Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 5 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щитовидка
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
Czar писал(а):
Lichka писал(а):

Ага... TSH 79 дол., это без страховки, надо понимать... (вроде как я платила свыше 120, со страховкой, и с направлением эндокринолога, которому тоже платила - поэтому визиты задолбали своей дороговизной)

:bigeyes Это где такие цены? В какой клинике, каком штате? У меня тест Т4 был за 10$ полтора года назад, 15$ - 4мес. назад, сколько сейчас - не знаю (скоро схожу, буду знать), это со страховкой (т.е 20% от билла). Ну а обычный визит (не срочный) к доктору 35$. Так 120$ только за один Т4 тест, я бы убилась (это просто грабеж!), чаще чем 2 раза в год я бы не делала этот тест.

ну так все правильно получается. если бы страховки не было то 75 долларов бы платили, вместо 15. 79, 75 - разницы почти нет.

Очень многое от страховки зависит. Я абсолютно ничего за анализы крови не плачу, хотя по страховке я обязана платить 20% доли билла (я 20% платила за ультразвук щитовидки). Когда я сдаю кровь, то лаборатория постоянно просит подписать бумажку, что в случае непокрытия анализов моей страховкой мою кредитку зачарджат на сумму не более $100. Видела сумму, которую выставляет лаборатория страховке, около 240 долларов за мои анализы, а страховка им платит всего между 16-17 долларами.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, у меня были плохие страховки, как у селф-имплойд, платили мы кучу денег за воздух (за те страховки).
И за анализ этот я всегда платила свыше 120, даже направленная от разных докторов и в разных клиниках. Плюс доктору - так что мне выходило около 200 за визит с анализом.

Поэтому лаборатория без врача - очень удобна в этом случае.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка, выздоравливайте! И всё будет хорошо у Вас. Тут многие девочки с гипер- проходли эту процеду.р.у йодорадиации, и теперь у них всё в порядке.

Сейчас медицина дошла до таких высот, это очень классно!

А вот раньше, лет 30 и более назад - резали беспощадно. Страшилку расскажу. Знакомой девочке 30 лет назад в подростковом возрасте из-за гипер - вырезали щитовидку полностью, да так безбожно грубо разрезав, а потом зашив ужасно - что у неё рубец вдоль всей шеи снизу вверх проходит, и ещё немного лоскут кожи свисает на углу шеи и подбородка (зачем вверх до подбородка полезли?) - вот такие косолапые были врачи раньше!! Вернее, ещё неопытные на то время. Да и то, эта девочка, уже дама - жива и здорова теперь, хорошо выглядит, счастлива в жизни, скоро внуки будут.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 13:27 
Богиня
Богиня

юля,так у тебя тоже гипо?ты вначале писала гипер.
не переживай,прорвемся! просто надо подкармливать щитовидку этим недостающим гормоном тироксином каждое утро.тебе наверное левотироксин назначили. я принимаю немецкий эутирокс, он мягче.

Стрекозка писал(а):
ну всё.Я теперь официально с ГИПОтериозом :b_wink Сегодня пришел мой первый анализ после радио и мне назначили гормон лево-чего то там. Теперь пока упорядочат дозу.
Я вообще не знаю сколько мы платим за доктора и за анализы. Уверена,что дохрена если без страховки :dum Надо глянуть.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bride_56 писал(а):
не переживай,прорвемся! просто надо подкармливать щитовидку этим недостающим гормоном тироксином каждое утро.тебе наверное левотироксин назначили. я принимаю немецкий эутирокс, он мягче.

Стрекозка писал(а):
ну всё.Я теперь официально с ГИПОтериозом :b_wink Сегодня пришел мой первый анализ после радио и мне назначили гормон лево-чего то там. Теперь пока упорядочат дозу.
Я вообще не знаю сколько мы платим за доктора и за анализы. Уверена,что дохрена если без страховки :dum Надо глянуть.

Вначале щитовидка сверх-функционировала, и было гипер-. Но потом функцию щитовидки блокировали, она перестала работать (частично или полностью). И стало гипо- :e_sorry

А где можно купить этот эутирокс, его же вроде не выпускают больше?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 15:10 
Богиня
Богиня

ничего себе цены! я платила в довольно дорогом центре за визит и анализ ТТГ и Т4св. 120, а во вьетнамской клините в два раза меньше.получается что со страховкой платить дороже??
страховые компании диктуют заоблачные цены, это просто грабех! людей просят волонтирить везде, а том какой беспредел в ценах творится в страховых компаних никому нет дела.

Lichka писал(а):
Да, у меня были плохие страховки, как у селф-имплойд, платили мы кучу денег за воздух (за те страховки).
И за анализ этот я всегда платила свыше 120, даже направленная от разных докторов и в разных клиниках. Плюс доктору - так что мне выходило около 200 за визит с анализом.

