|
Автор |
Сообщение |
Rina78
|
Заголовок сообщения: Аллергия на шерсть животных Добавлено: 02 ноя 2010, 04:36 |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался. У ребенка неожиданно в почти в 5 лет появилась аллергия на шерсть кошачью. Причем, ребенок с рождения в окружении животных, у нас три кота и собака. Эти животные остались с бабушкой, мы переехали, когда сыну исполнился годик. Так вот, за частыми простудами не замечали аллергии, а может ее и не было тогда. А тут подметила, что каждый раз, когда навещает бабушку, появляется насморк и щеки в сыпи. Но это все не сильно беспокоило, ну насморк, ну сыпь - его там всякими вкусностями закармливают, мало ли что съел. Но вот последний случай... ездили в Москву, останавливались у родственницы. У нее сталинка, вся квартира в коврах, много книг и старой пыльной мебели. И три оооочень красивых пушистых кота. Шерсть и пыль лежит слоями. Ребенок через 15 мин. пребывания там стал задыхаться, с хрипами - я его в охапку и на улицу, окончательно отпустило дня через три после отъезда (я ему антигистамины сразу начала давать).
И еще такой момент. Сын болел каждый месяц, а с конца авнуста - ни разу (ттт), так вот он практически не был у бабушки с тех пор (она сама нас навещала). А раньше проводил там по несколько дней в неделю. И всегда заболевал находясь именно у нее. Могут ли быть взыимосвязаны болезни с аллергией?
вопрос такой: можно ли вылечить эту аллергию? Или она навсегда? Кто сталкивался? Если реагирует на котов, то и на всех остальных животных тоже? У меня вообще нет опыта в этом вопросе.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на шерсть животных Добавлено: 02 ноя 2010, 06:07 |
|
|
Rina78 писал(а): вопрос такой: можно ли вылечить эту аллергию? Или она навсегда? Кто сталкивался? Если реагирует на котов, то и на всех остальных животных тоже? У меня вообще нет опыта в этом вопросе. у меня такой же вид аллергии , еще в России доктор сказал что можно конечно пытаться лечить и все такое ... но лучшее лекарство это исключить из жизни АЛЕРГЕН - все ковыры, книги только под стеклом, спать не на перьевых подушках и следить за чистотой в доме...( часто мыть полы..... ). да с животными проблема особенно если большие и приходиться быть долгое время в контакте ( например пришли в гости ). Но мы все таки завели собаку , от которой нет шерсти пуделя.... . правда я особо не рискую если "муси пуси " с ней то бегу сразу руки , нос , лицо умывать....
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на шерсть животных Добавлено: 02 ноя 2010, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL
|
Я аллергик со стажем, если так можно сказать... и боюсь вас разочаровать - это навсегда. Хотя не исключены случаи, когда у детей это проходило с возрастом. Пример - мой сын. У него была аллергия на молочные продукты, мед, шоколад, курица, некоторые фрукты. Каждый сезон (май - август) мы обязательно ложились в больницу... уколы, капельницы, лекарства, жесткая диета, постоянный контроль... Проявлялась как насморк, постоянно нос заложен, сопли, слезы, сыпь... бывали приступы - задыхался. Но с возрастом (примерно после 7-8 лет) это прошло... теперь трескает все подряд и никакой аллергии!
У меня наоборот начался затяжной период. Если в России я мучилась только с мая по август, то здесь (Флорида) моя аллергия почти круглый год. Ночью особенно! Нос не дышит, сопли постоянно, глаза слезятся, чешутся...я постоянно принимаю кларитин. Капли в нос после 3 дней не помогают, поэтому перешла на старинный дедовский метод - каждое утро промываю нос соленой водой.
В России я раз в пять лет делала пробы - это выявляют аллерген в крови. Это метод выявления аллергенов. Мои пробы показали, что у меня аллергия на шерсть домашних животных, пыль (книжная, уличная, домашняя), пыльца некоторых цветов и деревьев, мед... Аллергия бывает внутренней и внешней. Внутренняя - сопли, слезы, чихание...Внешняя - сыпь. Иногда аллергия может проявляться и внутренне и внешне.
