|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Автор |
Сообщение |
Катря
|
Заголовок сообщения: опять про рак Добавлено: 29 ноя 2011, 14:53 |
|
|
девочки я уже писала около года назад о своей бабушке. с тех пор она успешно перенесла химиотерапию и облучение, и все казалось бы хорошо, но вот сходила сдала онкомаркер и показатели очень высокие  неделю назад было 100, вчера уже 260... сделали рентген - на ребрах затемнения, подозревают метастазы в кости((( я в отчаянии(( я была уверена, что все позади и все хорошо, летом видела ее, конечно слабенькая была, но вполне ничего. учитывая возраст 70 лет и перенесенные процедуры... не знаю что делать? как помочь? кто нибудь знает, если есть какие то программы здесь для лечения по тур визе? думаю может привезти ее сюда, но как без страховки быть?? еще слышала о каких то барокамерах, вроде как эффективное лечение? может кто то делал что то подобное со своими родными (привозил сюда на лечение)? или лекарства отсюда отправить какие то, но без рецепта опять же как??
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: опять про рак Добавлено: 29 ноя 2011, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря писал(а): девочки я уже писала около года назад о своей бабушке. с тех пор она успешно перенесла химиотерапию и облучение, и все казалось бы хорошо, но вот сходила сдала онкомаркер и показатели очень высокие  неделю назад было 100, вчера уже 260... сделали рентген - на ребрах затемнения, подозревают метастазы в кости((( я в отчаянии(( я была уверена, что все позади и все хорошо, летом видела ее, конечно слабенькая была, но вполне ничего. учитывая возраст 70 лет и перенесенные процедуры... не знаю что делать? как помочь? кто нибудь знает, если есть какие то программы здесь для лечения по тур визе? думаю может привезти ее сюда, но как без страховки быть?? еще слышала о каких то барокамерах, вроде как эффективное лечение? может кто то делал что то подобное со своими родными (привозил сюда на лечение)? или лекарства отсюда отправить какие то, но без рецепта опять же как?? очень сочувствую Вам, но без страховки для бабушки Вы останетесь в Америке без штанов. а ткристическая страховка ничего не покроет. диагностика и лечение и возможно операция будут стоить невменяемые деньги, пойдете по миру. и еще перелет 10-12 часов, а то и поболее. подумайте о том, чтобы проверить Израиль и Германию, там лечат не хуже, чем в Америке и стоить будет в три- четыре раза дешевле, и лета 4 часа в один конец. и в Израиле выживаемость онкобольных на первом месте в мире.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: опять про рак Добавлено: 29 ноя 2011, 20:28 |
|
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: опять про рак Добавлено: 21 дек 2011, 00:21 |
|
|
девочки, апдейт по ситуации. я просто в шоке отврачей.... мало того, что никто не подсказал, что надо сдавать онкомаркеры периодически, чтобы держать руку на пульсе, так еще и в лицо ляпнули, что вам уже ничего не поможет, идите домой(((( у бабушки обнаружили метастазы в легких, вчера должна была попасть на консилиум врачей, но ее оттуда отправили домой со справкой! ничего не объясняя, ни толком дигноз, ни что принимать!! что за люди?? сходила она у участковому, та ей перевела каракули со справки, что рекоммендуют пить ИНГИБИТОРЫ АРОМАТАЗЫ, какой именно не уточнили! рецепт не дали! я просто в шоке! девочки, пожалуйста, кто сталкивался, знаете ли в чем там их разница и какой лучше принимать? я в отчаянии...
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: опять про рак Добавлено: 21 дек 2011, 01:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря, она у вас там одна?
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: опять про рак Добавлено: 21 дек 2011, 01:56 |
|
|
Toshiba писал(а): Катря, она у вас там одна? Дедушка есть, мама у меня еще, скоро едет домой, мы даже ведь не думали сто такое случится, верилось в лучшее..
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: опять про рак Добавлено: 21 дек 2011, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну ничего... тогда ведь близкие помогут
|
|
 |
|
 |
pieangel
|
Заголовок сообщения: Re: опять про рак Добавлено: 21 дек 2011, 10:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Почему бабушка пошла к участковому? она должна идти к онкологу, разве ее не наблюдает онколог в местной поликлинике?и ингибиторы ароматазы без рецепта вы все равно не купите( видимо на консилиуме дали заключение и рекомендации по дальнейшей химиотерапии для онколога по месту жительства)
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: опять про рак Добавлено: 21 дек 2011, 10:53 |
|
|
Pieangel, там такая система, что закачаешься... Онколог по месту жительства в поликлинике ей как раз и сказал, что ничем вам не помочь, топайте отсюда. С рецептом теперь вот тянут... Никакого точного диагноза, лечения, дозы они не говорят, мотивируя тем что лекарства в городе нет. А оно есть! Мы звонили в аптеки и узнавали. Но нужен рецепт. На пожилых видимо экономят, так я уже говорю дайте рецепт, сами купим! Вот такой бардак там(((
|
|
 |
|
 |
pieangel
|
Заголовок сообщения: Re: опять про рак Добавлено: 21 дек 2011, 11:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Катря писал(а): Pieangel, там такая система, что закачаешься... Онколог по месту жительства в поликлинике ей как раз и сказал, что ничем вам не помочь, топайте отсюда. С рецептом теперь вот тянут... Никакого точного диагноза, лечения, дозы они не говорят, мотивируя тем что лекарства в городе нет. А оно есть! Мы звонили в аптеки и узнавали. Но нужен рецепт. На пожилых видимо экономят, так я уже говорю дайте рецепт, сами купим! Вот такой бардак там((( К сожалению, у вашей бабушки( по вашему описанию,) прогноз плохой, и некоторые врачи особенно учившиеся в советском союзе( никого не хочу обидеть) не подбирают слов в разговоре с такими пациентами,от Америки мы в плане отношений врач-больной очень далеко отстаем.Химиотерапия это очень дорогостоящие процедуры, и результат этого лечения никто не может гарантировать.Может ли кто-нибудь сходить с бабушкой еще раз к онкологу и спросить конкретные вопросы: 1- что вы собираетесь делать дальше?2- когда и как будет проводиться химиотерапия? И желательно настойчиво изложить врачу что вы готовы бороться до конца и сдаваться не намерены.Сколько вашей бабушке лет? знает ли она о своем диагнозе и как она настроена?
