|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Врачи: не нужно бояться заменителей сахара Добавлено: 24 май 2018, 05:53 |
|
|
по мне так лучше одна ложка сахара в день, чем вся ета будра. хоть и безопасная. бороться надо со своей сахарной зависимостью, а не заменять сахар дегтем.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Врачи: не нужно бояться заменителей сахара Добавлено: 24 май 2018, 09:29 |
|
|
Maribella писал(а): Одна ложка сахара в день, это как? А скрытый сахар в напитках, соках, и других родуктах? Если все посчитать за день, так полно его окажется. ну так а что делать прикажете? даже если добавлять в чай и кофе етот хлам, что с остальными продуктами будете делать? можно урезать потребление продуктов в кот. сахар и сахаро заменители, по простому свитс. и вместо соков пить воду.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Врачи: не нужно бояться заменителей сахара Добавлено: 24 май 2018, 10:07 |
|
|
Maribella писал(а): Я уже и так все урезала до минимума. Все пресное до ужаса. Вот Стевию иногда употребляю, когда уже сил нет терпеть. ну ето поначалу. потом привыкаешь. я раньше салат не могла без дрессинга есть. через месяц привыкла, и сейчас наоборот, организм дрессинг не принимает. 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Врачи: не нужно бояться заменителей сахара Добавлено: 24 май 2018, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мы надолго сначала перешли на xylitol, потом erythritol (с ними осторожнее, слабительные, переходить потихоньку и не класть по 2 ложки на кружку чая, особенно поначалу), потом я сделала послабление и в день получается по 2 ч.л. меда в травяной чай. Сейчас в путешествии приходится сахара больше потреблять.
Готовим из целых продуктов, поэтому сахар как дополнительный ингредиент редко попадает. Соки/дрессинги либо свои либо никакие. По ресторанам раз в пятилетку, не считается.
Про аспартам врут.
Последний раз редактировалось Laara 24 май 2018, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Врачи: не нужно бояться заменителей сахара Добавлено: 24 май 2018, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Я уже и так все урезала до минимума. Все пресное до ужаса. Вот Стевию иногда употребляю, когда уже сил нет терпеть. Вы наверное резко все убрали. Надо потихоньку, и не убирать - а заменять. Старые рецепты на новые, иначе никак. Среди новых рецептов находишь любимые и старые уже не хочется со всем этим г.., которое в них приходится употреблять. Например, делать дрессинг самой, можно ведь его и сладким сделать, просто не с сахаром, а скажем с xylitol/erythritol, да даже с медом. Я делаю дрессинг который нам очень нравится: немного масла, немного яблочного уксуса, соль, чесночная пудра, луковая пудра, xylitol, все взбить. А в салат обязательно добавить финики и авокадо, красота! а если органик клубнику туда то вообще песня. Много таких салатов. Еще раз, чтобы успешно перейти на здоровое питание надо не убирать, а заменять, но не отдельно продукты, а целые рецепты. на это уходит пара лет, зато результат налицо.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Врачи: не нужно бояться заменителей сахара Добавлено: 24 май 2018, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще бороться с сахарной зависимостью намного успешнее получается, если не сахар убираешь, а мучно-зерновое.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Врачи: не нужно бояться заменителей сахара Добавлено: 24 май 2018, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, тяжело поначалу, особенно если резко. А у вас какая цель?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Врачи: не нужно бояться заменителей сахара Добавлено: 24 май 2018, 13:07 |
|
|
suslik писал(а): по мне так лучше одна ложка сахара в день, чем вся ета будра. хоть и безопасная. бороться надо со своей сахарной зависимостью, а не заменять сахар дегтем. суслик дело говориит, согласна 100% 
|
|
 |
|
 |
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: Врачи: не нужно бояться заменителей сахара Добавлено: 24 май 2018, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 18:20 Сообщения: 426 Откуда: Кабачок "13 стульев"
|
Да какая ложка сахара в день? Один раз попить сладкий кофе, а потом цедить преснятину? А мучное? Рис? фрукты? Написали же уже про это.
