|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 08 янв 2010, 04:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
я пока еще в Рашке, но с визой на руках. К слову, стоматологом работаю. Каждое лето переживаем московский и иностранный аврал. Бывшие местные невесты приезжают, мужей и детей привозят, да и другие иммигранты гостящие. Хочу вам сказать, такого поганого качества пломб и коронок, как в США ( я думаю, что не везде ) ни в одной стране не делают. Американские стоматологи - не рационалисты, а "как-бы-денег-больше-содрать". У мужа небольшие поражения губных поверхностей передних зубов. Он пребывал в депрессии от того, что его местный стоматолог рекомендовал ему керамические виниры поставить. Мне стало жалко его зубиков, мы просто запломбировали дефекты. Эстетический эффект понравился-второй год человек ходит, пока не жужжит. Заболел у него зуб в Штатах. Ему острую боль устранили. Он решил 2 месяца ждать до визита в Рашу. Я пугала, конечно, что надо допломбировать зубарик, там же инфекция развивается. Не пробилась к его разуму. Слава богу все обошлось - пломбирнули мы тот зубарик, а так же переделали все пломбы, которые мне не понравились. Вопроса в деньгах здесь не было, поскольку у мужа страховка в Штатах хорошая. А в Раше пришлось заплатить моему работодателю. Мой муж-капля в море. Еще одна девочка молодая в Штатах полечила зубик 2 года назад, поставила коронку. Боюсь предположить во сколько это обошлось. Заболел зубик. На снимке кистенка в диаметре 1,5 см. Удалили зубик. И еще в 2-х допломбировали в наглую недопломбированные каналы. Российские врачи тоже портачат бывает  , но денег по-божески берут. Мораль: ищите хороших врачей.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 08 янв 2010, 05:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
SIMA писал(а): Альтея писал(а): девы, как часто вообше можно рентген делать? они все норовят по новой делать... мне это не нра. НАпример у меня есть рентген снимок зуба где надо делать канал из предыдущего офиса, но меян предупредили что когда я приду канал делать, они будут свой снимок снимать. Как будто для страховки им нужно оправдание. А у меня не страховка, а дентал план. Облучаться не хочется.
Мне несколько врачей говорили что 100 зубных снимков= одна флюорография по облучению, то есть можно хоть каждые 3 дня делать если надо конечно))) А еще, сейчас применяют некоторые офисы диджитал рентген аппарат - у моего нового дантиста такой. МНе понравился он. Там вообще облучение минимальное и даже беременным делают иногда. Снимок сразу на экране появляется. Я с нашим рентгенологом общалась. Обычных дентальных снимков в год можно 500 сделать. Излучение визиографа больше, поэтому и больше нагрузка от цифровых снимков. Но не намного, не переживайте. Беременным делают все снимки только если риск для жизни матери больше риска для плода. Если Ваш стоматолог предлагает Вам, беременной, рентген или аналоги, это скорее всего связано не с его заботой о Вас, а о каких-то гарантийных обязательствах за Ваше лечение или с пунктами Вашей страховки. Но утверждать не буду. это догадки.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 08 янв 2010, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastasia S писал(а): 3 визита: 1 на рутканал, и 2 на пост, buildup и коронку девочки, подскажите срочно, я уже записана. Иду делать рут канал к дантисту общей практики. НА вопрос сколько времени займет, по телефону говорят 45 минут, как семечки выплевывают. Можно предположить , что качество будет плохое? это токльо канал, я так поняла, билдап и коронка в это время и визит конечно не входят.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 08 янв 2010, 12:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
Альтея писал(а): Anastasia S писал(а): 3 визита: 1 на рутканал, и 2 на пост, buildup и коронку девочки, подскажите срочно, я уже записана. Иду делать рут канал к дантисту общей практики. НА вопрос сколько времени займет, по телефону говорят 45 минут, как семечки выплевывают. Можно предположить , что качество будет плохое? это токльо канал, я так поняла, билдап и коронка в это время и визит конечно не входят. 45 минут должно хватит. качество канала зависит от доктора.. хороший специалист и за 30 минут сделает.. смотря какой зуб еще. не, билдап и коронка обычно в тот же визит не делает , это еще час потому что. ну и третий визит зацементировать коронку
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 08 янв 2010, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не совсем понимаю, после первого визита - рутканала - с чем во рту пациент выходит? у меня какоe-то представление, что чтобы сделать каналы, надо там все снести, или почти все?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 08 янв 2010, 12:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
я не знаю как ваш врач работает, обычно чистят канал, удаляют нерв, ставят туда guttapercha, и временную пломбу , грубо говоря, чтобы залепить дырку
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 08 янв 2010, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И все это за 45 минут? как долго эта гуттаперча стоит потом?
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 08 янв 2010, 15:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея писал(а): И все это за 45 минут? как долго эта гуттаперча стоит потом? я повторюсь- время зависит от номера зуба. и сложности канала. гуттаперча до того как поставят пост билдап
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 08 янв 2010, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анастасия, большое спасибо. зуб внизу третий от уха или же шестерка от центра...не знаю как он называется...самый что ни на есть жевательный.
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 08 янв 2010, 15:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
да не за что) хорошего вам рутканала
|
|
 |
|
 |
alenka76
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 08 янв 2010, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 07:54 Сообщения: 15 Откуда: California
|
Сима, я вам очень благодарна.Благодаря вам я вернула деньги за коронку.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 08 янв 2010, 22:24 |
|
|
Я рада, чем смогу тем помогу. 
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 09 янв 2010, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastasia S писал(а): да не за что) хорошего вам рутканала так а на шестерке канал насколько тяжело делать, какой там объем?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 09 янв 2010, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: я не совсем понимаю, после первого визита - рутканала - с чем во рту пациент выходит? у меня какоe-то представление, что чтобы сделать каналы, надо там все снести, или почти все? Мама дорогая!...почитала и вижу как народ зашуган этими вот "рутканалами", которые тут возводят чуть не в ранг чего-то ужасно недоступного и неимоверно сложного... Рутканал - по простому, по русски - это значит удалить нерв, процед-у-ра, которая занимает пару минут (не включая подготовку) и которую каждый поселковый дантист делает безо всяких проблем. Это тут вас отправят чуть ли не операционный стол, нагнетая ажиотаж чтоб побольше денег содрать. Для удаления нерва нужно 1)снимок зуба 2)рассверлить в зубе узкую дырочку до входа в канал в котором и проходит нерв 3)положить мышьяк (или что там сейчас кладут?) чтобы убить этот нерв 4)поставить временную пломбу чтобы этот мышьяк не вывалился 5) через 3-5 дней удалить временную пломбу и удалить нерв (вот это и занимает пару минут) 6)запломбировать канал 7)сделать контрольный снимок чтобы убедиться, что пломбировочный материал дошел до самого дна канала, потому как если там осталась пустота, то велик риск развития осложнений. 8) В случае если зуба практически нет, то коронку можно ставить прям сразу, не выходя из кресла. И это даже лучше - меньше шансов инфицирования раневой поверхности.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Плохой дантист.Нужен ваш совет! Добавлено: 09 янв 2010, 14:46 |
|
|
АВ, а чтоб коронку поставить, соседние зубы тоже стачивают или все это в пределах одного зуба? Пардон за глупый вопрос, я никогда коронок не ставила, даже не представляю, как это делается.
|
|
 |
|
 |
|