|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 13 фев 2015, 17:40 |
|
|
Odalys писал(а): lightlife писал(а): ...с этой целью Вас отправили на эндоскопию. Тут процедура называется ERCP, по-русски - РХПГ. Про эту процедуру можете так же почитать в сети. Нестрашно совсем, будете спать... А эндоскопию в России делают? HIDA-тест на функцию желчного тоже делают? Я же Вам сразу написала, что где как называется. Делается в так называемом полубессознательном состоянии, Вы будете реагировать на команды врача повернуться с боку на бок, но не будете чувствовать ничего. Процедура делается с применением многофенкционального эндоскопа, который в случае чего способен удалить полип, поставить стент, если есть сужение, зажватить и вытянуть застрявший камешек. Одновременно проводится контрастная рентгенография, когда обследуются протоки в печени. В них эндоскоп проникнуть не может,а патология там будет обнаружена при помощи рентгена. HIDA это функциональная диагностика, проводится при помощи введения радиоактивного контраста. Он будет излучать свои радиоактивные элементы, которые улавливаются экраном расположенным над лежащим пациентом. Первый час - на голодный желудок будет обследоваться состояние и активность желчного в покое. Потом дадут шоколадно-молочный напиток или что-то типа того - т е что-то, что спровоцирует активность пузыря, и снова положат под экран. Таким образом будет видно, сколько желчи выбрасывает желчый при нагрузке. Rita7 писал(а): Ируся писал(а): Rita7 писал(а): Компьютерный томограф не дает облучения пошлите вашего врача в сад
СТ дает облучение. MRI нет Только при радиографии без контрастных тестов нетРита, откуда у Вас такие данные???!!! Вы почитайте сначала, что такое СТ, как работает контраст, для чего его вводят и и т д , а уже потом делайте подобные заявления. Да, радиации на СТ много, но доза не превысит того уровня, который не влияет на клетки. Не бойтесь, мы получаем гораздо больше радиации из других источников, в т ч от собственных телефонов. Старайтесь не использовать "голубой зуб", не сидеть с телефоном у уха - лучше воткните наушники. Не оголяйте слишком много кожи в летний период при активном солнце. Не стойте возле микроволновок. Не сидите много у ТВ и компа., и т д... Вся информация доступна в сети!!! Октройте и читайте, если Вас такие вещи волнуют. Лучше получить чуть больше радиации от обследвания, чем от пустопорожней болтовни по сотовому.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 13 фев 2015, 17:51 |
|
|
voda писал(а): smeeta писал(а): Поезжайте на историческую ,там аппаратура списанная с устаревшими технологиями и специалисты отстающие на много лет назад . Повеселили с предложением привезти результаты исследования оттуда местным врачам . Никакой специалист не будет даже их смотреть .
И что? Я привожу результаты оттуда, вот неделю назад привезла. Местные смотрят и просят перевести результаты на англ. Никто не смеется. Спрашивают какое там назначили лечение, я рассказываю, они соглашаются и говорят, что все правильно назначено. А моими зубами, сделанные там до сих пор местные дантисты восхищаются..... и не верят мне....-) что в россии такое возможно я привезла свои снимки и анализы с России. Врачи все просмотрели, но отправили здесь все делать заново.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 13 фев 2015, 18:02 |
|
|
У Воды всегда какие-то совершенно другие сведения об американских особенностях быта и жизни в США. Я вот даже тут, на месте, приезжала на скорой в ER в один и тот же госпиталь, буквально кадые 2 недели. Однажды даже так было - выписали из стационара, а на следующий день я вернулась с таким же приступом в ту же ER. Одна и та же причина, одни и те же симптомы, даже врачи меня уже в лицо знали, и все равно КАЖДЫЙ РАЗ отпарвляли на одни и те же обследования и анализы. Меня это просто выводило из себя - сколько можно одно и то же делать безо всякого смысла и толка? Т е к примеру то же УЗИ - каждый раз его делали, каждый раз одни и те же снимки, и все равно снова и снова отправляли делать УЗИ. У гих сколько адмишенс, столько и обследований, т к каждый приезд (визит) это отдельный регистрационный номер, по которому проводятся все обследования. А вы хотите, чтобы тутошний врач всерьез рассматривал какие-то снимки, сделанные Бог знает где и неизвестно кем! Абсурд полный. Погонят с нуля по всем обследлваниям, причем не то что другой каунти, а и другой врач даже в пределах одной системы начнет с того же.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 13 фев 2015, 18:08 |
