|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 02 июл 2015, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
MirRijihMisley писал(а): suslik писал(а): PS Кстати, из своего личного опыта. Если на здоровом зубе спилить эмаль, то вполне возможно что рут канал воспалится и придется удалять нерв и те де и те пе. Они почему-то об етом умалчивают перед процедурой. вауууу, вот это очень полезная инфа, спасибо, что поделились! Ссссуки! MirRijihMisley, а брекеты он не предлагал, я понимаю, это не очень для дамы, но все таки относительно природным методом выровняеш зубья, если тебя это волнует.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 02 июл 2015, 18:43 |
|
|
Beloved писал(а): MirRijihMisley писал(а): suslik писал(а): PS Кстати, из своего личного опыта. Если на здоровом зубе спилить эмаль, то вполне возможно что рут канал воспалится и придется удалять нерв и те де и те пе. Они почему-то об етом умалчивают перед процедурой. вауууу, вот это очень полезная инфа, спасибо, что поделились! Ссссуки! MirRijihMisley, а брекеты он не предлагал, я понимаю, это не очень для дамы, но все таки относительно природным методом выровняеш зубья, если тебя это волнует. ну, брекеты это в разы дороже по цене. их не дантист ставит а ортодонтекс, так что он не предлагал, но я как то приценивалась без консультации, это где то штук 7. а если с консультацией то это сразу 3 штуки + потом доплачиваешь, что насчитают. ну и насчитают те же 7)))
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 02 июл 2015, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а):
е дантист предлагает на ЗДОРОВЫЕ верхние вторые резцы поставить виниры , так как они короче на полмиллиметра остальных зубов и немного смотрят на вторые резцы, не идеально ровны. Они меня не беспокоят. Но он налепил мне виниры, показать как будет, если я соглашусь – идеальная голливудская улыбка. Вах! Я прям загорелась делать, тем более он так заманчиво обещает не ретгенить и не вкалывать обезболивающее (2 процедуры на которые у меня фобия), теперь о неприятных моментах: во-первых, ему придется подпиливать фронтсайд зуба, чтоб виниры не выпирали за линию зубов, мне как то не улыбается спиливать здоровую эмаль со здоровых зубов, Во-вторых, лет через 5 эти виниры могут треснуть или отколоться, это значит переделка, то есть по сути, тышу или две надо на мейтейнетс этих виниров каждые 4-5 лет откладывать. Вопрос: а оно надо? Стоит выделки овчинка? Сделать голливудскую улыбку и остаток жизни постоянно поддерживать виниры. Или забить на идеальность, жить с родными зубами?
А мне мой дантист наоборот сказал, что не рекомендует мне ставить виниры.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
Последний раз редактировалось ПростоКваша 04 июл 2015, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 02 июл 2015, 19:37 |
|
|
MirRijihMisley, а брекеты он не предлагал, я понимаю, это не очень для дамы, но все таки относительно природным методом выровняеш зубья, если тебя это волнует.[/quote] ну, брекеты это в разы дороже по цене. их не дантист ставит а ортодонтекс, так что он не предлагал, но я как то приценивалась без консультации, это где то штук 7. а если с консультацией то это сразу 3 штуки + потом доплачиваешь, что насчитают. ну и насчитают те же 7)))[/quote] Ну так с учетом того, что виниры потом придется переделывать и возможно не раз в жизни, то может лучше потратиться 1 ра на брекеты 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 02 июл 2015, 20:03 |
|
|
ну, 7 штук от бюджета я не урву на 2 зуба, хотя, не факт что брекеты им длины добявят если от природы они коротковаты. А 2 штуки урву. Так, что вариат с брекетами не рассматриваю, он не в бюджете 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 02 июл 2015, 20:11 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): ну, 7 штук от бюджета я не урву на 2 зуба, хотя, не факт что брекеты им длины добявят если от природы они коротковаты. А 2 штуки урву. Так, что вариат с брекетами не рассматриваю, он не в бюджете  А... вроде ты не только за длину писала, там еще что-то не помню точно. Дантисты предлагают программы платить в рассрочку, бывают и без процентные. Но откровенно говоря, это если очень надо. 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 04 июл 2015, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
zebcircalo писал(а): Хочу для себя понять: то есть в 1й раз делается 18 рентгенов, чтоб понять, что происхоит с зубами у пациента А как тогда этот же врач будет понимать состояние зубов через год у того же пациента? получается опять 18 рентгенов нужно? За год многое может поменяться.
