|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Insomnia писал(а): Жить с алкоголиками невозможно, с укурками тоже. Почему алкоголь не запрещают? А это кто?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 12:01 |
|
|
Tatmilka писал(а): mrv71 писал(а): Вы когда нибудь видели курильщика, кот. курил бы только по выходным???  Потому что сигареты вызывают очень сильную зависимость, гораздо больше алкоголя... а если человек будет выпивать каждые выходные, он рано или поздно все равно сопьется. И в винодельческих странах полно алкоголиков... а вы когда-нибудь видели, чтобы алкоголики отказывались от выпивки?  И причем тут тортик или селедка, они не вызывают зависимости. Если кто-то пьет/курит постоянно, регулярно, без пропусков, это и значит, что они не могут от этого отказаться, т.е. у них уже есть зависимость. Потому что если бы они могли отказаться, то оказались бы! А если не хотят, то это значит, что не могут, и просто оправдывают свою вредную привычку. Что же касается тех, кто на наркотических таблетках сидят, то совершенно верно, они тоже наркоманы. И да, тут таких действительно пол-нации. Если они не могут жить и функционировать без таблеток, если они не могут бросить, то никакой разницы между ними и наркоманами нет, у них тоже зависимость. Если человек выпивает стабильно по выходным, то это уже вид алкоголизма.  Он живет от дозы к дозе. Со временем частота приема может увеличиваться (а может и нет), на это может уйти пару месяцев или лет. ну уж тогда большинство французов запишит в алкоголики, они ведь выпивают каждый день. Также немцы. Я гостила у немцев, если "молодой" немец выпивал не часто, хотя у него все время стояла бутылка вина открытая, то его папа, он сам сказал, выпивал одну бутылку вина каждый день. Его отцу на то момент было 90 лет. Он плохо ходил, но выглядел я вам скажу - на 60 - гладкое чистое лицо. Вот те "алкоголики" меня очень удивили своим видом  В таких случаях, это скорее , как вы сами сказали -комуто нравится селедка, кому то шоколад. Они тоже наносят вред немалый организму, но то что они улучшают психическое состояние (не знаю правда как селедка  ), то наверное это плюс
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 12:05 |
|
|
Jessica_ писал(а): ну уж тогда большинство французов запишит в алкоголики, они ведь выпивают каждый день.Также немцы. Я гостила у немцев, если "молодой" немец выпивал не часто, хотя у него все время стояла бутылка вина открытая, то его папа, он сам сказал, выпивал одну бутылку вина каждый день. Его отцу на то момент было 90 лет. Он плохо ходил, но выглядел я вам скажу - на 60 - гладкое чистое лицо. Вот те "алкоголики" меня очень удивили своим видом  В таких случаях, это скорее , как вы сами сказали -комуто нравится селедка, кому то шоколад. Они тоже наносят вред немалый организму, но то что они улучшают психическое состояние (не знаю правда как селедка  ), то наверное это плюс Алкоголизм во Франции признан болезнью номер один. Во Франции не хлещут “незамерзайку”, чтобы озвереть и порешить собутыльника топором, во Франции культурно дегустируют благородное вино и выдержанные коньяки, дабы насладиться вкусом, букетом и ароматом. Таков стереотип. Между тем, как сообщает “Radio 1″, злоупотребление алкогольными напитками в стране “культурных дегустаторов”, стало главной причиной госпитализаций и травматизма. Число человеческих несчастий, обусловленных пьянством, за последние три года выросло на 80 процентов. Свыше 400 тысяч французов и француженок было доставлено в больницы в 2012 году вследствие заболеваний или травм по вышеуказанной банальной причине. То есть, алкоголь в развитой европейской державе губит в два раза больше людей, чем сахарный диабет и болезни сердца.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 12:07 |
|
|
А вино полезно для сердца -80грамм каждый день Это уже давно сделан вывод, не мной конечно:). Я перед отъездом в Америку в книжном магазине набирала русских книг и попалась мне небольшая книга двух ученых, англичан. Там были все раскладки - таблицы, лабораторные исследования и не лабораторные. В конце переводчик уточнил, что эта книга у нас была запрещена много лет -боялись алкоголизма, что все сочтут это полезным. НО там красной нитью через всю книгу -не больше 50 помоему для женщин и 80-100г для мужчин, тогда это польза
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 12:14 |
|
|
Jessica_ писал(а): А вино полезно для сердца -80грамм каждый день Это уже давно сделан вывод, не мной конечно:). Я перед отъездом в Америку в книжном магазине набирала русских книг и попалась мне небольшая книга двух ученых, англичан. Там были все раскладки - таблицы, лабораторные исследования и не лабораторные. В конце переводчик уточнил, что эта книга у нас была запрещена много лет -боялись алкоголизма, что все сочтут это полезным. НО там красной нитью через всю книгу -не больше 50 помоему для женщин и 80-100г для мужчин, тогда это польза Наливай!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
[quote="Jessica_"] ну уж тогда большинство французов запишит в алкоголики, они ведь выпивают каждый день. Также немцы. Я гостила у немцев, если "молодой" немец выпивал не часто, хотя у него все время стояла бутылка вина открытая, то его папа, он сам сказал, выпивал одну бутылку вина каждый день. Его отцу на то момент было 90 лет. Он плохо ходил, но выглядел я вам скажу - на 60 - гладкое чистое лицо. Вот те "алкоголики" меня очень удивили своим видом  В таких случаях, это скорее , как вы сами сказали -комуто нравится селедка, кому то шоколад. Они тоже наносят вред немалый организму, но то что они улучшают психическое состояние (не знаю правда как селедка  ), [quote] У некоторых наций есть иммунитет к спиртному, у некоторых нет вообще. Недаром в Финляндии сухой закон. Пить не могут. Конечно, кто-то спивается быстрее, кто-то до старости дотягивает не спившись. Критерий - вы бы оправдывали своего ребенка, даже после 21 года, если он станет курить марихуану или выпивать бутылку вина в день? Сказали бы - ну так он так удовольствие получает?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Жить с алкоголиками невозможно, с укурками тоже. Почему алкоголь не запрещают? Потому что алкоголь не вызывает такой сильной зависмости при малых дозах, от него можно легко отказаться. А скуриваются многие только раз попробовав, особенно если родители были алкашами или тоже "пробовали".
