Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родимые пятна и родинки
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 21:15 
Богиня
Богиня

cosmopolit писал(а):
то-то и оно что если не мешает лучше не трогать, такое мое мнение,
а если расти начало , бегом к онкологу прыгать, а не к косметологу который "всего за 90 баксов" подвергает жизнь опасности
приятель был - пожилой очень, заболел - грипп или простуда, доктора на дом вызвал, доктор горло посмотрел, трубочкой послушал, пилюлей выписал и говорит, что родинка на лице моего профессора странно выглядит, надо бы биопсию...Она у него всю жизнь странно выглядила, но дожил до своих 75, а тут раз "доктор сказал" пошел на биопсию... укол которым брали пробу тканей и спровоцировал мелоному...умер он через 2 месяца
Больница была Кремлевской

Господи, какая дремучая безграмотность... :j_sad Уважаемая Космополит, будьте очень осторожны со своим личным мнением.

Чисто для справки, вот что говорит директор Киевского Института дерматологии и косметологии профессор Ольга Богомолец: "В Украине из 100 пациентов с меланомой 95 погибает. В то же время в США 95% больных с таким диагнозом остаются живыми. Такие высокие показатели смертности в нашей стране из-за меланомы предопределены несвоевременной диагностикой и неосведомленностью украинцев относительно этой онкоболезни".
То есть люди, наслушавшись мнений непрофессионалов, "не трогают, раз не беспокоит". А вот когда начинает беспокоить, тогда уже все, поздно пить боржоми, как говорится.
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ЕСЛИ ХОТЬ КАКИЕ-ТО НОВООБРАЗОВАНИЯ НА КОЖЕ НАСТОРАЖИВАЮТ - БЕГИТЕ К ВРАЧУ-ДЕРМАТОЛОГУ!!! Берегите себя, берегите свою жизнь, не прячьте голову в песок в надежде, что само рассосется. Беркли дала очень хорошие иллюстрированные подсказки, но, к сожалению, иногда меланома может спрятаться так, что и не разберешь. Лучше перебдеть, чем недобдеть, так сказать.

По поводу умершего за 2 месяца знакомого. Меланому НЕВОЗМОЖНО спровоцировать. Она либо есть, либо ее нет. У вашего знакомого она была, медленно росла и прогрессировала. Кто знает, может быть умер бы он от старости, а меланома бы так и не доросла до критического момента. Но какой-то, простите, идиот, додумался проколоть ее - таким образом клетки меланомы, находящиеся в поверхностных слоях кожи, попали в кровь. Ну а кровь быстренько разнесла по всему телу, дав метастазы.
Во-первых, биопсию на меланому грамотно делают только после полного иссечения подозрительного новообразования с захватом гарантированно здоровой ткани вокруг - и никак иначе!!!
Во-вторых, если меланома ранняя, находится в самых поверхностных слоях кожи, не связанных с кровотоком, то грамотное ее удаление дает 95% гарантии ее излечения. К сожалению, 100% гарантии при онкологии никто дать не может. :e_sorry
Так что, если даже малые сомнения имеются - бегом к дерматологу.

Заголовок сообщения: Re: родинки
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ветерок, если бы все врачи были врачами компетентными на 100 %,
и здесь к сожалению тоже,
подруга ходит родинки выжигает азотом, выпуклые большие...никакой пробы на онкологию ей не делают...

Заголовок сообщения: Re: Родимые пятна и родинки
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

holia писал(а):
У меня у сына на лице, можно сказать на щеке, ближе к уху, родимое пятнышко. Оно довольно большое, см 2-3. Слегка темнее, чем основной цвет кожи. Светло-коричневое. Его почти незаметно, но все-таки видно, особенно на солнце. Педиатр говорит, что все путем и волноваться не стоит. Но он такой какой-то не особо беспокоящийся врач, все о чем ни спроси, все ему ОК. Очень хотелось бы удалить это пятно, но не знаю стоит ли. боюсь, вдруг шрам останется. Никто с этим не сталкивался?

У него еще пятнышко на ножке, темное, ~ 1см, но там оно нас не особо беспокоит, и врач сказал не беспокоится. Но вот на лице... :-(

Нolia, сходите за мнением специалиста. У моего малыша тоже есть темное родимое пятнышко на бедре размером примерно 0.5 на 1-1.2 см, я возила ребенка на прием к детскому дерматологу.

Заголовок сообщения: Re:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksantippa писал(а):
С этим не каждому косметологу-врачу доверишься, осмотрительной надо быть очень, опасное дело.
У меня есть одна родинка (правда не на лице), которая мне по жизни очень мешает, так приходится под нее жить. Была у меня мусль ее удалять, но поначитавшись случаев в Инете решила, что и так проживу.

родинки удалять не страшно, но порцесс болезненный после первой операции. они тут дурость какую то катят, вырезают саму родинку и послыают на биопсию.. после этого если результат средний или выше среднего то уже вырезают глубже, нет бы за один раз вырезать и отмучаться.. если родинки косметические, и вы сами их хотите удалить, то придется платить из своего кармана.. если доктор сказал удалить- то страховка покрывает.

