Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брусника писал(а):
Insomnia писал(а):
Брусника писал(а):
Пробовала и сыроедение немножко. Овощи,фрукты сырые ела. Не пошло,появились проблемы с желудком.
Может я недопонимаю чего-то в этом. Это имеется ввиду вегетарианство+ есть это всё сырым ? И бобовые тоже ? А каши ?

A какие проблемы с желудком у Вас появились?

Болел желудок. Даже сравнивала - поем сырое- болит. Поем вареное - не болит.

Ну, автор, это было только небольшое невинное начало перехода на сыроедение. :c_laugh
Дальше могло быть гораздо хуже.
Че ж Вы так в омут с головой? Народ кучи томов сложной литературы прорабатывает, чтоб понять все механизмы происходящего и подготовиться морально, а Вы "попробовала и сыроедение немножно"..."не пошло"...

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 07:03 
Богиня
Богиня

viktoria писал(а):
Моя мама раз в год голодает, полност;ю, пьет дисцилировную воду, в течении обычно 15-18 днеы, а последнии раз голодала 21день. но она не вег, ест все и мясо и сало. она 43 года рождения, к докторам не ходит.
А я не хотела писать, но коль асус тут такую статеику выкинул, то напишу, что через месяц после моего вегетарианства у меня начала поджелудочная побаливать, но жить можно было, один раз ночью сильно колола, но прошло, и да ето было около 10 днеи, потом прошло и счас меня ниче не беспокоит, и чем дольше я вегатарианю, тем больше понимаю, что я на правильном пути. А что плохого в чае? я черныи пью и очень крепкии. А как на счет зеленого?

Молодец.
То могла быть и не поджедочная железа, а просто лишний газ. :b_wink
Все чаи полезны. но в черном много танина.
Зеленый, белый и oolong очень хорошо идут. :s_thumbup
почитайте на инете.
Голодание - сильнейшее терапевтическое средство очистки и лечения. Но (для меня во всяком случае) сильно кардинальное. Если нет серьезных заболеваний, то можно сутки в неделю поголодать. В принципе. вегство и сыроедение и есть медленный процесс очищения.
Как говорила покойная (недавно умерла в возрасте 96 лет) Галина Сегеевна Шаталова: Если не засорять мусором дом, то и не надо делать частые уборки.
Будете жить "чисто" и будет организам "чистым"

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 07:09 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
viktoria писал(а):
А зеленыи чаи? или что тогда пить из горяченького?

Автор, если Вы не собираетесь переходить на сыроедение, то пейте что хотите в разумных пределах.
Даже водку. :b_wink

Бессоница!
Никто не может перейти сразу и избавиться от нездоорвых привычек. По совему опыту, надо полумерами.
Плааавно и щадяще. Ну и пусть Виктория пьет зеленый и чай и иногда водочку. потихоньку ей станет себя жалко и она сама себя спросит: а на х..а мне это надо? Занимает от 3-5 (как у К. Чуковского :c_laugh ) лет перейти на более здоровый образ жизни. НО! Переход начинается с "головы"
Виктория! Ищите сами информацию на инете. Читайте, и оценивает in regard to your own body. Сколько людей, столько мнений.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брусника писал(а):
Laara писал(а):
Брусника, просто начать есть сырые овощи и фрукты - не совсем правильно. Тут большая тема, очень много написали и дали много ссылок, вы почитайте. В двух словах ведь не объяснишь.

Эта тема вообще-то была открыта про вегетарианцев, т.е. про людей кто не едят мяса, они едят много вареного. Есть еще веганы, кто не едят никаких продуктов мясо-молочной продукции (не только мяса, но и молока и иже с ними), но тоже едят приготовленные на огне продукты. А есть сыроеды, которые питаются только растительной пищей в сыром виде.

.

Так я же и интересуюсь вегетарианством и иже с ними . Для себя решила здоровее питаться. Хочу найти то,что подойдёт лично мне.