Конечно, они рентген хотят делать ежегодно. А подом удивляемся откуда у сорокалетних рак мозга. Я своим детям не разрешила делать, если через пол года будут мне опять руки выкручивать пошлю нах. Уменя в свете последних событий жуткая канцерофобия развилась.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 16 июл 2015, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
MirRijihMisley писал(а): что без 18 рентгенов в год прям никак? . Клиники мелкие частные, на оборудовании экономят и не покупают панорамный аппарат который за один пробег туда-сюда делает рентген всего сразу. Потому делают кучу снимков под оазными углами. вот и все. Так же как чистка исключительно крючками-отмаза неквалифицированному персоналу и отсутствию аппарата ультразвуковой чистки. И главное это выгодно-побыстрее зубы испортите и тогда заработают на имплантах.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 16 июл 2015, 14:16 |
|
|
ухтыж! про ультразвуковую чистку не слышала. что за чистка такая?
ультразвук не вреден для мозга?
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 17 сен 2015, 21:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Дамы, поделитесь, пожалуйста, опытом или советом. Перед приездом в штаты, я, естественно, была у зубного в России и занималась там их лечением осенью прошлого года. Пошла сегодня к врачу, сделали стописят рентгенов, оказалось, что все плохо, и каналы неправильно лечили в России, используя якобы древние материалы, и у меня оказывается gum disease (ну окей, ладно, с этим я еще могу согласиться), которая требует интенсивной какой-то дорогой чистки и впоследующем посещения зубного каждые три месяца для чистки, и коронки надо ставить на 4-5 зубов. Я в принципе, не в восторге от идеи коронок, тем более на такое количество зубов, так как коронки предполагают стачивание зубов, может, это какие-то советские/российские мифы и предубеждения во мне говорят. И еще какая-то инфекция под зубом, в результате зуб умер, теперь его только удалять. Опять-таки в России мне говорили, что нужно оставлять и пытаться сохранить и мертвый зуб, пока он стоит и выполняет свою функцию по перемалыванию пищи и не причиняет дискомфорта. То есть зуб хоть и мертвый (я правильно понимаю, в плане нервов?), но он все-таки зуб. В общем, в местной клинике мне сказали в России не лечиться, только у них (ага),напугали по полной, в том числе и сепсисом от инфекции под зубом. В итоге дали направление на удаление этого зуба и еще четырех зубов, из которых зачем-то нужно удалять все зубы мудрости. И, конечно, примерная смета расходов впечатляет. Кроме того, был у меня один вопрос по неясной для меня ситуации с зубом, доктор ничего про этот зуб не сказал и даже когда я обратила его внимание на эту неясность, никак не отреагировал. Перечитала я всю эту темку и поняла, что оказывается, здесь тоже могут доить,а не только в России, да еще как. После прочтения закрались сомнения, а тут еще и доктор – араб, и направление он выписал к своим арабским коллегам на удаление зубов. Если хотите, назовите меня расистом или националистом, но мое субъективное мнение, что арабы уж очень хитрые и любят денег урвать как можно больше. Начала читать отзывы, так как врача выбирал муж. Большинство отзывов хвалебные, но попадаются и негативные, основная мысль – это то, что доктор предлагает дорогостоящее лечение проблемы, которой у пациента не наблюдается. Я понимаю, что не будет такого, чтобы каждый пациент остался доволен на 100%, но все же – стоит ли верить этим негативным отзывам? Возможно ли тут такое, что сами сотрудники этой клиники и доктор в том числе оставляют положительные отзывы? Сейчас думаю о мнении второго специалиста, хотя опять же, как кто-то написал здесь раньше, не факт, что другому специалисту «не нужен будет мерседес» тоже. И, наверное, самый главный вопрос - как найти реально хорошего дантиста, для которого я не буду выступать дойной коровой, учитывая, что я вообще ничего не понимаю в стоматологии? Понятно, что лучше по рекомендации, но у всех знакомых разные страховки, соответственно, разные врачи. Правильно или не так? И есть ли возможность для несведующего человека как-то проверить необходимость всех этих процедур и назначений? Сорри, что там много написала, просто вопросов и сомнений куча, а как говорится, куда бечь и что делать не знаю
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 18 сен 2015, 00:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
