|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 27 апр 2011, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LIZARD писал(а): Czar писал(а): Lichka писал(а): Ага... TSH 79 дол., это без страховки, надо понимать... (вроде как я платила свыше 120, со страховкой, и с направлением эндокринолога, которому тоже платила - поэтому визиты задолбали своей дороговизной)
 Это где такие цены? В какой клинике, каком штате? У меня тест Т4 был за 10$ полтора года назад, 15$ - 4мес. назад, сколько сейчас - не знаю (скоро схожу, буду знать), это со страховкой (т.е 20% от билла). Ну а обычный визит (не срочный) к доктору 35$. Так 120$ только за один Т4 тест, я бы убилась (это просто грабеж!), чаще чем 2 раза в год я бы не делала этот тест. ну так все правильно получается. если бы страховки не было то 75 долларов бы платили, вместо 15. 79, 75 - разницы почти нет. Очень многое от страховки зависит. Я абсолютно ничего за анализы крови не плачу, хотя по страховке я обязана платить 20% доли билла (я 20% платила за ультразвук щитовидки). Когда я сдаю кровь, то лаборатория постоянно просит подписать бумажку, что в случае непокрытия анализов моей страховкой мою кредитку зачарджат на сумму не более $100. Видела сумму, которую выставляет лаборатория страховке, около 240 долларов за мои анализы, а страховка им платит всего между 16-17 долларами.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 27 апр 2011, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, у меня были плохие страховки, как у селф-имплойд, платили мы кучу денег за воздух (за те страховки). И за анализ этот я всегда платила свыше 120, даже направленная от разных докторов и в разных клиниках. Плюс доктору - так что мне выходило около 200 за визит с анализом.
Поэтому лаборатория без врача - очень удобна в этом случае.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 27 апр 2011, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка, выздоравливайте! И всё будет хорошо у Вас. Тут многие девочки с гипер- проходли эту процеду.р.у йодорадиации, и теперь у них всё в порядке.
Сейчас медицина дошла до таких высот, это очень классно! А вот раньше, лет 30 и более назад - резали беспощадно. Страшилку расскажу. Знакомой девочке 30 лет назад в подростковом возрасте из-за гипер - вырезали щитовидку полностью, да так безбожно грубо разрезав, а потом зашив ужасно - что у неё рубец вдоль всей шеи снизу вверх проходит, и ещё немного лоскут кожи свисает на углу шеи и подбородка (зачем вверх до подбородка полезли?) - вот такие косолапые были врачи раньше!! Вернее, ещё неопытные на то время. Да и то, эта девочка, уже дама - жива и здорова теперь, хорошо выглядит, счастлива в жизни, скоро внуки будут.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 27 апр 2011, 13:27 |
|
|
юля,так у тебя тоже гипо?ты вначале писала гипер. не переживай,прорвемся! просто надо подкармливать щитовидку этим недостающим гормоном тироксином каждое утро.тебе наверное левотироксин назначили. я принимаю немецкий эутирокс, он мягче. Стрекозка писал(а): ну всё.Я теперь официально с ГИПОтериозом  Сегодня пришел мой первый анализ после радио и мне назначили гормон лево-чего то там. Теперь пока упорядочат дозу. Я вообще не знаю сколько мы платим за доктора и за анализы. Уверена,что дохрена если без страховки  Надо глянуть.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 27 апр 2011, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
bride_56 писал(а): юля,так у тебя тоже гипо?ты вначале писала гипер. не переживай,прорвемся! просто надо подкармливать щитовидку этим недостающим гормоном тироксином каждое утро.тебе наверное левотироксин назначили. я принимаю немецкий эутирокс, он мягче. Стрекозка писал(а): ну всё.Я теперь официально с ГИПОтериозом  Сегодня пришел мой первый анализ после радио и мне назначили гормон лево-чего то там. Теперь пока упорядочат дозу. Я вообще не знаю сколько мы платим за доктора и за анализы. Уверена,что дохрена если без страховки  Надо глянуть. Вначале щитовидка сверх-функционировала, и было гипер-. Но потом функцию щитовидки блокировали, она перестала работать (частично или полностью). И стало гипо- А где можно купить этот эутирокс, его же вроде не выпускают больше?
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 27 апр 2011, 15:10 |
|
|
ничего себе цены! я платила в довольно дорогом центре за визит и анализ ТТГ и Т4св. 120, а во вьетнамской клините в два раза меньше.получается что со страховкой платить дороже?? страховые компании диктуют заоблачные цены, это просто грабех! людей просят волонтирить везде, а том какой беспредел в ценах творится в страховых компаних никому нет дела. Lichka писал(а): Да, у меня были плохие страховки, как у селф-имплойд, платили мы кучу денег за воздух (за те страховки). И за анализ этот я всегда платила свыше 120, даже направленная от разных докторов и в разных клиниках. Плюс доктору - так что мне выходило около 200 за визит с анализом.
Поэтому лаборатория без врача - очень удобна в этом случае.
