|
Автор |
Сообщение |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Плохой дантист Добавлено: 17 сен 2014, 12:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 10:06 Сообщения: 125 Откуда: North Carolina
|
Девочки, неделю назад ходила к дантисту поставить новую пломбу, до этого была пломба но было видно что новую надо ставить, во общем поставили мне новую пломбу ... И зуб начал ныть.( До этого ныл но не часто. Не каждый день). Я заметила что боль начала усиливаться после того как мне поставили новую пломбу. Я поговорила с моим менеджером на работе, сказал что наверно инфекция попала. Я позвонила записалась на завтра. Сказала в ресепшонист так- то так-то зуб ноет, спросила возьмут ли деньги за визит, та сказала что нет. Страховки у меня нет, я плотила сама из своего кармана. Я думаю что этот дантист плохо прочистил зуб перед тем как поставить пломбу.Так вот вопрос, если это инфекция, дантист будет убирать пломбу, прочищать и новую ставить? Если да, то должна ли я буду платить? Страховки у меня нет, и вообще считается ли это виной дантиста что в зуб попала инфекция? Спасибо всем за ответы.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист Добавлено: 17 сен 2014, 12:19 |
|
|
Это зависит от того, есть ли вина врача. Если он поменял пломбу плохо, то может и бесплатно полечить. но это вряд ли, так как лечить рут канал -дорогостоящая и длительная процедура
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист Добавлено: 17 сен 2014, 12:29 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Это зависит от того, есть ли вина врача. Если он поменял пломбу плохо, то может и бесплатно полечить. но это вряд ли, так как лечить рут канал -дорогостоящая и длительная процедура А разве она писала, что ей рут канал делали? Тогда бы ей коронку поставили обязательно. Я так поняла, что ей просто пломбу маленькую поставили. Автор, идите к дантисту и разговаривайте с ним - как правило, у всех дантистов есть срок гарантии на их работу (самый маленький срок - это один год).
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист Добавлено: 17 сен 2014, 12:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Зуб может болеть из-за глубокой пломбы - близко к рут каналу или пломба плохо отшлифована. Был у меня такой дантист - поставил пломбу, как разболелся у меня зуб после этого, я к нему - он говорит, это у тебя от соседнего зуба инфекция, рут канал советский, там киста, бла-бла-бла. Я даже назначила к нему опять визит лечить соседний зуб. Потом случайно в русской газете увидела объявление дантиста-польки - говорю по русски. Я - к ней. Она мне проверила прикус такие на черные бумажечки, отшлифовала. И сразу, в ее офисе, зуб перестал болеть Стала я ее постоянной пациенткой, пока не переехали. И тот первый дантист моему мужу пластинки делал, страховка не оплачивала, якобы у него стирание зубов - бруксизм, на самом деле нет. Поносил мой муж эти пластинки может неделю, потом обратился к этой польке, она ему - никакого бруксизма у тебя и не было. Так что найти дантиста, к которому доверие - это удача.
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист Добавлено: 17 сен 2014, 12:39 |
|
|
Odalys писал(а): Девочки, неделю назад ходила к дантисту поставить новую пломбу, до этого была пломба но было видно что новую надо ставить, во общем поставили мне новую пломбу ... И зуб начал ныть.( До этого ныл но не часто. Не каждый день). Я заметила что боль начала усиливаться после того как мне поставили новую пломбу. Я поговорила с моим менеджером на работе, сказал что наверно инфекция попала. Я позвонила записалась на завтра. Сказала в ресепшонист так- то так-то зуб ноет, спросила возьмут ли деньги за визит, та сказала что нет. Страховки у меня нет, я плотила сама из своего кармана. Я думаю что этот дантист плохо прочистил зуб перед тем как поставить пломбу.Так вот вопрос, если это инфекция, дантист будет убирать пломбу, прочищать и новую ставить? Если да, то должна ли я буду платить? Страховки у меня нет, и вообще считается ли это виной дантиста что в зуб попала инфекция? Спасибо всем за ответы. Автор, пломбу большую ставили? У меня была такая же ситуация, была старая немаленькая пломба, потом поставили новую. к сожалению, пломба была большая, близко подошла к рут каналу, зуб стал болеть на холодное-горячее. Как результат, удалили потом нерв, за все платила сама. Может быть и была вина дантиста, но по моим рентгенам я потом увидела, что там правда пломба была очень близко к каналу... Не знаю стоит ли искать нового дантиста, мне кажется, мой всегда много сосверливает..