Очень часто аллергия может переходить в астму...
Короче, это серьезно, но жить можно ))) Вот тут почитайте про детскую аллергию... НО! Обязательно покажите ребенка врачу. Именно врач сможет подобрать ему "правильные" лекарства...
http://ksfinksj.narod.ru/Allergiya.html
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на шерсть животных Добавлено: 02 ноя 2010, 07:10 |
|
|
Забыла сказать - у нас в доме три кошки! Они живут уже давно с мужем и я тоже привыкла к ним уже. Но я выселила их из спальни!!! А то они раньше все вместе на кровати спали! В спальне я пылесошу каждые 2-3 дня, подушки - одеяла, постельное белье только синтетика и ХБ. Конечно, синтетика не очень хорошо то жарко, то холодно... но зато нет аллергической реакции. Купила увлажнитель воздуха, включаю за час до сна и всю ночь... работает тихо, так что спать не мешает и дышится легче.
http://www.boneco.ru/help/humidifiers/
Не болейте! )))
|
|
 |
|
 |
Rina78
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на шерсть животных Добавлено: 02 ноя 2010, 07:10 |
|
|
 расстроилась очень но почему проявилась не сразу? Пойду читать ссылки, спасибо А пробы - это анализ крови? Мы в России уже не успеем сделать, наверное. А в штатах делают?
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на шерсть животных Добавлено: 02 ноя 2010, 07:43 |
|
|
Rina78 писал(а): :k_crying расстроилась очень но почему проявилась не сразу? Пойду читать ссылки, спасибо
А пробы - это анализ крови? Мы в России уже не успеем сделать, наверное. А в штатах делают? Пробы, это когда на руке иголочкой делают царапину, и на нее капают раствор аллергена (например - пыльца какого-нибудь растения). Если царапина через некоторое время покраснеет, будет чесаться, т.е. "среагирует", значит вы имеете предрасположенность на этот компонент. Таких проб делают очень много...мне делали каждый сезон 30-50 проб, и каждый раз новые аллергены выявляли. Пробы делают (в основном осенью или зимой) когда основные природные аллергены "спят"... например нет растений, нет пыли на улице... Если вы еще в России вот что лучше сделайте, сдайте анализ кровь - это поможет вам полностью утвердиться есть у него аллергия или нет. Может первый визит к врачу (пульмонолог) лучше тоже сделать в России... Я думаю, что в Штатах конечно можно будет найти вам аллерголога и провести обследование... Я сейчас в поиске для себя врача, в Россию пока ехать не планирую. Почему проявляется не сразу??? Дык кто ж знает! Это такая "зараза" может "спать" в организме очень долго.... например, у моего сына была аллергия на молоко... (он был искусственник - у меня не было достаточно грудного молока) С 2х мес я кормила его детским питание, потом в год решили перейти на молоко, жидкую манную кашку... вот тут то и началось! Снова вернулись на детское питание. Вы не волнуйтесь... это конечно не радостная новость, но знать как помочь себе и ребенку надо... просто будьте всегда на чеку...))) Если что спрашивайте - что знаю расскажу
|
|
 |
|
 |
Rina78
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на шерсть животных Добавлено: 02 ноя 2010, 07:47 |
|
|
Tati-152, N.Nez, спасибо Вам большое!
