|
Автор |
Сообщение |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Helicobacter pylori Добавлено: 28 сен 2015, 18:49 |
|
|
Девочки, у кого нибудь был опыт лечения от этой бактерии. Я уже несколько месяцев помирала от повышенной кислотности, пила таблетки от изжоги горстями и от боли в животе. Тут был физакал и нашли эти бактерию, отправили в офисе к м.с. практишионеп, она мне гору антибиотиков и назначила, выспрашивая не ездила ли я в страны 3го мира недавно. Я так думала что меня хотя бы к гастроентерологу отправят, проверят есть ли язва. ничего. Сказали что от язвы такое же лечение. Кофе не пить и алкоголь. Разве не надо на спец диете сидеть?
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Helicobacter pylori Добавлено: 28 сен 2015, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня было, тоже лечили антибиотиками, кофе пила, алкоголь нет.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Helicobacter pylori Добавлено: 28 сен 2015, 20:12 |
|
|
YanaW писал(а): Девочки, у кого нибудь был опыт лечения от этой бактерии. Я уже несколько месяцев помирала от повышенной кислотности, пила таблетки от изжоги горстями и от боли в животе. Тут был физакал и нашли эти бактерию, отправили в офисе к м.с. практишионеп, она мне гору антибиотиков и назначила, выспрашивая не ездила ли я в страны 3го мира недавно. Я так думала что меня хотя бы к гастроентерологу отправят, проверят есть ли язва. ничего. Сказали что от язвы такое же лечение. Кофе не пить и алкоголь. Разве не надо на спец диете сидеть? У моей хорошо знакомой ( Нерс) была она - кстати она с отпуска приехала ( карибиан) неделю болел желудок, нашли бактерию, пропила АБ все прошло
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Helicobacter pylori Добавлено: 28 сен 2015, 20:16 |
|
|
YanaW писал(а): Девочки, у кого нибудь был опыт лечения от этой бактерии. Я уже несколько месяцев помирала от повышенной кислотности, пила таблетки от изжоги горстями и от боли в животе. Тут был физакал и нашли эти бактерию, отправили в офисе к м.с. практишионеп, она мне гору антибиотиков и назначила, выспрашивая не ездила ли я в страны 3го мира недавно. Я так думала что меня хотя бы к гастроентерологу отправят, проверят есть ли язва. ничего. Сказали что от язвы такое же лечение. Кофе не пить и алкоголь. Разве не надо на спец диете сидеть? Тут нет такого понятия как диетотерапия. Одно знают - ло фэт. Ищите в сети. Информации много на эту тему, в том числе и про диету. При этой болячке и при условии, что есть изжога, кофе однозначно нельзя, он сильно повышает кислотность. Можно только если кислотность снижена. Нельзя так же и чай с кофеином, кофеин содержащие таблетки (аскофен, цитромон..) В общем, про эту диету все есть в интернете Из лекарств пила Де-нол. Помогает с одного курса
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Helicobacter pylori Добавлено: 28 сен 2015, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
У меня было. Просто заикнулась, что изжога бывает изредка раз в две недели. Сдала кровь, нашли бактерию. Пила антибиотики. Потом снова сдала анализ (уже кал попросили почему-то). Все чисто. Эта бактерия вообще, мне кажется, у каждого второго.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Helicobacter pylori Добавлено: 28 сен 2015, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Yana y меня была язва желудка, причиной была инфекция Хеликобактера и мне диагноз был поставлен в США, на основании гастроскопии и бак анализа материала желудка, взятого при биопсии. Лечение простое эффективное и быстрое. Никакой госпитализации. Пьешь курс антибиотиков и proton pump inhibitors ( подавляют продукцию соляной кислоты) в течение 14 дней. Всё. Ни на какой особой диете я ни сидела, только исключила алкоголь, всё содержащее кафеин ( кофе, чай, кока-кола, пепси и тд) и всё содержащее уксус.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Helicobacter pylori Добавлено: 29 сен 2015, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
YanaW писал(а): Девочки, у кого нибудь был опыт лечения от этой бактерии. Я уже несколько месяцев помирала от повышенной кислотности, пила таблетки от изжоги горстями и от боли в животе. Тут был физакал и нашли эти бактерию, отправили в офисе к м.с. практишионеп, она мне гору антибиотиков и назначила, выспрашивая не ездила ли я в страны 3го мира недавно. Я так думала что меня хотя бы к гастроентерологу отправят, проверят есть ли язва. ничего. Сказали что от язвы такое же лечение. Кофе не пить и алкоголь. Разве не надо на спец диете сидеть? если выявлен хеликобактер лечение антибиотиками. все правильно. есть одна таблетка, которая включает в себя три, при условии, что нет аллергии на пенициллиновую группу. 2 недели. если аллергия на пенициллин есть, то схема другая и очень тяжело переносится. самое главное через месяц по окончанию лечения сделать еще раз тест на наличие хеликобактера. если бы у Вас хеликобактер был отрицательно, а боли были, то отправили бы к гастроэнтерологу. в принципе, Вы можете и сами пойти к гастроэнтерологу если у Вас страховка РРО. выздоравливайте побыстрее.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Helicobacter pylori Добавлено: 29 сен 2015, 08:32 |
|
|
Девочки спасибо большое за ответы, мне назначили clarithromycin, metronidazole, и омепразол (но его я уже и сама начала пить неделю назад) Вчера выпила первую дозу антибиотиков, потом была такая тошнота, хуже чем изжога :( Надеюсь так будет не каждый раз, а то за 2 недели я помру...
