Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: nebulizer
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 13:53 
звезда
звезда

:a_hello
Кто нибудь пользуется небулайзером или чем нибудь похожим припростуде и кашле?
Какие медицинские препараты вы туда растворяете??
особенно интересует меня лекарства для детей для небулайзера???
Пожалуйста посоветуйте!

Заголовок сообщения: Re: nebulizer
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я пользуюсь небулайзером.вот только что дочь дышала им 5мин назад.нам еще в 9мес врач посоветовала при кашле,лекарство-альбутерол.по рецепту.мы тогда взяли 2упаковки,а помогло уже после 2х ампул,так мы жо сих пор пользуемся по необходимости. при сильном кашле им спасаемся. :s_thumbup но не злоупотлебляем,тк все же сильное лекарство.в 9мес был побоч эффект на него-гиперактивность.сейчас в 2года уже нет

меня интересуют любые другие лекарства,желательно травяные.что туда можно заливать?например масла эфирные можно? :dum

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 13:22 
звезда
звезда

Спасибо "tetiana t", я нашла вот такой рецепт будем пробовать: For deep coughs, nebulize with superior colloidal or ionic silver and lobelia (five parts colloidal silver to one part lobelia) as well as take colloidal silver internally. You can make the nebulizer combination even more effective by adding one part mullein extract.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я использовала этот агрегат, до тех пор, пока не нашла вот эту инфу:

Цитата:
Уважаемые родители! Эфирное масло НЕЛЬЗЯ заливать в небулайзер даже не потому, что оно - эфирное, а потому, что оно МАСЛО! Разбиваясь на мелкие капли под механическим давлением потока воздуха в небулайзере (или того хуже - ультразвуком), оно ровным слоем ложится на мелкие бронхи вызывая банальную механическую закупорку, что может привести к отеку легких, невозможности газообмена в них и смерти ребенка до приезда бригады СМП!

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=185830

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 13:41 
звезда
звезда

Лечим бронхит у грудничков
Если у Вас есть небулайзер (компрессорный ингалятор - отличный помощник в борьбе с заболеваниями легких), то в этом случае можно воспользоваться обычной пищевой содой. В народе она славится смягчающим действием во время изжоги, своими антисептическими качествами, но мало кто знает, насколько сода эффективна при бронхитах. Раствор приготавливается из расчета 1,5-2 столовые ложки соды на стакан теплой кипяченой воды, тщательно размешивается, а затем заливается в сопутствующий контейнер. Дышать этим раствором ребеночку нужно давать в течение 15-20 минут, как можно чаще в день - это абсолютно безопасно. Слизь может начать выходить уже после первой процедуры, но прекращать лечение сразу же после исчезновения симптомов, не стоит, - еще день-два проводите ингаляции.

Помимо соды можно использовать травяной настой домашнего изготовления. Для его приготовления нужны ромашка, мать-и-мачеха, подорожник и календула - все они безопасны для малыша. Ромашка и календула снимают воспаление легких и убивает вредные микробы, остальные травы - воздействуют на мокроту. Две столовых ложки каждой из трав, лучше измельченных, нужно высыпать в эмалированную кастрюлю, залить двумя с половиной стаканами воды, накрыть крышкой и в течении 20 минут кипятить на "водяной бане". Ингалировать настой можно лишь после того, как он остынет: 3-5 раз в день по 10-15 минут, можно чередовать с содовыми ингаляциями.

Ни в коем случае не давайте новорожденному никаких сиропов из трав - многие травы противопоказаны маленьким детям. Это же правило касается эвкалипта, ментола, мяты, любых ароматических масел. Не подавляйте кашель, если только он не носит изматывающий характер - таким способом легкие пытаются избавиться от слизи, раздражающей бронхи. Давайте малышу как можно больше жидкости - она улучшает отхаркивание.

http://bezboly.ru/content/view/804/1/

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?