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Если человек выпивает стабильно по выходным, то это уже вид алкоголизма.  Он живет от дозы к дозе. Со временем частота приема может увеличиваться (а может и нет), на это может уйти пару месяцев или лет. Угу, а еще некоторые без еды не могут, прям подай им дозу жрачки да еще и не раз в день, а иначе на людей кидаются. Я значицца алкоголик, не знала , и в выходные и среди недели по бокалу вина вечером , зимой виски и коньяк. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 14:51 |
|
|
Зона риска - это two drinks per month. Вот если пькоте два или больше, то входите в зону риска. Проблема с марихуаной и другими наркотиками - escapism. Т.е. используется для выхода из реальности, для заглушения боли (физической и/или эмоциональной, чаще оба), для подавления anxieties и т.п. Результат с марихуаной - химической зависимости нет, есть зависимость психического характера. Неумение прорабатывать свои чувства, забивание этих чувств куда подальше, unavailability, отсутвие эмоциональной связи с близкими и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 14:54 |
|
|
lioness12 писал(а): Я значицца алкоголик, не знала , и в выходные и среди недели по бокалу вина вечером , зимой виски и коньяк. я вот уже раньше писала, дело не в частоте и количестве (хотя зона риска есть), а в поведении. Addiction - это психологическая проблема. Химическую зависимость можно снять за 5 дней, а вот дальше начинается лечение психологическое. Т.е. вы можете пить только по субботам и только пол-бутылки и можете при этом НЕ быть алкоголиком, а можете и быть. Зависит от вашего поведения (behavioral patterns)
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 15:31 |
|
|
nekotorii писал(а): Jessica_ писал(а): ну уж тогда большинство французов запишит в алкоголики, они ведь выпивают каждый день. Также немцы. Я гостила у немцев, если "молодой" немец выпивал не часто, хотя у него все время стояла бутылка вина открытая, то его папа, он сам сказал, выпивал одну бутылку вина каждый день. Его отцу на то момент было 90 лет. Он плохо ходил, но выглядел я вам скажу - на 60 - гладкое чистое лицо. Вот те "алкоголики" меня очень удивили своим видом  В таких случаях, это скорее , как вы сами сказали -комуто нравится селедка, кому то шоколад. Они тоже наносят вред немалый организму, но то что они улучшают психическое состояние (не знаю правда как селедка  ), У некоторых наций есть иммунитет к спиртному, у некоторых нет вообще. Недаром в Финляндии сухой закон. Пить не могут. Конечно, кто-то спивается быстрее, кто-то до старости дотягивает не спившись. Критерий - вы бы оправдывали своего ребенка, даже после 21 года, если он станет курить марихуану или выпивать бутылку вина в день? Сказали бы - ну так он так удовольствие получает? А не оправдываю и не "за" и не "против", просто привожу факты. Каждый выбирает для себя - это плохо для него или хорошо, как есть тот же шоколад вместо депрессантов, или туже селедку вместо вина.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 15:33 |
|
|
marina писал(а): lioness12 писал(а): Я значицца алкоголик, не знала , и в выходные и среди недели по бокалу вина вечером , зимой виски и коньяк. я вот уже раньше писала, дело не в частоте и количестве (хотя зона риска есть), а в поведении. Addiction - это психологическая проблема. Химическую зависимость можно снять за 5 дней, а вот дальше начинается лечение психологическое. Т.е. вы можете пить только по субботам и только пол-бутылки и можете при этом НЕ быть алкоголиком, а можете и быть. Зависит от вашего поведения (behavioral patterns) согласна. Все хорошо в меру, если это не превращается в зависимость, тогда люди начинают психовать, и увеличивают дозу
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Зона риска - это two drinks per month. Вот если пькоте два или больше, то входите в зону риска.
Очередной феерический теоретический бред от Марины..  ты и мужу своему это втирала? Неудивительно что он спивался, я б тоже с такой женой спилась, че не сделаешь лишь тебя не слышать. Я те скажу одну вещь. Человек может вообще не пить до определённого момента и при этом попав в " благоприятные" обстоятельства стать алкоголиком мгновенно. Это момент исключительно душевной слабости, когда нет сил бороться и надо спрятаться хоть где. Фигня твоя теория.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 21:55 |
|
|
lioness12 писал(а): ты и мужу своему это втирала? . это вообще-то втирали ему в рихабе врачи, которые работают в этой сфере многие годы.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Марихуана. Медицинский взгляд на «легкий» наркотик. Добавлено: 09 фев 2017, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Совершенно верно, тут же у многих алкоголизм/наркомания наследственные, поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть. Мгновенно алкоголиками становятся вот именно эти у кого гены плохие, нормальные люди не становятся, но нормальных тут очень мало стало уже....
|
|
 |
|
 |
|