|
Автор |
Сообщение |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 11 июл 2014, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Ношу линзы уже более 20 лет, никогда не было проблем поэтому об операции не задумывалась. Этой зимой просто была какая-то напасть - я не вылезала из всяческий глазных инфекций. Приходилась неделями носить очки - для меня это ужас ужас - во первых тяжело после линз все время в очках (у меня -7) и к вечеру каждый раз мигрень обеспечена. Сами очки хорошие, не давно подобранные. Летом эта инфекция уже раз тоже повторилась. Получается я столько денег на линзы выкинула, т.е. отношу неделю, у меня инфекция, эти линзы уже не оденешь после лечений - нужно новые открывать. В общем стала задумываться а не сделать ли лейсик? Правда ли то, что после операции нужны будут все равно очки для чтения? И еще очень страшно! Прямо животный страх что вообще без зрения останусь. Как искать врача? Опросы местных не помогли, никто из знакомых не делал? Можно ли довериться местному неизвестному врачу? Или это из тех операций что типа пластика , только к проверенному, с хорошими рекомендациями? Опять же как искать? Может сайты какие есть? В общем девочки, те кто делал, вы все довольны?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 11 июл 2014, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lalluna, А инфекции в глазу?
Мне раньше говорили при простуде не носить линзы - На Украине я свято в это верила. А тут - ношу линзы даже когда болею. Я и рожала оба раза с линзами - все было ок.
А вы пероксидной жидкостью или обычной пользуетесь? Пероксидная должна лучше очищать.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 11 июл 2014, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже раньше подумывала о ласике, а когда перешала на пероксидную жидкость - бросила думать.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 11 июл 2014, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
У меня в прошлом году была жуткая аллергия, и линзы не могла носить, пошла на бесплатную консультацию по ласику. К сожалению у меня не имеет смысла делать. Зрение медленно, но падает. А ласик это операция только корректирующая, прогрессирующую близорукость не останавливает. Так что через 10 лет я бы опять вернулась к своим -5. Смысла нет деньги выкидывать. Возьмите рецепт на одноразовые линзы, мне очень нравится и волмартовский бренд совсем не дорогой.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 11 июл 2014, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
У меня в последний раз падало в школе, в общем то там зрение и упало, а так уже вроде как лет 15 не меняется. В России давно ходила на консультацию - вроде как не советовала пока не рожала, а так можно. Ну и вроде как отражалась уже. У меня как старшая в школу пошла так и начались проблемы. А что за раствор, девочки можно ссылку? Надеюсь напишут девочки у кого была эта операция.
|
|
 |
|
 |
Nusha_SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 11 июл 2014, 17:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2004, 01:35 Сообщения: 159 Откуда: SPb->CA->Round Rock (TX)->San Antonio (TX)
|
lalluna писал(а): У меня в последний раз падало в школе, в общем то там зрение и упало, а так уже вроде как лет 15 не меняется. В России давно ходила на консультацию - вроде как не советовала пока не рожала, а так можно. Ну и вроде как отражалась уже. У меня как старшая в школу пошла так и начались проблемы. А что за раствор, девочки можно ссылку? Надеюсь напишут девочки у кого была эта операция. У меня Лазик был сделан еше в 99 году в России, зрение было тогда -6 и -6.5. До етого была операция в 15 лет по остановке зрения, потому что зрение падало очень сильно. Пошла на лазик потому, что линзы не могла носить по причине какой-то инфекции на одном глазу. Очки тоже не могла носить, по причинам, которые вы описали. С тех пор, зрение немного упало, до -1 на оба глаза. Но я очки не ношу. Есть одна пара очков, на всякий случай (использовала в универе когда далеко сидела). А так в повседневной жизни я очки не ношу, работаю постоянно за компьютером, да и вечером сижу за компом много. Вроде бы все без изменений. Я очень рада, что сделала операцию.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 11 июл 2014, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ya delala v aprele. Postarayus napisat vecherom s kompa.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 11 июл 2014, 18:45 |
|
|
О, как вовремя тема, я тоже задумалась. Мне пероксидная жидкость даёт дикое раздражение на глаза, так и хожу красноглазая.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 11 июл 2014, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня две близкие знакомые делали ( американки) Очень довольны.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 11 июл 2014, 19:48 |
|
|
lalluna писал(а): В общем стала задумываться а не сделать ли лейсик? Правда ли то, что после операции нужны будут все равно очки для чтения
