|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: OTOLARYNGOLOGY Добавлено: 21 янв 2014, 05:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочки  , может кто то сталкивался, у меня болит ухо, но болит очень странно. Боль только когда глотаю слюну, боль начинается в правом ухе и продолжается до горла. Боль не очень сильная, терпеть можно, но очень надоедливая. Началось всё это месяцев 6-7 назад, я как раз была беременна, пожаловалась геникологу на боль в ухе, она мне выписала антибиотики. На тот момент боль была сильнее, я их пропала, и в принципе боль прошла, аж на 2-3 недели  Потом опять по новой. Тогда я уже пошла к ЛОРу. Он всё посмотрел и сказал, что всё чисто, никакой инфекции нет, всё идеально и что у беременных бывают боли необъяснимые. Ну, думаю ОК, тем более действительно боли то проходили то возвращались и уже не были такими сильными. Теперь уже и родила, а боль в ухе всё равно есть. Завтра буду опять записываться к ЛОРу, к другому попробую, посмотрим, что скажет. Вот думаю, что это может быть и что ещё попросить проверить, может анализы какие то? А то они в ухо заглядывают, ничего не видят и всё - здорова, а ухо то болит 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: OTOLARYNGOLOGY Добавлено: 21 янв 2014, 05:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А борный спирт на ватный тампон не пробовали? Мне когда-то помогало. Поправляйтесь!
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: OTOLARYNGOLOGY Добавлено: 21 янв 2014, 05:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Пробовала и компрессы делать и солью в носке прогревать - не помогает, антибиотики тоже тогда не надолго помогли. Но дело даже не в этом, а в том, что когда они просто смотрят, то ничего не находят. А я даже не знаю какое обследование еще попросить сделать или анализ  Ухо то болит, хотя инфекции и нету 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
saphire
|
Заголовок сообщения: Re: OTOLARYNGOLOGY Добавлено: 21 янв 2014, 15:49 |
|
|
Делается аудиограмма, там проверяют диагноз и слух.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: OTOLARYNGOLOGY Добавлено: 21 янв 2014, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Пробовала и компрессы делать и солью в носке прогревать - не помогает, антибиотики тоже тогда не надолго помогли. Но дело даже не в этом, а в том, что когда они просто смотрят, то ничего не находят. А я даже не знаю какое обследование еще попросить сделать или анализ  Ухо то болит, хотя инфекции и нету  Если не боитесь облучения то просите СТ-скэн он дорогой, так что без особой необходимости вам вряд ли его назначат но именно компьютерная томография (=ст-скэн) покажет что внутри кормить грудью после него нельзя около 3-х суток (или формулой или заранее нацедить молоко)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: OTOLARYNGOLOGY Добавлено: 21 янв 2014, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо девочки, в субботу иду к врачу, спрошу про ст-скан. Ещё у меня проблема, что нужно всё успеть до конца февраля, так как потом меняем страховку. Сейчас у нас от мужа работы (хорошая), а потом сами будем покупать и что то я не думаю, что сможем купить такую же 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: OTOLARYNGOLOGY Добавлено: 23 янв 2014, 02:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это может быть не ухо совсем, а TMJ. Пусть вас к челюстно-лицевому хирургу пошлют, он посмотрит-пощупает, надавит где надо и вам точно скажет. При TMJ может болеть сустав, где челюсть прикрепляется, а отдавать будет в ухо или шею, чувствуется как будто в ухе болит, или как будто зубы болят все сразу, или даже может соответствующая сторона лица отекать, как будто инфекция. Пощупайте ту сторону лица, где ухо болит - если нащупаете болевую точку где-то перед ухом на щеке, это скорее всего TMJ.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: OTOLARYNGOLOGY Добавлено: 24 янв 2014, 06:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Челюсть не болит, пощупала. 1 февраля иду к зубному на осмотр (хочу зубы проверить после беременности). А ухо поболело 2 дня и прошло, завтра к врачу, и что ему говорить если ухо уже не болит 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]