|
|
Ну ведь у любых анализов и тестов есть срок годности. Кровь в России 10 дней что ли. А любые снимки через энное количество времени также устаревают. Послали сделать новые - хорошо, увидят динамику, что было, что стало.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 13 фев 2015, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Нет, полный дурдом обследоваться в одной стране, а лечиться в другой. Уж если обследования будут делать в России, то тогда пусть там и лечат и доводят дело до конца.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 13 фев 2015, 18:20 |
|
|
IrinaP писал(а): Ну ведь у любых анализов и тестов есть срок годности. Кровь в России 10 дней что ли. А любые снимки через энное количество времени также устаревают. Послали сделать новые - хорошо, увидят динамику, что было, что стало. та нет, там в течении 10 дней все было. В России поставили кисту, а здесь отправили что бы опухоль исключить
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 13 фев 2015, 18:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 10:06 Сообщения: 125 Откуда: North Carolina
|
Ируся писал(а): Odalys писал(а): Модераторы пусть тема повисит во всяко - разно пару дней. В Мае прошлого года я сильно заболела, у меня заболела печень. В больницу я не пошла, думала подожду,может пройдет, будет получше. Лучше мне стало где то через месяц. После этого я стала следить за тем что я ем и соблюдать диету. Сейчас я понимаю почему мне стало плохо тогда. Работа, учеба, стресс, питалась в основном из кафешек, не было времени готовить дома, ела сендвичи на завтрак, на обед, на ужин. Организм не выдержал и из за этого я заболела. Через недели 2-3 начал болеть бок с правой стороны. Дело в том что болит не в одном месте а может болеть вверху, или посередине или внизу. С того момента ноет до сегодняшнего дня. Я уже болею 9 с половиной месяцев. В декабре я все таки заставила себя сходить к врачу, мне делали общий анализ крови, результат - все в норме. Попросила направление на узи, сделала узи, когда я пошла за результатами, я думала что мне скажут что нашли камень или что мне надо будет делать операцию. Прихожу, доктор говорит - все нормально, ничего не нашли. Тогда он мне так и сказал " я не знаю что с тобой, иди к другому врачу", дал мне визитку другого врача, сказал что врач хороший, может поможет. Дело в том что тому доктору я уже отдала порядка $500 за визиты, анализы, узи. Денег у меня уже нет. Прием к другому доктору стоит около $200. Я просто не знаю что мне теперь делать. У кого был подобный случай болезни? Что вы делали? Спасибо всем за ответы. Odalys, анализ на Н pylori и биохимию крови делали? вообще то общая кровь функцию печени не показывает- нужна биохимия. Нет, не делала, врач так и сказал что если будешь сдавать больше анализов, они все дорогостоящие, а страховка от того врача анализы не покрывает
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 13 фев 2015, 18:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Прочитала только первый пост пока:
- печень может болеть и выглядеть абсолютно нормальной на узи , но вам сделали анализы и они тоже все нормальны! Значит скорее всего это НЕ печень. - дальше желчный пузырь скорее всего может болеть и тоже выглядеть на узи он может нормально. Там может быть холецистит без камней и он может то воспаляться , то затихать. Понятное дело что если вам делали узи когда он на время затих, то --- сами понимаете бесполезно. Анлесс вы делаете тесты в то. День когда очень болит и без начала каких либо медикаментов . Или вы можете сделать nuclear med test на физиологию желчного. Дорогой тест. - поджелудочная буде. Болеть как на стену будете лезть, она в 90% случаев все равно будет нормально выглядеть на радиологических тестах как ст. или узи . Нсли вы Перестаньте есть и посидите на жесткой диете , то можете заметить результаты. Но панкреаз болит в середине живота и отдает в середину спины. А у вас не такие боли. - от стресса и жутких графиков падает имунное система и бактерия начинает жрать ваш желудок. Так вам ендоскопию все таи сделали или нет? Я не понЯла?
Жто будет в районе3000$ и копей будет внушительный . Считайте сами. - бок правая почка может болеть. И тоже все будет хорошо выглядеть. У вас цистита не было за некоторое воемя до этих болей?
А вообще welcome to Omeriga! Тут болеть нельзя. Эндоскопию не делали. А в России ее можно сделать? Нет, цистита не было. Да, я прекрасно знаю что в Америке болеть нельзя. Я просто не могу поверить что это происходит со мной.
