|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Совершенно верно, тут же у многих алкоголизм/наркомания наследственные, поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть. Мгновенно алкоголиками становятся вот именно эти у кого гены плохие, нормальные люди не становятся, но нормальных тут очень мало стало уже.... Ну драсьти! А по идиотской теории о двух дринках та девушка была абсолютно вне подозрений. Еще раз повторяю, фигня эта теория. Как раз те кто стабильно пьет омг аж целых два дринка в месяц-вообще вне подозрений. Большинство пьет стабильно два дринка в неделю ( один выход в ресторан) и это практически ничто.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
lioness12 писал(а): mrv71 писал(а): Совершенно верно, тут же у многих алкоголизм/наркомания наследственные, поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть. Мгновенно алкоголиками становятся вот именно эти у кого гены плохие, нормальные люди не становятся, но нормальных тут очень мало стало уже.... Ну драсьти! А по идиотской теории о двух дринках та девушка была абсолютно вне подозрений. Еще раз повторяю, фигня эта теория. Как раз те кто стабильно пьет омг аж целых два дринка в месяц-вообще вне подозрений. Большинство пьет стабильно два дринка в неделю ( один выход в ресторан) и это практически ничто. Тест очень простой. Отказаться от дринка на какое-то время (неопределенное). Если легко - то проблемы нет, если с любыми оговорками, но не отказываются, то это уже проблема.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): lioness12 писал(а): mrv71 писал(а): Совершенно верно, тут же у многих алкоголизм/наркомания наследственные, поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть. Мгновенно алкоголиками становятся вот именно эти у кого гены плохие, нормальные люди не становятся, но нормальных тут очень мало стало уже.... Ну драсьти! А по идиотской теории о двух дринках та девушка была абсолютно вне подозрений. Еще раз повторяю, фигня эта теория. Как раз те кто стабильно пьет омг аж целых два дринка в месяц-вообще вне подозрений. Большинство пьет стабильно два дринка в неделю ( один выход в ресторан) и это практически ничто. Тест очень простой. Отказаться от дринка на какое-то время (неопределенное). Если легко - то проблемы нет, если с любыми оговорками, но не отказываются, то это уже проблема. Вы проблему не там ищете.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 23:13 |
|
|
lioness12 писал(а): Вы проблему не там ищете. Это мнение наркологов. Я только на их учение опираюсь.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 10 фев 2017, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): lioness12 писал(а): Вы проблему не там ищете. Это мнение наркологов. Я только на их учение опираюсь. Тупые какие-то у вас наркологи , сорри. Опирайтесь на свой опыт и наблюдения. Много вы знаете людей, выпивающих раз в месяц бокал-другой вина-коктейля за воскресным ужином, ставших алкоголиками?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 10 фев 2017, 00:13 |
|
|
mamik писал(а): mrv71 писал(а): Это факт. Подсаживаются единицы, у кого предрасположеность к этому. Большинство американцев курит или курили травку. У нас есть знакомые которые курят всю жизнь и нисколько не страдают от этого. Это как с алкоголем. Одни всю жизнь пьют свой стакан вина за обедом и живут долго и счастливо. А другие спиваютсяНет, давай все же разделим алкашей и наркоманов. Есть те кто пьет и курит, но при этом могут спокойно от этого отказаться. А есть те кто отказаться не могут. Человек может пить и курить по выходным поскольку это времяпровождение ему нравится, но при необходимости от этого легко отказывается. Это как есть тортик или селедку по выходным. Есть страны и народы у которых употребление вина за обедом это естественно. При этом они не алкоголики. Алкоголик это тот кто не может от этого отказаться.
А вообще, если так рассуждать, то тут пол нации наркоши, но они не курят. Они таблетки пьют или микстуры. И это законно и они наркоманами не считаются. Получается что травка это наркотик и человек наркоман, а таблетка с наркотой это лекарство и человек не наркоман.
