|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Пусть поднимут руку тот кто ходит 2-3 раза на трехмерное узи яичников не имея никаких сопровождающих проблем. Ируся, хето рекоммендации которые не делаются или делаются тем кто случайно был диагностирован чем-то серЬезным уже. Статистика говорит ( посмотрите) что большинство раков диагностируется на обыкновенных чекапах случайно. А Тычинке правильно сказали про рак яичников. Он бессимптомен вообще, когда находят уже поздно. Блин, тут после проблемной беременности узи недопросишься, а вот чтобы просто так, да еще и трехмерное... Страховка фиг покроет. При госпитале тоже есть центр женского здоровья, но все по рефералу врача. А 3Д мне вообще ни разу тут не делали.... Кстати, если кто знает: у мужа в семейной истории лейкемия и рак (близкие родственники), можно ли получить под это дополнительные обследования?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 08:00 |
|
|
Ань,находишь подобный центр ,где делают в 3D ,берешь направление от врача и там делаешь тест/исследования . Заполняешь бумаги и одну экстренную для себя ,чтобы они результат от технишена или на руки вам выдавали (по вашему запросу) или присылали на дом . Аня,а у генетика вы были ? Мы никакие направления не просили ,сами назначали к нему визит ,позвонили и договорились . Может лутше с него начать вам ,чтобы знать наверняка уж .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Ань,находишь подобный центр ,где делают в 3D ,берешь направление от врача и там делаешь тест/исследования . Заполняешь бумаги и одну экстренную для себя ,чтобы они результат от технишена или на руки вам выдавали (по вашему запросу) или присылали на дом . Аня,а у генетика вы были ? Мы никакие направления не просили ,сами назначали к нему визит ,позвонили и договорились . Может лутше с него начать вам ,чтобы знать наверняка уж . Я у генетика была по другим вопросам, а муж - нет, а данные проблемы можно на генетическом уровне определить? Насчет направлений, говорят, что нет показаний (врач), видимо, надо будет врача менять.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 08:23 |
|
|
Конечно есть настоящие генетики ,их не так много . Они обычно с наукой связаны ,типа каких то институтов . Я напишу тебе в личку .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Конечно есть настоящие генетики ,их не так много . Они обычно с наукой связаны ,типа каких то институтов . Я напишу тебе в личку . Спасибо, будем направление выбивать))) хотя, для посещения генетика оно не надо, так как PPO
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Кстати, если кто знает: у мужа в семейной истории лейкемия и рак (близкие родственники), можно ли получить под это дополнительные обследования? если близкие родственники родители, родные братья и сестры в молодом возрасте или на протяжении нескольких поколений в семье один и тот же диагноз то да, как правило, очень многие врачи обращают внимание на семейный анамнез и соотвественно реагируют- более пристальное внимание к такому пациенту.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): Анечка писал(а): Кстати, если кто знает: у мужа в семейной истории лейкемия и рак (близкие родственники), можно ли получить под это дополнительные обследования? если близкие родственники родители, родные братья и сестры в молодом возрасте или на протяжении нескольких поколений в семье один и тот же диагноз то да, как правило, очень многие врачи обращают внимание на семейный анамнез и соотвественно реагируют- более пристальное внимание к такому пациенту. Ну, бабушке было за 90 лет (лейкемия), а отцу только 60 исполнилось (он 1 рак пережил, а от второго умер), но глядя на sister-in-law, я бы не сказала, что слишком пристальное внимание уделяется этому вопросу... Я мужа к своему PCP отправила, потом с ним еще поговорю, очень толковый мужик (да и муж его послушает).