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: опять про рак Добавлено: 21 дек 2011, 14:25 |
|
|
Мама приедет когда, то конечно будет с ней везде ходить. Химию ей не сказали делать, сказали только о ингибиторах, но как я уже написала, не уточнили какой именно и рецепт не дали на руки. Бороться да, будем, бабушка про диагноз конечно же знает, и тоже настроена весьма положительно. Ей 71 год. Прогноз конечно не лучший, но всякое бывает же... Я уже столько прочитала разных историй, голова кругом... А вы каким то образом сталкивались с этим диагнозом? Слышали ли что то о ресвератроле?
|
|
 |
|
 |
pieangel
|
Заголовок сообщения: Re: опять про рак Добавлено: 21 дек 2011, 14:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ингибиторы ароматазы ( я так поняла у вашей бабушки онкология молочной железы?) являются гормональными химиопрепаратами.Я в России работала онкогинекологом.Про ресвератрол не слышала, скорее всего гомаопатическое ср-во , А мама ваша пусть идет вместе с ней к онкологу и требует лечения( или пусть врач ей объясняет и пишет расписку в отказе от лечения- что она конечно же не будет делать).
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: опять про рак Добавлено: 21 дек 2011, 22:57 |
|
|
Pieangel, спасибо за ваши ответы. да, у бабушки был поставлен диагноз рак м/железы чуть больше года назад. 2я степень. к сожалению, я так и не в курсе гормоно зависимая опухоль была или нет. я так понимаю это важно знать? сделали операцию год назад, потом всю зиму и весну 2011 года она проходила химиотерапию и облучение, после назначили томоксифен, но летом у нее возобновились боли в груди, которые кстати присутствовали еще ДО диагноза. ее подруга посоветовала ей сдать онкомаркер для успокоения( ведь тогда честно никто и не думал что эти боли изза метастаз), показатели оказались высокими, последовал рентген, томография и обнаружились множественные очаги метастаз. диагноз наконец расшифровали - канцероматоз легких. у нас складывается впечатление, что еще тогда, год назад, врачи просмотрели это, потому что грудная клетка у нее болела задолго до обнаружения опухоли в груди, но все списывали на хандроз, невролгию... Pieangel, буду благодарна если выскажете свое профессиональное видение ситуации и что было бы оптимальным в этом случае, по вашему мнению. какой из трех ингибиторов более действеннен? чем лучше поддерживать иммунную систему? нам уж и не надо полного выздоровления, хотелось бы просто продлить нормальное житье насколько это только возможно. спасибо большое.
|
|
 |
|
 |
pieangel
|
Заголовок сообщения: Re: опять про рак Добавлено: 22 дек 2011, 09:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я не могу давать советы по лечению, потому что я не знаю всей истории заболевания и не видела вашей бабушки лично( в онкологии это важно).У вас есть информация( выписка из истории болезни после проведенной операции) о уровне маркера( СА 153?) заключение гистологии?результаты КТ.к сожалению, я не могу сказать какой препарат будет оптимальным для вашей бабушки,поэтому вам нужно разговаривать с ее онкологом.Желаю вам скорого разрешения вашей проблемы, а бабушке терпения и сил в борьбе с болезнью и с системой
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: опять про рак Добавлено: 22 дек 2011, 10:16 |
|
|
pieangel писал(а): Я не могу давать советы по лечению, потому что я не знаю всей истории заболевания и не видела вашей бабушки лично( в онкологии это важно).У вас есть информация( выписка из истории болезни после проведенной операции) о уровне маркера( СА 153?) заключение гистологии?результаты КТ.к сожалению, я не могу сказать какой препарат будет оптимальным для вашей бабушки,поэтому вам нужно разговаривать с ее онкологом.Желаю вам скорого разрешения вашей проблемы, а бабушке терпения и сил в борьбе с болезнью и с системой Pieangel, да, я понимаю... спасибо Вам. я попробую добыть эту информацию и допишу потом, вы заглядывайте иногда..
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]