Все зависит на какой стадии зависимости человек находится в данный момент, so far...дозу увеличивают все постепенно,потому что уже не удовлетворяются предыдущей дозой,и так наращивают все больше и больше и в итоге у всех один конец - наркоши. Да, это проблема нации уже,многие американцы это понимают и стараются избегать препараты, вызывающие наркозависимость, да и лекарства по возможности... если только уж совсем никак без лекаств,тогда куда денешься..Поэтому так популярны все эти whole foods маркеты,занятия спортом.. Не так давно слушала лекцию врача хиропрактика,он так и сказал, что лекарства в Америке-убийца номер один.. и что все болезни от лекарств. Поэтому считаю, что узаканивание марихуаны - только во вред нации,и правильно делают федералы, что не отменяют запрет на марихуану на федеральном уровне. Много дураков и просто распущенных, безответственных взрослых людей,а молодежь тем более легко подсаживается на эту дрянь.Хорошо, если нормальные родители разъясняют вред, а если сами родители считают это безобидной травкой, то что от детей ожидать. Нужен президент, кто обратит внимание на эту проблему, Мишель пыталась о здоровом питании, но надо обширную программу оздоровление нации. Только вряд ли лобисты пропустят такую программу, придется кормушку фармацевтическую прикрывать.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 10 фев 2017, 00:18 |
|
|
lioness12 писал(а): Tatmilka писал(а): lioness12 писал(а): Вы проблему не там ищете. Это мнение наркологов. Я только на их учение опираюсь. Тупые какие-то у вас наркологи , сорри. Опирайтесь на свой опыт и наблюдения. Много вы знаете людей, выпивающих раз в месяц бокал-другой вина-коктейля за воскресным ужином, ставших алкоголиками? Я такими научными исследованиями не занималась (или надо жить рядом с человеком всю жизнь), вы ведь понимаете. Как наркологи могут быть тупыми? Может, в сравнении с вами они и тупые, я не знаю, какое у вас образование и научные степени. Я лично на кофейной гуще не гадаю, предпочитаю к профессионалам обращаться.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 10 фев 2017, 00:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): lioness12 писал(а): Tatmilka писал(а): lioness12 писал(а): Вы проблему не там ищете. Это мнение наркологов. Я только на их учение опираюсь. Тупые какие-то у вас наркологи , сорри. Опирайтесь на свой опыт и наблюдения. Много вы знаете людей, выпивающих раз в месяц бокал-другой вина-коктейля за воскресным ужином, ставших алкоголиками? Я такими научными исследованиями не занималась (или надо жить рядом с человеком всю жизнь), вы ведь понимаете. Как наркологи могут быть тупыми? Может, в сравнении с вами они и тупые, я не знаю, какое у вас образование и научные степени. Я лично на кофейной гуще не гадаю, предпочитаю к профессионалам обращаться. Ой ну какие исследования то? Все выпивают чето раз в неделю-две, кто из них стал алкоголиком? У вас хоть один пример есть? Наркологам работа нужна вот и наводят тень на плетень. Чиииз, два дринка в месяц группа риска, татышоооооо 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 10 фев 2017, 00:28 |
|
|
lioness12 писал(а): Ой ну какие исследования то? Все выпивают чето раз в неделю-две, кто из них стал алкоголиком? У вас хоть один пример есть? Наркологам работа нужна вот и наводят тень на плетень. Чиииз, два дринка в месяц группа риска, татышоооооо  А, ну так бы и сказали! Конечно, конечно, так и есть.  Продолжайте дринькать! 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 10 фев 2017, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): lioness12 писал(а): Ой ну какие исследования то? Все выпивают чето раз в неделю-две, кто из них стал алкоголиком? У вас хоть один пример есть? Наркологам работа нужна вот и наводят тень на плетень. Чиииз, два дринка в месяц группа риска, татышоооооо  А, ну так бы и сказали! Конечно, конечно, так и есть.  Продолжайте дринькать!  Да разберусь как-нибудь без наркологов уж Млять в этой стране за каждым шагом надзирают, в бокал смотрят, в какой туалет идти наставляют. Зато укуркам теперь свобода и почет.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 10 фев 2017, 02:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А че обижаться-то на науку, ну не пейте совсем ничего пару месяцев и посмотрите, что с вами будет. Если ничего не будет, то и замечательно. Если будет хотеться выпить, будут мысли об алкоголе приходить, будете жалеть, что не пьете, будете скучать по алкоголю - значит, здравствуй, ж.... новый год, на верном пути к алконавтам...  наука-то не зря говорит, они годами за такими наблюдали, кот. считают что "все пьют по крайней мере раз в неделю"... 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 10 фев 2017, 03:14 |
|
|
mrv71 писал(а): А че обижаться-то на науку, ну не пейте совсем ничего пару месяцев и посмотрите, что с вами будет. Если ничего не будет, то и замечательно. Если будет хотеться выпить, будут мысли об алкоголе приходить, будете жалеть, что не пьете, будете скучать по алкоголю - значит, здравствуй, ж.... новый год, на верном пути к алконавтам...  наука-то не зря говорит, они годами за такими наблюдали, кот. считают что "все пьют по крайней мере раз в неделю"...  "Обижаются" как правило те, кто уже имеет зависимость в той или иной мере. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 10 фев 2017, 03:18 |
|
|
Любая зависимость имеет свойство – отрицание (анозогнозия – неузнавание своей болезни): «Я же не валяюсь под забором. Значит, у меня все нормально!» http://www.pravmir.ru/lyublyu-alkogolik ... helovekom/
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 10 фев 2017, 05:44 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Один из моих мужей, который так и умер от алкоголя, хоть без меня уже, все говорил, пока жили, я не алкоголик, хочу пью хочу не пью. Я ему так и говорила, давай, два месяца не попей - назад пущу. Замолкал сразу, типа, не хочу. Кто-то спивается быстрее, кто-то медленнее, и пьющим два бокала в неделю не надо бежать вступать в Общество АА. Но зависимость есть. Но кто ж признает это.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 10 фев 2017, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня вчера был долгии день, решила вечером бутылку пива выпить. но почитала посты и передумала. 2 месяца я точно не протяну, будет повод. И меня в алкаши записываите.
|
|
 |
|
 |
|