|
Автор |
Сообщение |
manonina
|
Заголовок сообщения: Полип матки Добавлено: 06 янв 2016, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Встретила сегодня свою подругу, позвонила, вся в слезах... Обнаружили у нее полип матки, в ее возрасте его надо удалять хирургическим путем, страховка у нее здесь есть, но не ахти... В общем, из своего кармана ей здесь приблизительно 7 тыс оплатить, может меньше, а может больше, чтобы этот полип удалить... Отложила она на время эту операцию и думает не проще ли в Россию слетать, она из Санкт -Петербурга родом, хотя у нее там только одна сестра осталась,,, я не знаю, что и советовать, ей сказал врач, что полип матки может перерасти в cancer, но такая вероятность не очень велика...она планировала поездку в Россию этим летом, но она не уверена, что стоит ли ждать, она может потратить свои сбережения, но стоит ли...я не знаю, что и советовать, я не советчица в таких вопросах, а вы какой совет бы дали? На помощь мужа ей расчитывать не приходится, так как он просто скупердяй, сам говорит лететь в Россию...лечился ли кто по этой проблеме?
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 06 янв 2016, 17:20 |
|
|
Зависит сугубо от ее решения Но по моему мнению оперироваться нужно здесь не в зависимости потом что она будет делать с этим долгом Что-то простят, что-то заплатит, что-то останется должна. Кредитная история похерится, но разве здоровье менее важнее денег.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 06 янв 2016, 17:32 |
|
|
Делать здесь., там у меня мама в Питере делала, очень много крови потеряла, выглядела как тень потом
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 06 янв 2016, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если не беспокоит, то можно и подождать ( от полипов не умирают, многие с ними всю жизнь живут и не подозревают о их наличии) и в России сделать, но заранее найти хорошего доктора и чтобы поставили на очередь, там сейчас тоже хорошо делают, лапороскопическим путем. А здесь сделает, то долги, а если осложнения начнутся, опять из своего кармана платить.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 06 янв 2016, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки спасибо за ответы  ...я обещала ей перезвонить, подумала, тоже склоняюсь ,что здесь ,потому что здесь уe е подвержен диагноз- там начинай сначала ; здесь ответственность ,а там пропика есть ,а визитов к врачам нет... у нее deductible 6.000 , вот это ей и насчитли ,ну и остальные расходы идут 80 процентов от страховки а остальное от нее...она хочет завтра к врачу сходить обсудить саму операцию , как вообще ее делать будут , сколько времени займет, сколько потом дней на работу не ходить и , главное, нужно ли ее делать прямо сейчас.  ..
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 06 янв 2016, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lula Lula писал(а): если не беспокоит, то можно и подождать ( от полипов не умирают, многие с ними всю жизнь живут и не подозревают о их наличии) и в России сделать, но заранее найти хорошего доктора и чтобы поставили на очередь, там сейчас тоже хорошо делают, лапороскопическим путем. А здесь сделает, то долги, а если осложнения начнутся, опять из своего кармана платить. у нее сестра работает медсестрой, она в любом случае ей уже позвонит позже..гарантии, что хорошо сделают нет нигде ,но 7 тыс дол за один полип , потом другой, и да , хорошо, что это полип а не ошибка врача  ...она много не зарабатывает поэтому и страховка покупалось на случай серьезного заболевания... вот что еще ee волнует, что врач дал заключение чтo это most likely полип и дал рекомендацию на операцию ,но полип неизвестно ей большой или маленьки,й какого он там природы...у нее была влагaлищная инфекция которая и спровоцировала кровотечение, дали какуюто одну таблетку и больше ничего не беспокоит...муж ее подталкивает на операцию , зная что есть у нее какаято капля денег, но сам оплачивать не собираетс...
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 06 янв 2016, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Имхо..В Россию ехать..Ей там за тысячу и все анализы проведут и операцию сделают...
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 06 янв 2016, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 10:35 Сообщения: 203 Откуда: Моscow -> CA
|
Если уже запланирована поездка на лето- я бы в России сделала. Сан Петербург- это не тьма-таракань. Полно хороших клиник, хороших хирургов и хорошего оборудования. Зато будет в разы дешевле даже в хорошей платной клинике. Ничего ни с ней ни с ее маткой не случится за полгода. Мне за мою жизнь полипы 2 раза удаляли, в России, все еще жива  Правда в Москве, а не в Питере, но какая разница? Никакого рака у нее от полипа не будет (если это полип). Пусть не дергается и делает в Питере в хорошей клинике. Гарантий при операциях никто нигде не дает- ни здесь, ни там. Наоборот, подписываетесь, что с возможными последствиями и осложнениями ознакомлены. А дальше зависит от хирурга и от ситуации ( даже хороший хирурги не боги, и во время любых оперативных вмешательств случается что угодно). Вот, я после операции сейчас дома с жутким осложнением- делали тут, в хорошем госпитале и очень хороший опытный хирург, а вот не повезло... А моя знакомая в России такую же операцию делала- так через 10 дней уже скакала как коза и на работу вышла. И что? Это не показатель того что где-то все плохо, а где-то все хорошо. Кто-то где-то крови много потерял, с кем-то еще что-то случилось....- не факт что если бы делали в другом месте то не случилось бы. У наших организмов тоже свои особенности.... не всегда это вина врача... И никогда не знаешь где и как лучше. Но это мое мнение, а в общем, ей конечно виднее....
