|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Blood pressure Добавлено: 20 апр 2015, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
заполняю ассесмент по своему здоровью на health ins. сайте с бумажки от врача, была 3 недели назад. Давление 118/80, Обычно при проверках у меня верхнее в интервале 115 - 120. Даже не учитывая далеко за х-летний возраст, всегда считала (и врачи), что нормальное у меня давление, не плохое. Хотя думаю, что у меня тенденция к высокому есть, только тенденция. Заполнила весь опросник, сахар и холестерины-жиры в рамках нормы. А в конце мне выдает, что "your reported blood pressure is 118/80 mmHg. This level is considered “prehypertensive”. You will want to keep an eye on it. Unless you take steps to manage your blood pressure, it will likely rise as you age. Aim to maintain a blood pressure below 120/80" Ето что у меня не так, нижнее давление выше, чем надо?? Какое их соотношение не хорошо? Отчего так, что влияет?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Blood pressure Добавлено: 20 апр 2015, 21:37 |
|
|
Это нормальное давление, но т.к. 80 уже на пороге, то вам автоматически выдалось такое сообщение. 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Blood pressure Добавлено: 20 апр 2015, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
интересно, есть что-то в образе жизни, что влияет именно на ето диастолическое?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Blood pressure Добавлено: 21 апр 2015, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У вас совершенно нормальное давление, не парьтесь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Blood pressure Добавлено: 21 апр 2015, 04:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: в конце мне выдает, что "your reported blood pressure is 118/80 mmHg. This level is considered “prehypertensive”. You will want to keep an eye on it. Unless you take steps to manage your blood pressure, it will likely rise as you age. Aim to maintain a blood pressure below 120/80" Брехня
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Blood pressure Добавлено: 21 апр 2015, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): :d_thanx интересно, есть что-то в образе жизни, что влияет именно на ето диастолическое? Вчера порылась в инете-нижнее давление почечное. Блеймят лишний вес, соль и все такое. Замените крутую соль на гималайскую или соль для почечников( хлорид натрия в смеси с хлоридом калия, но ни в коем случае только хлорид калия! можно отдельно калий добрать овощами и фруктами, овощи без соли тогда) Заведите себе правило- стакан сока из смеси клюквы и яблочного пополам с водой по утрам.клюква снижает давление, яблоки мочегонные. Однако, в погоне за низким давлением, как бы не уронить верхнее. Касательно давления. Может это из разряда " один раз не п-с" и не стоит волноваться. Ну поели что-то соленое перед этим, пробежались, не так померили, аппарат накосячил с погрешностью. Подумаешь, аж коснулось какой-то там верхней планки нижнего брекета, биг дил. У меня давление разное по утрам и перед сном, в зависимости от погоды и сезона. Обычное 110/70, но может быть и ниже, а может быть, особенно перед бурей или дождем, и все 125/85, что для меня очень высоко. Попробуйте помониторить давление в течение недели-утром, днем и вечером. Если в среднем все в пределах нормы , то забейте на эту проблему. Если видите явный паттерн( особенно с каким давлением просыпаетесь) -то начинайте изучать. имха имхастая. Здешняя медицина так все мониторит пристально не для вашего здоровья, а чтобы подсадить вас на таблетки( и это уже навсегда), немедикаментозного решения проблемы вам скорее всего не предложат.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Blood pressure Добавлено: 21 апр 2015, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У них приборы могут быть неправильные. Мне как-то 130 намеряли, хотя у меня всегда пониженное, я сразу говорю - перемерьте, ваша машина врет. Тут же перемеряли - 110. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Blood pressure Добавлено: 21 апр 2015, 19:58 |
|
|
mrv71 писал(а): У них приборы могут быть неправильные. Мне как-то 130 намеряли, хотя у меня всегда пониженное, я сразу говорю - перемерьте, ваша машина врет. Тут же перемеряли - 110.  Дело не в приборах. Всегда нужно 3 раза мерить и брать среднее арифметическое. У меня сегодня утром было 150 и 132 с разницей в полминуты. Сейчас 111 после лизиноприла, и я умираю от слабости.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Blood pressure Добавлено: 22 апр 2015, 02:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Zenat писал(а): :d_thanx Здешняя медицина так все мониторит пристально не для вашего здоровья, а чтобы подсадить вас на таблетки( и это уже навсегда), немедикаментозного решения проблемы вам скорее всего не предложат. Меня интересуют последствия этих таблеток, мне их велели пить, похоже до конца (моего). Хотя давление у меня в пределах нормы почти. От таблеток я засыпаю, а врач говорит, что это аллергия. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Blood pressure Добавлено: 22 апр 2015, 04:21 |
|
|
Пудик писал(а): mrv71 писал(а): У них приборы могут быть неправильные. Мне как-то 130 намеряли, хотя у меня всегда пониженное, я сразу говорю - перемерьте, ваша машина врет. Тут же перемеряли - 110.  Дело не в приборах. Всегда нужно 3 раза мерить и брать среднее арифметическое. У меня сегодня утром было 150 и 132 с разницей в полминуты. Сейчас 111 после лизиноприла, и я умираю от слабости. Пейте половину таблетки
