|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: зубная боль и антибиотики Добавлено: 21 сен 2013, 22:59 |
|
|
девочки,заболел у меня зуб, боль ноющая непрерывная, щека напухла немного, сегодня даже температура поднялась 37.6. пошла в стоматологу, она сделала пикчу и говорит, что не видит ничего особенного, назначила антибиотики и приходить через неделю! мне никогда не назначали антибиотики при зубной боли в россии,я приходила с болью и мне сразу помогали, закладывали лекарство, временную пломбу и уже после посещения стоматолога у меня боль проходила как правило. поэтому для меня назначение антибиотиков неожиданно?разве антибиотики убирают зубную боль? я пока пью купленный в россии найз, снимает боль часов на 6 но потом снова появляется. также полоскаю теплой водой с йдом и содой. стоматолог сказала, что так как щека опухла-у меня инфекция, поэтому нужны антибиотики. а что нелья было сделать укол и заложить лекарство, как делают в россии?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: зубная боль и антибиотики Добавлено: 21 сен 2013, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все правильно вам сделали, вам наверно корневой канал нужен. Антибиотики убивают инфекцию. А в России по крайней мере раньше закладывали лекарство с мышьяком, чтобы убить зубной нерв и вытащить его потом, когда корневой канал будут делать. Здесь нерв не убивают заранее, его вытаскивают когда пломбируют корневой канал.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: зубная боль и антибиотики Добавлено: 21 сен 2013, 23:17 |
|
|
т.е. антибиотики помогут избавиться от боли? как скоро?пока курс не пропью или сразу помогут?меня никогда в россии не отправляли домой с болью, помогали сразу. в том то и дело что канала как такового нет, это "девственный" зуб как она назвала его, т.е. никогда не лечился.да она полагает что там инфекция, так как щека напухла. т.е. антибиотики помогут избавиться от боли? mrv71 писал(а): Все правильно вам сделали, вам наверно корневой канал нужен. Антибиотики убивают инфекцию. А в России по крайней мере раньше закладывали лекарство с мышьяком, чтобы убить зубной нерв и вытащить его потом, когда корневой канал будут делать. Здесь нерв не убивают заранее, его вытаскивают когда пломбируют корневой канал.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: зубная боль и антибиотики Добавлено: 22 сен 2013, 04:28 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Николь я в России и у меня очень очень похожая на вашу ситуация. зуб наверху предпоследний, на рентгене обычном ничего не видно. мне делали 3Д рентген и только там увидели что да канал есть дополнительный и воспаление в нем под пломбой т.к. плобмировали с обычным рентгеном и на нем не увидели доп канал. у меня правда нет температуры но да, про антибиотики мне сразу сказали - нужно пить если боль будет постоянная, отек или температура. в пятницу делали канал - 1 из 3 прошли, делали с микроскопом 2.5 часа больше я просто не высидела бы, поставили временную пломбу, на следующей неделе иду делать остальные - так же с микроскопом. на них тоже поставят временную пломбу и через 4-6 месяцев если все будет ок вернусь менять на постоянную. это правда дорого - мне в рублях на $ 800 насчитали - боюсь представить сколько в Штатах такое стоит... то как вы рассказываете зубы лечат - так уже давно не делают.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: зубная боль и антибиотики Добавлено: 22 сен 2013, 04:57 |
|
|
саншайн,у меня там никакой пломбы нет, зуб девственный, дантист говорит не уверена, что ,больной зуб тот,на который я показываю, но я то знаю что тот, я по нему стучу или надавливаю и чувствую боль.на холод он не реаги рует, как при кариесе,боль ноющая постоянная. муж говорит, это хороший дантист, он у нее много лет, но она даже не смогла определить какой зуб больной. не знаю, у меня такого никогда небыло и в россии мне всегда помогали сразу же, здесь она меня отправила на антибиотики до четверга, но как боль выносить??я не могу спать.как скоро антибиотики снимают боль? miss_sunshine писал(а): Николь я в России и у меня очень очень похожая на вашу ситуация. зуб наверху предпоследний, на рентгене обычном ничего не видно. мне делали 3Д рентген и только там увидели что да канал есть дополнительный и воспаление в нем под пломбой т.к. плобмировали с обычным рентгеном и на нем не увидели доп канал. у меня правда нет температуры но да, про антибиотики мне сразу сказали - нужно пить если боль будет постоянная, отек или температура. в пятницу делали канал - 1 из 3 прошли, делали с микроскопом 2.5 часа больше я просто не высидела бы, поставили временную пломбу, на следующей неделе иду делать остальные - так же с микроскопом. на них тоже поставят временную пломбу и через 4-6 месяцев если все будет ок вернусь менять на постоянную. это правда дорого - мне в рублях на $ 800 насчитали - боюсь представить сколько в Штатах такое стоит... то как вы рассказываете зубы лечат - так уже давно не делают.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: зубная боль и антибиотики Добавлено: 22 сен 2013, 05:29 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
антибиотики не от боли - если есть отек и температура - то там инфекция, для этого нужны антибиотики. зуб может быть соседний запросто - у меня тоже симптоматика вся была на зубе дальше - а рентген 3Д воспаление на другом показал.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: зубная боль и антибиотики Добавлено: 22 сен 2013, 05:41 |
|
|
а что такое зд-рентген?может моя стоматолог не имеет такого оборудования,у нее кабинет бедный miss_sunshine писал(а): антибиотики не от боли - если есть отек и температура - то там инфекция, для этого нужны антибиотики. зуб может быть соседний запросто - у меня тоже симптоматика вся была на зубе дальше - а рентген 3Д воспаление на другом показал.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: зубная боль и антибиотики Добавлено: 22 сен 2013, 07:06 |
|
|
Nicole+ писал(а): а что такое зд-рентген? мне на таком аппарате делали http://www.youtube.com/watch?v=C1h-aTNxxpw
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: зубная боль и антибиотики Добавлено: 22 сен 2013, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Ой, по-моему у них хорошего дантиста найти очень трудно, точно так как и других специалистов. Ето ужас, не найти какой зуб болит. У меня было тоже самое, определили совсем другой зуб, хотели делать рут канал. Хорошо ,что я не дала, т.к. ехала в Украину. Там врач до ренгена сказал, какой зуб меня беспокоит. Так что ищете другого дантиста, или идите за секонд мнением.
