Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто ставил Mirena?
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 22:58 
Богиня
Богиня

Товарищи, иду сдаваться в четверг. Родила 8 недель назад, доктор сказала, что сейчас легче всего ставить пока цервикс открытый. На следующей неделе мне на работу, после выхода будет нескоро возможность сбегать по докторам без ну очень острой необходимости ну и плюс довод выше про цервикс. Почитали книжку, подумали вместе с мужем, надумали ставить. Но как-то боязно мне.

В инете погуглила - почитала отзывы, 50/50 мнения, фих поймешь. Я понимаю, что организм по-разному реагирует, но то пишут чужие непонятные люди. Интересно мнение тех, кого "знаешь", с кем реальные вещи уже обсуждал.

В предыдущей жизни (до беременности) пробовала пить таблетки - чувствовала себя отвратительно месяц, кровотечение не проходило, была бледная и в полуобмороке. Кольцо Нува Ринг отбило у меня либидо напрочь, сделало злой плюс муж чувствовал его и я тоже немного чувствовала (в смысле чувствовала как он его чувствует внутри).

Пожалуйста опишите свой опыт, ну вот плюс меня конкретно интересует, чувствует ли муж или вы в то самое время эти threads, которые там висят по описанию и которые мне надо проверять регулярно. Я вот не думала, что там что-то висит, я думала, там как спираль в моем понимании, просто стоит штучка внутри и все.

Спасибо

Заголовок сообщения: Re: Кто ставил Mirena?
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 18:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Caress, вы поставили Мирену? каков ваш опыт?
Я тоже думаю о Мирене, но планирую поставить в январе-феврале. Мне врач еще дала книжку про Paragard почитать. Но я склоняюсь к Мирене.
а кто-нить Парагард ставил?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 10:46 
звезда
звезда

Я поставила Парагард чуть больше года назад. Никаких проблем абсолютно.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Caress писал(а):
Пожалуйста опишите свой опыт, ну вот плюс меня конкретно интересует, чувствует ли муж или вы в то самое время эти threads, которые там висят по описанию и которые мне надо проверять регулярно. Я вот не думала, что там что-то висит, я думала, там как спираль в моем понимании, просто стоит штучка внутри и все.
Спасибо

у меня есть такое:) ставили через месяц после родов, ощущения не из приятных пару дней и во время установки...с тех пор прошло 2.5 года, все нормально!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про Парагард я вот тут писала
viewtopic.php?f=50&t=76190&p=2041068#p2041068

Дочке пришлось ее вынуть , аллергия так и не проходила, только усилилась

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 01:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я Парагард ставила. конечно рано судить еще ,так как 3 месяца как стоит только. но пока никаких нареканий нет особых нет, кроме самых распространенных. (муж ничего не чувствует)

