Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Жутко болит горло Добавлено: 25 дек 2015, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так понимаю, вирусная простуда, потому что кашель, и другие симптомы были типа соплей и тд. Горло болит ужасно. Принимаю растворимые витамины (которые разводить в стакане воды) и сосу cough drops, но это ж не лечение. Что еще можно попробовать?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко болит горло Добавлено: 25 дек 2015, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Полоскать содой, перекисью водорода, листерином. Выпить теплого кагора на ночь и хорошо пропотеть.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко болит горло Добавлено: 25 дек 2015, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Полоскать содой, перекисью водорода, листерином.
вместе или по отдельности?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко болит горло Добавлено: 25 дек 2015, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Сестра ! У мен начало 2 дн назад болеть горло сегодн всю ночь не спала .  может того... на брудершафт? 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко болит горло Добавлено: 25 дек 2015, 22:40 |
|
|
Купи в натурмагазине спрей мёд/прополис Выздоравливай
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко болит горло Добавлено: 25 дек 2015, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Аэрозоль с фенолом (анальгетик, антисептик), в любой аптеке продается. А полоскать хорошо с содой и солью (вместе)....
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко болит горло Добавлено: 25 дек 2015, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): mrv71 писал(а): Полоскать содой, перекисью водорода, листерином.
вместе или по отдельности? Можно по очереди, можно чем-то одним, что поможет. От листерина горло дерет ужасно - это же спирт, зато оно проходит быстро. От перекиси тоже дерет, но проходит медленнее. От соды не дерет вообще, но полоскать нужно 5-6 раз в день и проходить дольше будет.
|
|
 |
|
 |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко болит горло Добавлено: 25 дек 2015, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 10:35 Сообщения: 203 Откуда: Моscow -> CA
|
Попробуйте "Позу Льва". Эх, не знаю как словами описать это "упражнение". Погуглите. Может какое видео найдете как его делать.
Я никогда бы не поверила, но были мы в горах много лет назад. Я попила водички из горной речки - жарко было. А ночью проснулась в палатке- горло больно так что даже слюну не проглотить. И температура высокая... Ангина жуткая, короче. И мы в горах. Ни врачей, ни аптек поблизости. Не знаю чем бы кончилось, а только был с нами мужик, который настоящей йогой увлекался. Он-то мне и показал как эту позу льва делать. Я думаю- ну и фигня... не верю... но другой алтернативы все равно нет..... и о, чудо! улучшение наступало прямо каждый час после очередной серии этого упражнения - по-моему надо было 3 раза, потом 40-60 минут перерыв. И прошла моя ангина за день без таблеток! Фантастика....
|
|
 |
|
 |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко болит горло Добавлено: 25 дек 2015, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 10:35 Сообщения: 203 Откуда: Моscow -> CA
|
Вот нашла вам https://www.youtube.com/watch?v=NT7lHVlRzvA То что он там про ноги - можете проигнорировать, мне даже просто сидя на стеле помогает. Главное- максимально напрячь мышцы шеи и в конце от напряжения часто вырывается из горла что-то наподобие львиного рыка или низкого "аааа". Если после почувствуете прилив тепла к горлу- значит все сделано правильно. Если нет- напрягяйте мышцы шеи сильнее и язык ка можно ниже.... подбородок можно почти к груди прижать. Выздоравливайте! 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко болит горло Добавлено: 26 дек 2015, 02:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Полоскать морской водой - в половине стакана тёплой воды смешать ложку соли полложки (чайной) соды и несколько капель йода - американский он слабый поэтому можно не бояться накапать. Полоскать каждые полчаса. Очень нудно и противно но мегаэффективно если действительно каждые полчаса полоскать.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко болит горло Добавлено: 26 дек 2015, 06:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки всем 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко болит горло Добавлено: 26 дек 2015, 07:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
насчет позы льва- подтверждаю . использовано на себе и близких не по одному разу. но не за день, а за пару. сама когда то вычитала в интернете и решила попробовать. и плюс конечно полоскания. поправляйтесь.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко болит горло Добавлено: 07 янв 2016, 00:14 |
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко болит горло Добавлено: 07 янв 2016, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
поза вроде несложная, и да, помогает, особенно на начальном этапе. Маш, а скажи раз ты тут, какие АБ обычно назначают при заболевании верхних дыхательных путей. Когда не просто горло, а ниже уже, типа бронхит наверное (с кашлем)? вроде раньше советовали что-то по этому поводу.
В инете наверное можно купить? Я получше но все равно до конца не долечилась еще.
|
|
 |
|
 |
shloc007
|
Заголовок сообщения: Re: Жутко болит горло Добавлено: 03 фев 2016, 22:14 |
|
|
Я тут простудилась, горло сильно болело. Муж купил пшикалку, а она без длинной насадки, до гланд не достаёт. Лекарство на языке оседает и язык немеет. Мне Русский стопангин помогал хорошо. Пришлось потом идти к врачу, платить 125$ и он выписал антибиотик.
_________________ NJ
|
|
 |
|
 |
|