И кто-то будет говорить об уровне медицины здесь и хаять снг-х врачей.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: зубная боль и антибиотики Добавлено: 22 сен 2013, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Мы недавно на эндодонтии читали артилк как раз про Вашу честь, Nicole+. Саммари: антибиотики не оказывают большого влияния на снижение зубной боли. От себя добавлю, что у вас может быть другая ситуация, при которой назначение антобиотиков просто необходимо - не из-за их обезболивающего эффекта, а для редукции воспаления.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: зубная боль и антибиотики Добавлено: 22 сен 2013, 10:02 |
|
|
Maggie писал(а): И кто-то будет говорить об уровне медицины здесь и хаять снг-х врачей.  я до сих пор меняю пломбы поставленные за $$$ в Штатах - российские дантисты ругаются и говорят кто вам такое г... ставил - молчу ибо на стенах висят сертификаты полученные ими в штатах )))
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: зубная боль и антибиотики Добавлено: 22 сен 2013, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
sofia07 писал(а): Мы недавно на эндодонтии читали артилк как раз про Вашу честь, Nicole+. Саммари: антибиотики не оказывают большого влияния на снижение зубной боли. От себя добавлю, что у вас может быть другая ситуация, при которой назначение антобиотиков просто необходимо - не из-за их обезболивающего эффекта, а для редукции воспаления. София, какой-то странный артикль. Здесь при зубной боли ВСЕГДА назнацяют антибиотик,особенно если нет возможности в тот-же день попасть к врачу.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: зубная боль и антибиотики Добавлено: 22 сен 2013, 11:25 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Nicole+ писал(а): а что такое зд-рентген? мне на таком аппарате делали http://www.youtube.com/watch?v=C1h-aTNxxpw ну все понятно, мне на допотопном делала, потом рассматривала на такого же класса мониторе и пикча была мутная как из болота.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: зубная боль и антибиотики Добавлено: 22 сен 2013, 11:39 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Я про мужа опять. Все еще лежит в отключке, лицо опухшее аж до глаза. У него вчера случился флюс. Оральный хирург местный вчера просто выдрал ему зуб и не понятно как выпустил гной. Вчера температура была 39 у мужа ночью. Читаю везде в интернете написано что при флюсе вскрывают десну и выпускают гной через трубочку, а потом уже удаляют зуб, если нельзя вылечить, но не как не наоборот. Если сделать наоборот -сначала вырвать зуб , то инфекция распространяется. Муж конечно пьет антибиотики (амоксицилин ему прописали). Этого хирурга ему порекомендовала его дантистша - отзывы в инете самые распрекрасные на него. Позвонила этому придурошному хирурггу вчера ночью - спросила - почему не вскрывал абсцесс - сказал "не было надобности". Не знаю что ему еще сказать, не объяснять же что везде в интернете написано что абсцесс вскрывают сначала. мы с вашим мужем друзья по несчастью, я тоже на уровне отключки, температура уже 38, всю ночь не спала, щека раздулась еще больше и опухоль распространилась еще больше. толи еще будет, когда меня начнут лечить, я после вашего рассказа бояюсь возвращаться к стоматологу. вчера тоже начала пить амоксицилин, у мужа был с прошлого лечения зуба, но мне приписали Z-PAK, муж пошел покупать в волмарт сегодня. этот z-pak принимать нужно раз в день в отличии от амоксилина, который надо 4 раза в день глотать. терпеть не могу антибиотики и никогда их не принимала, но теперь придется. я прочитала в гугле, что в моем случае ам.стоматолог предлагает или пропить курс антибиотиков или начинает действовать сразу, т.е.проникает в зуб, и дает выйти жидкости, тем самым снимая боль. именно так меня всегда и лечили в раше,мышьяк я не имею ввиду, он уже давно запрещен, как я поняла со слов моего стоматолога.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: зубная боль и антибиотики Добавлено: 22 сен 2013, 12:27 |
|
|
Joan_Goodman а какие пробиотики принимает ваш муж, чтобы предотвратить дисбактериоз?мне стоматолог сказала пить йогурт, но я не думаю что этого достаточно при такой лошадиной дозировке антибиотика
|
|
 |
|
 |
|