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
ходила я тут на днях на УЗИ щитовидки, первый раз за 4 года, поменяла эндокринолога, она была удивлена почему раньше мне никто не назначал, в направление она написала постоперационный период! я ее спрашиваю, зачем так откровенно обманывать? (щитовидка у меня на месте) она- а, что б лучше смотрели! Это о чем говорит? О том, что отношение ко всему здесь очень халатное!!! В Кайзере, мой доктор заставлял меня сдвать кровь 2 раза, в разные смены, на вопрос почему? он сказал, что ошибки настолько часто, что лучше пересдать в разные смены, если результат один и тот же, то можно уже говорить о лечении. Честно говоря, я в шоке от такой медицины. Хорошо, что у некоторых докторов еще присуствует совесть и человечность, они понимают весь кошмар этой системы тоже и как то пытаются найти выходы.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Анечка писал(а): Ируся писал(а): Анечка писал(а): Кстати, если кто знает: у мужа в семейной истории лейкемия и рак (близкие родственники), можно ли получить под это дополнительные обследования? если близкие родственники родители, родные братья и сестры в молодом возрасте или на протяжении нескольких поколений в семье один и тот же диагноз то да, как правило, очень многие врачи обращают внимание на семейный анамнез и соотвественно реагируют- более пристальное внимание к такому пациенту. Ну, бабушке было за 90 лет (лейкемия), а отцу только 60 исполнилось (он 1 рак пережил, а от второго умер), но глядя на sister-in-law, я бы не сказала, что слишком пристальное внимание уделяется этому вопросу... Я мужа к своему PCP отправила, потом с ним еще поговорю, очень толковый мужик (да и муж его послушает). Анечка, у меня папа ежегодно делала общий и развернутый аналих крови, правда, не в Америке, а в " хваленной" России ( по-моему , это Вы радостно писали о том, что в Раше анализы крови бесплатно). Проверялся он, правда, не из-за возможности рака, а чтоб мониторить холестерин. Так вот, его последний развернутый анализ крови ( правда, из Раши, не из Америки) был датирован июлем 2010 года, а в июле 2011 ( в Америке), у него уже вовсю бушевала острая миелоидная лейкемия. Может это вина была русской диагностики, что не предвидели, а может потому, что рак очень быстро развился, тем не менее, ежегодный мониторинг его не спас. Может быть, если делать пункцию костного мозга, но для профилактики ежегодно её делать ни в Америке, ни в России, просто так не будут. И дорого и опасно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Анечка, у меня папа ежегодно делала общий и развернутый аналих крови, правда, не в Америке, а в " хваленной" России ( по-моему , это Вы радостно писали о том, что в Раше анализы крови бесплатно). Проверялся он, правда, не из-за возможности рака, а чтоб мониторить холестерин. Так вот, его последний развернутый анализ крови ( правда, из Раши, не из Америки) был датирован июлем 2010 года, а в июле 2011 ( в Америке), у него уже вовсю бушевала острая миелоидная лейкемия. Может это вина была русской диагностики, что не предвидели, а может потому, что рак очень быстро развился, тем не менее, ежегодный мониторинг его не спас. Может быть, если делать пункцию костного мозга, но для профилактики ежегодно её делать ни в Америке, ни в России, просто так не будут. И дорого и опасно.
Про бесплатные анализы писала не я, мне мама периодически жалуется, сколько сейчас стоит сдать анализы и прочее. В России сейчас полуплатная медицина. Сочувствую насчет папы.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 12:54 |
|
|
Анечка писал(а): smeeta писал(а): Ань,находишь подобный центр ,где делают в 3D ,берешь направление от врача и там делаешь тест/исследования . Заполняешь бумаги и одну экстренную для себя ,чтобы они результат от технишена или на руки вам выдавали (по вашему запросу) или присылали на дом . Аня,а у генетика вы были ? Мы никакие направления не просили ,сами назначали к нему визит ,позвонили и договорились . Может лутше с него начать вам ,чтобы знать наверняка уж . Я у генетика была по другим вопросам, а муж - нет, а данные проблемы можно на генетическом уровне определить? Насчет направлений, говорят, что нет показаний (врач), видимо, надо будет врача менять. Муж - еврей?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 13:11 |
|
|
Девочки, можно здесь спрошу? У меня менопауза два года. Несколько лет перед этим были сильные кровотечения. Когда я звонила своему гинекологу в Москву, она сразу предположила наличие полипа. Местные врачи его не видели. В апреле была у нее на приеме в Москве. Она увидела гиперплазию и небольшой полип, прямо обвела мне его на снимке с узи. Сказала, что в период постменопаузы гиперплазия - это нехорошо, велела сделать выскабливание. Я этого никогда не делала, анализы хорошие, знаю, что она большая перестраховщица. Решила отложить на год до следующего визита к врачу. Но вчера увидела небольшие коричневые выделения. Испугалась, полезла в интернет. Пишут, что это не норма, нужно срочно к врачу. Ужасно не хочется. Можно подождать, посмотреть, как будут события развиваться? Или бежать?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Муж - еврей? Сложный вопрос, вообще, русак, но есть еврейские корни 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Но вчера увидела небольшие коричневые выделения. Испугалась, полезла в интернет. Пишут, что это не норма, нужно срочно к врачу. Ужасно не хочется. Можно подождать, посмотреть, как будут события развиваться? Или бежать? Удачи, я тут с коричневыми выделениями врачей года 2 долбала, пока (наконец-то) не нашли кисту (4 см). У них все было хорошо, а вот почему выделения - а фиг их знает...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 13:30 |
|
|
Анечка писал(а): Пудик писал(а): Муж - еврей? Сложный вопрос, вообще, русак, но есть еврейские корни  Есть генетический анализ для евреев. Для женщин точно.
|
|
 |
|
 |
|