Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тем кто страдает мигренью
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 05:44 
Богиня
Богиня

Девочки, я больной-мигренью со стажем: ну лет 8 уже точно и регулярно. Лечилась и у костоправа, и у физиотерапевта, и йогой стала заниматься, и иглоукалыванием. Мой врач-невропатолог сажать меня на какие-то сильные лекарства не хочет, разрешает только Тайленол. А Тайленол помогает только в 20% случаев, да и то когда боль удается поймать на самых ранних стадиях. Потом трындец на 2-2,5 дня...

В общем, от усталости и частых болей нашла книгу The Migraine Brain
http://www.amazon.com/The-Migraine-Brai ... aine+brain

В книге очень подробно описывается что происходит в голове больного мигренью и как снизить частоту и силу боли. Написано очень и очень доступным языком. Врач из Гарварда и сама с юности страдает мигренями.

То что мне говорили мои врачи о мигрени составляет примерно 5% того что я узнала из этой книги.
Советую!

Заголовок сообщения: Re: Тем кто страдает мигренью
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаете Юлия,я бы пошла бы к эндокринологу бы и проверила бы хорошо все что там можно проверить.
Я думаю больше пользы будет в тех исследованиях .

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 12:55 
звезда
звезда

Если хотите избавиться от мигрени навсегда тогда посмотрите эту ссылку.Если будут вопросы то расскажу более подробно.
http://www.shop.com/trends/ul-67642-Migraine+Headaches

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 17:17 
Богиня
Богиня

smeeta писал(а):
Знаете Юлия,я бы пошла бы к эндокринологу бы и проверила бы хорошо все что там можно проверить.
Я думаю больше пользы будет в тех исследованиях .

Старый врач не давала направление к эндокринологу, считала мою проблему делом неврапотолога. А неврапотолог только подтвердил мои предположения и ничего нового не сказал.

Так как мои мигрени на 80 процентов связаны с женскими гармонами, я с Вами согласна. Буду просить у нового врача направления. Может что скажет.
А может буду следовать советам из этой книги (все таки автор двадцать лет занимается лечением больных мигренями) и помочь эндокринолога не понадобится...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне мой невропотолог в свое время целый лист дал с перечнем продуктов ,которые могут вызывать мигрени.
Кто знает ,ведь вы же не проверяли если предположем у вас непереносимость на некоторые здешние продукты . А они ведь могут и быть причиной.
Плюс все остальное что нужно найти при исследовании. Уровень кортизола например и так далее.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 06:10 
Богиня
Богиня

smeeta писал(а):
А мне мой невропотолог в свое время целый лист дал с перечнем продуктов ,которые могут вызывать мигрени.
Кто знает ,ведь вы же не проверяли если предположем у вас непереносимость на некоторые здешние продукты . А они ведь могут и быть причиной.
Плюс все остальное что нужно найти при исследовании. Уровень кортизола например и так далее.

Про продукты они все упоминают выдержанный сыр, красное вино, шоколад, орехи. Но далеко не у всех они вызывают мигрень. Например, я вино почти вообще не пью. А когда пью, в небольших количествах. А небольших у меня мигрень оно не вызывает. Только может шоколад в больших количествах вызвать мигрень, да и то если присутствуют другие раздражители (стресс или скачки эстрогена)
Связь сыра и орехов с приступами мигрени тоже не нахожу.

А из книги я узнала что у меня может быть понижен уровень магнезия: этот минирал препятствует тем абнормальным химическим процессам, проходящим в мозге больного мигренью. И исследования показывают, что магнезий очень часто понижен у больных мигренью.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

магнезий есть в Welch Concord Grape juice.
мои мигрени гормональные.. се ля ви.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 06:37 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
магнезий есть в Welch Concord Grape juice.
мои мигрени гормональные.. се ля ви.

Сочувствую Вам. Я вот поняла что когда у меня мигрень вызвана гормонами, ее очень сложно погасить на ранних стадиях. Так и приходится молча страдать 48-72 часа(((
Автор этой книги в самом начале упоминает о том, что есть эффективные лекарства, кот. снижают боль или частотность мигреней и не вызывают побочных явлений. А то мне врач сказал только Тайленор пить разрешает если хочу здоровых детей в будущем...
Но я пока до лекарств не дошла. Как прочту ту часть книги, здесь отпишусь.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 18:23 
Богиня
Богиня

Yulia_Garvanovic писал(а):
Я вот поняла что когда у меня мигрень вызвана гормонами, ее очень сложно погасить на ранних стадиях. Так и приходится молча страдать 48-72 часа(((
.

