Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: BONE GRAFTING for Dental Implants
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 20:45 
звезда
звезда

Всем привет, девочки! :angel Поделитесь, пожалуйста, делал ли кто-либо bone grafting перед постановкой имплантов. Ситуация: есть зуб, многократно пломбированный, рут канал тоже, недопломбирован. Пломба сломалась, и врач говорит, chто коронку не стоит ставить, так как она продержится максимум год, так как корень слабый. Советует удалять зуб и ставит имплант. Говорит, что нужен bone grafting для укрепления костной ткани, иначе кость не сможет держать имплант. я почитала о bone grafting, оказывается, сложная неприятная процедура, и я не совсем поняла, откуда будут брать кость - в моем тексте сказано, It is recommended that the material used for a bone grafting comes from patient’s own bone.: This material is usually removed from the chin or back part of lower jaw (ramus).
If the patient does not want to have bone removed from its own body, it might be taken from human cadavers!((((( or even cows. Synthetic materials might also be used.
Most dentists usually prefer to use patients own bone; use of alternative materials should be discussed with the dentist.

Процедура сама по себе звучит ужасно:
First, with an X-Ray, the dentist determines if the patient will need the bone-grafting. After, an incision in the gum will be made in order to evaluate quantity of bone necessary. Local anesthesia will be used in both places: donor and recipient area.
Another incision will be made so the bone will be exposed. Some part of the bone and also bone marrow will be removed. Depending on the dentist and the amount of bone which has been removed, the donor area might be replaced with another synthetic material and a film of tissue will be used to cover the area. Stitches will be used to close the incisions.
The bone removed will be placed together with titanium screws. Patient’s bone marrow combined with an alternative bone-graft material will be inserted around the placed bone. The area will be covered with a membrane and stitches will be used to close the incisions.

Не знаю, что и делать. Меня очень пугает этот bone grafting. Зуб -6 сверху, в принципе, он виден при улыбке, то есть просто удалят не вариант. Ставить мост?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как это все проходит на самом деле. Спасибо большое всем!!!
:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: BONE GRAFTING for Dental Implants
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не профи в этом, говорю что мне говорил мой ортоднонт. Я ставила имплантант. Бон графтинг рассматривался, так как зуба там не было давно и кость истончилась из-а того что там не было корня. Сделали во всех проекциях х-рей, сказали что 50/50 нужда, и конкретно скажут когда разрежут десну и увидят кость в глаза. Поэтому странно что вам надо бон графтин имея там зуб пока. Одно не помню, откуда он собирался у меня брать кость, странно что я не запомнила сей факт, может там какие заготовки есть для выращивания? Но сама процедура звучала нестрашно, только что надо было бы время пока выросло. В результате мне не понадобилось. А у вас соседние зубы хорошие? Если только с этим проблема, то мне бы жалко было их на мосты полить. Имплантант сам по себе не страшно,не больно и быстро все зажило. Удачи!

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не соглашайтесь на имплантанты, для амер. стоматологов это cash cow, дай им волю - все бы зубы поудаляли и заменили имплантантами. :c_laugh Почему не могут вам переделать корневой канал и поставить коронку? Вам нужно second opinion, сходите к второму и третьему врачам, сходите к специалисту по зубным каналам (endodontist), такой специалист вам точно скажет. Обычно они лучше, чем обычные зубные врачи, потому что на бабло не разводят. Если убедитесь, что зуб никак уж нельзя спасти (после консультаций с 2-3 обычными врачами и несколькими специалистами), всегда можно поставить мост.

Что касается bone grafting, то насколько я знаю, это сейчас часто делают из искусственной кости, а не из своей собственной. Мне вырывали зуб и делали эту процедуру, но не для имплантанта, а просто для эстетических целей, чтобы не было ямки на десне. Когда вырывают зуб, там остается как бы дырка в том месте, где корень был. Когда зуб вырывают,туда сразу же засыпают порошок из искусственной кости (иногда используют кость животных), потом зашивают. Через неделю снимают швы. Заживает все очень быстро, быстрее, чем при простом удалении зуба, не болит ничего. Я не знаю, может, для имплантантов это другая процедура, но на самом деле они ненамного лучше коронок или мостов, но гораздо дороже и не покрываются большинством страховок. Гарантируют их обычно на 10 лет, коронки - на 5, хотя коронки могут стоять гораздо дольше. С имлантантами после 10 лет у многих начинаются проблемы (отторжения, инфекции, и т.д.)

