|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда. Добавлено: 06 окт 2015, 03:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
откуда 3-4 недели ? оттуда ! эндокринолог в поликлинике районной НЕ работает с анализами из платных лабораторий . а лишь со своими. полученные из лаборатории от пол-ки  а делают их 3-4 недели. т.к. народищу до хрена. на моих анализах видно. что сдала я кровь 1 сентября. а первые рез-ты от 12 сентября
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда. Добавлено: 06 окт 2015, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Позвонил мне сегодня УГН врач (который и направил меня на скрининг), сказал, что скорее всего у меня Globus hystericus is a symptom of some physical disorders such as reflux laryngitis as well as a classic sign of hysterical neurosis. В пятницу иду к своему физишн и буду просить анализ на гормоны щитовидки. Вот думаю, есть ли такие инфекции в горле, которые не дают ярко выраженных эффектов (как при ангине, к примеру), но живущие и процветающие на слизистой продолжительное время? Ведь есть какие-то анализы (бак-пасевы, вроде так в России называется), которые могут показать наличие инфекций?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда. Добавлено: 07 окт 2015, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блин, вот врачи - диагноз поставить не могут, на анализы посылать не хотят, говорят, что все в голове. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда. Добавлено: 07 окт 2015, 11:39 |
|
|
mrv71 писал(а): Блин, вот врачи - диагноз поставить не могут, на анализы посылать не хотят, говорят, что все в голове.  Да, так и сказал Ай донт ноу. С щитовидкой, говорит, у тебя все нормально. Я спрашиваю - как вы это поняли? Он говорит, на фото щитовидка не увеличина (фото скрининга). Я спрашиваю - это один только признак проблемной щитовидки? Логика такая - раз она не увеличена, значит здорова. Ну иди, говорит, тогда сдавай кровь на гормоны. И это ухо-горло-нос врач, который операции делает, а не просто в офисе сидит ангины лечит. Уфффф........
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда. Добавлено: 07 окт 2015, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Позвонил мне сегодня УГН врач (который и направил меня на скрининг), сказал, что скорее всего у меня Globus hystericus is a symptom of some physical disorders such as reflux laryngitis as well as a classic sign of hysterical neurosis. В пятницу иду к своему физишн и буду просить анализ на гормоны щитовидки. Вот думаю, есть ли такие инфекции в горле, которые не дают ярко выраженных эффектов (как при ангине, к примеру), но живущие и процветающие на слизистой продолжительное время? Ведь есть какие-то анализы (бак-пасевы, вроде так в России называется), которые могут показать наличие инфекций? Вы мое сообщение проигнорировали, а я вам написала ( еще 20 августа) что у вас и к какому доктору идти. И анализы это показали. Вы не там ищите. С щитовидкой у вас все в порядке и с УГН тоже. Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда. Сообщение Добавлено: Чт авг 20, 2015 5:16 pm ПростоКваша писал(а):
Запишитесь обязательно к Gastro специалисту, чтобы исключить вот это:
Laryngopharyngeal reflux
http://www.mayoclinic.org/diseases-cond ... n-20025201
Tatmilka писал(а): Osalia писал(а): Проверьте щитовидку Сейчас с фармацевтом разговаривала (я у нее работала когда-то), она тоже сказала, что щитовидную надо проверять. Вот меня что поражает, врач-то почему не предлагает все это? Как попугай повторяет "ты здорова" . А боль два месяца тогда откуда? И глотать трудно. Из-за проблем с ЖКТ. Вам поможет и вылечит gastroenterologist.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда. Добавлено: 07 окт 2015, 13:01 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Tatmilka писал(а): Позвонил мне сегодня УГН врач (который и направил меня на скрининг), сказал, что скорее всего у меня Globus hystericus is a symptom of some physical disorders such as reflux laryngitis as well as a classic sign of hysterical neurosis. В пятницу иду к своему физишн и буду просить анализ на гормоны щитовидки. Вот думаю, есть ли такие инфекции в горле, которые не дают ярко выраженных эффектов (как при ангине, к примеру), но живущие и процветающие на слизистой продолжительное время? Ведь есть какие-то анализы (бак-пасевы, вроде так в России называется), которые могут показать наличие инфекций? Вы мое сообщение проигнорировали, а я вам написала ( еще 20 августа) что у вас и к какому доктору идти. И анализы это показали. Вы не там ищите. С щитовидкой у вас все в порядке и с УГН тоже. Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда. Сообщение Добавлено: Чт авг 20, 2015 5:16 pm ПростоКваша писал(а):
Запишитесь обязательно к Gastro специалисту, чтобы исключить вот это:
Laryngopharyngeal reflux
http://www.mayoclinic.org/diseases-cond ... n-20025201
Tatmilka писал(а): Osalia писал(а): Проверьте щитовидку Сейчас с фармацевтом разговаривала (я у нее работала когда-то), она тоже сказала, что щитовидную надо проверять. Вот меня что поражает, врач-то почему не предлагает все это? Как попугай повторяет "ты здорова" . А боль два месяца тогда откуда? И глотать трудно. Из-за проблем с ЖКТ. Вам поможет и вылечит gastroenterologist. Ой, действительно пропустила. Спасибо, буду и в этом направлении работать.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда. Добавлено: 07 окт 2015, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Ой, действительно пропустила. Спасибо, буду и в этом направлении работать. Забудьте про щитовидки и " скрытого, неопознанного американскими докторами, золотистого стафилококка".  Запишитесь к гастро и не тратьте время и деньги на других докторов и анализы.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда. Добавлено: 07 окт 2015, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Погодите с гастроэнтерологом. Вам ведь Ваш физишен прописал Omeprazole, вы об этом на первой странице писали. Если бы это был Laryngopharyngeal reflux, то омепразол бы помог. Это его действие уменьшать секрецию соляной кислоты в желудке. И лечение при Laryngopharyngeal reflux назначают ингибиторы соляной кислоты, в частности, Omeprazole Tatmilka писал(а): Ходила к врачу дважды. Один раз выписал Omeprazole, .....
