|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: И снова про глистов Добавлено: 01 июн 2014, 08:44 |
|
|
Тема не самая приятная, но всё же. Не могу найти, кто-то из девочек месяц назад рассказывал про антигельминтый препарат - Празиквантел. Очень рекомендовал его как замечательное средство от многих глистов.
Я недавно начиталась, что те, кто есть суши, практически наверняка заражены паразитами, передающимися через рыбу. Купила празиквантел. Прочитала инструкцию - всё прекрасно и замечательно. А потом полезла в интернет читать отзывы про это препарат.
Ужас! Оказывается, его пьют только в стационаре. И оказывается, только два раза в жизни с интервалом не менее года, так как уже после первого раза там от печени мало, что остается, а на третий раз она исчезает вовсе.
В общем, принимать этот препарат не решилась. Но гельминтов, которые из суши (если они, таки, есть) ничем, кроме этого празиквантела не вылечить. Проверить, есть эти самые гельминты в организме или нет - практически невозможно - достоверной диагностики не существует.
Подскажите, кто-нибудь реально сам принимал празиквантел? Если да, то в каких дозах и сколько раз? Как это отразилось на здоровье?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: И снова про глистов Добавлено: 01 июн 2014, 08:54 |
|
|
Dalinka писал(а): Купила празиквантел. Прочитала инструкцию - всё прекрасно и замечательно. А потом полезла в интернет читать отзывы про это препарат.
Ужас! Оказывается, его пьют только в стационаре. И оказывается, только два раза в жизни с интервалом не менее года, так как уже после первого раза там от печени мало, что остается, а на третий раз она исчезает вовсе.  А куда она исчезает? А можно сцылочку на эту инфу? Потому что кошек-собак для профилактики кормлю им, людей не приходилось. Собак дожил до 15 лет, кошкам сейчас по 8 лет. http://health.mail.ru/drug/praziquantel/ Цитата: Побочные действия
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, сонливость, миалгии; при лечении нейроцистицеркоза возможны явления менингизма, нарушения мышления, повышение внутричерепного давления, гипертермия.
Со стороны пищеварительной системы: боли в животе, тошнота, рвота; редко - транзиторное повышение уровня печеночных трансаминаз.
Аллергические реакции: редко - лихорадка, кожные высыпания.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
krendelek
|
Заголовок сообщения: Re: И снова про глистов Добавлено: 10 июн 2014, 11:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
а зачем пичкать себя таблетками, так на всякий случай/для профилактики/вдруг пригодиться?мне кажется, можно исходя из такой политики пить антибиотики или витами Д каждый день,вдруг пригодиться=)...это конечно моё мнение, так что не судите строго.я часто ем суши,сифуд(не первый год), но анализ на гельминты отрицательный( причем заставили сдать только потому,что потеряла в весе из-за работы и учебы, тк не всегда есть время покушать по-человечкски ). и если почитать любую инструкцию к лекарствам, то везде будет написано, что препарат подвергается метаболизму в печени. Вообщем, я против самолечения, за исключением простуды=)))
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: И снова про глистов Добавлено: 11 июн 2014, 06:50 |
|
|
Далинка, гельминты не из суши берутся. Рыбные паразиты типа описторхоз (речная рыба карповых пород), про морскую не знаю. Обь-Иртышский бассейн славится такой рыбкой в РФ. А против гельминтов чесночные клизмы помогают, уход за больным - частая смена белья (нательного/постельного) - его кипячение, санобработка, и руки мыть...мыть...мыть и никуда ими не лазить (сори), когда все чешется. Dalinka писал(а): Ужас! Оказывается, его пьют только в стационаре. И оказывается, только два раза в жизни с интервалом не менее года, так как уже после первого раза там от печени мало, что остается, а на третий раз она исчезает вовсе.
