|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Insomnia Добавлено: 19 июн 2015, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, у мужа бессонница уже больше года! Пробовали травы, китайскую медицину, мелатонин, гомеопатию, медитирование; проверяли щитовидку и гормоны все в норме. Сейчас принимает ambien. Кто-то как-то справляется без медикаментов?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: Insomnia Добавлено: 20 июн 2015, 15:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Странно, что Вашему мужу прописали Амбиен, сейчас уже Люнеста (eszopiclone) дженерик есть. У ЛЮнесты half-life больше чем у Амбиема и меньше rebound insomnia. У меня от Амбиена была сильная rebound инсомния, а от Люнесты совсем нет. Только хочу отметить, что дженерик люнеста отличается от бренда, мне она не пошла. Не знаю по какой причине Ваш муж не может спать, но если из-за anxiety то по своему опыту могу посоветовать L-theanine или Calm forte, эти препараты натуральные. А с Амбиена все sleep doctors своих поциентов сейчас снимают. Считается, что Амбиен работает на тех же рецепторах, что и бензодиазипины. Что может повлечь за собой серезные проблемы при регулярном и продолжительном применении (interpose withdrawalу меня начался через 3 месяца). Надеюсь что Ваш муж не стает участником конференции benzobuddies.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Insomnia Добавлено: 20 июн 2015, 16:00 |
|
|
Сколько мужу лет? Есть период когда физиологически бессоница нормальна- во время менопаузы у женщин и так называемой " мужской менопаузы" когда идет резкий гормональный сдвиг, уменьшения выработки мужского секс гормона.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Insomnia Добавлено: 20 июн 2015, 16:33 |
|
|
Моя подруга говорит: "Чем выше должность, чем больше ответственности и чем выше з/плата, тем хуже спишь".
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Insomnia Добавлено: 20 июн 2015, 18:13 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Сколько мужу лет? Есть период когда физиологически бессоница нормальна- во время менопаузы у женщин и так называемой " мужской менопаузы" когда идет резкий гормональный сдвиг, уменьшения выработки мужского секс гормона. 56
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Insomnia Добавлено: 20 июн 2015, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Beloved писал(а): Девочки, у мужа бессонница уже больше года! Пробовали травы, китайскую медицину, мелатонин, гомеопатию, медитирование; проверяли щитовидку и гормоны все в норме. Сейчас принимает ambien. Кто-то как-то справляется без медикаментов? У моей матери с 50 лет, а также у её отца ( моего деда) хроническая бессоница. Никаких физиологических отклонений нет, гормоны и щитовидка в норме ,но и она и дед после 50 лет- мучались. Помогает ambien. Она им не злоупотребляет, не спит две-три ночи подряд, только потом пьёт амбиен чтоб хоть одну носчь хорошо поспать и совсем с ног днём не свалиться. Говорит, что иногда ( ключевое слово- иногда) помогает убойный коктель из валериянки + пустырника +корвалола + небольшая доза хорошего конъяка типа Хенесси. Но это не панацея; когда поможет, а когда нет. Так и мучаеться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Insomnia Добавлено: 20 июн 2015, 18:27 |
|
|
Nelva писал(а): Странно, что Вашему мужу прописали Амбиен, сейчас уже Люнеста (eszopiclone) дженерик есть. У ЛЮнесты half-life больше чем у Амбиема и меньше rebound insomnia. У меня от Амбиена была сильная rebound инсомния, а от Люнесты совсем нет. Только хочу отметить, что дженерик люнеста отличается от бренда, мне она не пошла. Не знаю по какой причине Ваш муж не может спать, но если из-за anxiety то по своему опыту могу посоветовать L-theanine или Calm forte, эти препараты натуральные. А с Амбиена все sleep doctors своих поциентов сейчас снимают. Считается, что Амбиен работает на тех же рецепторах, что и бензодиазипины. Что может повлечь за собой серезные проблемы при регулярном и продолжительном применении (interpose withdrawalу меня начался через 3 месяца). Надеюсь что Ваш муж не стает участником конференции benzobuddies. Nelva, Что Вы подразумеваете под "У ЛЮнесты half-life больше чем у Амбиема"? И да, мне кажется у него rebound insomnia, еслли я правильно поняла, он не может сазнуть без этой таблетки, hooked. Прочла за Eszopiclone - тоже не подарок... Пойду читать за L-theanine. Calm Forte ему не помагает, я пью его - мне хорошо.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Insomnia Добавлено: 20 июн 2015, 18:29 |
|
|
Katten2, Пьет и валерианку и пустырник - не помагает! Чего я панику и бью! Каждый вечер амбиум!
