|
Автор |
Сообщение |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Девочки, подскажите пож-та, не могу кашель замучил! Уже неделю, пипец какой-то. В субботу ночью поехали в ER, сделали рентген - бронхит. Дали антибиотики на 5 дней, я их уже пропила, а кашель не проходит. Я уже в истерике, че делать то? И как обычно у меня ни горчичников, ни банок, нифига ничего нет и русский магазин далеко. Чай с медом лимоном пью, горячее молоко и с медом, и минералкой, и маслом уже упилась. Спать толком не могу, уже взбешусь наверно скоро!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вапорайзер. Мне нравится теплый мист.
http://www.vicks.com/products/humidifie ... umidifier/
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 17:04 |
|
|
Есть и вапорайзер, я его использую постоянно.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 17:05 |
|
|
Может ноги попарить, правда без горчицы? Но все равно мож пропатею и все пройдет?
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 17:26 |
|
|
сделайте сами горчичники, если дома есть сухая горчица ( или купите такую), положите их в полиэтиленовый пакет, что бы не запачкать одежду. Прогревает отлично.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
на беговую дорожку хотя бы на 10 минут
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 17:38 |
|
|
Нету горчицы. Долл, спасибо, беговой дорожки тоже нет, но зато есть лестница - по ней побегала. Попарю сегодня ноги перед сном, горчицы нет, но все равно хоть кровь погоняю.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 17:51 |
|
|
Великолепно помогает барсучий жир. В России он в аптеках продается, а здесь не знаю...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ryjen'kaya писал(а): Нету горчицы. Долл, спасибо, беговой дорожки тоже нет, но зато есть лестница - по ней побегала. Попарю сегодня ноги перед сном, горчицы нет, но все равно хоть кровь погоняю. Это неважно: можно пробежать на улице, раз 30 интенсивно сделать приседания- главное, чтоб разогреть дыхательные пути. Проверено много раз на собственной практике.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
В любой аптеке стоят 3-4 вида сиропов от кашля, без рецепта.
Мне при моем коклюше хорошо помогал Robitussin Cough Syrup
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 19:49 |
|
|
Пила и робутусин, и какой-то cough supressant, как мертвому припарки. Потом в ER дали рецепт на более термоядерный супресант. Доктор сказал, что типа спать будешь с него, т.к. там слабая доза наркотика и кашель уйдет. Ага, фига с два ушел, я этот сироп попила, спать поспала, конечно, но потом так фигово было, нафиг мне такие сиропы не нужны.
Сейчас по лестнице бегаю, полощу солевым раствором каждые пол-часа, а на ночь попарю ноги и подышу над всякими травками.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вы что, люди!!!  Это же бронхит, а не просто кашель от простуды! Какие там роботассины и горчичники, тут надо жрать хорошие антибиотики горстями, и не 5 дней, а по крайней мере недели 2! И бегать при бронхите ни в коем случае нельзя, с ума что ли сошли?  Это же в сущности инфекция, которая затрагивает легкие и мешает им работать, это не только кашель, но и трудно дышать становится человеку, и вообще может перерости в астму! Какая там беготня по лестнице, положен вообще полный покой!!! У меня у кошки был бронхит в прошлом году - она бедная, вообще бегать не могла, ей дышать трудно было, и все время кашляла. Обычный антибиотик от бронхита ей вообще не помог, я попросила самый термоядерный, ей дали антибиотик от пневмонии, и только тогда все прошло. Рыженькая, если ничего не помогает и лучше не становится, идите обратно ко врачу и требуйте более сильных антибиотиков, и по лестнице ради бога не бегайте, насоветуют тут...  хоть погуглите "лечение бронхита" перед тем как такие советы давать, это же вообще пневмония может быть, а не бронхит...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня тоже недоумение по поводу 5 дней Аб. обычно тут на дольше их прописывают, на 10 дн не стесняются.
Купите также растирание для груди - vaporizing rub, может поможет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 20:46 |
|
|
Цитата: Обычный антибиотик от бронхита ей вообще не помог, я попросила самый термоядерный, ей дали антибиотик от пневмонии, и только тогда все прошло. Если инфекция вирусная, то антибиотики не помогут.  У меня хрон. бронхит с детства, всю жизнь до переезда сюда. http://www.antibiotic.ru/index.php?doc=156
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Kашель замучил! Добавлено: 15 дек 2011, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |