Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Признаки депрессии?
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 13:56 
Богиня
Богиня

Не знаю даже, как и объяснить мое состояние. Мне ничего не хочется. На улице такая хорошая погода, а сижу на диване и нет сил пойти погулять. да и куда идти то? Вчера ходила в кино.. думала сегодня пойти побегать вокруг озера, но не могу встать с постели. Надо проверятъ тесты, тоже не охото.
Жизнь какая то скучная стала. Я сама по себе нескучный человек, но у меня последние годы жизнь это: дом да работа. Я уже писала, что сейчас развожусь, и вообще все так непонятно.
Бывший муж купил дом далеко от работы и от культурных мест нашего города, вот я и превратилась за последние годы в домоседку. Сейчас вроде бы и пойти куда то можно, а не знаю куда, да и не с кем :(
Плохо тааааааааак... :k_crying скучно :k_crying Может, у меня депрессия? У меня давно такое состояние, когда ничего не хочется. Мозгами понимаю, что надо одеться и куда нибудь идти, а сил нет. Или может я просто вымоталась и физически и морально?
На неделе я работаю много, не успеваю скучать, а в выходные хоть волком вой. Я живу с родителями и маленьким братом. Вроде бы, и им хочется все новое показывать, но нет желания. Не знаю даже, зачем написала, просто скучно мне так.

Заголовок сообщения: Re: Признаки депрессии?
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заставляйте себя делать все по чуть-чуть. То есть планируйте не все завершить за раз, а только начать, сделать процентов 10, главное начать... и балуйте себя всем чем только можете.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 14:32 
душечка
душечка

есть психологи, которые дают консультации по Скайп
может вам с таким поговорить

и, еще, говорят, помогает писать дневник
вот именно ручкой, на бумаге

депрессия она не просто так, значит что-то вы долго делали не так,
что и привело к тому состоянию, которое сейчас
значит надо остановится, подумать, переосмылить
и оргнизозвать свою жизнь чтобы она была для вас "так"
может переехать поближе к людям, может еще что-то, вам самой виднее
просто надо уделить время "переосмыслению"

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 14:35 
Богиня
Богиня

про психолога я думаю, но пока просто нет времени. Сейчас я сижу на балконе, хоть немного воздухом подышать. Надо что то делать, но не хочется. У нас много событий в школе, тогда мне лучше, а потом, прихожу домой и депрессняк..

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 14:40 
Богиня
Богиня

Dr.Olga писал(а):

депрессия она не просто так, значит что-то вы долго делали не так,
что и привело к тому состоянию, которое сейчас
значит надо остановится, подумать, переосмылить
и оргнизозвать свою жизнь чтобы она была для вас "так"
может переехать поближе к людям, может еще что-то, вам самой виднее
просто надо уделить время "переосмыслению"

я с Вами согласна, я много чего неправильно делала. И еще на мне очень много обязательств и так с 16 лет. Все время все сама и одна. Вышла замуж, думала, все расслаблюсь... ага, не там то было! Мужу все было пофиг, я быстренько выучила язык, выучила законе, спасибо девушкам здесь, и так же тащила все на себе. Сейчас переехали родители, у нас хорошие отношения, но мне хочется своей жизни. Год будем жить вместе, так как сняли на год жилье. Они мне не мешают, но сама мысль, что живем вместе немного "отягощает" что ли?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 21:21 
Богиня
Богиня

а по моему просто после стресса,спад такой ...не хочется ну так и сиди смотри ТВ ,уткнись в комп ,книгу не важно что ,ничего не далай если не хочешь,но ... при этом постарайся принимать витамины,и хорошо питайся -побалуй себя чем то вкусненьким .Спи побольше ,даже если придется принимать что-то.Можешь мелатонин и валерианку ,это натуральное и нет привыкания .Ну так чуть расслабит.
У меня тоже такое состояние было ,дай себе время отдохнуть и адаптироваться.)))Надеюсь все будет хорошо

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

perle у меня периодами так тоже..после напряга бывает где-то месяц когда ничего вообще не можется..вот так лежишь и в потолок плюешь или спишь. и очень тяжело
мне только помогает содрать себя с кровати и делами заниматься.. содрать получается дав кому-то обязательство..что-нибудь пообещать или во что-нибудь ввязаться. вроде уже и слово дал так что надо.... :m_yes
а вообще я прекрасно понимаю..хочется тыла и спокойствия а то приходишь домой и пусто как-то...
может на свиданки сходить или в группы записатья где мужиков побольше?

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

perle писал(а):
про психолога я думаю, но пока просто нет времени. Сейчас я сижу на балконе, хоть немного воздухом подышать. Надо что то делать, но не хочется. У нас много событий в школе, тогда мне лучше, а потом, прихожу домой и депрессняк..

а в сауну и винца потом, дома? Я после бассеина была в сауне и теперь попиваю винишко, так хорошо,правда, у меня семья под ногами крутится

ничего, я удачно только в 35 замуж вышла и в 37 родила

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.youtube.com/watch?v=dcAZRHnYIxc
особенно понравилась это(на 7.36мин о этом говорится)-Mindfulness-based cognitive therapy involves accepting thoughts and feelings without judgement rather than trying to push them out of consciousness, with a goal of correcting cognitive distortions.MBCT prioritizes learning how to pay attention or concentrate with purpose, in each moment and most importantly, without judgment
как сказала дама на видео,иногда нужно просто "watch our thoughts go through our head",вместо того чтоб все анализировать и принимать близко к сердцу.мне помогает
у меня счас состояние такое.очень устала,постоянно хочу спать.вот спала 9часов ночью и 3ч днем,и все равно усталая.думаю надо поехать за продуктами,так еле в машину себя запихнула :dum ниче не хочется...плохо что нельзя взять выходной "от всего" и махнуть куда нить на острова самой....и......just watch my thoughts go through my head :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 17:00 
Богиня
Богиня

я себя заставлаю что то делать, но тяжело. У меня перегруз на работе, просто сколько бы ни делала, меньше не становится :(.. Перезанималась спортом, все болит :( еще влюбилась по уши, но я еще развожусь, он, конечно же, даже и не подозревает, что его тут кто то любит :((( живу с родителями ... тоже караул: в 16 от них уехала, в 33 опять с ними сьехалась... Но мы решили, что только на год, чтоб они освоились, а потом, конечно, разбежимся.
Винцо, Алла, я пью, но это же не выход. Блин, что раньше не ушла от мужа, раньше бы, мопжет быть, нормального встретила, хотя пока еще не встретила, но уж очень он мне нравится :angel

Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.youtube.com/watch?v=PhwQvEGm ... re=related отличная практика

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки с депрессиями. Натуральная добавка 5 HTP вам поможет.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 16:18 
Богиня
Богиня

perle писал(а):
Жизнь какая то скучная стала.
Плохо тааааааааак... :k_crying скучно :k_crying Может, у меня депрессия? У меня давно такое состояние, когда ничего не хочется. Мозгами понимаю, что надо одеться и куда нибудь идти, а сил нет. Или может я просто вымоталась и физически и морально?
На неделе я работаю много, не успеваю скучать, а в выходные хоть волком вой. Я живу с родителями и маленьким братом. Вроде бы, и им хочется все новое показывать, но нет желания. Не знаю даже, зачем написала, просто скучно мне так.

Найдите кого-то c реальными проблемами, может сможете им чем-то помочь - даже добрым словом и поймете какая вы счастливая!

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и еше книги по психологии почитать- у Козлова есть, у Синельникова про депрессии
Не унывайте автор= это все временно

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да козлова тоже советую! :s_thumbup

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?