|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 12 июл 2010, 14:27 |
|
|
Козерог писал(а): Что из себя представляет это нововведение? Как это отражается на детях и на преподавателях? долго объяснять..грубо говоря у вас в классе ученики, которые не поспевают в учёбе (по разным причинам, может у них IQ низкий, а может дома хреново и поведение плохое). Вы, как учитель, не можете двигаться дальше с учениками которые поспевают с учебным материалом или даже обгоняют пока не подтяните тех кто в хвосте плетётся. В итоге те кто хорошо знаимаются тормозятся и скидываются в "золотую средину", а те кто в хвосте безуспешно (нет, ну иногда успешно, конечно, но не все) тянут к той же середине. В результате ни те, ни другие толком ничерта не учат. Потом прогресс школы и детей в частности полностью оценивается по результатам тестов. Что имеем в результате - детей натаскивают на сдачу экзаменов, а не на дачу знаний. У нас в школе детей начинали натаскивать через 3-4 месяца после начала учебного года. Мои дети писали 5 сочинения месяц!! Т.е. ничем другим на уроках мы не занимались. Если что-то пошло не так и дети не достигли того уровня, который от них ожидают по экзаменам, то виноват учителя и если это повтояется 3 года подряд, то всех увольняют, нанимают новых и...на колу мочало, начинай сначала...  Ну и ещё многое требуют, а финансирования шиш с маслом.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 12 июл 2010, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И под занавес - о тестировании  Том, которое "4 часа". More importantly, one must understand that an ADD/ADHD diagnosis cannot be obtained through biological testing, but rather is developed when individuals meet specific criteria on rating assessments and information that is supplied primarily by parents and educators. “The consensus remains that a comprehensive evaluation involves an assessment of symptoms, a detailed personal and family medical history, and determination of a child’s functioning at home, at school, and with peers” (“Treating ADHD in Children and Adolescents,” 2008). In fact, medical testing for the disorder is actually discouraged today unless other medical conditions are noticeably present: “In its recently updated guidelines, the American Academy of Child and Adolescent Psychiatry (AACAP) discourages ordering any routine laboratory, neurological, or psychological testing unless something in the child’s history or symptoms indicates such testing may be necessary” (Neufeld & Foy, 2006, p. 454).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 12 июл 2010, 14:28 |
|
|
Козерог писал(а): У меня ребенок учится в элементари и у каждого свой опыт, связанный с конкретной школой. ну может вам повезло и у вас школа хорошая, может у вас приоритеты и подход другой, кто знает...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 12 июл 2010, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Conclusion в той статье стоит прочесть также.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 12 июл 2010, 14:30 |
|
|
Винни писал(а): an [b]ADD/ADHD diagnosis cannot be obtained through biological testing. у меня ниакого biological testing не было, у меня лично был behavioral analysis
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 12 июл 2010, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Винни писал(а): an [b]ADD/ADHD diagnosis cannot be obtained through biological testing. у меня ниакого biological testing не было, у меня лично был behavioral analysis Ап чем и речь. Марин, если время есть, прочти ссылку. Ну, если интересно, конечно. Бай, я пошла до дому, до хаты 
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 12 июл 2010, 14:40 |
|
|
marina писал(а): Козерог писал(а): У меня ребенок учится в элементари и у каждого свой опыт, связанный с конкретной школой. ну может вам повезло и у вас школа хорошая, может у вас приоритеты и подход другой, кто знает... Школа казалась обычной, пока не переехали и позналось в сравнении и теперь понимаю, что школа была хорошая,но не без недостатков. Был такой момент, например, с подружкой моей дочери. Она не высиживала 7 часов без перемен и начинала вставать, не могла сидеть. А переменка была в конце дня, так как был один плэйгроунд на всю небольшую школу и был расписан по классам по часам и на наш класс время было в конце учебного дня, перед тем как идти домой. так вот учитель отправила ее родителей с ней к врачу обследовать на предмет А. Родители отказались от таблеток. Благо Буш отменил и училка не могла заставить, как это было раньше. А раньше такий детей отстраняли от школы, если они не были на препаратах. На следующий год перемена была в середине учебного дня и девочка перестала подниматься с места и стоять. Также та училка, старое поколение, за непослушание накапливала минуты на доске детям, которые не высиживали и в конце дня, когда была перемена, дети стояли с песочными часами в морозную погоду, отбывали наказание. Моя тоже стояла. Мало того, что перемена в конце дня, так наказание опять же было неподвижностью. Много у них тут недоработок...
