Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Улыбка - металокерамика на передние? УДАЛИТЕ Пож-та!
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 17:21 
Богиня
Богиня

Модераторы, удалите темку пож та, уже все выяснила со спец- ми, открою новую тему хвастаться:-)

Последний раз редактировалось di 19 окт 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Улыбка - металокерамика на передние?
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

di писал(а):
Девочки, опасаюсь принять неверное решение.
Пришла на прием к новой дантисту, прошлый ретайред.
Она настаивает что мне нужно поставить на передние шесть металокерамику. из того что я читала, я не хочу искусственный вид и особенно синюшный край над десной со временем. Есть же без металла.

А основание какое? Сейчас вам девочки насоветуют не ставить металло-керамику, а у вас окажется своя специфическая ситуация, при которой больше ничего поставить или нельзя, или нецелесообразно.

Обычно дантисты не настаивают и не советуют - это непрофессионально. Дают несколько опций, их адв/дисадв, а Вы сами выбираете. Исключения, как написала выше, особенности пациента или безуспешное предыдущее лечение. Также отмечу, что только металло-керамика, и только она, апробирована почти 70-ю годами использования и имеет самые высокие и предсказуемые результаты и лонг-терм прогнозы. То, что она не самая эстетичная - тоже верно.

Если опасаетесь металлического края, так его сейчас никто не делает на видимой части коронки.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 13:32 
Богиня
Богиня

Спасибо за расширенный ответ!
Я так поняла из ее ответов что хочет мне денег с экономить и обещает замечательный результат. И я так думаю что ей возможно выгоднее.
Из того что я читаю и вижу, то неоднозначно, у четырех из пяти человек со временем receding gum или переделывать каждые пять лет?
Девочки как вы делали выбор? Как часто вы их меняли? Мне почти сорок.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 01:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Попросите porcelain margins на металлокерамику, тогда не будет серого края. Хотя конечно на передние здесь обычно рекомендуют керамику... сходите ещё к паре других врачей на консультацию и посмотрите, что они скажут.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не поняла почему нужно переделывать там что то ?
Если он/она в лаб. сделали хорошие протезы на зубы (хоть где) и у вас нет противопоказания с кровоточащими деснами ,без проблем верхние и нижние зубы смыкаются ,при жевании не труться с нижними .
У меня стоят более 15 лет такие ,начинала заменять их еще на исторической .
Стоят как родные .

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня м/к мост сделан там и отлично все, удобно, уже 13 лет. Но десна со временем (думаю, у всех - у кого меньше, у кого в большей степени) отодвогается, оголяет шейку зуба, край коронки становится виден. У меня хоть сбоку. И строение такое, нормальное, что при улыбке десны закрыты губой. Но есть же, у кого десны все на виду, тогда засада. А на передние точно не надо такого. А, ну и вид у них не точно такой, как у натуральных, хоть и цвет подобран. Прозрачности не хватает. На передние зубы нет той нагрузки, как на жевательные, можно фарфор делать

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 12:22 
Богиня
Богиня

Спасибо за отзывы! Второе мнение сегодня услышала- не спешить, оставить пока свои зубы, рут каналы у меня три были удалены заранее, а три удалены возможно из за того чтобы сделать на шесть зубов линию одного цвета.
Вообщем нельзя доверять без изучения информации, я бы наверное не удаляла три корня на передних, мало вопросов задала.
Теперь раздумываю или сделать таки эту металокерамику и как мрв посоветовала узнать про накладки или вообще закрыть все пломбами и подождать. В Киеве у меня был хороший спец, уж и не знаю может там все сделать. Я смотрю цирконий с порцелян около 400 за коронку на Украине?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня поставила в России коронку из окиси циркония правда не на передние а подальше. тОесть металла там больше нет и следовательно полоски никогда не будет. такая коронка легче и долговечнее а также почти не требует спиливания эмали зуба. А почему вам виниры не поставить?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 14:19 
Богиня
Богиня

Камилла, изучаю сейчас всю инфо и дентистс опинионс, цирконий привлекательно, виниры у меня удалены корни, не советуют утяжелять даже со штифтами. Я только не понимаю просвечивает ли через безметал керамику свои остатки зубов, кто как отвечает. Ну если сделать белее чем свои. Не понимаю почему не одинаковый ответ от разных дантистов?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

di не понимаю если удалены корни то какие могут быть штифты? Сейчас только импланты могут помочь. Цирконий не просвечивает и почему вообще такой вопрос возник? Разве бывает керамика без металла? керамика наносится или на металл или на цирконий.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 15:00 
Богиня
Богиня

Камила, Рут каналы запломбированы, импланты не нужны нерв удален, корень зуба есть на всех , ошиблась, думала одно, написала другое. Не могу принять решение, раздумываю.
All ceramic на передние ставят тоже. Если бы мои собственные зубы выглядели бы ужасно я бы не раздумывала, а так специалист говорит что нужно поставить коронки тк большие пломбы на зубах и нервы удалены.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АА..понятно так и поставте коронки но на цирконии Они легче и не будет никаких полосок. Но надеюсь вам не будут ставить мост типа все вместе. Надо на каждый зуб свою коронку.
А виниры то почему нельзя? Ими кусать конечно нельзя будет жестко но будут красивые белые зубы

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки вопрос по дантистам
сделали мне две коронки сказал что необходимо их
короче компания одобрила толко одну а не две
тепер за одну платит полностю-
мне то чего делат?я позвонила ,они говорят пуст реэпилинг делает, ну они мы им все доказали ну ладно пошлем
чую платит мне....
может мен на него насест ,что бы хотя бы част или это с ними не проходит??

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 13:38 
Богиня
Богиня

Камила, виниры не советуют из за хрупкости моих собственных зубов. Так и получится- коронки на каждый, не мост.
Нутик, то есть вам коронки поставили до того как иншуранс утвердила? Вы знаете точно причину? Может у вас израсходован лимит годовой на разные процедуры? Или проводились процедуры имеено с этим зубом ранее? Я бы попросила копию рекордс у дантиста и письмо с отказом из страховой и разобралась какая причина. Если нерв удаляли и делали рут канал то по идее этот зуб положено закрывать коронкой.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?