|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто работает в мед. офисах подскажите Добавлено: 08 окт 2013, 15:59 |
|
|
Более продвинутые врачи делают все по интернету, некоторые до сих пор по старинке отправляют по почте. Позвоните в страховую или напишите им email и спросите получили ли они документы от врача.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Кто работает в мед. офисах подскажите Добавлено: 08 окт 2013, 16:22 |
|
|
А какая у вас страховая компания? Если небольшая компания, то может быть клиринг хаус (мед. клеймы идут через это) вашего доктора не работает с вашей страховой. Если у вас что-то типа BC/BS или UHC, то не знаю почему ваш офис так сделал. Сейчас все, мне кажется, имеют возможность посылать клеймы электронно, т.к., например, Medicare принимает клеймы только в электронном виде сейчас.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто работает в мед. офисах подскажите Добавлено: 08 окт 2013, 16:25 |
|
|
Midwest писал(а): А какая у вас страховая компания? Если небольшая компания, то может быть клиринг хаус (мед. клеймы идут через это) вашего доктора не работает с вашей страховой. Если у вас что-то типа BC/BS или UHC, то не знаю почему ваш офис так сделал. Сейчас все, мне кажется, имеют возможность посылать клеймы электронно, т.к., например, Medicare принимает клеймы только в электронном виде сейчас. некоторые врачи в возрасте не хотят учиться на компьютере, им проще как в прошлом веке, на бумаге
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
ElenaVolgograd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто работает в мед. офисах подскажите Добавлено: 08 окт 2013, 17:39 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я думаю отправили, не переживайте, как получат деньги от страховой компании, дадут вам рифанд. Страховые компании иногда в среднем через 4-6 недель отсылают платеж врачу, но иногда они и теряют claims, бывает. Вы можете сами позвонить в страховую компанию и узнать, получили ли они claim от врача. А то что на бамуге, значит у них нет electronic billing system.
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: Кто работает в мед. офисах подскажите Добавлено: 08 окт 2013, 18:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тогда звоните в офис еще раз и даже требуйте разговора с супервайзером. Чтобы сказали какого числа послали и др. и почему не электронно. Они могли проверить вашу страховку еще до процедуры.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Кто работает в мед. офисах подскажите Добавлено: 08 окт 2013, 18:10 |
|
|
nastka1 писал(а): Я переживаю потому как у нас страховка меняется с января. Мы уже не будем с Юнайтед. И если они не заплатят до конца года, то потом все концы в воду. Очень подозрительно, что клейм был отослан по почте. Так и потеряется и что потом? Просто когда деньги уплачиваются наперёд, то врач и его офис не так то и спешат с этими клеймами. Они же деньги получили.А мнe впадло их терять, так как разговор идёт о нескольких тысяч. Отправляют и по почте и через интернет, за это не переживайте. Юнайтед довольно большая компания, поэтому возможно просто еще не внесли ваш клэйм в систему, у них огромный объем бумаг. Вы можете позвонить в страховку и спросить если они получили HCFA (хикфа) с вашим именем. Но возможно что они вам точной информации не смогут дать даже если они получили ваш клэйм. После получения бумажной копии, они ,по идее, сканируют ее и отправляют на repricing. Только после этого ваш клэйм поступит к экзаменатору, который и решит сколько вам выплатить, отправит решение в бухгалтерию и они вам выпишут чек. Процесс может занять до трех недель. Через пару недель опять звоните и узнавайте, до нового года должны выплатить :)
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Кто работает в мед. офисах подскажите Добавлено: 08 окт 2013, 18:12 |
|
|
Когда позвоните в страховку напомните чтобы чек выписался на ваше имя, бывают что шлют на доктора, потом переделывают.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Кто работает в мед. офисах подскажите Добавлено: 08 окт 2013, 18:17 |
|
|
