|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Подскажите про зубы (мосты, протезы...) Добавлено: 09 апр 2012, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Дамы, подскажите, пожалуйста, если зубов некомплект, нет клыков и еще нескольких штук, как быть, если свалится неожиданно некоторая сумма денег, как потратить с умом и с расчетом надолго? О коронках и имплантантах нет речи, дорого по-любому будет. А вот можно ли поставить вставную челюсть, или не всю челюсть, потому что передние все еще нормальные (мосты? или что-то съемное, где зубы искусственные будут чуть ли не через один)? Как правильно такие штуки называют по-английски? Есть у кого-то опыт, какие подводные камни у вставных челюстей? А есть такая штука, чтобы не снимать ее каждый день, но все-таки чтобы это и не имплантированная челюсть была?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про зубы (мосты, протезы...) Добавлено: 09 апр 2012, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вставная челюсть называется dentures. Мост (bridge) - это в принципе то же самое, только его не надо вынимать, он будет сидеть на оставшихся зубах, которые покроют коронками. Вам нужно сходить к зубному, вам там подробно объяснят, что можно сделать и скажут, сколько это будет стоить.
|
|
 |
|
 |
Lynara
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про зубы (мосты, протезы...) Добавлено: 10 апр 2012, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 10:14 Сообщения: 106 Откуда: Orlando FL
|
Ирина если вы категорически не хотите ставить мосты(это коронки на опорные зубы и искуственный зуб вместо отсутствующего) то тогда вам только съемные протезы. Протезы могут быть частично съемные как в вашем случае когда есть свои зубы,пластиночные, бюгельные и протезы на аттачменах. В первом случае это самый не дорогой протез который изготавливается из пластмассы и покрывает почти все небо.Иногда эти протезы ломаются. К нему нужно привыкать.Возможно изменение речи и рвотный рефлекс на первых порах,но потом все проходит.Протез фиксируется на зубах с помошью крючков которые называются кламмерами.Второй вид протезов это бюгельные. Преимущество состоит в том что через небо проходит небольшая металлическая дуга.Каркас протеза цельнолитой и значит вероятность поломки минимальная.Быстрая адаптация. Протез более ажурный но фиксация все та же с помощью крючков которые могут быть видны при улыбке. Следующие протезы на аттачменах то есть на замках которые не видны но для этого вида протезов обязательно нужно брать живые зубы под коронки.Надеюсь немного рассказала о съемных протезах.Если есть вопросы спрашивайте.
|
|
 |
|
 |
Нина
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про зубы (мосты, протезы...) Добавлено: 11 апр 2012, 04:54 |
|
Зарегистрирован: 31 май 2003, 14:29 Сообщения: 269 Откуда: Молдова - MA, Cape Cod
|
Ирина, а вы не рассматриваете вариант протезеривания в другой стране, где качественно и недорого ? Здесь будете всю жизнь расчитываться. Я свои зубы только в Молдавии лечу - клиника шикарная и цены судите сами..( у меня был 1 мост, 7 коронок, рут каналы.. сделала керамику на золоте за 1800$) Не сравнить с местными ценами, так что, если свалится денюжка, за недорого можно сделать не в Штатах, даже с билетами расходы не сравнятся.
_________________ не тратьте кумы силы - спускайтися на дно
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про зубы (мосты, протезы...) Добавлено: 11 апр 2012, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Lynara, спасибо большое, для начала есть о чем подумать. Про коронки - мама последние 20 лет жизни постоянно мучалась с ними, под ними часто проблемы были. Тут... добрый дядя дантист сделал пометку на моем файле, аж 10 процентов скидки на коронки - итого около 900 каждая. У меня нет таких денег. По его подсчетам мне надо коронок 5 ставить, и при этом не решается проблема с остальными вещами. Буду узнавать, что он еще умеет делать (из протезов, что Lynara описала), просто если спросить его невооруженной, он же как адвокат - будет заламывать цену на все подряд, и просто не говорить о дешевых вариантах. Нина, если б нашлись деньги поехать домой, конечно там бы сделала все... Я в принципе так и буду рассчитывать, что если привалит денежное счастье, то или тут что-то делать, или сестру проведать и зубы заодно подправить там.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]