Последний раз редактировалось bride_56 27 апр 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 27 апр 2011, 15:15 |
|
|
почему не выпускают,наоборот, мой врач говорила, что в Германия этот препарат выпускает для своих граждан в основном, а на экспорт в Россию, Украину и т.д.- левотироксин. Я купила на сайте аптека 101,он сейчас там есть,написано что препарат из Германии,ноьрасфасовка конечно в России. Я хочу купить оригинальный из Германии,буду пробовать через друзей в Германии. Lichka писал(а): bride_56 писал(а): юля,так у тебя тоже гипо?ты вначале писала гипер. не переживай,прорвемся! просто надо подкармливать щитовидку этим недостающим гормоном тироксином каждое утро.тебе наверное левотироксин назначили. я принимаю немецкий эутирокс, он мягче. Стрекозка писал(а): ну всё.Я теперь официально с ГИПОтериозом  Сегодня пришел мой первый анализ после радио и мне назначили гормон лево-чего то там. Теперь пока упорядочат дозу. Я вообще не знаю сколько мы платим за доктора и за анализы. Уверена,что дохрена если без страховки  Надо глянуть. Вначале щитовидка сверх-функционировала, и было гипер-. Но потом функцию щитовидки блокировали, она перестала работать (частично или полностью). И стало гипо- А где можно купить этот эутирокс, его же вроде не выпускают больше?
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 27 апр 2011, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
Стрекозка писал(а): ну всё.Я теперь официально с ГИПОтериозом  ... все будет Ok.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 27 апр 2011, 17:37 |
|
|
а если изначально был гипо, он может перейти в гипер? [quote="Lichka"][Вначале щитовидка сверх-функционировала, и было гипер-. Но потом функцию щитовидки блокировали, она перестала работать (частично или полностью). И стало гипо- 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 27 апр 2011, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Gull писал(а): Очень многое от страховки зависит. Я абсолютно ничего за анализы крови не плачу, хотя по страховке я обязана платить 20% доли билла (я 20% платила за ультразвук щитовидки). Когда я сдаю кровь, то лаборатория постоянно просит подписать бумажку, что в случае непокрытия анализов моей страховкой мою кредитку зачарджат на сумму не более $100. Видела сумму, которую выставляет лаборатория страховке, около 240 долларов за мои анализы, а страховка им платит всего между 16-17 долларами. да, конечно зависит, и от лабаратории тоже. в той где я сдаю - что со страховкой,что без - одинаково. то есть у них 35 долларов анализ. я без страховки заплатила 35. потом когда страховка платила 50% - то заплатили они сво 50%, остальные 50 я. то есть лаб в любом случае получил свои 35 долларов. но это у меня. везде,конечно, по разному. просто народ так часто изумляется ,когда видят стоимость без страховки и сразу приводят в пример как у них - со страховкой. смысла нет так сравнивать.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 28 апр 2011, 01:21 |
|
|
Девочки,спасибо за пожелание.Я в полном порядке.Если выбирать между гипер и гипо ,то уж гипо точно лучше.К чему собственно и стремились. А что гормоны принимать-так это фигня.У меня как минимум две подруги в россии сидят на них и ничё. Супер,что они делают это радио,потому что в россии все еще любят резать. Левотероксин раз в день.Купили вчера в коско-5 долларов с копейками на месяц.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 28 апр 2011, 06:59 |
|
|
Девочки, я ничего не понимаю.. Вот мужа анализ: TSH 8.970 , год назад был 7.704, при норме (0.55 - 4.78) Он плохо себя чувствует, но доктор пишет "Thyroid levels remain borderline low (measured by TSH)" и, НИКАКОГО ЛЕЧЕНИЯ! Это действительно норма?
|
|
 |
|
 |
Sova78218
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 28 апр 2011, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 16:16 Сообщения: 91 Откуда: Челябинск - Austin, TX
|
Девочки, а поделитесь чем вы пользуетесь, чтобы взбодриться? У меня тоже щитовидка плохо работающая, я тут в теме прочитала, что кофеин совсем противопоказан. Пытаюсь отказаться теперь от кофе/чая постепенно. Вот сижу весь день на работе, спать жуть как хочется, а кофе нельзя  Что вы в подобных случаях делаете? Я где-то слышала, что цитрусовые помогают взбодриться... может еще что? 
_________________ Ко мне можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 28 апр 2011, 14:58 |
|
|
Sova78218 писал(а): Девочки, а поделитесь чем вы пользуетесь, чтобы взбодриться? У меня тоже щитовидка плохо работающая, я тут в теме прочитала, что кофеин совсем противопоказан. Пытаюсь отказаться теперь от кофе/чая постепенно. Вот сижу весь день на работе, спать жуть как хочется, а кофе нельзя  Что вы в подобных случаях делаете? Я где-то слышала, что цитрусовые помогают взбодриться... может еще что?  Мне отлично помагает протеин, точнее, протеиновые батончики Clif bars или Lara Bars, шейки.. половинки хватает, чтобы подзарядитсья вечером ))
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 28 апр 2011, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sova78218 писал(а): Девочки, а поделитесь чем вы пользуетесь, чтобы взбодриться? У меня тоже щитовидка плохо работающая, я тут в теме прочитала, что кофеин совсем противопоказан. Пытаюсь отказаться теперь от кофе/чая постепенно. Вот сижу весь день на работе, спать жуть как хочется, а кофе нельзя  Что вы в подобных случаях делаете? Я где-то слышала, что цитрусовые помогают взбодриться... может еще что?  Соки, молоко взбадривали. Или совсем махонькую порцию кофе разводила кипятком и молоком (чтоб только запах кофе) Но если уж совсем плохо Вам - то выпейте кофе, не мучиться ведь..
|
|
 |
|
 |
|