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 12 июл 2010, 14:44 |
|
|
Я вообще против лекарств если можно лечить или контролировать безлекарственными методами, НО, во-первых действительно, нитко так сразу ребенку Риталин и иже с ними не пропишет как бы этого не хотелось ребенку и учителю. Во вторых, вспоминаю по своей школе (1980s), да были неугомонные, иногда и сама распоясывалась не сидела на уроке. Но были дети, которых именно надо было ладонями за лицо держать чтобы они на учителя посмотрели - они были как обезьянки: чесались, ерзали, сползали с парты или трясли ногой, карандашом. Там явно было что то не то.
Когда работала репетитором мне было проще с немидикаментозными детками - один на один, я могла их сподвигнуть на работу. А когда тот же ребенок приходил после принятия лекарства, он засыпал и тормозил, не знаю, может у них так привыкание проис ходило или доза была убойная.
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 12 июл 2010, 14:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
Винни, я считаю что это обязанность родителей добиться правильного диагноза, а не врача (скажем так, один врач будет бодаться со сраховкой о необходимости дорогостоящего тестирования, та же энцефалограмма мозга, что точно покажет в совокупности с поведенческими изменеиями что есть АДНД, а другой врач не станет, типа себе дороже), идем дальше, любые медикаменты АДНД могут вести к риску проблем с сердцем и почками, для этого каждый год у ребенка берут анализы крови, мочи на предмет выявления риска, делается полный чек ап, опять таки если врач хороший, то никаких проблем ни с диагнозом, ни с последующим наблюдением не будет, а уж если у родителей ума хватает довериться физишену, который на основе только лишь опроса родителей и школы поставил диагноз, так чьи это проблемы?, любым заболеванием должен заниматься специалист, который несколько лет учился этому и потом практику имеет, например, по детской психиатрии, а не фемили доктор, который лишь по верхам ПЫСЫ: насколько мне известно даже безобидный аспирин может привести к летальному исходу при бесконтрольном его использовании, так же как любой другой медикамент, повторюсь еще раз, если есть необходимость (точный диагноз, подтвержденный специалистом, а можно и несколькими), то я за медикаменты и правильное их использование
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 12 июл 2010, 14:50 |
|
|
Limon писал(а): Я вообще против лекарств если можно лечить или контролировать безлекарственными методами, НО, во-первых действительно, нитко так сразу ребенку Риталин и иже с ними не пропишет как бы этого не хотелось ребенку и учителю. Во вторых, вспоминаю по своей школе (1980s), да были неугомонные, иногда и сама распоясывалась не сидела на уроке. Но были дети, которых именно надо было ладонями за лицо держать чтобы они на учителя посмотрели - они были как обезьянки: чесались, ерзали, сползали с парты или трясли ногой, карандашом. Там явно было что то не то.
