|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Экзема на руках и ногах Добавлено: 31 авг 2015, 10:06 |
|
|
Девочки, многие из вас хорошо разбираются в разных добавках и травках на все случаи жизни. У меня уже пару месяцев не проходят экземы на руках от запястья до самого локтя и на ногах от щиколотки до колен. Такие чесущиеся белые пятна. Я вся такая пятнистая хожу. Мне кажется, что это на нервной почве - после каждого стресса появляются новые пятна. На ногах можно спрятать под брюками, а с длинным руковом ходить жарко. Ходила к врачу семейному. Его nurse practitioner выписала мне Proctopic 0.03%. Муж почитал об этом лекарстве и не хочет, чтобы я принимала. Даже фармацевт знакомый в аптеке, где я этот крем купила, сказал, что очень удивлен, что мне его выписали. Но сказал, что окей раз выписали, то он мне его даст. Я пару раз намазалась, но теперь боюсь как-то. Обычными кремами от сухости кожи мазалась, но не помогает. Все равно чешется. Может есть какие-то капсулы от чесания. Только что-то не очень дорогое. Заранее 
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Экзема на руках и ногах Добавлено: 31 авг 2015, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вазелин обыкновенный, те петроллиум,помогает хорошо,когда что-нибудь заживает и чешется.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Экзема на руках и ногах Добавлено: 31 авг 2015, 11:47 |
|
|
У меня сильно чесалась кожа, годами, а потом началась экзема. Но у меня были красные пятна, которые потом чернели, даже на лице тёмные сухие пятна были. Мне прописали крем с кортизоном и сказали не пользоваться мылом. Ничего с мылом в составе - шампуни, гели для душа и всё такое. Теперь я пользуюсь линиями CeraVe и Cetaphil, их умывалки, кремы для тела и лица. Жаль никак не найду шампунь щадящий. Но екзема прошла, вроде ничего не осталось. Я намазываюсь после каждого душа с ног до головы. Если тороплюсь и пропускаю пару раз - сразу начинает зудеть и я бросаюсь намазываться. А до того, как пятна появились, мне годами всякие диагнозы ставили и лекарства назначали, которыми я не пользовалась. Спасалась обычными кремами для тела и холодным мокрым полотенцем, когда сильно чесалось.   Хоть бы не перестало помогать:( Нёрс сказала, что с возрастом наша кожа становится нежная, как у бэээби... И мы дожны take care about ourself. А травки - вроде череда должна помогать? Детей купали раньше в череде. Но где её тут брать, и кто будет этим заниматься?
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Экзема на руках и ногах Добавлено: 31 авг 2015, 12:31 |
|
|
Midwest, попробуйте к другому дерматологу сходить. У меня подруга (здесь) долго боролась с экземой на руках. До трещин доходило, и тоже стресс обострял
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Экзема на руках и ногах Добавлено: 31 авг 2015, 12:43 |
|
|
У меня у ребенка экзема была. Мы мазались каждый день eucrin в большой банке самый жирный (как cerave на картинке выше). Если сильные пятна то мазали кортизон кремом.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Экзема на руках и ногах Добавлено: 31 авг 2015, 12:47 |
|
|
Девочки, спасибо за советы! Я такие крема у нас в аптеке видела. Нужно будет их по одному попробовать. У меня пятна белые и чешутся. Умная Эльза писал(а): Midwest, попробуйте к другому дерматологу сходить. У меня подруга (здесь) долго боролась с экземой на руках. До трещин доходило, и тоже стресс обострял Я даже к одному дерматологу попасть не могу! У нас в Канаде без реферала от семейного к специалисту не попадешь. Семейный врач постоянно на больничном, а его NP мне даже рутиный анализ крови (CBC, TSH, cholesterol, etc) не захотела заказывать. Сказала, что тебе не надо, ты молодая, веди здоровый образ жизни и т.п. и т.д. Я в шоке была. А если и выпрошу реферал, то у нас в городе дерматологи не срочные кейсы типа моего на лето 2016 сейчас записывают. 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Экзема на руках и ногах Добавлено: 31 авг 2015, 12:49 |
|
|
Я еще тем кремом, что мне выписали, боюсь из-за маленького ребенка пользоваться. Что на него может попасть, а там написано, что его нельзя людям с low immune system.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Экзема на руках и ногах Добавлено: 31 авг 2015, 13:00 |
|
|
Попробуйте обычный крем с кортизоном. У нас без рецепта продают. А раньше мне тоже всякие диагнозы ставили, типа псориаза, и яды назначали, и домой посылали. К специалистам тоже очередь на полгода, да ещё раньше надо было ехать два-три часа в соседний штат. Сейчас я живу в университетском городе с большим госпиталем, так что специалисты есть. Но чтобы добиться приёма приходится просто истерику устраивать иногда. Они тогда пугаются немного.. :( А так, если слушаться, то и пойдёшь домой с рецептом на антидепрессанты. Типа, рака нет - приходите когда будет.