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 13 фев 2015, 18:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я думаю что если ехать в Россию, то на дней 10-14, и все возможные анализы сдам там и полечусь .
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 13 фев 2015, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Odalys писал(а): Ируся писал(а): Odalys, анализ на Н pylori и биохимию крови делали? вообще то общая кровь функцию печени не показывает- нужна биохимия. Нет, не делала, врач так и сказал что если будешь сдавать больше анализов, они все дорогостоящие, а страховка от того врача анализы не покрывает Если вы тест на Н pylori не делали, биохимию не делали, эндоскопию не делали, рентген желудка ,я тоже понимаю, не делали. Так вы практически не обследовались вообще . Вам действительно надо к хирургу и к гастроэнтерологу обследоваться ( вас правильно назначили). А у гинеколога что проверяли? Узи яичников делали ? Может быть киста на яичнике. Здоровье это важнее всего. Сколько бы не стоило. Или уж тогда езжайте в Россию
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 13 фев 2015, 19:15 |
|
|
Odalys писал(а): Я думаю что если ехать в Россию, то на дней 10-14, и все возможные анализы сдам там и полечусь . За 14 дней анализы и лечение? Даже за 10??? Минус дорога, отоспаться, записаться на прием к врачу, в лаб, на УЗИ, МРТ, на то, на сё, на что назначат - вы серьезно думаете за 10 дней это сделать? Даже и не начинайте, трата времени и денег. Либо едите обследоваться и лечиться, либо начиаете все это тут на месте по направлению врача. Если у Вас такое плохое покрытие по страховке, так может Вам тогда лучше страховую компанию поменть?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 13 фев 2015, 19:30 |
|
|
очень маленький срок 14 дней. Хотя бы месяц. Вы в платную клинику в РОССии пойдете? Если нет, то наверное подзабыли очереди-талончики и бабушек в очередях. Никто вас не пропустит без очереди. Или тогда найдите врача там, который вас там будет от кабинета к кабинету водить. Специалисты принимают не каждый день+ отпуска, никто там их не заменяет, надо ехать в другую клинику по вашему округу. Плюс аппаратура далеко не в каждой больнице, будут вас с больницы в больницу посылать. А это все время. Пишу за бесплатные клиники
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 13 фев 2015, 19:31 |
|
|
забыла написать, что специалисты принимают еще не каждый день и по полдня. Автор, а в какой город поедите? Если в Москву, то может и хватит
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 13 фев 2015, 19:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Odalys писал(а): Ируся писал(а): Odalys, анализ на Н pylori и биохимию крови делали? вообще то общая кровь функцию печени не показывает- нужна биохимия. Нет, не делала, врач так и сказал что если будешь сдавать больше анализов, они все дорогостоящие, а страховка от того врача анализы не покрывает Если вы тест на Н pylori не делали, биохимию не делали, эндоскопию не делали, рентген желудка ,я тоже понимаю, не делали. Так вы практически не обследовались вообще . Вам действительно надо к хирургу и к гастроэнтерологу обследоваться ( вас правильно назначили). А у гинеколога что проверяли? Узи яичников делали ? Может быть киста на яичнике. Здоровье это важнее всего. Сколько бы не стоило. Или уж тогда езжайте в Россию Мне брали общий анализ крови, мазок и я делала узи. За все это я отдала около $500. Если и эндоскопию и все остальное можно сделать в России то проще ехать туда.
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: "Я не знаю что с тобой... Иди к другому врачу" Добавлено: 13 фев 2015, 19:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lightlife писал(а): Odalys писал(а): Я думаю что если ехать в Россию, то на дней 10-14, и все возможные анализы сдам там и полечусь . За 14 дней анализы и лечение? Даже за 10??? Минус дорога, отоспаться, записаться на прием к врачу, в лаб, на УЗИ, МРТ, на то, на сё, на что назначат - вы серьезно думаете за 10 дней это сделать? Даже и не начинайте, трата времени и денег. Либо едите обследоваться и лечиться, либо начиаете все это тут на месте по направлению врача. Если у Вас такое плохое покрытие по страховке, так может Вам тогда лучше страховую компанию поменть? Мой муж выбрал такую страховку. Ну допустим 3 недели, должно хватить.
|
|
 |
|
 |
|