Глюкоза нужна нашему мозгу и мышцам. Мозг вообще только на глюкозе работает, так что она должна присутствовать так или иначе. Ну и вкусовые привычки ломать, тем более с возрастом, тоже не лучший выход. Так что сахарозаменители очень даже приемлемы. Стевия отличный вариант, особенно с кофе. Несладкий кофе с молоком гадость. Аспартам спорный заменитель, информацию могут протолкнуть любую, лишь бы продавался. Из всех заменителей я оставила бы те, которые десятки лет на рынке диабетических продуктов. Те же ксилит, сорбит, сахарин... Ну и стевия,конечно. Мне ее родственница в виде травы привозила из Крыма, супер! Теперь покупаю чистую стевию в Трейдер Джоус. Надо смотреть, чтобы не было добавки декстрозы.
_________________ Сколько времени ни теряешь, а годы всё прибавляются... (с) Пани Моника
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Врачи: не нужно бояться заменителей сахара Добавлено: 24 май 2018, 17:19 |
|
|
Maribella писал(а): Да я давно уже кофе несладкий пью. Стевию только в дрессинг иногда добавляю, если салат горький, бывает. А вот чай иногда хочется сладкий выпить, но Стевия в нем очень неприятно чувствуется, неприятна на вкус. и правильно. сладкий кофе - гадость. вкуса кофе нет. молоко тоже, кстати, забивает. но зато для зубов лучше. вполне себе возможно без сладкого жить, дело привычки. и привычки никогда не вредно ломать, особенно вредные привычки.
|
|
 |
|
 |
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: Врачи: не нужно бояться заменителей сахара Добавлено: 24 май 2018, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 18:20 Сообщения: 426 Откуда: Кабачок "13 стульев"
|
Maribella писал(а): Да я давно уже кофе несладкий пью. Стевию только в дрессинг иногда добавляю, если салат горький, бывает. А вот чай иногда хочется сладкий выпить, но Стевия в нем очень неприятно чувствуется, неприятна на вкус. Несладкий черный кофе с сырочком это супер! А вот с молоком несладкий в горло не лезет Чай если несладкий пить, то лучше с лимончиком, он и антиоксидант, и ощелачиватель, и витаминная кладезь, и вкус чаю придает приятный. Только класть надо совсем тонюсенький ломтик, а то кислятина получится
_________________ Сколько времени ни теряешь, а годы всё прибавляются... (с) Пани Моника
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Врачи: не нужно бояться заменителей сахара Добавлено: 26 май 2018, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сахар необходим для мозговой деятельности, а сахарозаменители вызывают рак, там одна химия. Только это должен быть настоящий сахар, из сахарного тростника или сахарной свеклы, а не из кукурузного сиропа - именно кукурузный сироп вызывает диабет, ожирение и прочие болезни у американцев.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Врачи: не нужно бояться заменителей сахара Добавлено: 27 май 2018, 00:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну пусть врачи сами и едят их, пример покажут. Вы думаете, они их действительно едят??? Нет, они ждут, пока люди помирать начнут, чтобы уж знать наверняка. По той же самой причине глазные врачи не делают себе лазик и носят очки, а зубные врачи не вставляют импланты.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Врачи: не нужно бояться заменителей сахара Добавлено: 27 май 2018, 06:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Ну пусть врачи сами и едят их, пример покажут. Вы думаете, они их действительно едят??? Нет, они ждут, пока люди помирать начнут, чтобы уж знать наверняка. По той же самой причине глазные врачи не делают себе лазик и носят очки, а зубные врачи не вставляют импланты. Точно бред, про врачей и сахар. Про очки - тоже. Не поэтому глазники себе операцию не делают, а потому что достоверно знают процент погрешностей, неисправимых, когда люди теряют зрение. я их пачками видела кгда работала, тех людей... которые все потеряли после операции, не только зрение, но и работу, и карьеру, и радость жизни. МРВ, вечно как в лужу, молчала бы про сахар...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Врачи: не нужно бояться заменителей сахара Добавлено: 27 май 2018, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все надо в меру потреблять. Немного сахара -ничего не испортит.А все эти аспартамы и т.д.-фу! А стивии у меня кустище рос. Какой отвратительный вкус у нее...  Да, сладковатый,но я так и не смогла привыкнуть.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|