panssey писал(а): Дамы, поделитесь, пожалуйста, опытом или советом. Перед приездом в штаты, я, естественно, была у зубного в России и занималась там их лечением осенью прошлого года. Пошла сегодня к врачу, сделали стописят рентгенов, оказалось, что все плохо, и каналы неправильно лечили в России, используя якобы древние материалы, и у меня оказывается gum disease (ну окей, ладно, с этим я еще могу согласиться), которая требует интенсивной какой-то дорогой чистки и впоследующем посещения зубного каждые три месяца для чистки, и коронки надо ставить на 4-5 зубов. Я в принципе, не в восторге от идеи коронок, тем более на такое количество зубов, так как коронки предполагают стачивание зубов, может, это какие-то советские/российские мифы и предубеждения во мне говорят. И еще какая-то инфекция под зубом, в результате зуб умер, теперь его только удалять. Опять-таки в России мне говорили, что нужно оставлять и пытаться сохранить и мертвый зуб, пока он стоит и выполняет свою функцию по перемалыванию пищи и не причиняет дискомфорта. То есть зуб хоть и мертвый (я правильно понимаю, в плане нервов?), но он все-таки зуб. В общем, в местной клинике мне сказали в России не лечиться, только у них (ага),напугали по полной, в том числе и сепсисом от инфекции под зубом. В итоге дали направление на удаление этого зуба и еще четырех зубов, из которых зачем-то нужно удалять все зубы мудрости. И, конечно, примерная смета расходов впечатляет. Кроме того, был у меня один вопрос по неясной для меня ситуации с зубом, доктор ничего про этот зуб не сказал и даже когда я обратила его внимание на эту неясность, никак не отреагировал. Перечитала я всю эту темку и поняла, что оказывается, здесь тоже могут доить,а не только в России, да еще как. После прочтения закрались сомнения, а тут еще и доктор – араб, и направление он выписал к своим арабским коллегам на удаление зубов. Если хотите, назовите меня расистом или националистом, но мое субъективное мнение, что арабы уж очень хитрые и любят денег урвать как можно больше. Начала читать отзывы, так как врача выбирал муж. Большинство отзывов хвалебные, но попадаются и негативные, основная мысль – это то, что доктор предлагает дорогостоящее лечение проблемы, которой у пациента не наблюдается. Я понимаю, что не будет такого, чтобы каждый пациент остался доволен на 100%, но все же – стоит ли верить этим негативным отзывам? Возможно ли тут такое, что сами сотрудники этой клиники и доктор в том числе оставляют положительные отзывы? Сейчас думаю о мнении второго специалиста, хотя опять же, как кто-то написал здесь раньше, не факт, что другому специалисту «не нужен будет мерседес» тоже. И, наверное, самый главный вопрос - как найти реально хорошего дантиста, для которого я не буду выступать дойной коровой, учитывая, что я вообще ничего не понимаю в стоматологии? Понятно, что лучше по рекомендации, но у всех знакомых разные страховки, соответственно, разные врачи. Правильно или не так? И есть ли возможность для несведующего человека как-то проверить необходимость всех этих процедур и назначений? Сорри, что там много написала, просто вопросов и сомнений куча, а как говорится, куда бечь и что делать не знаю все просто- пойти на второе -третье- четвертое- пятое мнение и послушать что говорят другие врачи. спилить, наставить коронок итд просто, а вот спасти свои зубы если они нуждаются действительно в спасении- за это будет биться только очень порядочный и профессиональный врач. найти сложно. лучше по рекомендации. интересный вопрос- у моей Мамы сделан рут канал еще со времен СССР с 70 годов, понятно, что материалы и технологии были совсем другие. но наш израильский врач сказал, что раз все стоит на месте и не беспокоит и нет признаков воспаления или разрушения ничего переделывать не нужно, пусть стоит и дальше. вот когда что то появится, то тогда да нужно переделывать. panssey писал(а): а тут еще и доктор – араб, и направление он выписал к своим арабским коллегам на удаление зубов. а что Вы хотите-это нормальная арабская практика. арабы арабам рознь. есть честные и порядочные и очень совестливые арабские врачи, а есть мерзавцы. приведу лишь два примера- в Израиле живу в арабском секторе и у нас 70 % врачей арабов. первый пример: у нас есть товарищество для работы с пожилыми людьми и в рамках этого товарищества организована зубная клиника, там два врача оба арабы один молодой и еще совсем зеленый у него мало опыта, а второй уже в возрасте 40+ опытный врач, у него огромная клиентура т.