Это мои самые любимые блюда, кислые и соленые, но вчера поела салат из помидоров со сметаной, потом думала растворюсь в кислоте:( Так что буду 2 недели держаться, особенно кофе... Интересно а если пить декаф? На Багамах были 2 года назад. может и оттуда, тут вычитала что заражены пол планеты просто симптомы не у всех. Сказали если хотим они и мою семью проверят, если я из уже заразила. Даже не знаю, может только дочь на всякий случай.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Helicobacter pylori Добавлено: 29 сен 2015, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
YanaW писал(а): Это мои самые любимые блюда, кислые и соленые, но вчера поела салат из помидоров со сметаной, потом думала растворюсь в кислоте:( Так что буду 2 недели держаться, особенно кофе... Интересно а если пить декаф? . Яна не надо дикаф там тоже есть какой-то процент кафеина. Ну и воздержись тогда от помидор да от апельсинов -в них кислота и у тебя наверное очень желудок ослаблен сейчас.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Helicobacter pylori Добавлено: 29 сен 2015, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня был гастрит, проверяли на эту бактерию, ничего не нашли. От pump inhibitors я вообще чуть не загнулась, лучше уж диетой (ничего острого и сильно соленого, не есть много перед сном, принимать по ст. ложке оливкового масла натощак). У меня всегда повышенная кислотность была, я заметила, что сообенно хуже становлось от винограда почему-то. Оливковое масло отлично помогает, я все лекарства после него выбросила.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Helicobacter pylori Добавлено: 30 сен 2015, 22:28 |
|
|
Katten2, кофе уменьшаю до чашки в день, раньше 5 пила :(
mrv71, думаете можно уже сейчас начать масло или подождать пока антибиотики допью?
Сегодня мне сделали УЗИ. так как постоянная боль в правом боку думали желчный, ничего не нашли. Так что скорее всего язва там у меня.
Девочки что вы ели когда была изжога, просто что ни съем или даже вода, сразу изжога :( На завтра на работу наварила картошку и все. Кроме картошки ничего есть не могу.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Helicobacter pylori Добавлено: 30 сен 2015, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
При проблемах с желудком тут рекомендуют щадящую диету по-американски - рис, хлеб и бананы. Но это при поносе, не знаю про изжогу, хотя не повредит, думаю, можно попробовать... оливковое масло можно прямо сейчас, я его обычно пью вместе с антибиотиками, когда их прописывают, чтобы они не раздражали желудок (и не раздражают, действует очень здорово). У меня была изжога в центре, прямо под ребрами, в правом боку это же вроде печень? Ещё от неё спать рекомендуют на правом боку...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Helicobacter pylori Добавлено: 01 окт 2015, 14:51 |
|
|
YanaW писал(а): Девочки что вы ели когда была изжога, просто что ни съем или даже вода, сразу изжога :( На завтра на работу наварила картошку и все. . Яна, а омепразол тебе не помогает разве? Я, в принципе, на нём могла кушать всё, а без него... ничего 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Helicobacter pylori Добавлено: 01 окт 2015, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
У меня лет 13-15 назад, еще на Украине была язва, гастеэнтиролог сказала, что все это излечиваеться за 27 дней, до сих пор помню, пила какие-то черные таблетки и еще что-то (если надо могу посмотреть у себя в карточке) ну и диета конечно.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Helicobacter pylori Добавлено: 01 окт 2015, 17:33 |
|
|
Beloved писал(а): У меня лет 13-15 назад, еще на Украине была язва, гастеэнтиролог сказала, что все это излечиваеться за 27 дней, до сих пор помню, пила какие-то черные таблетки и еще что-то (если надо могу посмотреть у себя в карточке) ну и диета конечно. для меня глянь. хоть буду знать на всякий случай. я много читала о том, что соком сырой картохи можно залечить язву. а так же настойкой перегородок грецких орехов. настойку я делала сама, так как она от многих неприятностей желука работает исправно, связанных с бактериями или палочками... там концентрация природдного йода в сочетании с дубильными веществами ваит всю дрять за считанные часы.. и правда, понос останавливает оч быстро, из моего опыта. несколько капель на стакан воды и все ОК. а в картофельном соке сера, кажется...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|