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Insomnia Добавлено: 20 июн 2015, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иглоукалывание может помочь
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Insomnia Добавлено: 20 июн 2015, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Beloved писал(а): Katten2, Пьет и валерианку и пустырник - не помагает! ! Нет, не только валерианка и пустырник, а всё вместе; валерианка + пустырник+ корвалол + конъяк ! Ударная смeсь и то, матушка говорит, что когда поможет, а когда и нифига. Я Вашему мужу сочувствую ужасно, потому что я знаю, что это такое на примере матушки. Она с 50 лет мучаеться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Insomnia Добавлено: 20 июн 2015, 19:30 |
|
|
Katten2, Но коньяк ему не пойдет это однозначно. Ладно будем еще что то искать. Сейчас согласился попробовать опять мой Calm Forte, но не только н ночь, как я пью, а где-то с середины дня и еще перед сном.
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: Insomnia Добавлено: 20 июн 2015, 20:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Beloved писал(а): Nelva писал(а): Странно, что Вашему мужу прописали Амбиен, сейчас уже Люнеста (eszopiclone) дженерик есть. У ЛЮнесты half-life больше чем у Амбиема и меньше rebound insomnia. У меня от Амбиена была сильная rebound инсомния, а от Люнесты совсем нет. Только хочу отметить, что дженерик люнеста отличается от бренда, мне она не пошла. Не знаю по какой причине Ваш муж не может спать, но если из-за anxiety то по своему опыту могу посоветовать L-theanine или Calm forte, эти препараты натуральные. А с Амбиена все sleep doctors своих поциентов сейчас снимают. Считается, что Амбиен работает на тех же рецепторах, что и бензодиазипины. Что может повлечь за собой серезные проблемы при регулярном и продолжительном применении (interpose withdrawalу меня начался через 3 месяца). Надеюсь что Ваш муж не стает участником конференции benzobuddies. Nelva, Что Вы подразумеваете под "У ЛЮнесты half-life больше чем у Амбиема"? И да, мне кажется у него rebound insomnia, еслли я правильно поняла, он не может сазнуть без этой таблетки, hooked. Прочла за Eszopiclone - тоже не подарок... Пойду читать за L-theanine. Calm Forte ему не помагает, я пью его - мне хорошо. С Амбиен я спала 5 часов, в Люнестой (брендовой) 8. хаф лайф - период полураспада. у амбиен он 2-3 часа у есзопиклон 6 часов Тразодон, амитриптилин не пробовали? Муж не спит потому что не может уснуть или потому что что-то ему мешает?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Insomnia Добавлено: 20 июн 2015, 21:10 |
|
|
Nelva, Nelva писал(а): Муж не спит потому что не может уснуть или потому что что-то ему мешает? Спросила почему не спит, говорит, когда как, то мысли всякие, то подушка неудобно лежит, то ухо давит, то в ЖКТ дискомфорт, то нога беспокоит... вобщем, как я поняла по всякому. Но чаще всего его mind is running, у меня такое тоже частенько стало появляться в последние годы, но мне хоршо Calm Forte помагает. Nelva писал(а): Тразодон, амитриптилин не пробовали? Нет. Я почитала, но у них сайдс эффекты не слабее, чем у того, что сейчас принимаем. Я наооборот хочу его с таблеток ссадить. Знать бы чего не хватает ему в организме, что бессоница!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Insomnia Добавлено: 20 июн 2015, 21:28 |
|
|
Есть система, может кто помнит лучше и напомнит, суть в том что на 4 секунды вдыхаешь, на 8 задерживаешь, на 4 выдыхаешь. Не уверена что помогает, но не вредит. У меня пять лет была жуткая бессонница при которой ничего не помогало, потом само собой прошло.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Insomnia Добавлено: 20 июн 2015, 21:30 |
|
|
Тигрица писал(а): Есть система, может кто помнит лучше и напомнит, суть в том что на 4 секунды вдыхаешь, на 8 задерживаешь, на 4 выдыхаешь. Не уверена что помогает, но не вредит. У меня пять лет была жуткая бессонница при которой ничего не помогало, потом само собой прошло. Стрельникова?
|
|
 |
|
 |
|