Когда работала репетитором мне было проще с немидикаментозными детками - один на один, я могла их сподвигнуть на работу. А когда тот же ребенок приходил после принятия лекарства, он засыпал и тормозил, не знаю, может у них так привыкание проис ходило или доза была убойная. Все-таки вот в СССР для детей с явными отклонениями(например, олигофрения, kind of ADHD)были спецшколы и интернаты всевозможные, а здесь всех в одну кучу и потом no child left behind.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 12 июл 2010, 15:06 |
|
|
Козерог писал(а): Все-таки вот в СССР для детей с явными отклонениями(например, олигофрения, kind of ADHD)были спецшколы и интернаты всевозможные, а здесь всех в одну кучу и потом no child left behind. Олигофрения кайнд оф АДЧД? Господи, какие же темные люди бывают, зато любят порассуждать с умным лицом.  Козерог, АДЧД - не болезнь, и уж точно не кайнд оф олигофрения. В течение 2 лет моего ребенка тестировали на АДЧД, так как он очень шумный и непоседливый. Я выyчила об этом все, я дружу с мамами деток, у кого есть таки АДЧД. ПОверьте, эти детки дааалеко не олигофрены. Они, как правило, показывают высокий IQ, но не умеют состредотачиваться. И медикаменты им ох как помогают! Помогают сосредоточит'ся. Я вот на днях разговаривала с мужем подруги,у которого АДЧД. Он в детстве пил таблетки, до 17 лет, потом научился концентрироваться сам. Так вот он рассказал мне про ощушения. Он сказал, что все события в его голове проиcxодят как бы быстро-быстро, и ему тяжело сконцентрироваться на одном. Медикаменты просто как бы приостанавливают течение мыслей. При чем тут олигофрения, скажите мне? Вы хоть знаете, что такое олигофрения, а? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 12 июл 2010, 15:19 |
|
|
Uralochka, согласна, у моего мужа с таким же диагнозом как раз была другая проблема, он быстро решал задачи, быстрее всех в классе, программу всю осваивал тоже быстро, -по любому предмету, и ему скучно было слушать одно и то же, он схватывал все с первого слова и дальше переставал слушать учителей, - уже становилось неинтересно, оценки тестов у него были самые высокие, но в тоже время учителя жаловались постоянно, что он не может сконцентрироваться на чем то одном, одновременно делал 10 дел. У нас друг ученый с таким же диагнозом АДЧД, его работы в области исследования генетики опубликованы во многих научных журналах, в общении он ведет несколько сюжетов сразу, -и тебе о футболе, и о Моне и о трубах водопроводных одновременно, приходиться очень сильно концентрироваться и напрягать мозг, чтобы не отстать, -они думают очень быстро 
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 12 июл 2010, 15:37 |
|
|
Винни писал(а): Марин, если время есть, прочти ссылку.
читали, читали...анализ же на чём-то основывается, пральна..врач же не с головы берёт чего и как. I provided everything they need to be able to perform the analysis.  И потом проверка неврологии (как снимки мозга и т.п.) это необходимая процеура не для того чтобы диагностировать ADHD, а для того чтобы исключить какие-либо физиологические проблемы (грубо говоря что нет у тебя опухоли, головой нигде не стукалась и т.п.)
Последний раз редактировалось marina 12 июл 2010, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 12 июл 2010, 15:38 |
|
|
Novaya. писал(а): он быстро решал задачи, быстрее всех в классе, программу всю осваивал тоже быстро, -по любому предмету, и ему скучно было слушать одно и то же, моя проблема..мне на работе тоже говорят что я слишком быстро всё делаю...иногда это не есть хорошо... 
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD,need information,please Добавлено: 12 июл 2010, 15:41 |
|
|
Uralochka писал(а): Козерог писал(а): Все-таки вот в СССР для детей с явными отклонениями(например, олигофрения, kind of ADHD)были спецшколы и интернаты всевозможные, а здесь всех в одну кучу и потом no child left behind. Олигофрения кайнд оф АДЧД? Господи, какие же темные люди бывают, зато любят порассуждать с умным лицом.  Козерог, АДЧД - не болезнь, и уж точно не кайнд оф олигофрения. В течение 2 лет моего ребенка тестировали на АДЧД, так как он очень шумный и непоседливый. Я выyчила об этом все, я дружу с мамами деток, у кого есть таки АДЧД. ПОверьте, эти детки дааалеко не олигофрены. Они, как правило, показывают высокий IQ, но не умеют состредотачиваться. И медикаменты им ох как помогают! Помогают сосредоточит'ся. Я вот на днях разговаривала с мужем подруги,у которого АДЧД. Он в детстве пил таблетки, до 17 лет, потом научился концентрироваться сам. Так вот он рассказал мне про ощушения. Он сказал, что все события в его голове проиcxодят как бы быстро-быстро, и ему тяжело сконцентрироваться на одном. Медикаменты просто как бы приостанавливают течение мыслей. При чем тут олигофрения, скажите мне? Вы хоть знаете, что такое олигофрения, а?  Ну что вы так сразу оскорбились?! Я не имела в виду вашего ребенка или других нормальных детей. И лица вы моего не видите. Я вообще не верю ни в какие ADHD - ADD. Я имела в виду именно какие-то ярко-выраженные отклонения от нормального поведения. Я категорически против психотропных, если только ситуация настолько плачевная, что психотропные необходимы. Я бы лично никогда бы не смогла пичкать своего ребенка разными таблетками.
|
|
 |
|
 |
|