|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как не прибить дантистку... Добавлено: 02 дек 2012, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Есть такие флоссы специальные - суперфлоссы - у них один конец жесткий, а сама нить толстенькая. Такими флоссами можно под мостами чистить. У меня мостов нет, но есть ретейнеры, и я точно такими же флоссами для чистки зубов под ретейнерами пользуюсь. Мечтаю о ВотерФлосс от Соникер... Классный аппаратик должен быть. Если он в состоянии заменить обычный флосс, я буду самым счастливым человечком на свете. Есть такие, но мне такие не нравятся. Я пользуюсь вот этими петельками, продеваешь их под мост и вставляешь туда обычную зубную нить, и чистишь как обычно. Получается как будто нитка с иголкой, их хватает на очень долго: http://www.walgreens.com/store/c/g-u-m-eez-thru-floss-threaders,-840ri/ID=prod2385-product 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как не прибить дантистку... Добавлено: 02 дек 2012, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): mrv71 писал(а): А вообще, надо самим изучать все про свои зубы, в интернете полно информации. Задавать вопросы, почему именно это предлагается. а не что-то другое. И не соглашаться сразу на все, что предлагают, можно и к нескольким сходить - если все говорят одно и то же, значит, скорее всего, так оно и есть. Они здесь конечно на бабло разводить любят, но это задача пациента не быть лохом и разбираться в своих зубных проблемах. Мне тоже уж сколько раз половину зубов и выдрать предлагали, и импланты поставить, но если не соглашаешься, никто насильно ничего делать не будет. Надо быть грамотным потребителем! Mvr Моя не предлагала, она давила на меня расхерачить все зубы сразу. Когда под уколом, сплевываешь кровь постоянно вот нормальные способности соображать. Я рявкнула no more, finish what you already started. Так орать начала что я так до пенсии свои зубы буду в порядок приводить. На один из зубов, где 20 + визитов она файнали заказала керамику за свой счет. Билять, не умеешь, не берись. Ни один нормальный человек не будет терпеть такого издевательства. Это вообще бред какой-то. Обычно сначала обговаривается все лечение и его стоимость, потом пациент соглашается (или не соглашается), а уж на след. визит начинается лечение. Где вы таких находите??? 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как не прибить дантистку... Добавлено: 02 дек 2012, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
mrv71 писал(а): Я пользуюсь вот этими петельками, продеваешь их под мост и вставляешь туда обычную зубную нить, и чистишь как обычно.  Этими тоже можно, но у меня не прижились
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Как не прибить дантистку... Добавлено: 03 дек 2012, 10:06 |
|
|
mrv71 писал(а): smeeta писал(а): Космик,ну что сказать то -все здесь братья /сестры близнецы по выкачиванию бабла ,песни у всех одни и тоже . Мне все тоже внушали :вот видите как у вас десна кровоточит . Вы плохо чистите зубы ,приходите к нам 4раза в году на чистку. До чистились что мост не выдержал и отошел ,отвалился совсем . А там такой абцесс под этим мостом на десне .зубов там нет ,а рана была почему то незаживляющая. Тоже нужно идти сдаваться опять ,но уже к американцу . Как представлен во сколько мне этот ремонт обойдеться (наверное до смерти буду выплачивать ) . Как хорошо было когда моя бабуля вставные челюсти с зубами прикрепляла с утра и на ночь в сплошку с водой убирала для профилактики . Вот и думаю теперь :а ведь бабуля то умная была -сколько нервов и денег сьэкономила от походав к дантисту. Вам и здесь вставную челюсть сделают, только попросите, называется denture или removable. А абсцесс под мостом как раз был от того, что видимо не флоссили там и не чистили. Десны кровоточить не должны вообще, если они кровоточат, это уже не гингивит даже, а парадонтоз. Это значит, что зубные карманы уже такие большие, что там инфекция сидит, и все правильно они говорили, что надо чистку каждые 3 мес. В России не учат флоссить под мостами, там даже спец. нитей для этого не продают. У моей подруги в России было столько проблем с мостом потому что ей никто не говорил, что там флоссить надо, ей несколько раз его переделывали, потому что там под ним все воспалялось и болело. Я ей прислала отсюда эту спец. нить, все прошло и никаких проблем больше. да какая петелька ,у меня специальный ёршик и еще тоол не знаю как называеться.мне его сама дантиска(филиппинка) и выдала.прибалтиец дантист сказал : Никаких ниток и петелек не использовать. Нет у меня зубов на десне, их удалили 15 лет назад .десна пустая.откуда там карманам то быть? мост чуть подтягивал десну.может и натирал что то там-я же не знала,пока он не отвалился совсем.увидела уже когда он отвалился и упал, что там рана кровоточила на десне. сейчас как моя бабуля делаю :мост этот снимаю когда не пользуюсь и одеваю когда из дома выхожу.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как не прибить дантистку... Добавлено: 04 дек 2012, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки апдейт напишу по-поводу своих зубных проблем. Ровно неделю страшно все болело, но резко прошло вчера.Сегодня ходила на прием. Сказали все нормально. Начали тут же прессовать по-поводу коронки и имплантов. Я им сказала, к сожалению, при всем желании финансово не потяну .Поросила снова обсчитать во сколько мне обойдется коронка. Вообщем, у первой дантистки цена коронки 1,5К была. Но там такой непрофессионализм во всем, что бежала от нее роняя тапки. У этой начальная цена была примерно такая же, в итоге я сторговалась за 800, если приму решение за эту неделю.Имплант пока только на 500$ меньше , стал 4К. Подcкажите, пожалуйста, какие вопросы спросить по-поводу материала для коронки. Есть ли разница? Знакомая у нее коронки делала осталась довольна. Наверное, надо соглашаться? