Автор |
Сообщение |
IvankasMom
|
Заголовок сообщения: вросший ноготь. help :( Добавлено: 28 ноя 2011, 12:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
вот такая беда приключилась со мной прям на сенксгивинг( разболелся большой палец на ноге, кожа возле ногтя с одной стороны покраснела и воспалилась. Пыталась вырезать лишнюю часть ногтя - получилось только до половины состричь, дальше не ухватишь никак, еще и боль аццкая, не дотронешься  Наложила neosporin и пластырем заклеила - опухоль и покраснение прошли, но боль внутри осталась немного. Знаю, что сама виновата -д*урко неправильно подстригла ноготь перед этим, так получилось( Что делать??? Первый раз такое. Начиталась в инете ужасов всяких - как хирурги эти вросшие ногти вырезают\вырывают\выжигают нихачууу идти к врачууу 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: вросший ноготь. help :( Добавлено: 28 ноя 2011, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
К доктору. У моего младшего одно время постоянно это было- доктора каждый раз ему подправлял. Это нестрашно, идите к доктору.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
LenaShiny
|
Заголовок сообщения: Re: вросший ноготь. help :( Добавлено: 28 ноя 2011, 12:52 |
|
|
Я бы сильно распарила ноготь....срезала.....просто, так проще, ноготь мягче станет...... а потом, наложила бы обильно мазь, типа левомеколя или стрептоцидовую....и завязала бы бинтом.....наутро освежить повязку.......раза два в день менять её и мазать свежей мазью.....всё должно пройти через пару, тройку дней.... Или если совсем больно будет срезать .........то проведите процедуру с мазями сначала......когда всё заживёт....распарьте ноготь и потом аккуратно удалите вросшую часть ногтя.....
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (Марк Твен)
|
|
 |
|
 |
IvankasMom
|
Заголовок сообщения: Re: вросший ноготь. help :( Добавлено: 28 ноя 2011, 13:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Doll писал(а): К доктору. У моего младшего одно время постоянно это было- доктора каждый раз ему подправлял. Это нестрашно, идите к доктору. а как он подправляет? выстригает? 
|
|
 |
|
 |
IvankasMom
|
Заголовок сообщения: Re: вросший ноготь. help :( Добавлено: 28 ноя 2011, 13:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
LenaShiny писал(а): Я бы сильно распарила ноготь....срезала.....просто, так проще, ноготь мягче станет...... а потом, наложила бы обильно мазь, типа левомеколя или стрептоцидовую....и завязала бы бинтом.....наутро освежить повязку.......раза два в день менять её и мазать свежей мазью.....всё должно пройти через пару, тройку дней.... Или если совсем больно будет срезать .........то проведите процедуру с мазями сначала......когда всё заживёт....распарьте ноготь и потом аккуратно удалите вросшую часть ногтя..... Да,я вот так и пыталась - распарила в ванночке с морской солью и пыталась срезать, но полностью не получилось( Сейчас мажу йодом ,жду, пока заживёт немного, хромаю... левомеколь - спасибо за совет, это без рецепта продается? п.с. со мной можно на "ты" 
|
|
 |
|
 |
LenaShiny
|
Заголовок сообщения: Re: вросший ноготь. help :( Добавлено: 28 ноя 2011, 14:04 |
|
|
Я пока в России...здесь без рецепта.....тогда раз уже дело сделано....надо мазевые повязки делать......пока не заживёт и опухоль не уйдёт.....левомеколь очень эффективен....сама не так давно на пальце руки кожу черезчур срезала около ногтя.....тоже опухло и потом нагноение пошло, так вот левомеколь спас.....
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (Марк Твен)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: вросший ноготь. help :( Добавлено: 28 ноя 2011, 17:01 |
|
|
Как -то у меня тоже был вросший ноготь и тоже на ноге. Сковырнула уголок , а ночью так разболелся, спать не могла. Как сжимало клещами палец. На мое счастье незадолго до этого прочитала где-то рецепт такой от вросшего ногтя: осторожно сделать надпил посередине ногтя , который болит. Я взяла ножик для стейков и подпилила ноготок (посередине). Сразу же захотела жить... помогло... На будущее, у кого есть такая проблема, дать ногтям расти, не состригать слишком коротко.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: вросший ноготь. help :( Добавлено: 28 ноя 2011, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
IvankasMom писал(а): Doll писал(а): К доктору. У моего младшего одно время постоянно это было- доктора каждый раз ему подправлял. Это нестрашно, идите к доктору. а как он подправляет? выстригает?  да
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: вросший ноготь. help :( Добавлено: 28 ноя 2011, 19:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38 Сообщения: 310 Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
|
Понимаю вас ,у меня тоже большие пальцы врастают.С этим можно бороться самостоятельно.Во первых нужно правильно обрезать ногти .Под корень никогда нельзя. Я делаю так: распариваю ноги очень сильно, беру инструмент (у меня есть специальный тонкий ,железный крюк)и старайтесь выковырить этот нарост, будет не больно,но если вы распарите хорошо.А еще мне моя педикюрша в России говорила ,в этот угол ногтя где врастает ,подкладывать резинку тонкую, тогда не будет врастать .Потом после процедуры продезинфицируйте хорошенько. Здесь я слышала доктора сразу режут . 
_________________ Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вросший ноготь. help :( Добавлено: 29 ноя 2011, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): К доктору. У моего младшего одно время постоянно это было- доктора каждый раз ему подправлял. Это нестрашно, идите к доктору. +1. была такая проблема в детсте. В конце концов удалили ноготь целиком, а потом когда выром, запретили строго настрого срезать там "кругло". не знаю понятно ли , но проблем с тех пор нет ну и обувь нужна нетесная
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
IvankasMom
|
Заголовок сообщения: Re: вросший ноготь. help :( Добавлено: 29 ноя 2011, 21:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
девочки, спасибо всем за ответы. cat in the hat - по поводу того, чтоб выпилить бороздку посредине ногтя - читала много отзывов в инете, что многим помогло это, может действительно так и сделаю...боль ушла уже, может так он еще и в правильном направлении расти станет, и обойдусь без врача (очень уж не люблю по врачам ходить  ) И по поводу врачей тут, в сша - кто ходил с такой проблемой, а во сколько примерно это обходится? это считается хирургической процедурой или как? объясните пожалуйста...страховка у меня есть, но всё же... не по теме немного -мне сегодня пришел счет за УЗИ органов малого таза - 1730 уе  , страховка покрыла 1500 конечно... но блин, знала бы - лучше бы на родине за 8 уе сделала, это не срочно было, так "на всякий случай"
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: вросший ноготь. help :( Добавлено: 29 ноя 2011, 22:17 |
|
|
Конечно, попробуйте. Мне реально помогло, боль была ужасная, спать не могла,таблетки не помогали. Только надпил помог. А к доктору успеется... Только лишние деньги им платить.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
|