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда. Добавлено: 07 окт 2015, 13:20 |
|
|
Я принимала Omeprazole 2 недели (больше нельзя по инструкции на упаковке). Прошла боль возле сердца (врач сказал, что эту боль создает излишки кислоты в пищеводе), но в горле боль не прошла.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда. Добавлено: 07 окт 2015, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Я принимала Omeprazole 2 недели (больше нельзя по инструкции на упаковке). Прошла боль возле сердца (врач сказал, что эту боль создает излишки кислоты в пищеводе), но в горле боль не прошла. лосек( омепразол) можно принимать больше двух недель.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда. Добавлено: 07 окт 2015, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Tatmilka писал(а): Я принимала Omeprazole 2 недели (больше нельзя по инструкции на упаковке). Прошла боль возле сердца (врач сказал, что эту боль создает излишки кислоты в пищеводе), но в горле боль не прошла. Так вот я про то и говорю, что если бы был reflux, то Вам бы помог Omeprazole. У меня такое было в 2006 году, тоже болело и болело горло по страшному, я какие только можно антибиотики пропила и совершенно случайно, в морском круизе, какой-то врач-практикант на корабле, дал мне эти таблетки . И после двуx-трёх дней приема стало сразу легче, боль в горле стала проходить. Я, кстати, сразу обратила внимание на это в Вашем первом сообщении что Вам прописали Omeprazole .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда. Добавлено: 07 окт 2015, 17:12 |
|
|
Так вот моему знакомому в России долго ставили то тонзилит то ларингит, то стрепто или стафилокок а когда наконец взяли анализ кусочек на биопсию оказалась 3 степень онкологии. не хочу вас пугать, но там почему-то врачи-лоры никогда не могут определить 1 или 2 степень, которая намного легче лечится. болезнь косит под ангину и только постоянное ощущение постороннего тела настораживает на НЕ ангину. Надеюсь здесь диагностика гораздо лучше и вам делают всё как положено.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда. Добавлено: 07 окт 2015, 18:04 |
|
|
MARINESKA писал(а): Так вот моему знакомому в России долго ставили то тонзилит то ларингит, то стрепто или стафилокок а когда наконец взяли анализ кусочек на биопсию оказалась 3 степень онкологии. не хочу вас пугать, но там почему-то врачи-лоры никогда не могут определить 1 или 2 степень, которая намного легче лечится. болезнь косит под ангину и только постоянное ощущение постороннего тела настораживает на НЕ ангину. Надеюсь здесь диагностика гораздо лучше и вам делают всё как положено. Меня уже просканировали на тему рака, все в порядке. Теперь дальше надо рыть, потому что меня это реально беспокоит. Кашель, сухость во рту страшная, горло чешется, как бы жжет. Отчего-то это все происходит. Ну и ощущение комка в горле, особенно когда глотаю. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда. Добавлено: 07 окт 2015, 18:38 |
|
|
Короче, решила для себя снова начать принимать Omeprazole. Исключу цитрусовые, шоколад, кофе, спиртное. Посмотрю на результат. На упаковке написано "Не принимать более 1 таблетки в сутки". Врач говорил, что начать надо с 1 таблетки, но можно и увеличить дозу. Попробую 2 таблетки в сутки + диета. Посмотрим. Девочки, всем огромное спасибо за советы!!!! 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда. Добавлено: 07 окт 2015, 18:55 |
|
|
Tatmilka писал(а): Теперь дальше надо рыть, потому что меня это реально беспокоит. Кашель, сухость во рту страшная, горло чешется, как бы жжет. Отчего-то это все происходит. : А аллергию на что либо исключали? Опять же, у меня подобное было несколько лет назад. Меня по работе направили на две недели в одну химическую компанию, они там всякие формальдегиды обрабатывали. Слушайте, я как только утром заходила в эту компанию, так у меня сразу начинался сухой кашель, в горле першило так, что говорить не могла, слезы из глаз текут. ТОлько выйду с компаниии, попью водички, через час-другой, всё проходит. Я тогда поняла, что у меня, видимо, на что-то аллергическая реакция была. Вам ,вроде, Кларитин прописывали, но мне вот он реально не помогал, только спать хотелось. Цитата: Короче, решила для себя снова начать принимать Omeprazole. Исключу цитрусовые, шоколад, кофе, спиртное. Посмотрю на результат. На упаковке написано "Не принимать более 1 таблетки в сутки". Врач говорил, что начать надо с 1 таблетки, но можно и увеличить дозу. Попробую 2 таблетки в сутки + диета. Одной таблетки должно быть достаточно, но попробуйте его по-дольше принимать , эдак пару месяцев.
|
|
 |
|
 |
|