Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щитовидка
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня 1-я степень, в России наблюдалась,здесь только созрела,попросила гинеколога сделать анализы на гормоны, она мне посоветовала обратится к эндокр-гу, т.к. цикл у меня не регулярный.
ПОзвонила к энд-гу, а там с меня требуют диагноз,а где его взять этот диагноз, я знаю,что у меня 1-я степень и небольшая киста.
Как мне кажется диагноз должен ставить сам врач.
ПОмогите разобраться
или им диагноз от фонаря сказать,чтоб аппойн-т назначили?
ничо не понимаю :dum

Заголовок сообщения: Re: Щитовидка
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

во первых у вас никакого диагноза здесь в америке нет
вы имеете диагноз только в россии, а какой не помните, тк не помнить это нормально для человека

поэтому надо сказать, что в америке вы по поводу щитовидной железы не наблюдаетесь, анализы никогда не сдавали, и хотите проверить свою железу тк положено проверять ее женщинам любого возраста

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я сказала,что я обращаюсь впервые,что сдала у гин-га анализы на гармоны, что к энд-гу никогда тут не ходила, а тетка сказала обратитесь к своему доктору,пусть поставит диагноз, блин к какому доктору тогда обращаться?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это реферал нужен. специалисты так тут не принимают. имелось в виду,что нужно идти к физишену, пожаловаться на симптомы, и он направит к эн-гу.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зависит от вашей страховки
если у вас страховка разрешает ходить к любому доктору без направления то пожалуйста
если нет то нужнонаправление от доктора как вам сказали выше
иначе страховка не покроет вам из своего кармана платить надо
тому офису просто нужно знать либо вы либо страховка будет оплачивать услуги их вот и все
вам либо брать направление у гинеколога либо сказать что сами оплатите если страховка отказ-ся

пс. мне на щитовидку брал кровь терапевт у которого я наблюдаюсь
до этого брала гинекологиня.. я ей сказала что мне в россии сказали провериться но не успела до приезда..

а вот на узи щитовидки так выбить направление никак не могу

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 02:14 
Богиня
Богиня

у вас гипотериоз или гипер?
Тз, Т4св. ТТГ в России что показал?
для гипотериоза (когда щитовидка не дорабатывает) показаителен ТТГ и Т4св. если ттг завышен, значит не хатает тироксина, нужно принимать его в таблетах, чтоб щитовидка работала нормально.но это все делается по строгой схеме,начиная с малой дозы и до той, которая нужна, врач назначает. диагноз ставится по анализу крови а также по узи.. направление на анализ крови можно плучить у врача терапевта.

lana7b писал(а):
У меня 1-я степень, в России наблюдалась,здесь только созрела,попросила гинеколога сделать анализы на гормоны, она мне посоветовала обратится к эндокр-гу, т.к. цикл у меня не регулярный.
ПОзвонила к энд-гу, а там с меня требуют диагноз,а где его взять этот диагноз, я знаю,что у меня 1-я степень и небольшая киста.
Как мне кажется диагноз должен ставить сам врач.
ПОмогите разобраться
или им диагноз от фонаря сказать,чтоб аппойн-т назначили?
ничо не понимаю :dum

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 03:57 
звезда
звезда

У кого гипотериоз поделитесь "опытом", please, что вам здесь американский врач назначил? Левотроид? И как вы себя чувствуйте после левотоида? У меня прошло чувство усталости и сонливость, зато появилось чувство кома в горле. На узи мой терапевт меня не шлет. К эндокринологу тоже, говорит у меня легкая форма гипотериоза (хотя я могу обойтись и без ее направления). Зато дозы на левотроид растут (уже 3 раза увеличила с 25 до 75 mcg). Nnnoe количество анализов делаю исправно, каждые 3-4 месяца. Спрашиваю, как узнать причину возникновения гипотериоза, толком ничего не может ответить. А я не хотела бы всю жизнь сидеть на таблетках и лечить "следствие" а не "причину". Хотя я уже начиталась в интернете, что пить заменитель гормона при гипотериозе нужно пожизненно. :k_crying Все же надеюсь на лучшее... Кто-нибудь здесь вылечил свой гипотериоз (а вдруг чудо!)? Отзовитесь...