Вы уж меня простите, но что-то трудно в это поверить. Тем более, что печень - самовосстанавливающийся орган. Dalinka писал(а): Проверить, есть эти самые гельминты в организме или нет - практически невозможно - достоверной диагностики не существует. Уж поверьте, если они есть, то и проверять не надо - сами дадут о себе знать Dalinka писал(а): Подскажите, кто-нибудь реально сам принимал празиквантел? Если да, то в каких дозах и сколько раз? Как это отразилось на здоровье? Я про описторхоз знаю: если он есть и ты собираешься дальше есть рыбу (по жизни), то его лучше не трогать. Моя знакомая вывела его химическим способом, но теперь не ест никакую рыбу - ни термически обработанную, ни свежую, ни вялено-соленую. Все: табу.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова про глистов Добавлено: 12 июн 2014, 21:35 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Я про описторхоз знаю: если он есть и ты собираешься дальше есть рыбу (по жизни), то его лучше не трогать. Моя знакомая вывела его химическим способом, но теперь не ест никакую рыбу - ни термически обработанную, ни свежую, ни вялено-соленую. Все: табу. Ольга, а что значит, химическим способом? Я, после того, как про этот описторхоз начиталась, тоже никакую рыбу есть не хочу :))
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова про глистов Добавлено: 12 июн 2014, 21:37 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А куда она исчезает? А можно сцылочку на эту инфу? Не, ссылочку сейчас не найду. Но перелопатила кучу информации на эту тему - везде одно и то же - врачи утверждают, что не больше двух раз раз всю жизнь можно им лечиться, и что печень уже после второго раза становится, как у столетнего алкаша. А в аннотации да, ничего такого не написано.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова про глистов Добавлено: 12 июн 2014, 21:40 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Далинка, гельминты не из суши берутся. Рыбные паразиты типа описторхоз (речная рыба карповых пород), про морскую не знаю. Оооо, в суши, как оказывается, кого только нет :)) Там не описторхи, а какие-то свои, не помню уже названия. А, учитывая, что в сове время и суши и сашими ела тоннами, то становится страшно за свой организм :)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова про глистов Добавлено: 12 июн 2014, 21:51 |
|
|
krendelek писал(а): я часто ем суши,сифуд(не первый год), но анализ на гельминты отрицательный Улыбнуло :) Вообще-то "анализа" на гельминтов не существует в природе. Есть десятки различных самых распространенных гельминтов, которые могут проживать в человеке. И на КАЖДОГО свой, абсолютно разный анализ. И каждый анализ дает лишь процент правильных результатов. Например, на описторхи (из рыбы) и лямблии надо сдавать желчь через зонд плюс ТРИ раза кал с определенным интервалом. И то не факт, что обнаружат. На некоторых паразитов можно сдать кровь. И то, надо знать, что именно искать и при этом ложных результатов большой процент. Сомневаюсь, что Вы проделывали все эти манипуляции :) Куча паразитарных инфекций протекает бессимптомно. В Америке паразитов в большинстве своем не лечат и не тестируют.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова про глистов Добавлено: 12 июн 2014, 22:06 |
|
|
Как раз таки существует! Очень простой: определенные клетки крови повышены! Если вы делаете CBC with differential периодечески то ваши глисты вылезут на анализе.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова про глистов Добавлено: 13 июн 2014, 00:24 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Как раз таки существует! Очень простой: определенные клетки крови повышены! Если вы делаете CBC with differential периодечески то ваши глисты вылезут на анализе. Татьяна, какие именно клетки Вы имеете в виду? Не эозинофилы?
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: И снова про глистов Добавлено: 16 июн 2014, 21:08 |
|
|
Dalinka писал(а): Ольга, а что значит, химическим способом? Я, после того, как про этот описторхоз начиталась, тоже никакую рыбу есть не хочу :)) Таблетками! А вы думали там сплошь новогодние подарки?
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: И снова про глистов Добавлено: 16 июн 2014, 21:10 |
|
|
Dalinka писал(а): Olga-Olga писал(а): Далинка, гельминты не из суши берутся. Рыбные паразиты типа описторхоз (речная рыба карповых пород), про морскую не знаю. Оооо, в суши, как оказывается, кого только нет :)) Там не описторхи, а какие-то свои, не помню уже названия. А, учитывая, что в сове время и суши и сашими ела тоннами, то становится страшно за свой организм :) Да вы дама умная, че дурочку валяете - людей заинтересованных. К вам как к потерпевшему обращаются, а вы глумитесь, оказывается.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: И снова про глистов Добавлено: 16 июн 2014, 21:14 |
|
|
Dalinka писал(а): Татиана_1 писал(а): Как раз таки существует! Очень простой: определенные клетки крови повышены! Если вы делаете CBC with differential периодечески то ваши глисты вылезут на анализе. Татьяна, какие именно клетки Вы имеете в виду? Не эозинофилы? Далинка, че добрая такая?! Сама болей своими глистами и лечись от них! Желают те всего, что и так не удалось с предыдущим! И пусть вам повезет также как с бывшшшшими!:)))))
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова про глистов Добавлено: 16 июн 2014, 22:19 |
|
|
Ольга, извините, из Ваших двух последних постов я ничего не поняла.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]