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист Добавлено: 17 сен 2014, 13:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
До этого была пломба, но маленькая. Я заметила что этот дантист очень долго сверлил ( я еще про себя подумала, что так долго сверлит, там сверлить то нечего т.к. пломба маленькая) и да, видимо много просверлил и поставил большую пломбу. Может из из этого болит, а может и инфекция попала. И что если пломба близко к рут каналу из- за этого нерв удалять, тогда зуб будет мертвый. Это будет считаться что этот дантист мне весь зуб испортил, когда мне просто нужна была новая пломба.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист Добавлено: 17 сен 2014, 13:21 |
|
|
Odalys писал(а): До этого была пломба, но маленькая. Я заметила что этот дантист очень долго сверлил ( я еще про себя подумала, что так долго сверлит, там сверлить то нечего т.к. пломба маленькая) и да, видимо много просверлил и поставил большую пломбу. Может из из этого болит, а может и инфекция попала. И что если пломба близко к рут каналу из- за этого нерв удалять, тогда зуб будет мертвый. Это будет считаться что этот дантист мне весь зуб испортил, когда мне просто нужна была новая пломба. Возможно, дантист и не виноват - может, у вас под старой пломбой пошло разрушение (гниение) зуба, поэтому дантисту пришлось высверлить больше. Да даже и без гниения ему надо было бы высверлить больше. Если боль у вас - из-за близости пломбы к нерву (он вам снимки покажет), и если рут канал придется делать - то нужно будет и коронку потом ставить, потому что зуб будет уже неживой и хрупкий. Дантист, конечно, за это все платить не будет, вам придется. Если совсем денег нет - можно взять CareCredit и выплачивать помесячно, без процентов. http://www.carecredit.com/?dtc=N354&Exact=carecredit
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист Добавлено: 17 сен 2014, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подождите несколько месяцев, возможно, боль утихнет. Это бывает, когда пломба большая и близко к каналу.
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист Добавлено: 17 сен 2014, 13:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Подождите несколько месяцев, возможно, боль утихнет. Это бывает, когда пломба большая и близко к каналу. Я все таки пойду и спрошу почему болит, может снимок сделают и скажут что нибудь полезное. Тем более что в ресепшонист сказали что за визит не возьмут.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист Добавлено: 17 сен 2014, 14:35 |
|
|
Lesja1 писал(а): Kisa-79 писал(а): Это зависит от того, есть ли вина врача. Если он поменял пломбу плохо, то может и бесплатно полечить. но это вряд ли, так как лечить рут канал -дорогостоящая и длительная процедура А разве она писала, что ей рут канал делали? Тогда бы ей коронку поставили обязательно. Я так поняла, что ей просто пломбу маленькую поставили. Автор, идите к дантисту и разговаривайте с ним - как правило, у всех дантистов есть срок гарантии на их работу (самый маленький срок - это один год). Я прочитала "рут канал", когда она сказала про чистку. Ну не умею я читать.  Но, кстати, это тоже нужно рассматривать как вариант. Может быть причиной боли или недолеченной проблемой
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист Добавлено: 17 сен 2014, 14:36 |
|
|
А Вам снимок не делали переД заменой пломбы?
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист Добавлено: 17 сен 2014, 15:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): А Вам снимок не делали переД заменой пломбы? Да, снимок делали. Мед.сестра (ассистентка дантиста) сделала мне снимок, потом показала дантисту.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист Добавлено: 17 сен 2014, 16:03 |
|
|
Ну если ничего не увидели, значит, смело можно от врача бесплатной замены пломбы
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист Добавлено: 17 сен 2014, 16:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня как-то зуб ныл после новой пломбы. Не болел, но ныл, и реагировал на холодное/горячее. Дантистка посоветовала пасту Сенсодин. Помогло.
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист Добавлено: 17 сен 2014, 16:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Может кто знает, может ли дантист поставить укол или антибиотик если попала инфекция?
|
|
 |
|
 |
|