|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 19:11 |
|
|
Midwest писал(а): Lesja1 писал(а): +1. Только что посмотрела сегодняшний выпуск "Пусть говорят" - там молодая девчонка 20-летняя без передних зубов! И ничего, как будто так и надо. И у многих очень россиян зубы - ужасные, не смотря на бесплатную медицину. "Половина Америки без зубов"  вспомнилось: вскоре после переезда спрашиваю соседку-американку, какого дантиста она порекомендует, кто хорошо пломбы ставит, коронки и т.д.? Она на меня глаза вытаращила: "Ой, даже не знаю. Мы к своему только на чистку и ходим." Здесь с малых лет за зубами ухаживают и заботятся о них, так что им наши проблемы и неведомы. +100. Моему мужу 33 года и ни одной пломбы нету, все зубы на месте. Когда я к зубному бесплатному в России ходили, то там коронки/мосты бесплатные не ставили.  Помню в школе (в классе 6, кажется). К нам в школу приходили дантисты зубы проверять. У меня нашли кариес и 2 зуба выдернули (в разных местах), а дурочка ничего не сказала им.  Теперь мосты стоят... А у меня в институте, помню - бесплатная дантист с таким удовольствием садистским 2 зуба выдрала, и я тоже не помню, чтобы мы с ней какие-то обсуждения вели, надо ли выдергивать зуб. Не думаю, что у молодой 17-18 летней девчонки зубы так плохи были, что надо было бы их удалять. С одной стороны зубы как-то сдвинулись, а с другой - нет, мост потом ставить пришлось. Ужас в общем. К дантисту ходили только по необходимости, чисток там вообще никаких не делали. Интересно, делают ли сейчас?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 19:19 |
|
|
Иэрни писал(а): Нее))) Это половина Америки без зубов, - дорого... а в России беззубый только ленивый или боящийся боли, - дешево или бесплатно
Охренеть, "бесплатно".  Мои родители уже столько денег отдали, в "бесплатной" клинике, а уж в платной если б делали, я думаю квартиру можно было б купить.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 27 май 2013, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Fantastica писал(а): После рут канала рекомендуется ставить коронку на зуб, не пломбу. Лишившись питания зуб становится хрупким и может сломаться в любой момент. После этого придется ставить коронку, в лучшем случае. В худшем удаление корня и имплант или мост, что по цене обойдется гораздо дороже, чем заблаговременно поставить коронку. У зубов после рут канала (без коронок) есть одно замечательное свойство - они ломаются так, что потом их только удалять (корни ломаются). Хотите это предупредить - или ставьте коронку, или ставьте пломбу и сразу стачивайте бугры зуба. Такой зуб со сточенными буграми теряет или как минимум неполностью выполняет свою функцию. Потом у него атрофируется периодонт, соседние и зубы противоположной челюсти меняют свое положение и т.п. чухня. Поэтому вместо того, чтобы отдать штуку за коронку, можно получить многотысячное лечение, заключающееся в лечении периодонтита, удалении, постановки импланта, аджасмента зубов противоположной челюсти, неправильного истирания, ортодонтического лечения смещенных зубов, мышечных спазмов, заболеваний височно-нижнечелюстного сустава, мигрени и т.п. Поэтому, пожалуйста, не ставьте коронки! Очень вас прошу! Дайте на вас заработать всем специалистам! 
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 28 май 2013, 19:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Здесь особо дантистов не поменяешь. Ведь каждый дантист начинает оценку только с полного x-ray, но страховка покрывает x-ray только раз в 5 лет, кажется. На родине уже все давно пользуются частными услугами дантистов. Там гораздо дешевле, чем здесь, и работа не хуже, а может даже лучше - зависит от дантиста.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 31 май 2013, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Fantastica писал(а): Иэрни писал(а): Если снова отломится, новую пломбу поставим Ну у русских это в крови на зубах деньги экономить. С СССР еще идет. Будут ходить с гнилыми зубами, но с сумкой ЛВ. Дело не в этом. У меня тоже такая ситуация: стоит довольно большая пломба на ползуба уже лет 5. И я все тяну с коронкой. Мне моя российская врач объяснила, что коронки лучше не ставить сразу если можно еще повременить. Это инородное вмешательство как ни крути, стоят они нормально несколько лет, потом начинают отходить, тереть другие зубы, еда под них забиваться. В общем надо менять опять. Поэтому чем дольше без них можно обойтись, тем лучше. А здешние врачи все норовят мне на этот зуб коронку поставить уже лет 5 как. Я наверное все таки сделаю ее, раз настаивают, но 5 лет я все таки протянула с обычной пломбой. Хочется найти нормального дантиста, чтобы не толкал все подряд, а действительно оценивал ситуацию. Мне не денег жалко, а свои здоровые зубы, которые они если не уследить быстренько высверлят или под коронки сточат.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 31 май 2013, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
