Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 7 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар?
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Пусть поднимут руку тот кто ходит 2-3 раза на трехмерное узи яичников не имея никаких сопровождающих проблем. Ируся, хето рекоммендации которые не делаются или делаются тем кто случайно был диагностирован чем-то серЬезным уже. Статистика говорит ( посмотрите) что большинство раков диагностируется на обыкновенных чекапах случайно. А Тычинке правильно сказали про рак яичников. Он бессимптомен вообще, когда находят уже поздно.

Блин, тут после проблемной беременности узи недопросишься, а вот чтобы просто так, да еще и трехмерное... Страховка фиг покроет. При госпитале тоже есть центр женского здоровья, но все по рефералу врача. А 3Д мне вообще ни разу тут не делали....

Кстати, если кто знает: у мужа в семейной истории лейкемия и рак (близкие родственники), можно ли получить под это дополнительные обследования?

Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар?
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ань,находишь подобный центр ,где делают в 3D ,берешь направление от врача и там делаешь тест/исследования .
Заполняешь бумаги и одну экстренную для себя ,чтобы они результат от технишена или на руки вам выдавали (по вашему запросу) или присылали на дом .
Аня,а у генетика вы были ? Мы никакие направления не просили ,сами назначали к нему визит ,позвонили и договорились .
Может лутше с него начать вам ,чтобы знать наверняка уж .

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Ань,находишь подобный центр ,где делают в 3D ,берешь направление от врача и там делаешь тест/исследования .
Заполняешь бумаги и одну экстренную для себя ,чтобы они результат от технишена или на руки вам выдавали (по вашему запросу) или присылали на дом .
Аня,а у генетика вы были ? Мы никакие направления не просили ,сами назначали к нему визит ,позвонили и договорились .

Я у генетика была по другим вопросам, а муж - нет, а данные проблемы можно на генетическом уровне определить?

Насчет направлений, говорят, что нет показаний (врач), видимо, надо будет врача менять.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно есть настоящие генетики ,их не так много . Они обычно с наукой связаны ,типа каких то институтов .
Я напишу тебе в личку .

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Конечно есть настоящие генетики ,их не так много . Они обычно с наукой связаны ,типа каких то институтов .
Я напишу тебе в личку .

Спасибо, будем направление выбивать))) хотя, для посещения генетика оно не надо, так как PPO

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Кстати, если кто знает: у мужа в семейной истории лейкемия и рак (близкие родственники), можно ли получить под это дополнительные обследования?

если близкие родственники родители, родные братья и сестры в молодом возрасте или на протяжении нескольких поколений в семье один и тот же диагноз то да, как правило, очень многие врачи обращают внимание на семейный анамнез и соотвественно реагируют- более пристальное внимание к такому пациенту.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Анечка писал(а):

если близкие родственники родители, родные братья и сестры в молодом возрасте или на протяжении нескольких поколений в семье один и тот же диагноз то да, как правило, очень многие врачи обращают внимание на семейный анамнез и соотвественно реагируют- более пристальное внимание к такому пациенту.

Ну, бабушке было за 90 лет (лейкемия), а отцу только 60 исполнилось (он 1 рак пережил, а от второго умер), но глядя на sister-in-law, я бы не сказала, что слишком пристальное внимание уделяется этому вопросу... Я мужа к своему PCP отправила, потом с ним еще поговорю, очень толковый мужик (да и муж его послушает).

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ходила я тут на днях на УЗИ щитовидки, первый раз за 4 года, поменяла эндокринолога, она была удивлена почему раньше мне никто не назначал, в направление она написала постоперационный период! я ее спрашиваю, зачем так откровенно обманывать? (щитовидка у меня на месте) она- а, что б лучше смотрели!
Это о чем говорит? О том, что отношение ко всему здесь очень халатное!!!
В Кайзере, мой доктор заставлял меня сдвать кровь 2 раза, в разные смены, на вопрос почему? он сказал, что ошибки настолько часто, что лучше пересдать в разные смены, если результат один и тот же, то можно уже говорить о лечении. Честно говоря, я в шоке от такой медицины. Хорошо, что у некоторых докторов еще присуствует совесть и человечность, они понимают весь кошмар этой системы тоже и как то пытаются найти выходы.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Ируся писал(а):
Анечка писал(а):

Ну, бабушке было за 90 лет (лейкемия), а отцу только 60 исполнилось (он 1 рак пережил, а от второго умер), но глядя на sister-in-law, я бы не сказала, что слишком пристальное внимание уделяется этому вопросу... Я мужа к своему PCP отправила, потом с ним еще поговорю, очень толковый мужик (да и муж его послушает).