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Как не прибить дантистку... Добавлено: 04 дек 2012, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как не прибить дантистку... Добавлено: 04 дек 2012, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Страховка обычно не покрывает ничего косметического, а про цены надо самим звонить и спрашивать у различных дантистов, у каждого свои цены.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как не прибить дантистку... Добавлено: 04 дек 2012, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прешиос, безобразие какое! Я бы вообще к такому дантисту больше не пошла. Как я поняла, скромность в разговоре об оплате ни к чему. У меня сотрудница у этой же дантистки делает коронки со страховкой за 700. Ну а мне она скостила без страховки за 800, только, как бы подгоняет, чтоб за неделю решила.Ну и чтобы сразу заплатила. Нина, спасибо за информацию о Кишиневе! Здорово как! Но, вроде как совсем не по пути, хотя, кто знает. Я через Германию в Россию chасто летаю, вот посмотрела пока там, имплант от 1000 евро до 1400, включая все, в том числе кат.скан. Может, кто уже там лечил? Было бы интересно узнать. Тогда можно было бы совместить приятное с полезным. Давно хотела побывать в Германии. Еще, имплант мне предлагает она ставить, а я тут читаю сегодня , оказывается , импланты должен ставить орал хирург или maxillofacial surgeon... .Она -General Dentist . На все руки умелец. Что по этому поводу думаете? Я сейчас все варианты хоchу прощелкать. И еще, есть ли страховки, и какие, которые покрывают,понятное дело, со временем импланты? И вообще, как вы к дентал страховкам относитесь?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 04 дек 2012, 21:05, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как не прибить дантистку... Добавлено: 04 дек 2012, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Precious писал(а): Так вот, вопрос, может ли косметическую коронку на передний зуб поставить дешевле, чем за 1000 баксов? По поводу цены не скажу, но знаю, что некоторые офисы за один передний зуб берут как за 2 из-за геморроя с подбором цвета.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как не прибить дантистку... Добавлено: 04 дек 2012, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Большинство страховок импланты не покрывают. И да, воообще-то их должен ставить хирург, но ставят все, кому не лень - это дело новое, неизученное и нерегулируемое, поэтому оно самое прибыльное дело для дантистов и главный доход бизнеса. Как жаловался один у нас в газете, "бизнес хуже идет, сейчас (в связи с кризисом) люди перестали брать деньги под залог дома, чтобы делать импланты".  Сколько они будут стоять, никто вам гарантировать не сможет, а денег обратно не вернет. Я знаю в реале 2-х человек, у которых начались проблемы через 10 лет, пришлось все переделывать - с возрастом кость становится не такой плотной и имлант может выпасть, могут быть инфекции, отторжения, десны с возрастом "отодвигаются" и обнажают зуб - придется менять коронку, и т.п. Но вам этого никто не скажет и не объяснит. Вот если когда этим импланты начнут выпадать в массовом порядке и люди начнут подавать в суд, тогда может и изменится что-то, а пока мы тут все как подопытные кролики... 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Как не прибить дантистку... Добавлено: 05 дек 2012, 07:37 |
|
|
Мне моя филиппинка говорила об опускании челюстей с возрастом ,когда я коронки меняла .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
svetty
|
Заголовок сообщения: Re: Как не прибить дантистку... Добавлено: 05 дек 2012, 08:22 |
|
|
Мой дантист поставил коронку вместо одного зуба на два. Договорились ставить коронку на один зуб, он там че-то посверлил, сказал прийти через 2 недели. Вечером я решила посмотреть в зеркало и чуть не рухнула. Зараза... 2 зуба, один из которых нормальный.  Мне туда коронка, вообще, не нужна была. Проблема еще в том, что мне страховка не покрывает вторую коронку и он выставил мне счет в $900. Выбрала себе на задницу русскоговорящего дантиста. Я еще заметила, что он зубы не пломбирует. Мужу сказал, что у него есть небольшая дырочка, но он порекоммендовал какую-то зубную пасту, которая поможет затянуть эту дырку или что-то в этом роде. Я никогда о такой пасте не слышала. Последний раз, когда была на приеме, слышала, как одна из его пациенток сказала, что у нее есть дырка между зубами и он сказал больше флосать. У меня была дырка, так он сказал ставить коронку, хотя мог бы запломбировать. Короче, я подозреваю, что он всех пациентов пытается довести до состояния, когда нужна коронка, или не нужна, но, все равно, будет. 
_________________ Случай – это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться своим именем.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как не прибить дантистку... Добавлено: 05 дек 2012, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Вот если когда этим импланты начнут выпадать в массовом порядке и люди начнут подавать в суд, тогда может и изменится что-то, а пока мы тут все как подопытные кролики...  Это уже давным-давно изучено. Импланты в массовом порядке уже лет 30-35 ставят. У моего мужа стоит имплант 25-летней давности. Тогда это круто неимоверно было. Имплант старомодного дизайна, сейчас никто такие не ставит.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как не прибить дантистку... Добавлено: 05 дек 2012, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В массовом порядке их стали ставить только в последние 10 лет, до этого было мало. Я говорила со специалистами, они мне сказали то же самое, что я написала насчет имплантов. Раньше их мало кто даже брался ставить, т.е. хотя бы как-то старались, а сейчас берутся все, кому не лень, умеет-не умеет, знает-не знает - не важно.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как не прибить дантистку... Добавлено: 05 дек 2012, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для такой деятельности сертификат нужен. Если кто-то умудряется без него ставить (я лично не верю в то, что кто-то захочет подписываться под лишением лицензии), то это не есть хорошо.
|
|
 |
|
 |
|