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня Мирена стоит уже полтора года. Ну, что вам сказать? Как придет время ее вытащить, больше на такое "счастье" подписываться не буду. Во-первых, установка была жутко болезненная, я там в кабинете чуть в обморок не свалилась, медсестра с нашатырем откачивала меня. Потом живот болел сильно еще 2 дня после этого, пришлось обезбаливающие пить, хотя обычно я боль нормально переношу и обхожусь без таблеток. Сильные боли постепенно ушли, но почти каждый день по нескольку раз случаются спазматические боли внизу живота, как при месячных, особенно после физической нагрузки, даже небольшой, типа быстрой ходьбы, или когда ношу обтягивающие джинсы. Никогда до Мирены такого не было, даже когда у меня стояла обычная "деревянная" российская спираль.
Во-вторых, при кексе муж иногда чувствует торчашие оттуда усики, но ни мне, не ему они неудобства или неприятных ощущений не доставляют.
В-третьих, месячные прекратились совсем через 4 месяца после установки. Врач сказал, что это нормально, но че-то у меня сомнения этот счет. Напрягает перманентное ощущение вздутого живота, как перед месячными.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вернулась из Украины 4 дня назад. Поставила там себе Мерену - прошло только 2 недели. У меня выбора не было. Поставила из-за диагноза - фибромиома. Это лучший вариант из 3-х - операция, гормональные таблетки внутрь, которые влияют на весь организм и мерена - которая впрыскивает гормоны местно. Фибромиома уходит за год-два или делается абсолютно незначительной.
Установка и правда - жутко болезненная... Ощущения были ну несколько дней - неболезненные. Сейчас уже все прошло. Муж при сексе ее не чувствует, я тоже. Первые 1-3 месяца может мазаться в любые дни - нужно иметь при себе прокладку - пока организм не адаптируется. Месячные действительно могут пропасть совсем. И это действительно нормально. В моем случае, когда есть гиперплазия клеток - это замечательный показатель - это будет означать, что клетки не растут в 6 слоев вместо одного - поэтому нечему и отслаиваться - как во время месячных это и происходит... Также не должно быть поддержки воспалительных процессов, как при обычных спиралях.
У моей кумы стояла такая гормональная спираль. Она ее убрала по-причине сильного выпадения волос. Она связывает этот факт именно со спиралью. Вроде бы выпадение прекратилось в таких масштабах после того, как она вынула Мерену. Однако, каждый организм по-своему реагирует... Я вот надеюсь, что волосы не начнут пучками выпадать... :c_laugh а там - кто его знает...
Девочки, кто ставил эту Мерену в Штатах - а поделитесь - сколько она здесь стоит?

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Девочки, кто ставил эту Мерену в Штатах - а поделитесь - сколько она здесь стоит?

1000 и наша страховка не покрыла:(

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 18:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Caress писал(а):
Товарищи, иду сдаваться в четверг. Родила 8 недель назад, доктор сказала, что сейчас легче всего ставить пока цервикс открытый. На следующей неделе мне на работу, после выхода будет нескоро возможность сбегать по докторам без ну очень острой необходимости ну и плюс довод выше про цервикс. Почитали книжку, подумали вместе с мужем, надумали ставить. Но как-то боязно мне.

В инете погуглила - почитала отзывы, 50/50 мнения, фих поймешь. Я понимаю, что организм по-разному реагирует, но то пишут чужие непонятные люди. Интересно мнение тех, кого "знаешь", с кем реальные вещи уже обсуждал.

В предыдущей жизни (до беременности) пробовала пить таблетки - чувствовала себя отвратительно месяц, кровотечение не проходило, была бледная и в полуобмороке. Кольцо Нува Ринг отбило у меня либидо напрочь, сделало злой плюс муж чувствовал его и я тоже немного чувствовала (в смысле чувствовала как он его чувствует внутри).

Спасибо

мне Мирену менять надо следующей весной,уже скоро как 5 лет она со мной.У меня гормональная,3 года месиков не было,красота;1,5 года назад появились "месики"-мазня на 2-3 дня,усики муж не чувствует.Я ею довольна.Буду опять её родумую ставить.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 18:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Фрося писал(а):
calmsoft писал(а):

WOW,я платила $500 в 2007

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belle1 писал(а):
Фрося писал(а):
calmsoft писал(а):

WOW,я платила $500 в 2007

Ничего себе! Мне в Украине в текущем месяце поставили - так что цена свежая - 2000 гривен + 50 гривен доктору за установку. То есть сама спираль стоит = 250 долларов.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 20:34 
Богиня
Богиня

calmsoft писал(а):

в 2009 м я платила 650$. Я ставила на 8ой неделе после родов - не больно совсем было. Пока довольна :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 21:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня после 1 родов стоял Парагард, не очень долго, забеременела через месяц после установки, на фоне беременности вынимали, стоял правильно как и должен был. После родов 2 поставила мирену, все очень устраивало, через 1.5 года после установки полезли волосы клочьями, думала лысой останусь. Стала читать, наткнулась на отзывы, что это может быть побочка от Мирены, только производителем она не указана. Благо у меня волосы густые, но пол объема я потеряла. Так что Мирену пришлось убирать.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, а я думаю что у меня волосы лезут... у меня тоже Мирена
девочки, устанавливать не очень больно.. ну как схватки. Я думаю потерпеть 3 мин. можно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?