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 06 янв 2016, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
I&J писал(а): Если уже запланирована поездка на лето- я бы в России сделала. Сан Петербург- это не тьма-таракань. Полно хороших клиник, хороших хирургов и хорошего оборудования. Зато будет в разы дешевле даже в хорошей платной клинике. Ничего ни с ней ни с ее маткой не случится за полгода. Мне за мою жизнь полипы 2 раза удаляли, в России, все еще жива  Правда в Москве, а не в Питере, но какая разница? Никакого рака у нее от полипа не будет (если это полип). Пусть не дергается и делает в Питере в хорошей клинике. Гарантий при операциях никто нигде не дает- ни здесь, ни там. Наоборот, подписываетесь, что с возможными последствиями и осложнениями ознакомлены. А дальше зависит от хирурга и от ситуации ( даже хороший хирурги не боги, и во время любых оперативных вмешательств случается что угодно). Вот, я после операции сейчас дома с жутким осложнением- делали тут, в хорошем госпитале и очень хороший опытный хирург, а вот не повезло... А моя знакомая в России такую же операцию делала- так через 10 дней уже скакала как коза и на работу вышла. И что? Это не показатель того что где-то все плохо, а где-то все хорошо. Кто-то где-то крови много потерял, с кем-то еще что-то случилось....- не факт что если бы делали в другом месте то не случилось бы. У наших организмов тоже свои особенности.... не всегда это вина врача... И никогда не знаешь где и как лучше. Но это мое мнение, а в общем, ей конечно виднее.... Спасибо за овет!  Сочувствую, что и вам пришлось на операцию идти, надеюсь, что ничего серьезного не было , и скорейшего вам выздоровления! я сама уже начиталась про эти полипы http://www.polismed.com/articles-polipy ... henie.html , да, риск есть перерожения в злокачественную форму- за сорок, при определенном виде полипов, но процент дают невысокий...только что ей позвонила ,она хочет поехать в России в апреле-июне, но ее муж настаивает не ждать...
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 06 янв 2016, 20:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я удивлена,что врач ее направил на удаление полипа. У меня мазалось периодически ,я сама просила амер. гинеколога направить на удаление полипа ,но безрезультатно. Может быть у нее было сильное кровотечение? Операцию сделала только через полтора года. В Европе. Везде на УЗИ ставили диагноз полип. Оказался не полип,а миома. Вот она сейчас опять растет. На том же месте. Я в панике,а амер. гинеколог говорит,что все ОК.....:-((
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 06 янв 2016, 20:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Так ей делали УЗИ? На УЗИ определяется размер
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 06 янв 2016, 20:45 |
|
|
Maruna писал(а): Я удивлена,что врач ее направил на удаление полипа. У меня мазалось периодически ,я сама просила амер. гинеколога направить на удаление полипа ,но безрезультатно. Может быть у нее было сильное кровотечение? Операцию сделала только через полтора года. В Европе. Везде на УЗИ ставили диагноз полип. Оказался не полип,а миома. Вот она сейчас опять растет. На том же месте. Я в панике,а амер. гинеколог говорит,что все ОК.....:-(( Честно, не знаю в чем отличие полипа от миомы. КАк это оказался не полир, а миома?  Разве врачи не могут правильно определить? А MRI разве не определяет и узи? Maruna, если у вас была миома, то каким сособом ее удаляли? Я слышала об одном способе, не помню как называется, говорили, что после такого удаления возможно появление опять. И каких размеров сейчас?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 06 янв 2016, 20:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне МРТ никто не делал...нигде... к сожалению... На УЗИ всем виделся полип. Миома была в полости матки на толстой ножке, небольшая,поэтому никто не хотел делать операцию,но мне она доставляла массу неприятностей..Размер был 2 см. Т.к. врач был уверен,что это полип,то делали гистероскопию . По результатам гистологии определили,что это был не полип.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 06 янв 2016, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, эти полипы возвращаются, начинаются кровотечения, боли, если не детородный возраст, то лучше удалить матку лапороскоп. путем и жить спокойно. а тут еще сразу страховки сразу не покрывают удаление, поэтому врачи сначала идут на более щадящие методы, поэтому если уж вторглись в матку, то это не конечный результат, так и будет со своим ко поем бегать до бесконечности, пока деньги не кончатся, пока матку не удалят. Я бы посоветовала бы здесь все делать, конечно, но с дерьмовый страховкой, лучше в Россию.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полип матки Добавлено: 06 янв 2016, 21:16 |
|
|
Maruna писал(а): Мне МРТ никто не делал...нигде... к сожалению... На УЗИ всем виделся полип. Миома была в полости матки на толстой ножке, небольшая,поэтому никто не хотел делать операцию,но мне она доставляла массу неприятностей..Размер был 2 см. Т.к. врач был уверен,что это полип,то делали гистероскопию . По результатам гистологии определили,что это был не полип. Странно, что врач не определил что это. А какие неудобства? Вроде, если нет особых показателей к удалению, то не удаляют. Тем более, они могут остановится расти. Прочитала, еще какие-то методы лечений есть, гормональные и прочее. Операция, крайний вариант.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|