Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взяли кровь из вены :(
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 20:56 
звезда
звезда

Здравствуйте. Ребенку сегодня брали кровь из вены, надо было две пробирки взять полностью. Не поняла что пошло не так, но пробирки наполнялись оч медленно а рука в месте прокола стала надуваться, я держала дочку на руках , она плакала , но особенно не шевелила рукой так как я держала ее. На мой вопрос почему напухло так, медсестра сказала что случайно проткнула ей вену внутри и кровь туда пошла. набрала всетаки две пробирки и сказала что день два будет припухлось, но ничего делать не надо. Я сейчас в интернете все смотрю, такие случаи если описываются, то там на припухлости у людей еще синяк обязательно. А у моей только опухло, синяка нет и рука болит, сгибать ей больно. Что надо делать и опасно ли это. подскажите пожалуйста.

Заголовок сообщения: Re: Взяли кровь из вены :(
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 21:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня тут раз было такое, тоже криворукая медсестра была и напухла рука там, где кровь из вены брала. Пришла врач, увидела это, приложила туда лед и очень сильно прижала, вроде руку согнула, не помню точно. Но давила этим льдом сильно, больно было. И сказала подержать так. Потом был синяк да. Больше ничего не делали, прошло за неделю где-то.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 21:17 
звезда
звезда

Вот и у вас синяк, а у моей напухло без синяка. Я что и волнуюсь раз реакция не как у большинства нормально ли это? Сейчас она спит, хожу смотрю, рука не больше не меньше также , синяка нет. Затвра к доктору потащу ее опять наверно. Лед никто не сказал прикладывать, просто сказали что само пройдет. Меня отсутствие синяка напрягает , вдруг так кровь кудато не туда затекла может гулбоко очень идли еще что. Что это может быть? .

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Боюсь соврать, но насколько я знаю, если гематома внутреняя, то синяка не будет видно, только отек. А если толи подкожная, толи внитрикожная, то синяк виден.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aunt Sofia писал(а):
Здравствуйте. Ребенку сегодня брали кровь из вены, надо было две пробирки взять полностью. Не поняла что пошло не так, но пробирки наполнялись оч медленно а рука в месте прокола стала надуваться, я держала дочку на руках , она плакала , но особенно не шевелила рукой так как я держала ее. На мой вопрос почему напухло так, медсестра сказала что случайно проткнула ей вену внутри и кровь туда пошла. набрала всетаки две пробирки и сказала что день два будет припухлось, но ничего делать не надо. Я сейчас в интернете все смотрю, такие случаи если описываются, то там на припухлости у людей еще синяк обязательно. А у моей только опухло, синяка нет и рука болит, сгибать ей больно. Что надо делать и опасно ли это. подскажите пожалуйста.

:c_laugh Не волнуйтесЬ. Все рассосется. Зацветет рука цветами радуги (синяк) и все пройдет. Это не болит, может просто место укола болит. Можно через 24 часа после взытия крови делать теплые компрессы, это эстетически улучшит место (внешний вид).

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 06:52 
звезда
звезда

отек спал, уже и не видно совсем, синяк так и не появился, наверно гдето глубоко очень получилось. Не могу понять только рука у нее действительно продолжает болеть или она на жалость давит, но вроде по наблюдениям в игрушки играет без проблем. Спасибо всем кто откликнулся :m_yes

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?