Я могу сказать только со слов одной женщины. Не знаю, от возраста ли зависит, ей было лет 46, она после операции носит очки для чтения, что ее очень расстраивает. Спаслась от одних очков, надела другие. Хотя была очень довольна операцией, потому что видишь мир другими красками без очков. Как я поняла, это большой момент, когда понимаешь, что видишь мир без очков. Но, ей предлагали сделать один 100%, другой немного лучше, сори не знаю подробности. Тогда в мозгах оно само перекрещивается, тогда можно читать и видеть в даль. Она хотела только 1 на оба, поэтому очки для чтения нужны теперь. Сказала, что жалеет, нужно было делать комбинацию. Я пробовала линзы таким образом носить по совету врача, конечно. Одна линза сильнее, другая слабенькая. Может привычка нада и время. Но, за пару дней ношения, у меня был дискрмфорт. Моргнешь, одним глазом видишь, другим нет, в одну сторону видишь, в другую нет. Не прижились мне разные линзы.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 11 июл 2014, 21:17 |
|
|
Автор, если зрение не падает, то самое то. Хорошая вещь этот ласик. Недовольны обычно те люди, у которых за пару лет все на круги своя вернулось. Кроме того, уже линзы потом не оденешь. Только очки
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 11 июл 2014, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лаллуна, я сделал лейзик в конце апреля и безумно этому рада. Я как заново родилась. Я так рада, что просыпаясь по утрам мне больше не нужно первым делом хвататься за очки... Я не знаю, как это объяснить, но это совершенно другая жизнь)))
У меня зрение было хорошее до 21 года, а потом потихоньку стало падать. За 10 лет упало до -5 на одном глазу и -6 на другом. Я не видела людей, сидящих напротив меня за столом. Не видела лиц, только силуэты. Носила линзы на работу и очки дома.
Я давно подумывала сделать операцию, читала о ней, ресерчила, плюс, у меня есть несколько знакомых, которые сделали лейзик. Но я никогда не могла решиться. Я как бы и хотела, но не принимала для себя решения ее сделать. У меня был страх потерять зрение совсем, притом страх основанный на каких-то страшилках еще из России.
А решилась я вообще интересно. У нас в Сан Диего есть одна врач, довольно-таки известная, даже в научных трудах по данному вопросу участвует... И с недавнего времени ее начали рекламировать по радио. Я как-то ехала на работу, услышала эту рекламу опять и подумала, а почему бы мне просто не проверить зрение и не узнать, можно ли мне вообще операцию делать. Первая консультация все равно бесплатная. Так я решилась на аппоинтмент))) Сходила на аппоинтмент, мне рассказали о разных вариантах операций на глаза, которые есть, и, самое главное, сказали, что мне ее делать можно и с моим prescription 85% людей получают 100% зрение после лейзика. Рассказали обо всех возможных рисках, дали брошюры домой почитать о том, какие известны риски лейзика и как делается сама операция шаг за шагом. Ну и сказали позвонить им, если я соберусь делать лейзик у них. И тогда я поняла, что если я уйду из офиса, то опять буду тянуть резину и отложу это дело в долгий ящик. Я попросила сразу назначить мне дату операции на конец апреля. Одним из условий было то, что до операци 2 недели нельзя носить линзы, чтобы глаз принял свою естественную форму и лейзик аппарат был настроен правильно и результат был лучше. Потом еще был один аппоинтмент за пару дней до операции, на котором сняли все measurements для лейзика.
Сама операция заняла не более 10 минут с момента, как я зашла в операционную, и до момента, как я вышла. За 30 минут до операции мне дали xenex, от которой просто стало спокойно и так на все пофиг)) Потом закапали numbing drops в глаза. Во время самой операции я не чувствовала ничего. Операция состоит из 2х частей. Сначала один аппарат делает flap, что занимает пару минут, а потом каждым глазом нужно было смотреть на красный луч по 30 секунд. Честно говоря, все так быстро произошло, что я даже сориентироваться и испугаться не успела. Мне делали процедуру, которая называется Custom Lasik (самая новая), вот тут можно почитать о разных процедурах http://www.carecredit.com/ Они дают полтора года безпроцентных платежей. Операция стоила 4 тысячи, я попросила 4 тысячи, care credit дал 5.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 11 июл 2014, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Через какое-то время после меня, моя знакомая сделала операцию у того же доктора. У нее было зрение -9. Это уже на границе минуса для такой операции. Если зрение хуже, то операцию уже не делают. У нее глаза заживают намного хуже. Прошел уже месяц, но она чувствует жжение в глазах и хотя она и говорит, что зрение улучшилось, но все еще нет clarity.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 12 июл 2014, 00:05 |
|
|
Ей наверное делали ПРК, там восстановление до месяца занимает.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery Добавлено: 12 июл 2014, 01:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Ей наверное делали ПРК, там восстановление до месяца занимает. Нет, ей делали кастом лейзик тоже. Она как раз попала. Еще чуть-чуть и ей нельзя было бы делать.
|
|
 |
|
 |
|