|
Автор |
Сообщение |
Puzzle
|
Заголовок сообщения: Rosacea-new Добавлено: 01 фев 2012, 19:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mодеараторы, извините, что начинаю новую тему, но в старой теме невозможно запостить сообщение. Нажумаю кнопку "Ответить", и экран растягивается. Пробовала много раз, ничего не получается.
Марина, спасибо за информацию , мне очень она важна. Обязательно куплю Вашу пудру. я посьзуюсь сейчас Ести Лаудер Doulbe Wear, в принципе она неплохо покрывает покраснения.
На ночь я не могу пользоваться Сетафилом, тк он содержит SPF, купила Spectro http://www.ioffer.com/i/STIEVA-A-RETIN- ... -140401751
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 01 фев 2012, 19:51 |
|
|
Puzzle писал(а): Почему вы написали, что поверх всех кремов вы пользуетесь Метрогелем? ой, нет, я имела в виду в добавление ко всему нужно ещё лечебный крем если такой есть. Не иела в виду что после нанесения всех кремов. Puzzle писал(а): а для чего вы используете три-тинол комплекс, если он сильно сушит лицо? Кстати, его можно по рецепту приобрести в меньшей концентрации. Он очень хорошо помогает в acne control, поскольку у меня розацея выливается в acne-type break outs, то очень помогает. Я мажусь им не более 3 раз в неделю, иначе сильно сушит и смешиваю с увлажняющим кремом - результат лучше получается, не такая сухая кожа. Вот что нашла: Цитата: Stronger medicines may be tried if antibiotics don't control your rosacea. Examples include isotretinoin (such as Sotret) or tretinoin cream (Retin-A). Как раз мой случай. Мне нникакие антибиотики уже не помогают.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Puzzle
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 01 фев 2012, 20:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
просто ужас , Марина, сочувствую. А что местные дерматологи говорят про демодех? На рус. сайтах написано, что демодекс провоцирует развитие розацеи.
Далинка, вы открывали эту темы ранее. Как у вас дела? Розацея прошла или диагноз был неправильным? Заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 01 фев 2012, 21:43 |
|
|
Puzzle, я лечилась в трех странах: России, Ю.Корее, США. Демодекса у меня нет, а если бы и был, то убойные дозы антибиотиков что я принимала уже давно бы всё снесли напрочь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 02 фев 2012, 20:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Демодекс так просто не излечивается, и убоиные дозы антибиотиков, (или наверное противопаразитарное вы принимали) его не убьют.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 02 фев 2012, 22:11 |
|
|
Виктория, я пишу что ни в одной стране где я лечилась мне не ставили причину демодекса. Многие крема-антибиотики от розацеи содержат zinc и sulfur, что так же применяется в лечении от демодекса. Я так же делала лазерное лечение (пульсирующим лазером), которые тоже обычно используют при лечении от демодекса. Даже если предположить что он у меня был, то его бы уже давно снесло "ибойной волной" всех кремов-антибиотиков что я использовала. И потом, нет подтверждённых данных что причина розацеи - дермодекс. Делали какие-то studies и нашли что большое количество человек имеющих розацею имели и демодекс. Это вовсе не значит что они взаимосвязаны. Конечно у каждого своя ситуация. Поэтому лучше с этим к хорошему дерматологу. И это заболевание на всю жизнь, тут ничего не поделаешь. Цитата: rosacea is not caused by fa'cial demodex mites. Although a few studies have demonstrated increased numbers of demodex on the skin of some rosacea sufferers, most experts agree that they do not play a role in rosacea -- they are just harmless passengers that are found on fa'cial skin.
|
|
 |
|
 |
Veto4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 04 фев 2012, 01:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 20:45 Сообщения: 40 Откуда: Sacramento, CA
|
Ну, раз новая тема, то я тоже тут отчитаюсь. Сходила ко врачу. Выписал Doxycycline (антибиотик на 2 месяца), и две мазилки на лицо. Metrolotion .75% на вечер и Finacea 15% на утро. Сегодня выкупила. За finacea 50мл тюбик аж 170 долл. нужно выложить. Надеюсь поможет. ПОрылась в интернете, оказалось, что российский аналог этой finacea = скинорен. Девчат, кто-нить пользовался или этой фанейшей или скинореном? Усё, завтра начинаю становиться красивой, а то хожу тут как вождь краснолицых, понимаешь.... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 04 фев 2012, 09:15 |
|
|
Скинореном пользовалась ещё в России сто лет назад. У меня к нему привыкание создалось достаточно быстро. Тут тоже толкали Финешию. Я попросила сначала пробники, не пошло, изменений вообще никаких. Потом тоже нашла что это аналог скинорена и поняла почему не пошло. Но тут это вроде основной крем который сейчас прописывают при розацее.
Вы не покупайте все эти крема, просите пробники, вполне возможно они вам не пойдут по разным причинам. А на каждый крем по $170 не напасёшся.
|
|
 |
|
 |
Puzzle
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 04 фев 2012, 09:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Веточка, надеюсть медикаменты вам помогут. Только будьте готовы, что метролотион будет вызавать раздражение кожи первые две недели. У меня от него кожа краснела еще сильнее + краснота проступала кроме щек на лбу и вокруг рта. Также кожа страшно шелушилась. Однако на 3й неделе его использования, пошло улучшение, но не 100% -ное к сожалению. Но на данный момент болезненное жжение кожи прекратилось. Но мне мой фемили доктор прописал только метрокрем. Мне надо посетить дерматолога. Я серьезно настроена делать лазер, но нигде не найду инфо , как долго длитcя еффект от лазера.
