражают меня, а мед я не ем. Минимум мяса в дни простуды, овощи, чай зеленый теплый. Утром горло морской солью прополоскать, если дома, то 3-4 раза за день ей. Потом не кушать мин 40 минут. Болела я весной, дело выпало на выходной, я после завтрака выпила водку стопку, подождала немного и полоскала, итак 3 раза в день. Простуда ушла к вечеру след-го дня.. Еще хорошо вино красное теплое пить с корицей.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 20 июл 2012, 09:58 |
|
|
меня вот всегда интересует почему у местных нет понятия - ангина. Все флу  вообще то ангина очень серьезное заболевание с последствиями вплоть до ревматизма сердца
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 04 авг 2012, 09:18 |
|
|
Девочки, посоветуйте, плиз, что можно купить без рецепта вместо хлоргексидина здесь? нужен жидкий антисептик, использовала в россии его для многих целей.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 15 авг 2012, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
LiveSimply писал(а): Девочки, посоветуйте, плиз, что можно купить без рецепта вместо хлоргексидина здесь? нужен жидкий антисептик, использовала в россии его для многих целей. Можно пойти к стоматологу (если деньги позволяют или страховка), пожаловаться, что часто десны болят и кровоточат. Он вам и выпишет хлоргексидин (наверное). Мне дантист выписывал. А он только по рецепту?
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 15 авг 2012, 20:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Для менябсамое лучшее средство от больного горла горячее молоко с медом и сливочным маслом, выпить на ночь и под одеялом пропотеть. Еще, если хотите снять приступ кашля - пейте горячий чай с перечной мятой, его везде можно купить, так и назувается peppermint tea.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 18 авг 2012, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Для профилактики полезно пить клюквенный морс, в нем очень много витамина С , только его надо подогреть. Вкус зависит от количества сахара, которое вы положите. Мы давно уже не покупаем клюквенный сок, так как там одни красители и консерванты. Кстати, морс еще отлично помогает от цистита.
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 20 авг 2012, 14:13 |
|
|
Спасибо, девочки, только сейчас увидела ответы) мне как раз пришлось идти к стоматологу и мой муж попросил его рецепт, так что у меня теперь есть огромная бутылка для горла по рецепту и еще он нам показал что хлоргексидин для кожи (я тоже его использую для кожи) - без рецепта - купили и его. у меня хронич.тонзилит и я делаю себе сама промывание миндалин (чаем и морсом не хотелось бы))))))
|
|
 |
|
 |
|