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 22:32 
звезда
звезда

Девочки, спасибо большое за быстрые ответы! Уже не так страшно, а то первый текст, что я нашла о bone graft, нагнал на меня страху)))
Татьяна, мне сказали надо bone graft, хоть и корень еще не видели, сказали, что видно на рентгене (мне делали и обычный и панорамный рентген). Из соседних зубов один - здоровый, а на второй нужно ставить коронку. Поэтому я и подумала о мосте как варианте. Рада, что у вас имплант прижился, и не понадобилось наращивание кости!
Мрв71: мне сказали, что корень зуба спасти нельзя, так как он в свое время был запломбирован не до конца, и в конце канала якобы инфекция (хоть зуб не болел никогда), и это все ослабило корень, и поэтому если ставить коронку, она не продержится более года. Я согласна, что они "пуш" импланты, чтобы заработать побольше денег....И коронки также - мне один дантист - в некотором роде даже family member - in law моих in laws - предложил поставить коронки на все мои пломбированные зубы, а также несколько имплантов)).
Я собираюсь поискать несколько second opinion, посмотрим, что они скажут. Еще раз, спасибо большое!

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет корня вам нужно к эндодонту, он вам точно скажет, это специалист по корням. Здесь коронки ставят на все зубы с пломбированными корнями, потому что с пломбами они становятся хрупкими и легко ломаются, и даже если большие пломбы, тоже коронки рекомендуют. Я бы не ставила, если пломбы не вываливается, но на запломбированные корни я бы поставила, только тогда вам надо будет эти корни переделывать, они здесь не ставят коронки на корни из других стран.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне делали бон графтинг. Ничего в этом страшного нет. На тему какой материал использовать, мне делали от животного (по моему коровы), которых специально для этого выращивают. У меня доктор был очень хороший он мне рассказывал разные варианты: первый использовать свою кость, он это не рекомендавал так как это дополнительные операции и стресс на организм, второй вариант это человеческий донор, тоже не хорошо так как там могут быть проблемы, потому как не известно какую болезнь могут передать так как там не особо проверяют на болезни тех у кого эту кость берут, третий вариант (мой) это специально выращенная кость от животного, с его опыта проблем с этим не было. Материал используют пористый который со временем заполняется своей костной тканью, навая кость становится denser, это видно на х-ray. через 6 месяцев ставили имплант, когда все прижилось и зажило. Операцию делали под наркозом, одновреммено ставили штырь на который крепится имплант. Проблем не было, опухали тоже почти не было. Я довольна.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Операцию делали под наркозом, одновреммено ставили штырь на который крепится имплант. Проблем не было, опухали тоже почти не было. Я довольна.

Nevajno, как вы наркоз перенесли - плохо потом не было? Я в следующий вторник на точно такую же операцию иду (бон крафтинг плюс импланты)

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а сколько обойдется bone grafting , имплантант, коронка. я так понимаю,что ети процедуры страховка не покрывает?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:
Операцию делали под наркозом, одновреммено ставили штырь на который крепится имплант. Проблем не было, опухали тоже почти не было. Я довольна.

Nevajno, как вы наркоз перенесли - плохо потом не было? Я в следующий вторник на точно такую же операцию иду (бон крафтинг плюс импланты)

А зачем общий наркоз? У вас был выбор или обязательно? Мне под местным делали, не больно. За наркоз наверное придется нехило отстегнуть, там же тогда нужны анестезиологи?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы послушайте мнение нескольких специалистов.
Когда я в Москве собиралась ставить имплант еще 7 лет назад, то один врач сказал, что нужно кость наращивать, а другой - что нет.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Девочки, а сколько обойдется bone grafting , имплантант, коронка. я так понимаю,что ети процедуры страховка не покрывает?

От страховки зависит. У нас в этом году страховка даже хуже, чем в предыдущем, но импланты частично покрывает.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна, вам кость наращивали под местным наркозом?
Наркоз стоит 450 кто спрашивал...

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кость не наращивали, но если бы и было-то все под местным. Я уточняла этот момент, потому что я боюсь общего. Но мне и выбора не давали-сказал все делает под местным. За всю работу 1500, страховка покрыла 50% ( не считая зуба)

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрела бумаги-с боун графтингом стоило бы 2200, т.е. сам графтинг был бы 700$

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже общего боюсь поэтому и зубы мудрости пошла удалять под местным - впечатления незабываемые :f_argg , повторить бы не решилась :g_chewingum
Мой врач сказал что импланты под местным ставит, но если кость наращивать то под общим ... Обычно... Вообщем сильно на меня не давил ... Так как у меня еще живы воспоминания о зубах мудрости, то решила поспать...

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?