Анечка, у меня папа ежегодно делала общий и развернутый аналих крови, правда, не в Америке, а в " хваленной" России ( по-моему , это Вы радостно писали о том, что в Раше анализы крови бесплатно). Проверялся он, правда, не из-за возможности рака, а чтоб мониторить холестерин. Так вот, его последний развернутый анализ крови ( правда, из Раши, не из Америки) был датирован июлем 2010 года, а в июле 2011 ( в Америке), у него уже вовсю бушевала острая миелоидная лейкемия. Может это вина была русской диагностики, что не предвидели, а может потому, что рак очень быстро развился, тем не менее, ежегодный мониторинг его не спас. Может быть, если делать пункцию костного мозга, но для профилактики ежегодно её делать ни в Америке, ни в России, просто так не будут. И дорого и опасно.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Анечка, у меня папа ежегодно делала общий и развернутый аналих крови, правда, не в Америке, а в " хваленной" России ( по-моему , это Вы радостно писали о том, что в Раше анализы крови бесплатно). Проверялся он, правда, не из-за возможности рака, а чтоб мониторить холестерин. Так вот, его последний развернутый анализ крови ( правда, из Раши, не из Америки) был датирован июлем 2010 года, а в июле 2011 ( в Америке), у него уже вовсю бушевала острая миелоидная лейкемия. Может это вина была русской диагностики, что не предвидели, а может потому, что рак очень быстро развился, тем не менее, ежегодный мониторинг его не спас. Может быть, если делать пункцию костного мозга, но для профилактики ежегодно её делать ни в Америке, ни в России, просто так не будут. И дорого и опасно.

Про бесплатные анализы писала не я, мне мама периодически жалуется, сколько сейчас стоит сдать анализы и прочее. В России сейчас полуплатная медицина.

Сочувствую насчет папы.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
smeeta писал(а):

Я у генетика была по другим вопросам, а муж - нет, а данные проблемы можно на генетическом уровне определить?

Насчет направлений, говорят, что нет показаний (врач), видимо, надо будет врача менять.

Муж - еврей?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, можно здесь спрошу?
У меня менопауза два года.
Несколько лет перед этим были сильные кровотечения. Когда я звонила своему гинекологу в Москву, она сразу предположила наличие полипа. Местные врачи его не видели.
В апреле была у нее на приеме в Москве. Она увидела гиперплазию и небольшой полип, прямо обвела мне его на снимке с узи. Сказала, что в период постменопаузы гиперплазия - это нехорошо, велела сделать выскабливание. Я этого никогда не делала, анализы хорошие, знаю, что она большая перестраховщица. Решила отложить на год до следующего визита к врачу.
Но вчера увидела небольшие коричневые выделения. Испугалась, полезла в интернет. Пишут, что это не норма, нужно срочно к врачу. Ужасно не хочется. Можно подождать, посмотреть, как будут события развиваться? Или бежать?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Муж - еврей?

Сложный вопрос, вообще, русак, но есть еврейские корни :b_wink

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Но вчера увидела небольшие коричневые выделения. Испугалась, полезла в интернет. Пишут, что это не норма, нужно срочно к врачу. Ужасно не хочется. Можно подождать, посмотреть, как будут события развиваться? Или бежать?

Удачи, я тут с коричневыми выделениями врачей года 2 долбала, пока (наконец-то) не нашли кисту (4 см). У них все было хорошо, а вот почему выделения - а фиг их знает...

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Пудик писал(а):
Муж - еврей?

Сложный вопрос, вообще, русак, но есть еврейские корни :b_wink

Есть генетический анализ для евреев. Для женщин точно.

Страница 7 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?