Я думаю вам следует начать потихоньку, например поначалу исключить processed food. Т.е готовить все или почти все из целых продуктов. Не есть fast food. Не есть трансжиры. Не использовать готовые смеси, например для gravy. Уж конечно исключить всякие газировки и снаки. Потихоньку переходить на органик, но с умом, а не просто так все покупать органик, ведь некоторые продукты и неорганик пойдет. На первое время. Плюс не весь органик - на самом деле органик, да и не весь органик есть хорошо для нашего организма (например сахар - есть сахар, органик он или нет), научитесь читать этикетки на продуктах. Это первый шаг, потом можно исключить один за другим виды мяса, потом можно исключить хлеб например, потом молочку, сладости, все надо делать медленно и не спеша, чтобы голова и тело привыкли, а не страдали от отсутствия привычной еды. Я тоже пыталась вначале - мне надо все и сразу, в итоге года три головой билась, а теперь расслабилась и наслаждаюсь жизнью. Прощаю себе мелкие пакости, например съела кусок хлеба, ну захотелось, что теперь делать, бичевать я себя за это не буду. Тогда я могу сказать: ну молодец что съела, зато теперь долго не захочется:)

Вы можете следовать примерно такому плану пока не решите остановиться и поймете что вот это - для вас.

Я вот написала исключить/убрать и т.д., на самом деле это надо читать так : не исключить/убрать а заменить. Начните интересоваться новыми рецептами, в которых нет всяких вредных продуктов (то что вы решили вредным для вас сейчас). Вообще при любом переходе на другое питание важное слово ЗАМЕНЯТЬ.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 23:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

A какие проблемы с желудком у Вас появились?[/quote]

Болел желудок. Даже сравнивала - поем сырое- болит. Поем вареное - не болит.[/quote]
Ну, автор, это было только небольшое невинное начало перехода на сыроедение. :c_laugh
Дальше могло быть гораздо хуже.
Че ж Вы так в омут с головой? Народ кучи томов сложной литературы прорабатывает, чтоб понять все механизмы происходящего и подготовиться морально, а Вы "попробовала и сыроедение немножно"..."не пошло"...[/quote]

Да сейчас -то я и прорабатываю,а пробовала -дцать лет назад ! Какие только "эксперименты над здоровьем " я не делала тогда :c_laugh
И клизмами чистилась ( и семью гоняла ) ,и голодала ,и сыроедила ,и исключала какие-то продукты, и закалялась по методу ( забыла ,немецкий автор) ,и яблочный уксус делала и пила. :m_yes
Я максималист и мне надо было ,чтобы сразу и всё.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 23:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

повтор

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 23:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пардон,опять повтор,не знаю в чём дело

Последний раз редактировалось Брусника 02 ноя 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 23:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Laara,
Многое из того,что Вы описали,я делаю. Готовка дома,органик,нет джанк фуд и т.д.
Мне еще долго придётся подбирать мою диету,не хочу спешить ,негативный опыт в этом деле имеется ( см мой пост выше ) :m_yes
А вот заменять я пока не могу. Опять же при отказе от мяса падает гемоглобин и я не нашла чем мне его пополнять кроме как мясом. Молоко я убрала,а кисломолочку пока не хочу.
Вот интересно,читала недавно о долгожителях Абхазии. Они не вегетарианцы и не сыроеды. У них в рационе пища растительная,кисломолочная и мясо. Ну и яйца,рыба,но не часто.Мясо,птица в основном,2-3 раза в неделю.Там,конечно,не в одной диете дело, но меня она воодушевила.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
В старости болеют от старости, потому что организм изнашивается, а не потому что жили неправильно. .