|
|
 |
|
 |
Ta-ta
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на шерсть животных Добавлено: 02 ноя 2010, 08:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У моего сына тоже аллергия. вам повезло, как ни странно это звучит, что у Вашего появилась только к 5. Потому что чем меньше ребенок, тем сложнее. Одни промывание носа годовалому малышу чего стоят. Аллергия на животных может проявлятся не сразу. Известны случаи когда люди жили вместе с кошками -собаками по нескольку лет, аллерген накапливается и как бы достигает своей критической точки и люди начинают испытывать все прелести аллергии. Бывает, кстати, аллергия на конкретное животное, наоборот тоже бывает, т.е. аллергия на кожек есть, а на определенного нет. Аллерген нужно убирать из жизни. Пыль, пыльца деревьев - с этим сложнее. Если это причиняет сильные страдания - делаются инъекции с целью адаптировать организм к аллергенам. Многим помогает. Смена места жительства влияет по разному. Нам например стало хуже после переезда из загазованной Москвы в НЙ. Почти год уже мучаемся. Постоянные проблемы с носом, перетекающие в проблемы с ушами, кашель. Даже отеки под глазами были несколько раз. Возмите с собой Зиртек из России. Здесь он есть, но в таком сиропе и пить его нужно большими объемами, а там в капельках - 10 капель и целый день свободен. И носить его с собой удобно. У меня он практически всегда с собой, т.к. если вдруг что, то отек очень быстро развивается, а это опастно. И пробы Вам лучше сделать в России, чтобы знать чего избегать. Здесь тоже потом можно сделать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на шерсть животных Добавлено: 02 ноя 2010, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
скажем так, некоторые методы т.н "нетрадиционного" лечения - например, гомеопатия - пытаются изменить то, как организм реагирует на аллергены. ЕСли получается, то происходит именно избавление от аллергии. Взяла в кавычки, потому что давно уже гомеопатия признана например в Европе достаточно официально. Если не скептически относитесь, то рекомендую попробовать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на шерсть животных Добавлено: 02 ноя 2010, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аллергены накапливаются, и когда число их становится критическим, то и происходит выброс симптомов.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на шерсть животных Добавлено: 02 ноя 2010, 23:30 |
|
|
Присоединяюсь к компании аллергиков! У меня аллергия - сколько себя помню. На домашнюю пыль.Всякие шерстяные ковры и одеяла. Перьевые подушки. Книжная пыль. Приступ астмы в результате. Противоаллергические е помогают совсем. А вот на животных - нет аллергии, слава богу. Всю жизнь с кошками, а сейчас и собаками. Как я намучилась! Спасалась только астмопентом или вызовом скорой. А с переездом сюда -ни одного приступа за 3 года.Ну, думала, все, наконец-то переросла, как врачи моей маме обещали тыщу лет назад. Ан нетушки!!! Ездила в Россию этим летом и вот в поезде, когда народ стал постели стелить в плацкарте, стала опять задыхаться. У родственников тоже ночами не спала почти. Вернулась назад - здорова опять. Чудеса! 
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на шерсть животных Добавлено: 03 ноя 2010, 06:48 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Присоединяюсь к компании аллергиков! У меня аллергия - сколько себя помню. На домашнюю пыль.Всякие шерстяные ковры и одеяла. Перьевые подушки. Книжная пыль. Приступ астмы в результате. Противоаллергические е помогают совсем. А вот на животных - нет аллергии, слава богу. Всю жизнь с кошками, а сейчас и собаками. Как я намучилась! Спасалась только астмопентом или вызовом скорой. А с переездом сюда -ни одного приступа за 3 года.Ну, думала, все, наконец-то переросла, как врачи моей маме обещали тыщу лет назад. Ан нетушки!!! Ездила в Россию этим летом и вот в поезде, когда народ стал постели стелить в плацкарте, стала опять задыхаться. У родственников тоже ночами не спала почти. Вернулась назад - здорова опять. Чудеса!  Конечно, хорошо, если чудеса случаются.... У меня после переезда из Средней Азии в Россию 5 лет никакого приступа, никакой реакции не было! Тоже о чуде думала, думала, что смена климата помогло... но не тут то было! Пришло очередное лето и аллергия "оторвалась" на мне по полной программе... да так, что мне пришлось на больничный уходить. Я обратилась к лору, у нас в городе не было взрослого аллерголога, только детский, который отказался принимать меня. Лор, видя мои мучения, ничего не могла сделать, но предложила старый (на тот момент) дедовский метод - инъекции в нос димедрол + новокаин. После двух инъекций я начала дышать носом!!! Этот "варварский" метод помог мне на ближайшие 2 года. Но перед каждым сезоном я пропивала Кетотифен и сезон проходил более-менее спокойно.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на шерсть животных Добавлено: 03 ноя 2010, 06:57 |
|
|
Rina78 писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался. У ребенка неожиданно в почти в 5 лет появилась аллергия на шерсть кошачью. Причем, ребенок с рождения в окружении животных, у нас три кота и собака. Эти животные остались с бабушкой, мы переехали, когда сыну исполнился годик. Так вот, за частыми простудами не замечали аллергии, а может ее и не было тогда. А тут подметила, что каждый раз, когда навещает бабушку, появляется насморк и щеки в сыпи. Но это все не сильно беспокоило, ну насморк, ну сыпь - его там всякими вкусностями закармливают, мало ли что съел. Но вот последний случай... ездили в Москву, останавливались у родственницы. У нее сталинка, вся квартира в коврах, много книг и старой пыльной мебели. И три оооочень красивых пушистых кота. Шерсть и пыль лежит слоями. Ребенок через 15 мин. пребывания там стал задыхаться, с хрипами - я его в охапку и на улицу, окончательно отпустило дня через три после отъезда (я ему антигистамины сразу начала давать).