Поэтому лаборатория без врача - очень удобна в этом случае.

Последний раз редактировалось bride_56 27 апр 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 15:15 
Богиня
Богиня

почему не выпускают,наоборот, мой врач говорила, что в Германия этот препарат выпускает для своих граждан в основном, а на экспорт в Россию, Украину и т.д.- левотироксин. Я купила на сайте аптека 101,он сейчас там есть,написано что препарат из Германии,ноьрасфасовка конечно в России. Я хочу купить оригинальный из Германии,буду пробовать через друзей в Германии.

Lichka писал(а):
bride_56 писал(а):

Стрекозка писал(а):

Вначале щитовидка сверх-функционировала, и было гипер-. Но потом функцию щитовидки блокировали, она перестала работать (частично или полностью). И стало гипо- :e_sorry

А где можно купить этот эутирокс, его же вроде не выпускают больше?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 17:31 
звезда
звезда

Стрекозка писал(а):
ну всё.Я теперь официально с ГИПОтериозом :b_wink

:e_sorry ... все будет Ok.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 17:37 
Богиня
Богиня

а если изначально был гипо, он может перейти в гипер?

[quote="Lichka"][Вначале щитовидка сверх-функционировала, и было гипер-. Но потом функцию щитовидки блокировали, она перестала работать (частично или полностью). И стало гипо- :e_sorry

Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Очень многое от страховки зависит. Я абсолютно ничего за анализы крови не плачу, хотя по страховке я обязана платить 20% доли билла (я 20% платила за ультразвук щитовидки). Когда я сдаю кровь, то лаборатория постоянно просит подписать бумажку, что в случае непокрытия анализов моей страховкой мою кредитку зачарджат на сумму не более $100. Видела сумму, которую выставляет лаборатория страховке, около 240 долларов за мои анализы, а страховка им платит всего между 16-17 долларами.

да, конечно зависит, и от лабаратории тоже. в той где я сдаю - что со страховкой,что без - одинаково. то есть у них 35 долларов анализ. я без страховки заплатила 35. потом когда страховка платила 50% - то заплатили они сво 50%, остальные 50 я. то есть лаб в любом случае получил свои 35 долларов. но это у меня. везде,конечно, по разному.
просто народ так часто изумляется ,когда видят стоимость без страховки и сразу приводят в пример как у них - со страховкой. смысла нет так сравнивать.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 01:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,спасибо за пожелание.Я в полном порядке.Если выбирать между гипер и гипо ,то уж гипо точно лучше.К чему собственно и стремились. А что гормоны принимать-так это фигня.У меня как минимум две подруги в россии сидят на них и ничё. :a_plain
Супер,что они делают это радио,потому что в россии все еще любят резать.
Левотероксин раз в день.Купили вчера в коско-5 долларов с копейками на месяц.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 06:59 
Богиня
Богиня

Девочки, я ничего не понимаю..

Вот мужа анализ:
TSH 8.970 , год назад был 7.704, при норме (0.55 - 4.78)

Он плохо себя чувствует, но доктор пишет "Thyroid levels remain borderline low (measured by TSH)"
и, НИКАКОГО ЛЕЧЕНИЯ!
:k_crying
Это действительно норма?

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 14:40 
звезда
звезда

Девочки, а поделитесь чем вы пользуетесь, чтобы взбодриться? У меня тоже щитовидка плохо работающая, я тут в теме прочитала, что кофеин совсем противопоказан. Пытаюсь отказаться теперь от кофе/чая постепенно. Вот сижу весь день на работе, спать жуть как хочется, а кофе нельзя :k_crying Что вы в подобных случаях делаете? Я где-то слышала, что цитрусовые помогают взбодриться... может еще что?
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 14:58 
Богиня
Богиня

Sova78218 писал(а):
Девочки, а поделитесь чем вы пользуетесь, чтобы взбодриться? У меня тоже щитовидка плохо работающая, я тут в теме прочитала, что кофеин совсем противопоказан. Пытаюсь отказаться теперь от кофе/чая постепенно. Вот сижу весь день на работе, спать жуть как хочется, а кофе нельзя :k_crying Что вы в подобных случаях делаете? Я где-то слышала, что цитрусовые помогают взбодриться... может еще что?

Мне отлично помагает протеин, точнее, протеиновые батончики Clif bars или Lara Bars, шейки.. половинки хватает, чтобы подзарядитсья вечером ))

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sova78218 писал(а):

Соки, молоко взбадривали. Или совсем махонькую порцию кофе разводила кипятком и молоком (чтоб только запах кофе)
Но если уж совсем плохо Вам - то выпейте кофе, не мучиться ведь..

Страница 5 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?