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки спасибо огромное! :a_plain
да, я тут уже раскопала,что надо топать к физишену, спасибо еще раз, а то я тут как слепой котенок, у все родственников проблем с щит-кой нет, они и про врача такого не знают.
Анализы делала в России летом, в норме, но узи не делала.
Сейчас чувствую,что под челюстью есть уплотнение,может киста стала расти :dum
Узи летом не делала,хочу сделать
Тычинка почему направление на Узи не дают?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Czar писал(а):
У кого гипотериоз поделитесь "опытом", please, что вам здесь американский врач назначил? Левотроид? И как вы себя чувствуйте после левотоида? У меня прошло чувство усталости и сонливость, зато появилось чувство кома в горле. На узи мой терапевт меня не шлет. К эндокринологу тоже, говорит у меня легкая форма гипотериоза (хотя я могу обойтись и без ее направления). Зато дозы на левотроид растут (уже 3 раза увеличила с 25 до 75 mcg). Nnnoe количество анализов делаю исправно, каждые 3-4 месяца. Спрашиваю, как узнать причину возникновения гипотериоза, толком ничего не может ответить. А я не хотела бы всю жизнь сидеть на таблетках и лечить "следствие" а не "причину". Хотя я уже начиталась в интернете, что пить заменитель гормона при гипотериозе нужно пожизненно. :k_crying Все же надеюсь на лучшее... Кто-нибудь здесь вылечил свой гипотериоз (а вдруг чудо!)? Отзовитесь...

У меня во время беременности и сразу после родов наблюдается. Дозу таблеток врач назначает на основе результатов анализов крови. Между беременностями меня сняли с таблеток, сейчас опять посадили на таблетки из-за второй беременности. Но эндокринолог мне сказала, что очень вероятно что в один "прекрасный" момент меня посадят на таблетки и буду на них сидеть до конца жизни.
Кстати, вы правильно Левотроид принимаете? Я раньше не знала и неправильно принимала. Потом эндокринолог мне разьяснила. Надо таблетку принять на голодный желудок с утра (принимать в одно и тоже время) с полным стаканом воды. После приема таблетки не кушать как минимум полчаса, а лучше час. Все другие лекарства, витамины, а также молочные продукты (даже в кофе или чай ложку молока-сливок не добавлять) не принимать в течение двух часов после лекарства.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне делали УЗИ по назначению эндокринолога, но в тот момент у меня показатели по результатам крови зашкаливали. :k_crying

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня на ощупь норм, небольшие узлы, но считают, что из-за простуды там и тд хотя я уже неск лет не болела. кровь в норме, хотя мне моя гинекологиня немка говорила что кровь не всегда показатель. "просто так" они не дают направление на узи. надо было в россии делать за 300р теперь только не зна когда поеду.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 22:42 
звезда
звезда

Gull писал(а):
Кстати, вы правильно Левотроид принимаете? Я раньше не знала и неправильно принимала. Потом эндокринолог мне разьяснила. Надо таблетку принять на голодный желудок с утра (принимать в одно и тоже время) с полным стаканом воды. После приема таблетки не кушать как минимум полчаса, а лучше час. Все другие лекарства, витамины, а также молочные продукты (даже в кофе или чай ложку молока-сливок не добавлять) не принимать в течение двух часов после лекарства.

Да, принимаю левотроид правильно. Утром на пустой желудок за 40 мин. (иногда за 1-2 часа) до еды.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка почему не дают, очень даже дают, я сказала,что узи делала год назад, мне назначили во вторник,может это от врача зависит?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у вас какие были показания к узи?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

thyroid cyst

Страница 1 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?