Главное, умывалку и гель для душа замените, чтобы без мыла. Это в любом случае не повредит.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Экзема на руках и ногах Добавлено: 31 авг 2015, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
У Вас может быть и экзема, и псориаз. Они одинаково могут проявляться. Вас наблюдать надо, чтобы окончательный диагноз поставить. Я местную медицину не знаю. В России лечение такое было: до 10% поверхности тела - мазь с кортикостероидами, более 10% или в случае неэффективности мази - кортикостероиды внутрь. Начните с преднизолоновой мази, а потом посмотрите, нужно ли Вам будет что-то посильнее. Если у Вас сухая экзема - берите мазь на основе петролиума, если экзема мокрая - то Вам nужеn кортикостериодный крем или лосьон. Take care
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Экзема на руках и ногах Добавлено: 31 авг 2015, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence писал(а): Хоть бы не перестало помогать:( Нёрс сказала, что с возрастом наша кожа становится нежная, как у бэээби... И мы дожны take care about ourself. Как у бейби - это мягко сказано.  С возрастом коже сохнет, атрофируется и истончается. Слышали про старческий зуд? Истонченная кожа зудит. И, да, о ней надо заботится.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Экзема на руках и ногах Добавлено: 31 авг 2015, 13:16 |
|
|
sofia07 писал(а): Florence писал(а): Хоть бы не перестало помогать:( Нёрс сказала, что с возрастом наша кожа становится нежная, как у бэээби... И мы дожны take care about ourself. Как у бейби - это мягко сказано.  С возрастом коже сохнет, атрофируется и истончается. Слышали про старческий зуд? Истонченная кожа зудит. И, да, о ней надо заботится. Ну может это оно и есть, старческий зуд  А чего, живёшь, думаешь ты вся такая, а не успеешь оглянуться - уже старуха. И то, если повезёт и раньше не помрёшь. Сначала говорят - чего ты хочешь, ты ж молодая. А потом - ну чего ты хочешь, уже ж пора. София, посоветуйте нам, что со старческим зудом делать, думаю всем пригодится :)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Экзема на руках и ногах Добавлено: 31 авг 2015, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сразу хочу всем пожелать дожить до старческого зуда!  Поскольку он случается у реально стареньких тетенек и дяденек. Кожа на лобке истончается, чешется, и старички пытаются в неприличном месте почесать. Или на голове кожа тонкой становится и чешется. Причем никаких покраснений или других проявлений на ней может и не быть. Я не профи, но насколько я помню, такая кожа не требует специальых медпрепаратов, т.к. по сути здорова. Это как раз тот случай, когда ин тенсивно увлажняющие крема с травяными отдушками помогают.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Экзема на руках и ногах Добавлено: 31 авг 2015, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
на мокрое ни в коем случае нельзя мазать кортизоны площадь увеличится и трещины углубятся. только на сухое или зажившее! 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Экзема на руках и ногах Добавлено: 31 авг 2015, 13:50 |
|
|
некоторым помогает заварить овсянку и настаивать, протирать этой слизью сыпь. отпускает. другим помогает пожевать карандашный грифель 4-5миллиметров. если правильно помню, грифель от мокнущей сыпи помогает. моему сыну помогли избавиться от экземы охлаждающие травы (Мята, например.) во внутрь. и ледяные напитки.
Есть мнение, что аллергическая сыпь является следствием токсинов, выделяемых паразитами. Я знаю истории, когда экзема 10тилетней давности исчезла сама, когда пролечивали золотисты стафилококк. выведение токсинов способствует уменьшению или исчезанию сыпи. глину пропивают курсом, уголь активированный, другие абсорбенты. НО если это на нервной почве, или от стресса, то нужно убирать стресс.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Экзема на руках и ногах Добавлено: 31 авг 2015, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): на мокрое ни в коем случае нельзя мазать кортизоны площадь увеличится и трещины углубятся. только на сухое или зажившее!  Вы не путаете с инфекцией? на инфекцию нельзя кортизоны мазать. мокрую экзему мажут стероидными лосьонами.
|
|
 |
|
 |
|