:bigeyes 48-72 часа??? Ого! Это значит, у меня мигрень еще в очень лёгкой степени проходит... У меня обычно боль около 4-х часов держится, не больше. Как только начинается приступ, я по часам время засекаю, чтобы знать, когда отпустит.
У меня мигрень с 10-11 лет началась, но она очень редкая. Обычная раз-два в год. Сейчас участилась, т. к. я на другие гормональные таблетки перешла. Но организм должен привыкнуть. Ну, а если не привыкнет, то придётся таблетки менять.
Обычно при боли мне вообще ничего не помогает... ни аспирины, ни экседрины. Мне в России вообще кодеиновые таблетки прописали, но я их так и не пила.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, так и есть. самый счастливый случай, это ровно 24 часа. а стандартный, до 72х.
при чем, головные боли со рвотой у меня были лет с 6ти
а гормональные мигрени со рвотой у меня начались после первых родов, почти 5 лет назад. в некоторых случаях меня просто транспортируют в emergency room, и обкалывают там внутривенно.. (противотошнотное, обезболивающее, питательный раствор), что больше как эффект placebo, а не как помощь, но там хоть я не одна, а с мед персоналом.
очень очень было сложно в те времена, когда на руках маленькая лялечка, а тебя просто вырубает на тот свет. и рядом никого. и гормональные мигрени - цикличные. они из месяца в месяц повторяются почти в одно и то же время. и помимо, конечно же бывает в дополнение еще в какой-то период месяца, чтобы не скучно было жить...
во второй беременности у меня весь первый триместр гормональные мигрени были, я думала чокнусь, ничего нельзя кроме Тайленола, который не помогает. во втором триместре почти не было. и вот в начале третьего триместра, чуть подзадевает..посмотрим что дальше будет. и что меня ждет после рождения второго ребенка.
гормоны, вообще, штука очень сложная и очень сильная. весь организм на них.
п.с. гормональные контрацептивы я никогда не принимала. побочные эфекты могут быть непредсказуемыми в моем случае..
у меня выписан имитрекс. новые упаковки. может у кого нет страховки и нужен имитрекс. свистните в личку. я пришлю бесплатно. я его сейчас пока беременная и кормить буду - не буду пить. а потом, у меня есть заказанные refills в аптеке. тобишь, этот что дома в упаковке лежит, он так и пролежит. срок годности отличный.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 20:08 
Богиня
Богиня

kitty77 писал(а):
Yulia_Garvanovic писал(а):
Я вот поняла что когда у меня мигрень вызвана гормонами, ее очень сложно погасить на ранних стадиях. Так и приходится молча страдать 48-72 часа(((
.

:bigeyes 48-72 часа??? Ого! Это значит, у меня мигрень еще в очень лёгкой степени проходит... У меня обычно боль около 4-х часов держится, не больше. Как только начинается приступ, я по часам время засекаю, чтобы знать, когда отпустит.
У меня мигрень с 10-11 лет началась, но она очень редкая. Обычная раз-два в год. Сейчас участилась, т. к. я на другие гормональные таблетки перешла. Но организм должен привыкнуть. Ну, а если не привыкнет, то придётся таблетки менять.
Обычно при боли мне вообще ничего не помогает... ни аспирины, ни экседрины. Мне в России вообще кодеиновые таблетки прописали, но я их так и не пила.

Да, Вам повезло. Мигрень длится до 72 часов, бывает и дольше, но это уже ненормально.
А про гормональные таблетки, вот книга кот. я читаю пишет, что не стоит гормональные таблетки и эстрогеновую поддержку при мигренях....