nastka1 писал(а): Могли проверить, но не проверили так как им всё равно. Они знали, что мы заплатим. Да и там деньги вперёд, а потом сервис. Не заплатил, до свидание. Я уже думала позвонить и попросить чтобы мне выслали факсом клейм. Но не хочу производить впечатление параноика. Муж говорит ещё подождать, не гнать лошадей. Меня просто удивляет, что клейм будто бы был выслан 3 недели назад почтой. А страховка ещё его не получила. Если волнуетесь, то попросите от офиса выслать вам копию HCFA, med notes or record of your visit, and itemized bill и сами пошлите в United with certified mail with signature. Также в письмо добавьте копию вашей 100% оплаты.Так точно будете знать что страховка все получит.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Кто работает в мед. офисах подскажите Добавлено: 08 окт 2013, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Я переживаю потому как у нас страховка меняется с января. Мы уже не будем с Юнайтед. И если они не заплатят до конца года, то потом все концы в воду. Подождите причем тут концы в воду?  Если процедура была сделана в период покрытия, то они объязаны покрыть, даже если клейм зафайлен позже. Допустим, у меня страховка до 31 декабря 2013 года и я сделала процедуру 30 декабря, а клейм зафайлен в январе 2014 года . Даже если они меня не покрывают с января, но за декабрьскую-то процедуру объязаны заплатить, потому что в декабре-то я ими покрывалась.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Кто работает в мед. офисах подскажите Добавлено: 08 окт 2013, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
если офис пошлет клейм позднее чем через 90 дней после процедуры, некоторые страховки не оплачивают процедуру
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кто работает в мед. офисах подскажите Добавлено: 08 окт 2013, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Из моего опыта: - да, некоторые провайдеры шлют клеймс все еще почтой.... - узнайте у провайдера дату отправки клейм, номер клейм и лучше еще запросите копию - узнайте в своей страховой, сколько дней есть у провайдера, чтобы зафайлить клейм. так Вы будете знать, нужно ли уже принимать какие-то активные действия или можно еще подождать - узнайте в своей страховой, можете ли Вы сами взять копию клейм или receipt of services и самостоятельно fax им или отправить по почте
Учитывая, что Вы уже все оплатили провайдеру, им нет резона торопиться с клеймс. У нас были такие провайдеры, кто получал отказ, так как клеймс были высланы позже срока. Но в нашем случае, если был отказ, то провайдер наказывал сам себя, так как оставался без денег. В Вашем же случае провайдеру все равно, так как он уже получил деньги с Вас и в случае позднего зафайливания будете наказаны Вы. Раз сумма крупная, то я лично бы сама занялась этим вопросом, пришла бы в офис, потребовала бы копии клеймс и сама бы отправила копию в страховую.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Кто работает в мед. офисах подскажите Добавлено: 09 окт 2013, 16:15 |
|
|
La_Mer писал(а): Midwest писал(а): А какая у вас страховая компания? Если небольшая компания, то может быть клиринг хаус (мед. клеймы идут через это) вашего доктора не работает с вашей страховой. Если у вас что-то типа BC/BS или UHC, то не знаю почему ваш офис так сделал. Сейчас все, мне кажется, имеют возможность посылать клеймы электронно, т.к., например, Medicare принимает клеймы только в электронном виде сейчас. некоторые врачи в возрасте не хотят учиться на компьютере, им проще как в прошлом веке, на бумаге Это то, что касается EMR. Офис врача может не иметь EMR, но компьютер и интернет для биллинга у них есть. Некоторые страховые компании, как я написала выше просто не примут бумажный клейм и адреса для клеймов нет. Пример таких, из моего опыта работы: Medicaid Ohio и Medicare. nastka1 писал(а): У нас United Health Care. Врач молодой, да и офис там большой. Человек наверное 8-10 в офисе работает. Если мы им заплатили деньги полностью, должны ли они отправлять клэйм или нет? Однозначно должны. Раз клейм ваш отправлен в бумажном виде, то это занимает иногда дольше для страховой компании внести это в систему. В нашей практике пациенты постоянно платили заранее и мы все равно отправляли клеймы в страховую (даже тогда, когда знали, что 99.99% страховая не оплатил клейм).
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]