eveline писал(а): Здесь особо дантистов не поменяешь. Ведь каждый дантист начинает оценку только с полного x-ray, но страховка покрывает x-ray только раз в 5 лет, кажется. На родине уже все давно пользуются частными услугами дантистов. Там гораздо дешевле, чем здесь, и работа не хуже, а может даже лучше - зависит от дантиста. Евелин, я меняю. Просто я им не верю, вот и стараюсь за секонд опинион в другой офис попасть. Х-рай раз в год страховка платит обычно. Я дожидаюсь нового года и иду на полный экзам, х- рей и чистку. Все это бесплатно должно быть раз в год, чистка еще раз потом. Говорю им что переехала недавно ( так и было в принципе) и смотрю что мне новый врач насоветует. И что вы думаете: кто во что горазд. Кто глубокую чистку толкает, хотя я только у своей подруги была гигиениста на чистке. Знаю точно что чистит она отлично и глубокая чистка мне Нафиг не нужна была. Кто зубы мудрости советует все выдрать под общим наркозом  хотя прошлый дантист советовал пока 2 пломбы на них. Кто увидел темное пятно и хочет зуб сверлить, а другой ни сном ни духом ничего не заметил. Вот я и пытаюсь таким путем выяснить, что мне действительно нужно, а что они хотят навязать.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 31 май 2013, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Guess писал(а): Fantastica писал(а): Ну у русских это в крови на зубах деньги экономить. С СССР еще идет. Будут ходить с гнилыми зубами, но с сумкой ЛВ. Дело не в этом. У меня тоже такая ситуация: стоит довольно большая пломба на ползуба уже лет 5. И я все тяну с коронкой. Мне моя российская врач объяснила, что коронки лучше не ставить сразу если можно еще повременить. Это инородное вмешательство как ни крути, стоят они нормально несколько лет, потом начинают отходить, тереть другие зубы, еда под них забиваться. В общем надо менять опять. Поэтому чем дольше без них можно обойтись, тем лучше. Так про это даже речи нет. Я сама очень консервативна. У меня есть зуб с огромной пломбой, на который надо бы было ставить коронку, но я тяну именно по тем же соображениям что и вы. Мы же говорили про зубы без нервов, на которые люди не ставят коронки, т.к. 1) дорого, 2) авось зуб не сломается, 3) да ладно, и так сойдет.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 31 май 2013, 18:39 |
|
|
Fantastica писал(а): Guess писал(а): Fantastica писал(а): Ну у русских это в крови на зубах деньги экономить. С СССР еще идет. Будут ходить с гнилыми зубами, но с сумкой ЛВ. Дело не в этом. У меня тоже такая ситуация: стоит довольно большая пломба на ползуба уже лет 5. И я все тяну с коронкой. Мне моя российская врач объяснила, что коронки лучше не ставить сразу если можно еще повременить. Это инородное вмешательство как ни крути, стоят они нормально несколько лет, потом начинают отходить, тереть другие зубы, еда под них забиваться. В общем надо менять опять. Поэтому чем дольше без них можно обойтись, тем лучше. Так про это даже речи нет. Я сама очень консервативна. У меня есть зуб с огромной пломбой, на который надо бы было ставить коронку, но я тяну именно по тем же соображениям что и вы. Мы же говорили про зубы без нервов, на которые люди не ставят коронки, т.к. 1) дорого, 2) авось зуб не сломается, 3) да ладно, и так сойдет. Вы хотите сказать, что зуб с большой пломбой и с нервом?.. странно. Я, кстати, после наездов, исследовала мой отколовшийся зуб, на который дантист коронку не поставила... зато светоотражающей пломбой весь его обмазала, как в скафандр одела. Я считаю, что она сделала хорошо и для внешнего вида, и для сохранности зуба.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 31 май 2013, 20:30 |
|
|
Guess писал(а): Мне моя российская врач объяснила, что коронки лучше не ставить сразу если можно еще повременить. Это инородное вмешательство как ни крути, стоят они нормально несколько лет, потом начинают отходить, тереть другие зубы, еда под них забиваться. В общем надо менять опять. Поэтому чем дольше без них можно обойтись, тем лучше. Не знаю про российские коронки - вполне возможно, что с ними именно так и происходит, как вам ваша врач сказала. С американскими же коронками такого не бывает - у людей коронки стоят по 10 - 20 лет, и ничего им не делается. Даже если с зубом под коронкой вдруг проблемы какие возникли - то в коронке сверлят дырочку, и через эту дырочку зуб лечат, а потом дырочку закрывают. Чтобы коронку снять с зуба - ее чуть ли не отбойными молотками снимают. Куда там еда забиваться может - непонятно.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 01 июн 2013, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Guess писал(а): Мне моя российская врач объяснила, что коронки лучше не ставить сразу если можно еще повременить. Это инородное вмешательство как ни крути, стоят они нормально несколько лет, потом начинают отходить, тереть другие зубы, еда под них забиваться. В общем надо менять опять. Поэтому чем дольше без них можно обойтись, тем лучше. Не знаю про российские коронки - вполне возможно, что с ними именно так и происходит, как вам ваша врач сказала. С американскими же коронками такого не бывает - у людей коронки стоят по 10 - 20 лет, и ничего им не делается. Даже если с зубом под коронкой вдруг проблемы какие возникли - то в коронке сверлят дырочку, и через эту дырочку зуб лечат, а потом дырочку закрывают. Чтобы коронку снять с зуба - ее чуть ли не отбойными молотками снимают. Куда там еда забиваться может - непонятно. Good to know  как раз я уже думала коронку в след году поставить.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Снова о дантистах Добавлено: 03 июн 2013, 19:35 |
|
|
девочки хочу посоветовать ходить не к обычному дантисту а тем кто занимается косметическими аспектами restorative dentistry кажется она называется она менее инвазивная. стаховка моя его не покрывает но делают оч хорошо в один день. частиные коронки, коронки, мосты, пломбы и проч.. на машинах специальных с помощью компьютерных технологий обтачивают и приклеевают за час-полтора. у меня только положительные эмоции.ходим всей семьей лечат лазером а еще проверяют на рак ротовой полости с помощью синего света..наверное ультафиолета? http://www.blodgettdentalcare.com/portl ... tions.html вот типа такого я просто в воссторге ренген можно принести из офиса другого дантиста если наблюдались в течении года у него. можно сказать что беременеть собираетесь или думаете что беременная и рентген тогда делать не будут
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|