И еще такой момент. Сын болел каждый месяц, а с конца авнуста - ни разу (ттт), так вот он практически не был у бабушки с тех пор (она сама нас навещала). А раньше проводил там по несколько дней в неделю. И всегда заболевал находясь именно у нее. Могут ли быть взыимосвязаны болезни с аллергией? вопрос такой: можно ли вылечить эту аллергию? Или она навсегда? Кто сталкивался? Если реагирует на котов, то ина всех остальных животных тоже? У меня вообще нет опыта в этом вопросе. Вот точно так же со мной в детстве было, думали бронхит. Как к бабушке -так болела. Днем ничего, а на подушку лягу - через полчаса приступ. Про аллергию тогда мало знали и проб никаких не делали. Принимала теофедрин. Анализируя свою болезнь сейчас, я поняла, что всё началост с укуса пчелы лет в 5. Была сильная реакция и что-то в иммунной системе дало сбой. Кожа у меня такая, что даже от укуса комара у меня огромные вздутия, а когда оса под коленкой укусила, я неделю дома сидела, ступня стала 50 размера. Когда родила сына, была готова к тому, что и у него аллергия будет. Начиталась всякой литературы. Естественно, она себя проявила месяцев в 5-6. Страшный диатез и детская экзема. Чуть позже сделали пробы - аллергия на картофельный крахмал. Лечили нас несколько лет, стояли на учете в областном диспансере. Питались диетически, картошку ели редко и только вымоченную. Приступов удушья у него не было, я думаю, потому что преупредили на ранних стадиях. Всё прошло, сейчас ему 21, никакой аллергии нет. Но вот кожа - как у меня, пчёлы и осы его не кусали ттт, а от укусов комаров огромные шишки. Себе я пробы не делала, свои аллергены я выявила сама. Мой совет - с чёрту все ковры, избавляйтесь от старья, в шкафах -полную ревизию (еще одно моё больное место). Пробы ребенку сделайте обязательно!!!! Не откладывайте! Я так за жизнь намучилась - врагу не пожелаю.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на шерсть животных Добавлено: 03 ноя 2010, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Что самое противное- с возрастом к списку "любимых раздражителей" присоединяются все новые и новые. Я в сумочке постоянно жидкий бенадрил ношу, отекло под глазами- значит, пить надо, а то горло начнет перехватывать.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Rina78
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на шерсть животных Добавлено: 03 ноя 2010, 12:46 |
|
|
Как все сложно! У меня самой была экзема, кот. проявилась в 20 лет неожиланно и так же неожиданно прошла в 30. Когда сына родила и кормила, сидела на жесткой диете, как раз аллергию чтобы предупредить. И вот тебе на... Ездили вчера опять к родственникам с кошкой, сынулины щеки сразу красными пятнами покрылись, но у меня лекарство с собой было. У нас в семье у всех животинки живут, не избежать общения никак, тем более, перед переездом - надо со всеми увидется. Постараюсь сделать пробы, пока не уехали
|
|
 |
|
 |
|