к клиника принимает не только членов товарищества, у них просто сделаны дополнительные скидки, а всех жителей города и мы перешли к нему после того, как наш зубной ушел на пенсию и тоже по не одной рекомендации. так вот, когда приходят люди к доктору на прием, то он никогда не будет делать, то что не нужно. он говорит сразу -это нужно для эстетики если хотите- нет проблем, а вот это нужно для нормального функционирования полости рта. и если нужно ставить пломбу он будет ставить только пломбу, а не раскручивать людей на рут канал. там все чисто, аккуратно и все фабрично одноразовое и сразу все выбрасывается в спец. контейнер для опасного мусора, в общем порядки и подходы такие, как у нашего старого зубного, который ушел на пенсию. второй пример: когда наш зубной врач закрыл клинику и ушел на пенсию, то примерно за пару месяцев до закрытия к нему в клинику пришел один арабский доктор и сказал ассистентке, что он хочет, чтобы та после закрытия клиники перешла работать к нему. ассистентка сказала, что сначала она хочет примерно неделю поработать с ним временно без оплаты и посмотреть на порядки в клинике и на то, как они сработаются, ведь предложений работы у нее много. проработав там три дня она бежала оттуда роняя тапки и обзвонила всех старых клиентов и сказала, чтобы к этому доктору ни ногой- оказывается доктор одноразовые шприцы не выбрасывал, как положено в спец контейнер, а требовал, чтобы она их собирала и клала их в стерилизатор , стерилизовала, запечатывала заново и пускала пациентам по второму третьему кругу. она женщина порядочная и сказала, что такими делами заниматься не будет и работать с ним не будет под дулом пистолета ни на каких условиях. одноразовые шприцы оптом для врачей стоят гроши. мораль- смотрите в оба,нужно знать у кого лечить зубы.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 18 сен 2015, 01:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Ируся писал(а): доктор одноразовые шприцы не выбрасывал, как положено в спец контейнер, а требовал, чтобы она их собирала и клала их в стерилизатор , стерилизовала, запечатывала заново и пускала пациентам по второму третьему кругу.  А доктор точно араб? Как-то больше на еврейскую чип практику похоже.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 18 сен 2015, 04:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Ируся писал(а): доктор одноразовые шприцы не выбрасывал, как положено в спец контейнер, а требовал, чтобы она их собирала и клала их в стерилизатор , стерилизовала, запечатывала заново и пускала пациентам по второму третьему кругу.  А доктор точно араб? Как-то больше на еврейскую чип практику похоже. а Вы когда нибудь видели еврея с именем Мухаммед? и жена у этого "доктора" в абайе и хиджабе , скрытая еврейка не иначе . ассистентка, ну какая неприятность, - увы и ах, еврейка.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 20 сен 2015, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
MirRijihMisley писал(а): ухтыж! про ультразвуковую чистку не слышала. что за чистка такая?
ультразвук не вреден для мозга? Нет, не вреден, мозги не чистят.  Я своему доктору в России когда сказала что тут крючками чистят-выпал в осадок, сказал не помнит когда тут последний раз так делали. могут как дополнение к аппаратной чистке местами. Там ультразвук и эир-флоу используют. А многим, когда зубы близко как у меня, крючковая чистка вообще ни о чем. Вроде нашла тут место. Пойду, но сразу с условием что мне их "икзам" с рентгенами не нужен. Вообще тут для себя уже поняла что только при имерженси обращаться к дантистам, ни-ни, не верю. Если есть возможность подальше отсюда полечить и проверить-только не здесь.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 20 сен 2015, 10:18 |
|
|
lena 45 писал(а): zebcircalo писал(а): Хочу для себя понять: то есть в 1й раз делается 18 рентгенов, чтоб понять, что происхоит с зубами у пациента А как тогда этот же врач будет понимать состояние зубов через год у того же пациента? получается опять 18 рентгенов нужно? За год многое может поменяться.
Конечно, они рентген хотят делать ежегодно. А подом удивляемся откуда у сорокалетних рак мозга. Я своим детям не разрешила делать, если через пол года будут мне опять руки выкручивать пошлю нах. Уменя в свете последних событий жуткая канцерофобия развилась. lena 45, абсолютно согласна. Держитесь своего мнения Скоро не 18. а 36 ренгенов напридумывают - и важно, и обязательно, и жизненнонеобходимо.
|
|
 |
|
 |
|