Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оптика
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пошла я сегодня в оптику, зрение проверить и получить новый рецепт на линзы, вышла я оттуда через 1.5 часа вся на нервах.

Проверили глаза, все ок, затем она говорит, мол, давай тебе капли дам, типа, чтобы допроверить тебя, после этого у тебя будет blurred vision часов 6-8 (а ничего, что я одна на машине приехала? Что мне 6-8 часов делать?), отказалась. Стали подбирать линзы, она мне подняла один глаз на 0.5, а второй на 0.75 от текущего. Я говорю: зачем так много, я в своих текущих очках двумя глазами спокойно читаю нижнюю строчку. Мне в ответ: машина говорит, что это твое зрение :f_argg правильно, ты ж мне по одному глазу проверяла, а оба вместе решила не проверять, зачем, проще мне диоптрии поднять. В общем, у меня началась от нее истерика, а от ее линз - головная боль. Пошла жаловаться менеджеру, что а) большая разница с очками (очки я менять не собираюсь, я в них нормально вижу двумя глазами), б) болит голова. Скинула мне на 0.25, все равно я считаю, что многовато... Basic curve она мне тоже подняла с 8.4 до 8.8, хотя старые линзы мне вполне подходили.

Как бороться? Тупо жаловаться, что болит голова или забить и найти более сговорчивую оптику?

Заголовок сообщения: Re: Оптика
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нужно не сговорчивую оптику найти, а хорошего врача, который не будет полагаться на машину. Пока что не сделали ни одной машины, которая правильно определит зрение, ни одной! Вам попался не врач, а ..., даже не знаю как назвать. Действия вашего врача ни в какие ворота не лезут.

Вы знаете, дело обстоит так: в одном классе 30 студентов, пара студентов очень хорошо учится, пара студентов - очень плохо, все остальные посерединке, но все они при выпуске становятся врачами. К кому бы вы хотели пойти? ответ ясен. Но как найти хорошего врача? надо полагаться на логику. Так называемые врачи, которые ничего не понимают в своей профессии идут работать за маленькую зарплату в сетевые магазины, работают там по нескольку месяцев и переходят в другой магазин, так несколько лет, пока не наберутся опыта и не научатся хоть чему-то. Потом находят работу и уже работают там (знаете почему им плохая работа сходит с рук? Потому что люди, получив очки и линзы, верят что они не могут видеть лучше). Вы можете проверить: посмотрите кто работает в паре сетевых магазинах в вашей местности, и проверьте через полгода, скорее всего их там уже не будет. Ни один хороший врач не согласится работать за ту зарплату, что платят в сетевых магазинах, в этом просто нет смысла. Весь маркетинг сетевых магазинов полагается только на одну цифру - они рассчитывают что один человек (пациент) придет к ним один раз, все. Им не надо заботиться о возращающихся пациентах, т.е. они делают прибыль только на одном появлении одного пациента, поэтому до качества им дела нет, а значит можно платить работникам минималку, от них хорошей работы никто не требует.

В нашей практике мы видели и хороших врачей и плохих. Например, несколько лет назад к нам пришел работать один, через два часа мы его раскусили, выгнали взашей, именно так, поганой метлой. После него к нам пришел врач, работает уже 7 лет, прекрасный специалист, ни разу мы не переделывали очки сделанные по его рецепту. Он знает что делает, всегда. Зато по рецептам от других врачей мы должны переделывать очки регулярно, примерно 2 человека в среднем в неделю приносят плохой рецепт. Конечно у этого есть еще и другие причины, например, когда пациент приносит рецепт от офтальмолога. Но там другая история...

В общем, ищите хорошего оптометриста. Удачи!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?