|
Автор |
Сообщение |
alina07
|
Заголовок сообщения: родинки Добавлено: 30 июл 2008, 04:26 |
|
|
такое впечатление что у меня чуть ли не каждый день появляются родинки на лице. ужас какойто! все щеки в плоских родинках и пигментные пятнышки появляются!
очень хочу узнать можно ли от них избавиться, удалить. если кто-то с этим сталкивался напишите пожалуйста.
что вообще делать чтоб они не появлялись? солнцезащитный крем похоже вообще не помогает  не могу же я в парандже ходить!
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2008, 07:39 |
|
|
С этим не каждому косметологу-врачу доверишься, осмотрительной надо быть очень, опасное дело.
У меня есть одна родинка (правда не на лице), которая мне по жизни очень мешает, так приходится под нее жить. Была у меня мусль ее удалять, но поначитавшись случаев в Инете решила, что и так проживу.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2008, 09:19 |
|
|
меня волнуют не выпуклые родинки, такие что страшно удалять а пятнышки такие маленькие темные. похоже на родинку но гладкие как кожа...не знаю как они называются!
|
|
 |
|
 |
marmeladka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2008, 09:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мне кажется с этим уже надо к врачу, а вдруг это не родинки вообще?
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2008, 11:36 |
|
|
ну может и не родинки. это пигментные пятна или веснушки
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2008, 11:38 |
|
|
Ну да, это пигментные пятна. Они часто из-за излишка солнечных лучей проступают. Помните всякие бразильские, аргентинские сериалы? Там 90% всех актрис с головы до пяток по всему телу этим "добром" усыпаны.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2008, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это веснушки, от солнца. Лучше оставьте их в покое.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2008, 14:18 |
|
|
нафик они мне по всему лицу сдались?
на вид как родинки. темные точечки такие. где-то читала что их можно удалить.
ладно, схожу к косметологу, узнаю что за процедура такая 
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008, 06:56 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
alina07 писал(а): нафик они мне по всему лицу сдались? на вид как родинки. темные точечки такие. где-то читала что их можно удалить. ладно, схожу к косметологу, узнаю что за процедура такая 
Похоже, что это веснушки  У моей подруги всегда летом появляются(причем, чем больше загорает на солнце-тем больше веснушек), а зимой - практически нет.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008, 08:49 |
|
|
появляются они летом, но зимой не исчезают!
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008, 10:20 |
|
|
alina07 писал(а): появляются они летом, но зимой не исчезают!
Ну, тогда точно к косметологу сходить. Или к дерматологу.
Знаю, что оч хорошо отбеливает и высветляет кожу - лимон; отвар петрушки; огуречные маски 
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008, 11:06 |
|
|
Я на днях звонила маме, наш друг семьи сейчас умирает, последняя стадия рака: у него была родинка, потом начала мешать, пошел ее удалять, а там рак и метастазы дал в мозг, легкие и кости. После разговора записалась к дерматологу, буду удалять.
|
|
 |
|
 |
Klukva
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008, 12:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Татиана, так получается лучше удалять родинки что-ли?
когда-то давно рекомендовали не трогать, если не мешают физически и эстетически. Жалко вашего знакомого
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Ksantippa писал(а): С этим не каждому косметологу-врачу доверишься, осмотрительной надо быть очень, опасное дело. У меня есть одна родинка (правда не на лице), которая мне по жизни очень мешает, так приходится под нее жить. Была у меня мусль ее удалять, но поначитавшись случаев в Инете решила, что и так проживу. а расскажите чего вы боитесь? У меня было много родинок, я очень сильно детстве обгорела на солнце, чем и поплатилась не очень красивой спиной и множество родинок разной величины и выпуклости. В России все никак не дошла до доктора, пришлось уже тут удалять, потому что одна из родинок стала побаливать при прикасании. То боялась сильно, не понятно только чего. Все срезали, одну взяли на биопсию, все в порядке. И спина чистая и проблем ничего теперь не доставляет. По мне так намного опасней ходить с родинкой и повредить ее, чем прибегнуть к операции. Как мне доктор пояснил, что если бы при анализе обнаружили наличие раковых клеток, то начали бы более тщательный осмотр, и наблюдали бы чаще. А так, все в порядке.
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008, 13:15 |
|
|
У моей сестры на щеке была довольно большая, темно-коричневая, выпуклая родинка. Удалила, в медучереждении(кажется, в поликлиннике, а не у косметолога). Тьфу 3 раза, всё в порядке и личико чистенькое
Я сама удаляла в косметичском кабинете в медцентре маленькие такие папиломки(ну,не знаю как точнее описать - они как "сисечки"))) Их у меня много было - на шее, под мышкой - вроде и не особо видны, но некомфортно, да и боялась цепочкой задеть. Так вот, удаляли мне электричеством что ли(ну, такая как палочка, очень быстро дотрагивается до места нужного, хм... немного потом попахивает паленой кожей  не особо больно-как резкий но оч быстрый укол). Ну, в общем, через неделю и намека не было, что у меня были папиломки или удаление их
p.s. Кстати, косметолог сказала, что это частично от солнца и может появиться несколько снова года через 4, а может и нет. В общем, отказалась я(ярая любительница солнца) от загара. Вот так! 
|
|
 |
|
 |
|