Веточка, а как долго у вас длится ета проблема? Лечились ли вы чем то еще? В любом случае, удачи вам и Марине. Марина , без обиды , вы просто ветеран в етой области . Ето столько терпения надо наносить все ети мази, ждать определенное время, а затем гримироватья. Просто ужас. Желаю нам всем здоровья и поменьше румянца!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 04 фев 2012, 09:46 |
|
|
Puzzle писал(а): Я серьезно настроена делать лазер, но нигде не найду инфо , как долго длитcя еффект от лазера.
Да, уж, ветеран, блин. Я делала лазер в России и в Ю. Корее. В штатах не делала, смысла нет, мне они не помогают сильно, а стоят они тут огог-го, по $100 минимум за сессию, а нужно обычно около 8-10. Эффект недолгий у меня лично. Свекровь делала (у неё тоже розацея уже много лет), у неё просто краснота сошла (обычно лазер красноту убирает), но держалось около года наверное.
|
|
 |
|
 |
Puzzle
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 04 фев 2012, 10:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Thanks Marina.
A какое лечение они назначают в Юж. Корее? Есть ли у них медикаменты с какими то другими ингридиентами или все то же , что и здесь?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 04 фев 2012, 12:12 |
|
|
Puzzle писал(а): Thanks Marina.
A какое лечение они назначают в Юж. Корее? Есть ли у них медикаменты с какими то другими ингридиентами или все то же , что и здесь? То же самое. Там начинали с Differin. Сначала мне хорошо помогал, потом возникло привыкание. Потом метрокрем и всё то же самое, даже названия те же.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 04 фев 2012, 15:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Виктория, я пишу что ни в одной стране где я лечилась мне не ставили причину демодекса. Многие крема-антибиотики от розацеи содержат zinc и sulfur, что так же применяется в лечении от демодекса. Я так же делала лазерное лечение (пульсирующим лазером), которые тоже обычно используют при лечении от демодекса. Даже если предположить что он у меня был, то его бы уже давно снесло "ибойной волной" всех кремов-антибиотиков что я использовала. Местнои терапиеи типа крема, мази и лазерное облучение демодекса не убьет, т.к. Демодекс живет не только на лице. Что вы подрузуменаете под убоинои дозои антибиотиков? демодекс на антибиотик чихать хотел, если же вы имемете в виду медикаменты нитромедазольнои групы, где в Америке доступен только метронидазол, то ето не антибиотик, но в любом случае метранидазол может помоч только в начальнои стадии и то не всем. Но тем не менее, даже если у вас демодекс , то ничего с ним не поделаеш. Я работала с демодексом в дерматовенерическом диспансере до приезда сюда, и тоже была загадка от куда он берется и как от него избавится.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 05 фев 2012, 19:54 |
|
|
Добрый всем день. Не видела, что тему подняли.
Veto4ka, а доктор Вас предупредил, что на антибиотиках Вам нужно будет не два месяца сидеть, а всю жизнь? Или "забыл"? Это я к тому, что за два-три месяца приема антибиотиков вкупе с кремами Ваше лицо станет идеальным. И Вы вздохнете свободно. НО через месяц-два все вернется с абсолютно той же силой. И Ваш дерматолог разведет руками и скажет, что антибиотики всю жизнь - ничего страшного. И добавит про лазер. Тоже в течение всей жизни. То есть откровенно предложит каждый месяц в течение всей жизни платить ему сотни долларов :((
Виктория, да, это что-то (демодекс или что еще, что вызывает болезнь) живет не только на лице. Это что-то в крови однозначно. Еще у меня мысль такая, что возможно, розацея имеет несколько составляющих, одной из которых является паразит (вполне возможно и демодекс), а второй - вирус. Потому как боли на лице при розацее очень похожи на герпесные.
И еще. Вы, конечно, можете не верить, но я твердо убеждена (и у меня есть на то причины), что эта гадость не генетическая (как уверяют доктора), а простая зараза. Причем подхватить ее может любой - никто не застрахован - ни взрослый, ни ребенок.
Есть исследования (можете поискать в интернете) + отзывы людей, о том, что розацея успешно лечится лекарством "Тиберал". В исследовании написано, по какой именно схеме его надо принимать. Пишут, что у абсолютного большинства отмечалось либо полное выздоровление, либо улучшение состояния кожи. Я сама сейчас не могу попробовать этот препарат по некоторым причинам, но если кто попробует и отпишется по результатам - буду очень признательна.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Puzzle
|
Заголовок сообщения: Re: Rosacea-new Добавлено: 05 фев 2012, 23:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Далинка, спасибо за ваши мысли по поводу етой болячки. Меня пугает, что никакого научного обоснования, как действует Метрогил или антибиотики на розацею просто нет. Получается, что лечим наугад.
У меня сегодня ровно 4 недели, как я стала мазаться метрогелем( я правда вынуждена была сменить его на Metrocream for my dry skin). И почему-то вчера пошло резкое ухудшение. Лицо в ярко -красных пятнах, и ощушение слабого пощипывания. Я в шоке. По поводу тиберала я не нашла никакой информации, что он приносит какой-либо результат при розацее. Где-то упоминалась цифра о 2% излеченных. Если можно, укажите сайт об еффекте тиберала.
А какой курс лечения вы прошли? I agree with you, употреблять внутренне антибиотики всю жизнь - это равнозначно убийству, тк даже за неделю употребления они вызавают достаточно побочных действий.
|
|
 |
|
 |
|