|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 21 сен 2012, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
sofia07 писал(а): mila28 писал(а): Там 1.5 ребёнок таскает груз 70 кг.!Это сыроеды. Я не вегетарианка, но хочу стать.И очень впечатлило это видео.Там ещё его отец Изюм рассказывает про себя, про свой путь.Но в другом видео.Может кому пригодится.Я пока не всё ещё посмотрела.  Бабушка рассказывала, что я в год от роду кирпичи таскала. Не волочила, а именно таскала. Сыроедкой никогда не была. Мой внук в свои 15 месяцев катал коляску в которой сидела его пятилетняя сестра. Запросто и бегом. Я глядя на него просто обалдеваю. А кушает он все что не приколочено, да и то что приколочено отковыряет. особенно мясо уважает. Насчет видео, это старые записи. Хотелось бы посмотреть на этого ребенка сейчас. Эту тему, в свое время, бурно обсуждали на форуме. Там у папы с головой конкретные проблемы были.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 21 сен 2012, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
mila28 писал(а): Я вообще, профан в этом деле.
http://reborn-spb.ru/archives/1576
А также, кому интересно, очень хорошо объясняет как организм работает Dr. Morse на youtube. Есть много разных частей у него: про лифматическую систему, про разные болезни, очень-очень много. Молодец мужик.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 21 сен 2012, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А если примитивно: Человек рожден быть мясоедом-у него есть клыки, а корова-нет, у нее их нет. Не совсем так. Люди не carnivores, и не herbivores, а omnivores(всеядные тобишь), согласно науке Биологии. Потому мы и можем выбирать, как допустим мыши, мишки, свинки и тдп. Мы можем выживать полноценно на одном виде. А корова herbivore 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 21 сен 2012, 16:04 |
|
|
mila28 писал(а): Татиана_1 писал(а): Я однажды пообщалась с вегетарианкой, ну думаю может она чего знает такого что простые не знают. После того как она мне сказала что мясо гниет в животе, слушать ее больше не хотела. Похоже урок биологии по ЖКТ она прогуляля. А если примитивно: Человек рожден быть мясоедом-у него есть клыки, а корова-нет, у нее их нет. Я вообще, профан в этом деле. http://www.youtube.com/watch?v=AHdkzsea ... re=related Вот сижу слушаю.Может , кто скажет стоит слушать или нет?Вроде так вполне разумно говорит.. Изюм довольно известный персонаж в инете. И вначале вроде писад по делу. Но потом попер неадекват полный_ Здоба и брань лилась такой рекой что в этом навозе можно было захлебнуться. Это было время рождения его детей. Потом он пропал. Было бы интересно посмотреть на его детей теперь. Но по отзывам, на некоторых ресурсах, у Изюма совсем крышу снесло.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 21 сен 2012, 16:05 |
|
|
Я не вегетарианец и диет особых не придерживаюсь специально (пока по-крайней мере). Но просто мне очень нравятся овощи-салаты, и мне абсолютно всё равно, съем я мясо в приём пищи или нет. то есть если я наемся одного салата, то голода не чувствую. У меня бывали периоды, когда я ела салаты и на обед и на ужин по несколько дней. Вес от этого не менялся и живот не вздувался. Наоборот плоский был. Мясо... мясо я могу есть только не жирное. И если наемся слишком много, то оно кирпичем в желудке висит очень долго... если на обед наверну что-то мясное, то можно и не ужинать. А салатики как-то быстро пролетают  от овощей чувствую себя более легко. Молочку в Америке есть практически перестала. Вышло это не специально, а само собой. Одна только проблема - лень салаты тяпать, а готовые покупать в магазинах я не люблю. Мне нужно, чтобы вся трава-овощи были свежие, только что натяпанные. В общем, думаю, надо себя как-то заставить перестать лениться. Я в России намного больше салатов ела, чем здесь. Мне всё-таки кажется, что хоть человек и всеядное животное, но овощи, всякая растительная пища должна преобладать над мясной. Мясо все же тяжеловато... Но это чисто моё мнение. Знаю людей, кто без мяса ни дня не может.
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 21 сен 2012, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): После того как она мне сказала что мясо гниет в животе, слушать ее больше не хотела. Похоже урок биологии по ЖКТ она прогуляля.
Отчасти она права, если человек употребляет много белка, то его каловые массы тверже(нам на анатомке 2 говорили), пуп состоит из много чего, вкл. клейчатку и протеин, не всегда все выходит до конца. Если чел. не употребляет досточное кол-во клейчатки его каловые камни могут налипать на стенках и твердеть, годами даже могут, твердея. Тобишь кусок мяса гнить не будет, если он с брокколи скучан или салат был на ужин, пропихнет. ) Но если человек живет на белке животном, то рискует заработать непроходимость или просто малопроходимость будет. Есть преператы, что камни разбивают, если они не старые.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 21 сен 2012, 16:27 |
|
|
Кому интересен Изюм. Вот нашла, что он тусуется все там же, но только ник поменял на Chunya. http://www.syromonoed.org/forum/
И вообще народ утверждает что он уже давно не сыроед
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 21 сен 2012, 16:57 |
|
|
Меня еще вот что волнует. Я сразу скажу что ничего не утверждаю. Просто опыт и рассуждение.
У меня три знакомых умерли от рака желудка после перехода на веганство. В разное время, но развитие событий было у всех одинаковое. Все начиналось постепенно, но в результате они перешли практически на сыроеденье. Очень гордились что выглядят хорошо. Правда все были стройными, никаких вредных привычек. Салатики, фрукты и всякие ростки на завтрак обед и ужин. Одна честно боролась с зашлакованостью и всякими паразитами внутри. И вот результат. Причем молодые. Одной еще и 40 не было, другим немного больше. Сдались как то очень быстро, без борьбы, за пару месяцев.