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 20:14 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
да, так и есть. самый счастливый случай, это ровно 24 часа. а стандартный, до 72х.
при чем, головные боли со рвотой у меня были лет с 6ти
а гормональные мигрени со рвотой у меня начались после первых родов, почти 5 лет назад. в некоторых случаях меня просто транспортируют в emergency room, и обкалывают там внутривенно.. (противотошнотное, обезболивающее, питательный раствор), что больше как эффект placebo, а не как помощь, но там хоть я не одна, а с мед персоналом.
очень очень было сложно в те времена, когда на руках маленькая лялечка, а тебя просто вырубает на тот свет. и рядом никого. и гормональные мигрени - цикличные. они из месяца в месяц повторяются почти в одно и то же время. и помимо, конечно же бывает в дополнение еще в какой-то период месяца, чтобы не скучно было жить...
во второй беременности у меня весь первый триместр гормональные мигрени были, я думала чокнусь, ничего нельзя кроме Тайленола, который не помогает. во втором триместре почти не было. и вот в начале третьего триместра, чуть подзадевает..посмотрим что дальше будет. и что меня ждет после рождения второго ребенка.
гормоны, вообще, штука очень сложная и очень сильная. весь организм на них.
п.с. гормональные контрацептивы я никогда не принимала. побочные эфекты могут быть непредсказуемыми в моем случае..
у меня выписан имитрекс. новые упаковки. может у кого нет страховки и нужен имитрекс. свистните в личку. я пришлю бесплатно. я его сейчас пока беременная и кормить буду - не буду пить. а потом, у меня есть заказанные refills в аптеке. тобишь, этот что дома в упаковке лежит, он так и пролежит. срок годности отличный.

Ужас. Сочувствую Вам....
Да, в этой книге имитрекс тоже упоминается, но мой неврапотолог почему-то про него не говорил. А другой врач вот прописала оксикодон. Это наркотик, но на случай когда совсем будет плохо.
Автор, может Вам на иглоукалывания походить? Мне когда ходила, это значительно снизило силу боли. Но потом по финансовым причинам перестала ходить. Еще пила таблетки для расслабления мышц спины (врач думал что боли от напряжения). До этого боли были жутчайшие, спать не могла. Сейчас плохо, но хоть заснуть могу...

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне имитрекс выписала моя гинеколог. терапевту, как раз, мои мигрени были и есть как пустой звук. а гинеколог сочувствует, так как больше знает о гормонах. да, имитрекс - наркотический анальгетик и просто так его не купишь здесь, просто не выписывают. с ним нужно очень аккуратно начинать, с 25мг. если же пойдет без побочных эффектов, тогда можно на 50мг перейти. но его нужно пить сразу при первых симптомах мигрени, если же он не помогает сразу, тогда 400мг ibuprofen спустя 2 часа как imitrex выпиваешь.
вобщем, не все так просто...
я имитрекс не пью и пока не планирую, из-за беременности. и очень надеюсь, что после вторых родов хоть что-то к лучшему изменится с гормонами.
иглоукалывание у меня покроется страховкой. у меня 2 родственницы по мужу имеют такую же мигрень гормональную как и у меня. одной родственнице иглоукалывание немножко reduced частоту этих мигреней. а другой родственнице совсем не помогло никак.
я подумаю об этом еще раз, поглядя на ситуацию после родов

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 06:26 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
мне имитрекс выписала моя гинеколог. терапевту, как раз, мои мигрени были и есть как пустой звук. а гинеколог сочувствует, так как больше знает о гормонах. да, имитрекс - наркотический анальгетик и просто так его не купишь здесь, просто не выписывают. с ним нужно очень аккуратно начинать, с 25мг. если же пойдет без побочных эффектов, тогда можно на 50мг перейти. но его нужно пить сразу при первых симптомах мигрени, если же он не помогает сразу, тогда 400мг ibuprofen спустя 2 часа как imitrex выпиваешь.
вобщем, не все так просто...
я имитрекс не пью и пока не планирую, из-за беременности. и очень надеюсь, что после вторых родов хоть что-то к лучшему изменится с гормонами.
иглоукалывание у меня покроется страховкой. у меня 2 родственницы по мужу имеют такую же мигрень гормональную как и у меня. одной родственнице иглоукалывание немножко reduced частоту этих мигреней. а другой родственнице совсем не помогло никак.
я подумаю об этом еще раз, поглядя на ситуацию после родов

Moma, надеюсь Вы забудете о мигрени после родов!
А мне вот мой неврапотолог говорит что если я хочу здоровых детей, ничего кроме Тайленола вообще не принимать. Я сначала соглашалась с ним а потом от болей уже иногда самые нехорошие мысли в голову стали лесть. Да, я хочу здоровых детей, но 4 дня в месяц от боли на стенку лезу. Думаю, но может же что-то кроме Тайленола есть... Тайленол при мигрени вообще не помогает.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 06:29 
Богиня
Богиня

Moma, когда к хиропрактику ходила, вообще месяца на 2 о болях забыла. Только вот у нас страховка изменилась: 40 долларов copay стал, поэтому перестала.

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?