Заголовок сообщения: Re: Re:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
они тут дурость какую то катят, вырезают саму родинку и послыают на биопсию..

почему дурость..а вдруг вас рак. Кстати, удаляла родинку в России, её тоже отсылали на биопсию.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 01:35 
сегодня позвонила доктор и сказала, что биопсия показала, что у моей дочери две меланомы in situ. Надо удалять кожу на 1'. родинки были одна 5, другая 6 мм. дочь брюнетка. никаких жалоб, просто пошла проверить их на всякий случай. :j_sad

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитала темку-страшно стало :k_crying у меня немало родинок маленьких темных, и есть одна большая выпуклая 6 мм на животе-она у меня с рождения. совсем не беспокоит, одеждой не задеваю, но все равно страшновато....такую удалять-больно наверное

Заголовок сообщения: Re: Re:
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
они тут дурость какую то катят, вырезают саму родинку и послыают на биопсию..

никакая это не дурость,а все очень правильно.. такая маленькая родинка может наделать бооольшие неприятности.. у моего мужа на спине была родинка,я посмотрела и сказала: к врачу... свекровь стала надо мной смеяться, а свекр добавил, что я ищу мужу болезни... силой потащила к врачу.. врач посмотрел, вырезал... биопсия показала предрак...вовремя схватили...

Последний раз редактировалось Ируся 20 янв 2012, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 16:24 
taitai писал(а):
Почитала темку-страшно стало :k_crying у меня немало родинок маленьких темных, и есть одна большая выпуклая 6 мм на животе-она у меня с рождения. совсем не беспокоит, одеждой не задеваю, но все равно страшновато....такую удалять-больно наверное

если резать будут, то с уколом, не больно. У дочери есть еще штук 5 родинок, которые не показались доктору подозрительными, но я сегодня их сфоткала. При увеличении видно, что еще одна родинка имеет определенные задатки перейти в меланому. Совет мой простой - сфоткайте хорошим фотиком, увеличте и сравните с фотками в сети, коих там мульен. Все родинки склонны переходить в злокачественные при определенных обстоятельствах. Если родинка спокойная сейчас, то это не значит, что когда-нибудь она не начнет тикать ваши дни в обратном порядке. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 16:33 
Богиня
Богиня

Я себе удалила 3 родинки за последние 6 месяцев ( одну аж на 40 неделе беременности). Они мне не мешали, но я заметила за беременность они подросли. Страховка все покрыла: сказала врачу кот. дает рефферал что родинки значительно выросли и мешают. Все, больше вопросов не было. Все отправляли на биопсию. Делали местную анестезию. На руке, ноге-не больно. А вот на задней стороне шеи-балююче. Заживало месяц без всякого ухода. Я бы наверное и не ходила, но наш друг семьи умер за 3 месяца. Очень страшно.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у моего супруга родинка была прямо на макушке головы.сидела себе не беспокоила,а как супруг голову моет(он у меня лысенький),то все время ту родинку задевает и сдирает кожу ,да так что сочиться начинает из нее сначала сукровица,потом уже и кровь.(извеняюсь за такие подробности)
и до того весь процесс дошел,что его лечащий доктор посоветовал ему обратиться к кожнику,так как сама родинка увеличилась в размерах и намного, и перестала заживать и ранка все время была открытая.
кожник наложил швы,все зажило.
девочки,ужас в том,что почти рядом образовалась еще одна так называемая родинка.пока она очень маленького размера,но я точно помню,что зашитая была точно такой ,пока ее не трогали.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):

если резать будут, то с уколом, не больно. У дочери есть еще штук 5 родинок, которые не показались доктору подозрительными, но я сегодня их сфоткала. При увеличении видно, что еще одна родинка имеет определенные задатки перейти в меланому. Совет мой простой - сфоткайте хорошим фотиком, увеличте и сравните с фотками в сети, коих там мульен. Все родинки склонны переходить в злокачественные при определенных обстоятельствах. Если родинка спокойная сейчас, то это не значит, что когда-нибудь она не начнет тикать ваши дни в обратном порядке. :e_sorry

Твинки, спасибо за совет :d_thanx я честно и не знала что родинки могут таить такую опасность пока тему не прочитала.бррррр

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 20:00 
звезда
звезда

Девочки, а к какому врачу нужно идти проверять родинку? У меня тоже одна во время беременности увеличилась и стала какой-то выпуклой :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Asya писал(а):
Девочки, а к какому врачу нужно идти проверять родинку? У меня тоже одна во время беременности увеличилась и стала какой-то выпуклой :k_crying

к дерматологу. Я одну недавно удалила. Не мешала, не росла, но дочка её ногтём ковыряла, игрушка у неё такая была. :2gunfire: Удалила, а она не заживает. Надо снова к врачу идти. Может инфекцию дочка занесла...

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 22:34 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Asya писал(а):

к дерматологу. Я одну недавно удалила. Не мешала, не росла, но дочка её ногтём ковыряла, игрушка у неё такая была. :2gunfire: Удалила, а она не заживает. Надо снова к врачу идти. Может инфекцию дочка занесла...

Это наверное от условия страховки зависит. Мне что бы к дерматологу попасть надо апрувл ( рефферал) от праймори физишн.

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?