Понятно, что друзья между собой обсуждали это. И вывод был один - зря они ставили этот эксперимент над собственнам здоровьем.
Я не знаю насколько все это связяно между собой. Но вот такой негативный опыт который заставляет задуматься.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 21 сен 2012, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Ami писал(а): mamik писал(а): Вся соя продаваемая в Америке генномодифицированная. . nope Девочки, полно сои и молока ОГРАНИК без гмо, пометки на пачках есть. В Америке нет не генномодифицированных семян вообще. Их просто не сушествует. Вся соя производится в Аргентине. На эту тему куча информации в инете. Надеюсь про Monsanto в курсе. Не ведитесь на развод. органик это развод на деньги. Недавно был опубликован результать 15 летних наблюдений и исследований нескольких универов, восновном Калифорния. Так вот - разницы между органик и обычными продуктами нет. Не в составе, не в качестве. Все одинаково. Единственаая разница - пестициды. В обычных продуктах они встречаются в 30%, в органик в 10%. Все. Все остальное - модный продуманный бизнес по выкачиванию денег из населения. Я читала эту статью, но разница все же есть между органикой и неорганикой, часто во вкусе. Или например, органика, как ни странно, может храниться в холодильнике дольше, не теряя вкуса и не портясь. Например, я покупала черешню в обычных магазинах - она обычно начинала портиться через неделю. Купила как-то раз в органическом - лежала несколько недель, почти не испортилась. Купила как-то огурцы на фермерском рынке - они не только на вкус были как дачные, свеженькие, они в холодильнике тоже лежали пару недель без проблем. Обычные огурцы из магазина и недели лежать не могут, превращаются в кашу (короткие, пупырчатые огурчики). У меня мандарины на дереве в огороде растут, как-то раз был большой урожай, в холодильнике лежали 3 месяца и практически ничего не испортилось! Я сама в шоке была! А помните, как в России кабачки или патиссоны с дачи и картошка могли лежать всю зиму или даже часть весны где-нибудь в гараже? не думаю, что здесь будут магазинные столько лежать...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 21 сен 2012, 18:34 |
|
|
Это верно. Но я думаю, что это зависит не от того насколько они органик, а от того насколько они натуральные_ Т.е. выращенные на ближайшей ферме и сорваны спелыми. Мне кажется тут огромную роль играет то что овоши и фрукты срывают зелеными и далеко везут, не всегда соблюдают температурный режим, обрабатывают всякими химикатами для долгого хранения. А вот если овощ с ближайшей фермы и сорван спелым, то и вкус другой и хранятся они совсем не так.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 21 сен 2012, 18:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Вот оно г... как поперло!  Сразу видно, что крыша поехала, как у всех этих поклонников alternative lifestyle!  Неудивительно, что тетки на тебя не клюют и ты никого найти не можешь, с таким-то отношением к нормальным людям... Нет. Как раз с "тетками" все нормально" Вопрос , кто нормальный? Как сказал Густав Флобер: Дурак - это всякий инкомыслящий. Расслаб;ся Марва 71 года рождения ,-)))0 Have a nice weekend.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 21 сен 2012, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сказки венского леса - не сидел бы тогда на женском форуме и к теткам там бы не подъезжал бы, если б было все нормально. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 21 сен 2012, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Это верно. Но я думаю, что это зависит не от того насколько они органик, а от того насколько они натуральные_ Т.е. выращенные на ближайшей ферме и сорваны спелыми. Мне кажется тут огромную роль играет то что овоши и фрукты срывают зелеными и далеко везут, не всегда соблюдают температурный режим, обрабатывают всякими химикатами для долгого хранения. А вот если овощ с ближайшей фермы и сорван спелым, то и вкус другой и хранятся они совсем не так. Да, возможно правда...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 21 сен 2012, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ах ну да, забыла вас спросить, где мне сидеть и чего писать...  Звиняйте, в след. раз обязательно надо будет спросить специалиста по пестицидам - может действительно пестицидные мозги умней обычных, т.к. сказать побочный эффект? 
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 21 сен 2012, 22:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): у моего мужа 31 и очень аппетитный, пухлый жо пец у вас наверно муж ну очень жапастый (если он иесть) , и вы себе даже не представляете какой размер носят фигуристые мужчинки  и еще я не понимаю что вы делаете в этой теме, которая называется "вопрос к вегетарианцам", то есть к людям с определенным опытом в этом воросе, если вы их так ненавидите, сама не вегетарианка, не пробовали, и сказать вам по сути нечего. другим указываете что им на женских форумах нечего сидеть, а сама сидите в вегетарианской теме и простите, воняете не по делу Резковато, но, в принципе правильно. Кстати у меня размер плеч medium or large. 16-34/35 (руки длинные, т.к. в молодости был КМС по академической гребле). Плаваю на длинные дистанции. Еще подробности или размеры? А вообще-то для полного выяснения, разрешаю Марине дать свое мнение, т.к. она меня и мою "тетку" (которая еще более "веганутая", чем я) видала "живьем" несколько лет назад (4). Марина, что я или "тетка" похожи на доходяг? На этом бесполезная дискуссия заканчивается. Everybody agree to disagree. А автору надо пересмотреть свой неправильный подход к правильному образу жизни. Вопросы в личные сообщения. 
|
|
 |
|
 |
|