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Blood pressure Добавлено: 22 апр 2015, 08:13 |
|
|
таблетки от давления оч. сложная штука на самом деле. С ними может быть масса проблем, если их менять на другие или просто отказаься. Они бывают с разными сопутствующими еффектами для тех у кого проблемы с почками, например, или сосудами мозга етс. Лучше и не начинать, если проблема не запущена или ее нет пока. Можно другими средствами регулировать и профилактить ЗОЖizni, как выше писали (правильн. питание, отказ от кофеина, соли, физнагрузка, холодн. обливания, травы)
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Blood pressure Добавлено: 22 апр 2015, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat, обычно когда высокое давление говорят о верхнее цифре ( систолическое). Если диастолическое высокое, то это может указывать на какие то сбои в сердце или в других системах влияюших на давление. Но я бы не сказала, что 80 это уже высокое. Попробуйте мониторьте каждый день утром и вечером примерно месяц, что получится?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Blood pressure Добавлено: 22 апр 2015, 10:23 |
|
|
Doll писал(а): Пудик писал(а): mrv71 писал(а): У них приборы могут быть неправильные. Мне как-то 130 намеряли, хотя у меня всегда пониженное, я сразу говорю - перемерьте, ваша машина врет. Тут же перемеряли - 110.  Дело не в приборах. Всегда нужно 3 раза мерить и брать среднее арифметическое. У меня сегодня утром было 150 и 132 с разницей в полминуты. Сейчас 111 после лизиноприла, и я умираю от слабости. Пейте половину таблетки Я 10 пью, хотя московский врач мне 5 советовала, но те можно поломать, местные - с трудом.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Blood pressure Добавлено: 04 сен 2015, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
девы, как сейчас сбросить повышенное давление? таблетки у меня оказывается все просроченные - 2011 г что можно пойти и купить или смешать из 2-3 наименований? несколько дней болит оч сильно голова в разных местах, головные таблетки не действуют только сегодня померяла давление - 142\105 (может не оч точно - простой на запястье) сегодня пятница, впереди 3 выходн что выпить чтобы СБИТЬ?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Blood pressure Добавлено: 04 сен 2015, 16:32 |
|
|
Primula писал(а): девы, как сейчас сбросить повышенное давление? таблетки у меня оказывается все просроченные - 2011 г что можно пойти и купить или смешать из 2-3 наименований? несколько дней болит оч сильно голова в разных местах, головные таблетки не действуют только сегодня померяла давление - 142\105 (может не оч точно - простой на запястье) сегодня пятница, впереди 3 выходн что выпить чтобы СБИТЬ? Народная медицина рекомендует следующие рецепты, позволяющие снизить повышенное артериальное давление. Растворите 1 столовую ложку меда в 1 стакане минеральной воды и добавьте сок половины лимона. Получившийся напиток нужно выпить за один прием. Курс такого лечения – неделя. Два стакана клюквы разотрите с 3 ст. ложками сахарной пудры. Съедайте полученную массу ежедневно за час до еды. Применять это средство следует при легких формах гипертонии. Настойка календулы в соотношении 2:100 на 40-градусном спирте рекомендуется для нормализации давления. Принимать ее нужно достаточно длительное время по 20-40 капель три раза в день. Эта настойка поможет повысить работоспособность и улучшить сон, а так же избавит от головных болей. При высоком давлении полезно пить смесь из 1 стакана морковного, 1 стакана свекольного, ½ стакана клюквенного сока, 250г меда и 100 граммов водки. Принимать ее нужно по 1 ст. ложке несколько раз в день. Пропустите через мясорубку 100 грамм изюма, залейте стаканом холодной воды и варите десять минут. Затем процедите и выпейте в течение дня - это тоже отличное лекарство при гипертонии. черноплодная рябинаЗа полчаса до еды принимайте сок черноплодной рябины по 1/3 стакана, также полезен и сок черной смородины, его нужно принимать по ¼ стакана трижды в день. Стакан измельченного чеснока нужно настоять в 0,5 л. водки в теплом и темном месте. Принимают этот настой по 1 ст. ложке перед едой. Кашицу из апельсина и лимона вместе с кожурой смешайте с сахаром и принимайте по 1чайной ложке перед едой. Залейте одним литром воды 20 грамм измельченных створок фасоли и кипятите на водяной бане 4 часа, после чего остудите. Пейте этот отвар по ½ стакана 5 раз в день. 3 капли сока алоэ разведите в чайной ложке кипяченой холодной воды. Принимайте натощак 1 раз в день в течение 2 месяцев. Также рекомендуется съедать натощак по 100-150 г. свеклы вареной или печеной, можно ее употреблять в виде салата с растительным маслом. Снизить повышенное давление поможет и такой интересный рецепт. Смочите носки в растворе уксуса и воды в соотношении 1:1, наденьте их на ночь, и укутайте ноги. Также гипотонии очень полезно, только проснувшись, маленькими глотками выпить стакан горячего чая с медом и лимоном. клевер луговойНастой валерианы - также хорошее народное средство при гипертонии. Залейте стаканом кипятка 10 грамм корней и прокипятите полчаса, затем дайте настояться 2 часа и пейте по 1ст. ложке после еды. Поможет снизить давление и отвар сушеных плодов черной смородины. Залейте 2 столовые ложки плодов стаканом горячей воды и кипятите 10 минут, потом дайте настояться в течение часа. Пить следует по ¼ стакана 4 раза в день. Приготовьте и такой настой - заварите стаканом кипятка 1 столовую ложку цветков лугового клевера, дайте настояться полчаса. Пейте по полстакана 3 раза в день в течение нескольких недель. http://netolkoeda.com/sjedobnaja-apteck ... e-davlenie
|
|
 |
|
 |
|