улыбнуло.....) оч примитивная точка зрения. К сожалению, она у многих людей такова, так как вижу пациентов в возрасте с комплексом болезней, где оч влияет образ жизни и питание, но проше закрыть глаза и на старость сомкнуть.
Есть такое понятие даяфисис стресс модел в медикал филд, т.е. причина заболеваний есть комплекс, состоящий из генетики, привычек в питании, стрессе и образе жизни. Да, все рано или поздно чем т заболевают, только кол-во и тяжесть заболеваний зависит от нас. Генетика главное, но ее смягчить можно. Стресс решаем йогой и психологами. Спорт и правильное питание-залог долгой жизни и более легкого конца ее, если человек умирает натурально. Конечно, есть или не есть мясо-индивидуально. Лично я за разумное, кричать на каждом углу мясо вредно, идиотизм, как и наоборот, что без мяса нельзя жить.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня дедушка бегал по утрам каждое утро в России в любую погоду, плавал в бассейне, отлично выглядел, правильно питался и даже регулярно проводил занятия физкультурой в группе для пожилых. И что? У него было 3 сердечных приступа, от последнего он умер, а было ему всего около 70-ти. Никакая йога, а уж тем более психологи (которые только и норовят на таблетки посадить, между прочим, чтобы сделать всех "счастливыми" :c_laugh ) не помогут, если организм изношен и генетика плохая, а к этому возрасту он как раз начинает изнашиваться. Вам там в вашей около-мед. школе ещё и не такое расскажут.... :c_laugh у них же главная идея на таблетки посадить хоть кого и как угодно, до сих помню, как вы тут где-то писали про "мягкие" антидепрессанты, которыми на самом деле эпилепсию и шизофрению лечат... :dum

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 02:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:e_sorry Если судить по родным да друзьям, статистика не получится. Везде есть исключения.
У нас не около, а мед школа это раз. А два, психологи, психотерапевты не все используют таблетки, и да, есть мягкие антидепресанты. Если ИХ используют в лечении скицо и тдп., не значит, что они сильные. Наверное, вы про Веллбьютрин. На разных стадиях разные препараты. И да, именно при легкой депресии Велбьютрин назначется фемили доктором даже не надо спец. идти.. У vas оч. базовые сов. предтавления о медицине, когда таблетки и психологи ЗЛО ))) и видимо друзья и бутылка есть решения проблем как в России. А без мяса человек не сможет прожить полноценно.
Сорри, не вижу смысла вам расписывать, да вам и неинтерщсно, у вас 100% оценка идет правоты вашей. Ну каждому свое.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 02:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень советую погуглить antidepressants placebo - узнаете много нового из того, чему в вашей школе не учат. Не раз и не два подтверждалось исследованиями, что эффект от них равен эффекту плацебо в большинстве случаев, тем не менее их продолжают прописывать и внушать пациентам, что они - панацея от всех проблем. Ну примерно как в 50-е гг это были сигареты, а в начале века - кокаин. Тоже "от истерии" прописывали. :c_laugh Ну и вам тоже заодно внушают - надо же кому-то амер. фармацевтическую промышленность поднимать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 08:25 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
Очень советую погуглить antidepressants placebo - узнаете много нового из того, чему в вашей школе не учат. Не раз и не два подтверждалось исследованиями, что эффект от них равен эффекту плацебо в большинстве случаев, тем не менее их продолжают прописывать и внушать пациентам, что они - панацея от всех проблем. Ну примерно как в 50-е гг это были сигареты, а в начале века - кокаин. Тоже "от истерии" прописывали. :c_laugh Ну и вам тоже заодно внушают - надо же кому-то амер. фармацевтическую промышленность поднимать. :c_laugh

Прально МеРВа! Дай ей в кость. Тоже мне "дохтурша" нашлася. Да то шо тебя в ПТУ в иванове научили тут не одно "светило" не знает. Ты хений!

Последний раз редактировалось asus 09 ноя 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Очень советую погуглить antidepressants placebo -

я знаю, что такое antidepressants placebo и про фарм. компании.
Именно потому выше йогу и спорт упомянула для продолжительности качества жизни. Стресс укорачивает жизнь, хотите вы этого или нет, но это факт, и наши пищевые привычки. Дело не только в самих врачах, но и в пациентах, многие ленивые, и им таблетку проще, чем изменять что т в себе. Часто даже, если петух клюеет. И да легкие антидепрессанты тут решение. Очень многие предпочтут таблетки Cognitive Therapy книгам, спорту, и правильному питанию. ))В данном случае таблетки будут меньшее зло, чем "бутылка и друзья". Тема про мясо вообще т.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блуждание в двух соснах у некоторых происходит...
Типа, тут врачи лечат тока лекарствами, что есть неправильно по мнению некоторых.
Но те же врачи говорят что мясо обязательно надо есть, что есть правильно, опять же по мнению некоторых.
Получается, что тут врачам - верю, тут - не верю.
Почему интересно?

Страница 31 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?